공지가 닫혀있습니다 l 열기
허리ㄹㄹll조회 33431l 60
이 글은 11년 전 (2012/8/22) 게시물이에요

# 아래의 내용은 아직 결론이 나지않은 소문입니다.

단지 그 내용이 충격적이고 당사자가 얼마전 영국인 재무담당자를 독살한 혐의로 유죄판결을 받은 사실로 인해

중국내에서 상당한 파괴력을 가진 소문이 되고 있나 봅니다.

내용중 불쾌할 수도 있는 '인체의 신비전’ 사진이 포함되어 있습니다.

감안하시고 보시길 바랍니다.

'인체의 신비전' 임산부 표본이 中 실종 아나운서라니... | 인스티즈

중국 인터넷과 SNS에 지난 주중부터 신종 괴담이 폭주하고 있다. 실종된 중국 여자 아나운서가

‘인체의 신비’ 전시장에 임산부 표본으로 순회 전시중이라는 괴담이다. 괴담은 중국 NTD TV,

보쉰사이트 등 여러 매체가 심도 깊게 보도했다.

실종 아나운서는 중국 다롄(大連) 방송국 앵커였던 장웨이제(張偉傑)다. 장웨이제는 실각한

보시라이(薄熙來) 전 충칭(重慶)시 당서기가 부적절한 관계를 가진 100여 명의 여성 중

대표적 인물. 보시라이의 여성 편력은 중국 내 전 매체가 지난 4월 대서특필했다.

'인체의 신비전' 임산부 표본이 中 실종 아나운서라니... | 인스티즈

중국 방송화면 캡처

장웨이제가 실종된 지 10여년 만에 인체표본이 됐다는 괴담은 최근 터졌다. ‘인체의 신비’전을

관람한 네티즌들은 “임산부 표본의 얼굴 골상과 근육 등으로 볼 때 장웨이제와 많이 닮았다”는

것과 ”태아가 자궁에 온전히 보존된 상태를 볼 때 사형당한 시신일 수 없다”고 주장하고 있다.

10여년 전 실종된 장웨이제 아나운서(위)와 임신부 인체 표본

보시라이는 다롄 시장으로 재직하던 1992~2001년 사이 장웨이제와 사실상 내연관계였으며

둘 사이에 사생아가 있다는 루머까지 돌았다. 이 시기 장웨이제의 방송국 내 입지는 대단했다고 한다.

막강한 ‘백’이 있어 방송국 간부들과 사장도 장웨이제를 어쩌지 못했다는 것이다.

한술 더 떠 장웨이제는 보시라이의 부인인 구카이라이에게도 자신의 존재감을 알리며 유세를 떨어

구카이라이의 분노를 폭발시켰다. 보쉰이 보도한 바에 따르면 장웨이제는 1998년 무렵 보시라이의

아이를 임신한 후 위세를 과하게 부렸다는 것.

분노한 구카이라이는 권력을 동원해 다롄방송국에 압력을 가해 장웨이제를 강제 퇴출시켰다.

이무렵 정치적 야망이 컸던 보시라이도 장웨이제와의 관계가 걸림돌이 될 것을 우려해 내연녀의

불행을 모른 체했다고 보쉰은 분석했다.

보시라이 전 충칭시 당서기

문제는 이후 장웨이제를 본 사람이 아무도 없다는 점이다. 구카이라이가 장의 임신사실을

알게 된 후 실종됐고, 당시 구카이라이가 인체표본 제조회사인 하겐스사 다롄 공장의

총책임자였다는 사실까지 알려지며 장웨이제의 인체표본설은 힘을 얻고 있다.

게다가 실종 당시 장웨이제의 행적을 증언하는 사람까지 나와 임신한 장을 살해해 인체표본으로

만든 구카이라이의 엽기적 악행 괴담에 신빙성을 싣고 있다. 그에 따르면 장웨이제는 다롄의

남산호텔(南山賓館)에 억류 중 여러 차례 자살을 시도했고, 복도에서 “나를 죽여라”고 수 차례

외치는 목소리를 들었고 이후 장이 사라졌다는 내용. 반대로 당시 장웨이제가 천만 위안을 받고

스스로 잠적했다는 소문도 있다.

구카이라이는 최근 영국인 사업가 닐 헤이우드 독살 혐의로 중국 법정에 섰다.

세계 최대의 인체 표본 제조사 하겐스는 보시라이가 다롄시장이던 1999년 인가를 받아 다롄에

공장을 설립했다. 설립자는 신나치주의 해부학자로 유명한 군터 폰 하겐스. 중국공장 가동 후

표본 원료인 시체가 중국 사형수라는 사실이 알려지며 중국인들의 비난을 줄곧 받아왔다.

웨이제1998년 임신과 하겐스 공장 설립시점은 1년 차이가 있다. 괴담이 맞다면

장 아나운서는 보 전 서기의 두번 째 아이를 임신 중에 실종된 것일 수도 있다.

중국 공산당의 탄압을 받고 있는 파룬궁 수련자들의 사체가 하겐스로 공급된다는 것도 공공연한 사실.

파룬궁 탄압을 지시한 보시라이와 파룬궁 수련자들을 인체표본을 만들도록 지시한 장본인으로

지목받고 있는 구카이라이는 특히 많은 비난을 받아왔다.

인체표본은 미이라 제조법과 달리 유기체인 인체조직에 플라스티네이션(생물가소화) 기법을 써서

고형화한다.

전 세계를 떠돌며 전시 중인 임산부 인체표본이 정말 사라진 장웨이제 아나운서가 맞을까?

인체표본의 살점을 DNA 검사해보면 결과는 금방 드러날 것이다. 맞다면 이보다 더 엽기적인

사건은 금세기에 없을 듯 싶다.

추천  60

이런 글은 어떠세요?

김준슈  외모가 준수합니다♥
헉.....
11년 전
헐.. 저게 진짜 사람으로 만든거예요..? 애기도 진짜예요..? 잔인하다
11년 전
하 권  아이들의 권선생님
저거 다 사람입니다. 인체 모형 한개도 없다고 알고있어요~~
임산부 몇등분하고 막 그런것들도 다 ..... ....

11년 전
헐... 으ㅏ으아흐카ㅣㅣ하ㅡ잏;ㅋㄴㅇ흔캉; 그런거 갔다온적 없는데.. ㅠㅠ 저게 사람이였다니 ㅠㅠ
11년 전
바나나먹는산들  넌나만의여객기
모형인줄 알았는데
11년 전
열미아  생일아 성열축하해♥
헐저거진짜사람이예요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
인체의신비전은 모형이 없습니당
11년 전
열미아  생일아 성열축하해♥
헐......................
11년 전
헐.................... 나 저거 갔다왔는데
11년 전
시우민(Xiumin)  시우밍 형아ㅠ
11년 전
ΒΑΒΥ  영원히폴더정리하리
헐 저게 진짜사람이라고요?
11년 전
인체의 신비전은 모형이 없어요!
11년 전
뭐라고요? 진짜요? 헐............ 그럼 다 죽여서그렇게만든거에요?
11년 전
쥬 비올레 그레이스  쿤아 어딧니
아니요 고인과 고인의 가족이 허락하면 전시하는거에요 죽여서 그러는게아니라;;; 저위의 말이 사실이면 큰 문제지만 원래는 다 허락받고 하는거에요!!
11년 전
그렇겠죠? 하.....근데 저게사실이면 납치해서 억지로했다는거죠,,,,? 진짜ㅠㅠㅠ
11년 전
쥬 비올레 그레이스  쿤아 어딧니
네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니길 바래야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
ㅈㅇ그러워
11년 전
에이핑크  Park Bo Young
내가 본 거도 모형이 아니었나
11년 전
헐.....................................
11년 전
코코아크리스피  (^ㅂ^)/
예전에 갔었는데 인체에 신비라는 생각보단, 사람은 고기덩어리같이 막 잘라놨다는 기분이 들어서 좀 싫었는데..
11년 전
아이고 허리야  자세를바르게
헐................
11년 전
빡휴머겅ㅋ두번머겅ㅋ  마니마니머겅
저거 다녀왔었는데 저건 다 유족들의 동의 및 본인이 죽기전 동의를 한사람에 한해서 전시하는거에요...
11년 전
인체의신비 모형이아니구나 신기하다
11년 전
저거 말이 엄청 많네요.. 모형으로도 충분히 이해할 수 있는데 꼭 실제로 저렇게 해놨어야됬냐고.. 제 생각에도 그럼 ㅠㅠ
11년 전
조규  
헐...소름돋는다
11년 전
아닌것같은데...
11년 전
내가 죽으면 내 시체를 저기다가 전시햌ㅅ으면 좋겠다 우와
11년 전
시체들 되게 신기해 ㅠㅠㅠ
11년 전
아그르니까여  오!! 끄램마!!ㅠ
사람이라구요?????헐..
11년 전
으흫  슈밍하트
헐;
11년 전
김호랭  빅뱅이즈뱅
신기하다..헐
11년 전
킴글로리  187cm
헐..............근데인체모형을 진짜 사람으로 해도 되는건가
11년 전
으악
11년 전
링고 스타(1940.07.07)  링고스타망고스틴
헐....저런짓을 해도되나?ㅠ
11년 전
떢볶이  맛있다~ 맛있다~
음 저도 실제 사람으로 인체의신비 한걸로 알고 봤었는데...
11년 전
으악
1년 전