공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 17645l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

정시비율이 진짜 낮구나....
4년 전
푸른밤 작은 별빛  빛나는 5HINee
고려대 특기자 제외 모든 수시는 외부실적 입력불가에 최저도 높습니다
저 ㅋㅋㅋㅋㅋ는 다소 비웃음의 여지가 있고 수시 입학생들의 노력을 부정하는 기분이 들어 기분이 좋지 않네요.

4년 전
222... 수시로 고대 붙었다고 하면 스카이 쉽게 갔다고 보는 분들 많은데 전혀 아니에요...... 고대 일반전형 최저 맞출수 있으면 정시로도 인서울 가능한 수능성적인데...
4년 전
Angry, hungry?  Yes, I'm hangry
333 고3 때 고대 최저 보고 여기서 좀 더 빡세게 공부하면 정시로도 어느 정도 성공하겠다고 생각했어요
4년 전
소미의 솜뭉치  #birthday
444 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
세운이의 세상  세운아♡
555 고대 재학중인 사람인데 기분이 썩 좋진 않네요...
4년 전
라임즈!!!  참 많이 보고싶었어
6666 수시로 들어온 고대생인데 기분 나쁘네요....
4년 전
777 기분 나빠졌네요
4년 전
예지몽  ITZY 체고
8888 저도 수시 일반전형으로 오면서 빡센 수능 최저 맞추고 왔는데..
4년 전
99999 수시 일반전형 수능최저 높은데요.....저 3년 내내 수행이며 내신이며 수능이며 다 정말 미친듯이 열심히 했어요
4년 전
트와이스 지효  5렙됐어요 꺄르륵~
101010 최저도 빡센데다 요즘은 교외활동도 못적는데...
4년 전

고대 정시진짜 적게 뽑던데
4년 전
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
애초에 전수조사 가능하지도 않고요 (1년에 몇천명인데...)
4년 전
고대 수시는 최저가 4합 6이던데요...
4년 전
수시가 문제가 아니라 거기에 쓴 내용들이 문제라구요 아니 왜 초점을 수시로 맞추는거죠? 수시로 간 사람들 다 잘못된거 아니라구요
4년 전
(2019/8/24 22:04:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
전수조사? 그래서 현사태 쉴드치시는 분들 ㅈㅇㄹ 사태때도 ㅈㅇㄹ만 보지말고 다른 수시 부정도 전수조사 해야한다! 이렇게 주장하셨겠죠?^-^
4년 전
날이갈수록 문ㅅㄹ이라는 말이 왜 생겼는지도 깨닫는 중ㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋ지금 설마 ㅈㅇㄹ와 비교하는건가요???ㅈㅇㄹ는 고삼때 학교 17일인가 나왔는데 과연 비교대상이 될수있을지....
4년 전
2030세대 기만한건 똑같은데요..??
4년 전
논외지만 요즘 정시비율 너무 낮은 것 같네요...
4년 전
근데 전수조사를 굳이 하면 안 될 이유가 있는 것도 아닌데 굳이 반대시위까지 할 일인가요...? 부정입학자가 더 있을지도 모르는 건데
4년 전
Angry, hungry?  Yes, I'm hangry
지금 고려대에서 일어나는 시위는 조국 딸의 부정입학 비리 의혹 규명에 대한 시위지, 전수조사에 대한 반대시위가 아닌 걸로 알고 있습니다.
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 그렇군요... 글을 완전 오해하게 써놨네요...
4년 전
저 조국딸만! 이라는게 정치적으로 쓰지마라 이뜻으로 알고있는데 아닌가요?
4년 전
이산화탄소  🐰🐯💜
전수조사 하세요 당당해요 저ㅋㅋ
4년 전
전수조사 하세요..
반대할사람 아무도 없을텐데여

4년 전
수능최저는 괜히 있ㄴㅏ요
4년 전
오히려 재학생으로서 전수조사 찬성해요
이참에 입학처 비리 다 척결하면 좋을 듯..
근데 내용 매우 공격적이네요ㅋ 불쾌해요^^

4년 전
Bay
정시 아무리 생각해도 바늘구멍ㅜㅜ 제발 늘려주세요
4년 전
기사 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도를 저렇게
4년 전
근데 언니가 쫌 좋은 지사고 나왔는데 부모님 인맥 이용해서 대학 교수랑 연결해서 소논문 쓰는사람 진짜 많았다고 해요. 언니 학교같은 경우에는 대부분 특기자 전형으로 수시 썼고요.
4년 전
정시 진짜 적다..ㅠ
4년 전
저기는 극단적 왼쪽성향인거 너무 유명한 언론사인데다가 정치논리로 수시고대생들 다 내려치는식의 저런발언은 좀 그렇네요 본질을 흐리는듯
4년 전
전 정시로 오긴 했는데, 수시로 온 학우들도 3년 내내 내신 관리하고 스펙 쌓으려면 정시 이상의 노력 들여야 하구요... 그만큼 성실하게 살아왔고 지금도 성실하게 살아가는 분들 정말 많습니다
수시라고 입학하기 쉬운 줄 아나본데 수시 내려치지 말고 본인 할 일이나 잘하세요

4년 전
고대 수시로 들어온 사람인데 기분 별로네요. 수시로 입학한 사람들이 조롱받을 이유는 없는 거 같은데요.? 저희는 최저 없는 줄 아나보죠
4년 전
어휴 그냥 이문제랑 별개로 고대 수시 너무 적게뽑음 ㅋㅋㅋ 정시좀 늘리세요 원서비는 너무 비싸고 진짜
4년 전
그렇긴 해요 ㅋㅋㅋ 정시가 10프로 대인 게 솔직히 말이나 되나요... 수시 원서 접수비 받으려고 그러는지 뭔지..
정시를 너무 줄여놔서 제 바로 밑 학번은 저희 때에 비해 선발인원 수가 반토막 났더라구요
수시로 온 학우들 정말 대단하다고 생각하지만 정시로 더 뽑아야 한다는 데는 동의합니다

4년 전
이 사건이랑 수시랑은 상관없지않나요... 조국 딸이 수시라서 욕먹는게 아닐텐데
4년 전