공지가 닫혀있습니다 l 열기
nextll조회 338182l 93
이 글은 4년 전 (2019/9/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 트와이스 이중 브이앱 사건 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

이것때문에 어그로들 엄청 몰려옴..

나연은 왜 모모한테 사나 브이앱 중이라고 말 안해줬냐

사나 나연 불화설부터

지효가 사나 맥였다
(지효 강나니엘 열애 터졌을때 트와이스 갤러리에서 "사나가 아니라 다행입니다" 입장문들이 여러 커뮤니티에 돌아서 복수심에 굳이 사나 삐졌다를 언급..)

저 속에 있으려니 미나가 괜히 아픈게 아니다 등등

https://www.vlive.tv/video/148773

https://www.vlive.tv/video/148770

하도 난리나서 막상 브이앱 둘다 봤더니

나연이 약간 오해의 여지를 줬고

사나가 살짝 삐진게 끝임..

지효는 진짜 몰라서 언급한거 같고..

추천  93

이런 글은 어떠세요?

저 나이대 애들 데려다 놓고 같이 생활하므는 뭐 다툴수도 있고 사소한일로 삐지고 서운한 일도 일어날수도 있는거지 뭐.. 꼭 그렇게 심각한일로 몰아가서 굳이 일 크게 만드는게 오히려 없던 불화까지 만들겠네
4년 전
???????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감정궁예 하지말고! 다들 역지사지 하세염! 뭐야 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우돌  김우석 사랑해
진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 애들 좀 냅두세요
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
원래 동시에 자주 키는데용
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
날조 쩌네 진짜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
본문이 실제 상황보다 더 소설 쓰고 있는거 같은데요
4년 전
ㄷㄷ소설가하셔두 될듯!
4년 전
날조하지마세요 덕분에 트와이스 컴백 다가오는 거 실감하고 갑니다
4년 전
ㅠㅠ ㅇㅂ같은데 들어가보면 아직도 딴멤버 그 비하발언 하면서 까고있음....진짜 무슨 말도 안되는거로...ㅠㅠ
4년 전
댓글 안 봤으면 오해할 뻔 했네요
4년 전
전에도 급식단/나모사?? 동시에 브이앱 한 적도 있어용 전혀 악의 없는듯
4년 전
와 ㅇㄱㄹ들 열일봐라 트와한테 관심꺼줘라좀...
4년 전
저기 날조 그만하세요 트와애들 사이가 좋은데요
4년 전
감정궁예 쩐다
4년 전
팬들은 팀킬사건ㅋㅋㅋ 이러면서 웃음 포인트로 삼는거 굳이 논란 일으키고 싶어서 난리인건 알겠네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
Cat
진짜 글 악의성 쩐다 ㅎㅎ,,,,
4년 전
트와이스한테 왜그러세여......
4년 전
9월 23일날 컴백해욤~~! 가끔 브이앱 이중으로 했습니당’^’
4년 전
동시에 자주 키는 게 사실이라면 오늘따라 사나가 왜 저렇게 반응한 거지? 괜히 그것때문에 나연이 몰리네
4년 전
저런 반응 아니고 사나도 가볍게 넘어갔어요 이렇게 짜집어서 논란될 일 없었구요.. 사나때문에 나연이가 몰리는게 아니라 굳이 엮어서 꼬아서 나연이사나 이간질시키는 겁니다..
4년 전
아 다시 읽어보니 그런 거 같네요 맨위 안티들이 편향적으로 쓴 글조차도 평소에 자주 이중 브이앱 한다면 다 이해되는 상황이네요
4년 전
네 다시 읽어주셔서 감사해요 즐티하세요~
4년 전
아이유♥  가을 아침
팬이 아닌 사람 입장에서 보기에는... 그리고 브이앱 한번도 본적 없는 사람 입장에서 보기에는 전혀 문제될것이 없어 보여요....!
4년 전
그냥 사나가 되게 예쁘고 잘생쁨이라는 건 알겠네요 원래 사나 이쁜 건 알았지만 오늘따라 더 잘생쁨 느낌
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
트둥이들 원래 브이앱 수시로하고 몇명씩 나눠서 동시에많이해요ㅋㅋ
그리고 팀워크가 잘맞으니까 무대에서 한몸처럼 맞는거겠죠..

4년 전
저렇게 느꼈다면 안티가 확실하네, 트와는 서로 사이가 좋음 예전엔 뭐 나연이 다현이 왕따시키네 뭐네 하더니 이젠 사나와 나연이냐? 에휴~ ㄱㄱ발 글이라면 좀 정수합시다, 거기서 원두로 커피를 만든다고 해도 안믿어야 한다는게 정설
4년 전
이번엔 장난으로 동시에 킨게 아니라서 말 나온건가..? 모모한테 말 안해주고?
4년 전
국보제428호 김원필성대  데이식스 이진혁
유독 잘난 사람들한테 구설수 많고 박한 거 오늘도 느낍니다...
4년 전
헐 이건 진짜 아니죠 대체 뭐가 문제지;
4년 전
본문만 읽고 뭐지 했는데 댓글 반응 보길 잘 했네요
4년 전
아니 진짜 트와이스 못까서 안달난 사람들 같음 ㅠ
4년 전
구름사랑  하성운옹성우황민현❣
브이앱 보고 왔는데, 사나가 ‘같이 하지 처음부터..’ 라고 말하네요 ㅠㅠ 모모는 몰랐으니 충분히 브이앱을 켰을 수 있고. 근데 나연은 그 사실을 다 알고 있었으니 모모나 사나에게 얘기를 해줬더라면.. 하는 아쉬움이 남네요
4년 전
4년 전
나연이도 일부러 켠거 아니고 “아니 난 너가 세로로 혼자하고 있길래”라고 말하는게 (같이 할거 생각 못했지) 이뜻인거 같고요. 영상엔 안나오지만 어쨌든 모모는 사나가 브이 하고 있는지 모르는 상태에서 본인 폰으로 브이를 켰는데 브이 켜는 타이밍이랑 나연이가 사나 브이 하는거 말하는 타이밍이 동시였을수도 있고 타이밍이 안맞았을 수도 잇죠. 어쨌든! 모모가 모르고 켰고 켰는데 사나가 브이 하고있는걸 알고나서 다시 끄기도 애매하다고 생각합니다. (어? 사나가 브이라이브 하는 중이네요 그럼 저는 끌게요 라고 하는것도 웃기다는 말이죠..)
결론은 이게 이렇게 까지 파고들 일이 아닌것 같은데 굳이 나연이가 알고도 말을 안해줬다고 까지 할 일인가 싶네요;

4년 전
4년 전
감정궁예 좀 그만,,,,,,
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
팩트는

댓망진창 인적 없음
갑분싸된 적도 없음
멤버들끼리 휴가때도 가족끼리 여행갈 정도로 친함
동시에 킨 브이앱 한번 아님
저 글 출저 깊갤
그리고 자꾸 열애설때 성명문 말하는데 팬들 입장이 아니라 안티들 입장인데요 어떤 팬들이 단체로 배척하는걸 연검에 올립니까 ㅋㅋ

4년 전
22맞아요 날조 그만하세요 제발..
4년 전
평소엔 안그러다가 컴백 다가오니까 짜집기루머 퍼뜨리는거 너무 훤히 보이고....그만 좀 하세요 제발
4년 전
무슨내용인지...?? 어쨌든 트와이스 컴백하는거 알아가요!
4년 전
나연이 말해줘야 하는거 아니냐 하는데
평소 종종 이중 라이브 했었고 그래서 본인도 그냥 자연스럽게 말안한 것 같은데 이걸 왜 나연탓 시전?
잘지내는 멤버들 짜집기해서 불화설 만들지 마시고요
본문 지효 얘기는 정말 어이없네요ㅎㅎ
트와팬 아닌데 진짜 너무 화난다

4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
본문에 미나 얘기 이제 봤네요ㅋㅋ 진짜 적당히 좀 하길 아픈 애 데리고 뭐하자는 거임
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
이제 동시에 안켜야할듯...이런 상황도 있을수가 있으니....
4년 전
지금 보고 왔는데 사나가 같이 하지! 이러니까 나연은 오히려 사나 속상할까봐 눈맞춰가면서 모모가 시작할 때 몰랐대~라고 해주는데요...ㅠㅠ 그리구 여기서 강다 씨랑 미나는 왜 나와요ㅠ 정말 여러 사람한테 무례하네..
4년 전
트와이스 동시에 브이앱 켜는 일이 종종 있는 거 알고있었는데
동시에 여러개가 운영가능한지 트와이스로 처음 알아서 신기했었어요

4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ 저 요약글 내용 너무 작성자의 주관적인 의견으로 범벅되어있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
헐 댓글 아니었으면 오해할 뻔 했네요
4년 전
아하 ...
4년 전
저것만 읽어서는 음.... 사나 말대로 같이하던가 하면되지 굳이 왜 저랬지 싶네요
4년 전
앙머리띠  ^_^
서운했어도 서로 화해 했겠죵~!~!
4년 전
녤이  961210
제에발 과몰입 ㄴ...왤케 불화설 창조하려고 안달하는지 이해가 안 되네요
4년 전
별 거 아닐 줄 알었다 으휴으휴
4년 전
혼자 소설쓰네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
브이앱끝나자마자 온사이트에 올리고싶어서 드릉드릉한거 보는거 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 까들도 같이 달리는 브이앱ㅋㅋ 누가보면 큰일난줄알겠어요
4년 전
아니 미나가 괜히 아픈게 아니라니... 말 진짜 나쁘게한다
4년 전
이마크씨  이머전씨
진짜 제3자가 뭐라고 자꾸 이러네 저러네. 이러니까 연예인들이 힘들어하는거에요 제발 그만 좀
4년 전
찰리 브라운  박경워더
나연 ㄹㅇ 불쌍하다....맨날 이상한걸로 까여
4년 전
4년 전
정국이는  🐰💜
4년 전
지효 복수심 운운하며 궁예한거부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른건 진짜 다 궁예같고 나연이 브이앱하는줄 몰랐다고 한건 진짠가? 사나 브이앱하는중에 잠깐 등장했다면서요...브이앱하는줄 몰랐다면서 거짓말하면서 발뺌하는거면 이건 진짜 좀 그렇다고 생각함...동시에 키는거 그럴 수 있고 사나 개인적으로 브이앱 동시에 킨게 서운하다면 그건 팀끼리 풀 문제인거고 이거는 개인차가 있으니까요 근데 그 분위기에 모른척하는건 좀 아니라고 생각함 그 상황에 그 분위기가 됐으면 사나한테 조금이라도 미안한 마음 가지는게 맞지않나요...지효도 그냥 몰라서 한 말 같고
4년 전
모모가 켰는데 모모가 사나 브이앱 켰는지 몰랐다고 얘기한거에요 나연이는
4년 전
아 그렇구나 그럼 제가 의문가진부분에 대해선 오해가 풀렸네요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
초반에 나연이가 사나 혼자했을때 혼자 하는중 몰랐다 하는거구요 그 이후 미안한 마음이 드는건 멤버들이 알아서 할 일이죠 저 글에 담긴 글 자체가 잘못된 일도 많고 동시에 키는건 한두번 있던 일 아닙니다 글도 궁예인데요 멤버들끼리 서운한게 있으면 알아서 잘 풀겠죠 ! 미안함 마음을 가지는지 어떻게 알져
4년 전
시옷입  ´^`
댓글 안봣으면 오해할 뻔 했네요... 궁예 하지 맙시다 본인도 아니고ㅠㅠ
4년 전
이런 글들은 댓글 먼저 봐야겠네여
4년 전
음...
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
저런거 보면 본인들은 아무생각없는데 꼭 제3자들이ㅎㅎ
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
근데 멤버가 많으니까 겹칠수도있지....
3년 전
이때 궁예로 ㅇㄱㄹ 엄청 꼬인걸로 기억하는데 에휴
3년 전
都暻秀  엑소
진짜 트와이스는 데뷔초부터 이런 뭐라해야할까 알고 보면 전혀 논란감 아닌데 오해하기 쉽게 쓰여진 글들이 꽤 있는 것 같아요 ㅠㅠ 궁예파티 열리는 거 보면 너무 안쓰러워요 정작 본인들끼리는 사이 좋을텐데...
3년 전
이게 무슨 글이람..
3년 전
엔플라잉 유회승  내새끼6단고음가능
은 댓글들이 다 떨었구만 화살은 트와이스한테 가네 진짜 불쌍하다 정작 당사자들은 정말 별 생각 넚었을텐데
2년 전
소설을 썼었네요ㅋㅋㅋ 트와이스 알콜프리 노래 짱좋음👍
2년 전
아.. 걍 같이 하지

사람 되게 서운하게 하네

2년 전
댓글보면 아닌거 보일텐데요..
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
뭐 멤버수가 적지 않으니 동시에 키는 날 있을 수도 있고 그런 거죠,,, 멤버 불화설까지야,,,
2년 전
제노야할미다  이제노의 노예여
진짜 소설을 쓰고 있네 별 것도 아닌 거 가지고 자기들이 더 난리
2년 전
GIF
저 갤 캡처 깊갤인거 다 아시는지ㅎㅎㅎ 동의하시는 분들 다 저곳 유저신가요?
이미 끌올되서 글 뜨는거 같으니 말하고 갈게요 당시에 브이앱 봤다면 다 알텐데요 댓망진창된적 없고, 애들끼리 티키타카 잘 맞으며 브이앱 잘 끝냈어요 애들 연차도 있는 편이지만 시간 날때마다 브이앱 최대한 와주는데 다인원이다 보니 겹친적 여러번 있고요 한번도 사이 안좋아보인적 없고 카메라 없을때도 서로 챙겨주는 애들입니다 억측 적당히 하세요^^

2년 전
여러분 이상한 글입니다 그냥 넘어가면 돼요
2년 전
잠깐 삐질수있는 사건이라고 생각함. 근데 그다지 악의는 보이지않음 그냥 저 또래 때 충분히 일어날수있는일임. 화나거나 싸울일생겨도 잘풀면 되는거
2년 전
르네르네   I'm your light
나연은 사나 브이앱에 잠깐 나오고.. 모모랑 같이하는 브이앱에서 사나한테 브이앱한줄 몰랐다고 하는거 맞아요??
2년 전
르네르네   I'm your light
아 19년도넴
2년 전
제목부터가 악의적…1년 전에는 이런 말도 안되는 글이 마치 사실인 양 객관적으로 정보 주는 척 올라왔었다니 정말 어이가 없네요.
2년 전
사나 진짜 개이쁘다
2년 전
음...
2년 전