공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 148222l 11
이 글은 4년 전 (2019/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

울릉도 입국 거부당한 일본인 여친 | 인스티즈

울릉도 호텔 및 렌트카 예약해놓은상태에서 배에 탑승하려는 당일 일본인이라 탑승거부..

이게 실화인가 ㄷㄷㄷ

추천  11

이런 글은 어떠세요?

아희환니_로진  하찮패도총재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
뭔놈의 차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 남자 한국인 맞나 ?ㅋㅋ 일본애국자같은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ322
2년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
하필 반일감정 고조되던 시기에 하필 국내여행지 중에서도 독도를 선택하고, 하필 아주오래전부터 일본인 입장 거부했던 독도 방침을 유투브로 찍어서 일본어로 번역해서 올리는 의도가 무엇인지 1년이 지난 지금도 이해가 되질 않네요ㅎㅎ
3년 전
일본인이 살기 좋은 환경을 왜 한국이 만들죠..?? 일본이 일본인이 살기 좋은 환경을 만들어야지요... 항공사랑은 좀 다른개념같은데..
3년 전
호텔 다 잡구,, 렌트 예약은 했으면서 탐승은 왜 안 알아보신건가용,,,?
3년 전
무얼 대단한 일이랍시고 영상까지 올리셨는지
3년 전
넨도  여어-아이보
잘 알아보고 갔어야죵
3년 전
무슨 차별을 얘기하는건지..ㅎㅎ
3년 전
의도 너무 유리구슬이죠~~^^
3년 전
존재자체가완벽해  오랜만감
여권있어야하는건 아는건가?? 그리고 차별이아니라고
생각하는데 진짜 그냥 어쩌라고다

3년 전
ㅋ_ㅋ남자분 국적 이참에 갈으시길
3년 전
개소ㄹ ㅣ를 정성스럽게~~~~~~
3년 전
일본은 좋겠다 매번 가만히 있었는데도 몇백년에 걸쳐 두드려 맞은 피해국 국민이 두 팔 걷고 나서서 차별이라며 항의도 해주고ㅎㅎ 갈 곳 없으면 서대문 형무소나 울돌목 가보세요
2년 전
자기가 조사 안해 놓고 이걸 차별이라고 ㅋ
2년 전
일본가서 두분 행복하게 사세요
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
호텔같은거 알아보셨으면 탑승고 알아보시면 좋았을텐데요ㅠㅠ
2년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
일본은 현재 독도 자기들꺼라고 우기는데 상식적으로 입국 허락 가능하겟어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 걍 일본 가서 사세요
2년 전
네 잘 알겠고요 일본가서 사세요~~
2년 전
한국인 맞아요?ㅋ
2년 전
자랑이십니다 ^_^
2년 전
댓글에도 명예일본인들이 몇몇 보이네미리 공지.안.한 것은 잘못이지만 차별은 아니라고 생각합니다
2년 전
저 영상 올리면 한국만 더 욕먹지....남자도 일본인아닌가?
2년 전
독도는 대한민국땅 대한독립만세 위안부에게 사과해라 열창 10번하면 들어가게 해줘요
2년 전
항공사 굿!!! 남자는 일본사람 같은데요ㅋㅋ저 당시 반일감정이 얼마나 심했는데 시류도 못읽고 바득바득 저 영상 올리는 게 시대착오적 인거죠
2년 전
참치마요다  황인준 내남편
어 댓글 저만 당황스러운가요...
인종차별은 맞는거 같은데

2년 전
저런 사람들 들여보내주면 나중에도 일본 정치인들이 들어가서 플랜카드 들고 일본땅에 다녀왔다 사진찍고 인증할 때 입도를 거절할 방도가 없습니다.
그렇다고 관광객 같으니 보내주자 하면 그 관광객이라는 기준도 확실하게 정할 수 있는게 아니고요.

한국의 모든 지역 중에서 일본인이라는 것 만으로 입장을 통제하는 곳은 울릉도 독도 뿐이고 여기에는 충분히 오래되고 현재까지 해결되지않은 독도이슈가 있죠
(울릉도는 괜찮지않냐라고 하시면 울릉도에서 날 좋은 날 독도가 보이기도 하고 소형어선으로 근거리로 갈 수 있죠)
이 때문에 한국에서 일본인이 살기가 어렵다. 환경을 만들어달라고 하는 건 애초에 논의 시작점부터가 다릅니다.

저 당시는 심지어 일본 이슈가 극대화 되었을때고 일본기업들에서 한국 조롱하고 비꼬는 발언들을 수시로 할 때 였어요
인종차별이 아니라 국제적으로 민감한 사안에 따른 선조치입니다.
해결되지않은 독도분쟁에 괜한 시비거리를 던져줄 필요는 없으니까요.
차별의 관점으로 대할 일은 아니라고 봅니다.

2년 전
근데 굳이 왜 여행으로 울릉도를 가요? 예민하신 것 모르나.. 뉴스 좀 보세요오옹
2년 전
그리고 신변 보호를 위해 못 간다잖아요.. 가서 무슨 일을 당할 지 모르니까.. 억울하다고 할 게 아닌 것 같아요..
2년 전
장긍정  같이가자 인피니트
그럼 일본 가던지ㅋㅋㅋ
거의 명예 일본인이세요ㅎㅎ

2년 전