공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 143150l 7
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요

루나가 공구하고 있는 파스시나 쿠션

루나가 공구하는 화장품 쿠션 디자인의 유사성.jpg | 인스티즈

루나가 공구하는 화장품 쿠션 디자인의 유사성.jpg | 인스티즈

조르지오 아르마니 쿠션

21호 쿠션이지만 23호 쓰는 사람들은 소량씩 바르라는 루나....

추천  7

이런 글은 어떠세요?

내 헤르츠를 믿어.  대장나무
루나도 공구하는구나..
4년 전
이제 연예인도 공구하는구낭..
4년 전
신기해요
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
쿠션 로고 빼면 너무 디자인 비슷한데요...
4년 전
새로운 광고방법인가...?? 참신하긴하네요..
4년 전
루나가 공구하는 브랜드 유명한 곳이에여,,,?
4년 전
아르마니...
4년 전
아르마니 말고 루나가 공구하는 브랜드 물어본 거였어요! ㅎㅎ
4년 전
듣.보아닌가요?? 그냥 인스타 팔이한테 광고하는..?저는 처음봤어요..공구하는거 보면 알려진 브랜드는 아닌것 같아용
4년 전
아르마니는 유명하죵
4년 전
소량 발라도 밝은건 어쩔수없던데
4년 전
요즘 공구굴만 올라와서 인스타 팔로우취소할려구요..
4년 전
돈도 많을텐데 왜...
4년 전
공구제품들 꼼수같은거 다 알려졌는데... 왜 하시는지ㅠㅠㅠㅠ 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정다운  비비디바비디부
혹시 어디서 보셨는지 알려주실 수 있으신가용
4년 전
바트 심슨  알엠 심슨
지나가던 사람인데 저는 유튜브 박에스더 님 채널에서 봤어요 인스타 공구 라고 치시면 나올 거예요
4년 전
저도 그거 봤어용!!!
4년 전
보자마자 생각남 ㄷ ㄷ
4년 전
TY_
팔이피플 되셨네..
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 ...팔이피플...?
4년 전
오마갓
4년 전
결국 루나는 인플루언서의 길을 갈 건 가보네요. 공구라니
4년 전
왜 팔이피플이 되셨죠,,,
4년 전
22 전형적인 팔이피플인데 완전... 그리고 댓글보니까 저런식으로 공구하는게 이번 한번이 아닌가보네요
4년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
안돼... ㅠㅠㅠㅠ 루나씨
4년 전
헐 본인이랑 콜라보한 제품인줄..
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
선영아,,,
4년 전
세금 문제는 어떻게 하실 건지... 인스타, 블로그 공구 탈세 문제로 말 많은데ㅠ
4년 전
진짜 첨 들어본 브랜드인데 44000원에 착한 가격이라구요?ㄸ
4년 전
4년 전
혠니  🎗
4년 전
4년 전
4년 전
6 헐...
4년 전
77....
4년 전
88...
4년 전
4년 전
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
1111 비싼데..
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
4년 전

아이고...
4년 전
팔이피플이 뭐죠,,?
4년 전
인스타에서 공구로 물건 팔며 세금 안떼고 수익창출하는 사람들이용
4년 전
팔아서 이득 보는 사람들을 그냥 통칭 팔이피플이라고 해요 근데 좋은 뜻은 아니예요....! 공구 하는데 약간 비싸게 파는 거 같은 사람들이나 대포분들이 물건 팔때 그럴때 주로 쓰긴 하는 거 같아요!
4년 전
이럴까봐 공구 안했음 좋겠다 생각했는데 결국엔 일이 나네요. 이제 공구 그만했음 좋겠어요. 오랫동안 봐왔던 팬으로서 팔이피플 이런 말 보는 것도 싫고요. 슴 나가서 이런 공구가 보고싶었던게 아니라 가수로서 또 뮤지컬 배우로서의 좀 더 자유로운 활동과 커리어를 응원하고 기대하고 있었는데 본인 이미지를 왜 이렇게 쓰는지 이해가지도 않고 이해하기도 싫네요...팬들과 소통하는 소통창구는 온통 공구얘기 밖에 안하고 여러모로 힘 빠져요 진짜로...팬들이 본인을 위해 돈 쓰는건 팬들의 돈을 믿고 이용해서 팔이하라는 뜻이 아니에요. 본인이 공구하며 그런 의도가 아니더라도 라방이든 인스타든 온통 공구얘기 밖에 없으니 속상하면서도 뭐하자는 걸까 싶어요. 이참에 제발 알았으면 좋겠네요. 진짜 팬이라서 하는 얘기입니다.
4년 전
22...
4년 전
333 10년된 팬인데 굳이 이런걸 하는건지 이해가 안됨ㅜ 그냥 뮤지컬하고 앨범내는게 좋아보이는데...이렇게 말 나오는거보니 심란함
4년 전
5..선영아 진짜..
4년 전
6...
4년 전
7.. 진짜 올라오는 인스타 글이며 라이브 방송이며 전부 다 공구 얘기, 홍보여서 심란해요
4년 전
8... 선영아 왜그래 ㅜㅠㅠ 노래하자 선영아 ㅠㅠ
4년 전
9...
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
10 진짜... 그 좋은 영향력을 그렇게 쓰지 말고...
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
11,,,
4년 전
12,,,내가 원래 덕질 했던 사람이 맞나 싶어요
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
13....
4년 전

화장품에서 브랜딩 아이덴티티가 얼마나 중요한데 이 정도면 ㅍㅅㅅㄴ 제작자한테는 제품에 대한 애정도 없어보여요 ㅋㅋㅋㅋ 호수도 21호 하나... 그걸 디테일 설명도 없이 믿고 사보라는 루나... 이 정도면 타82피플보다도 성의없는 듯
4년 전
박스 세워놓고 폰카로 찍은 사진 밝으면 조금만 바르세요 저를 믿어보세요 실화냐구요... 슬프고 여러의미로 화도 나네요...
4년 전
4년 전
조르지오인줄
4년 전
산하엽 (Diphylleia grayi)  바람에 흩날리는구나
속상해요..
4년 전
23호한테 21호 소량씩 바르라는 게 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루나언니 하지마요ㅠㅠ
4년 전
아니 스엠 메보 출신이 왜 이런걸 하는지.. 뷰티쪽에 관심이 있다면 아예 브랜드를 하든가 아님 홈쇼핑 쪽으로 빠지는게 차라리 나았을텐데ㅠㅠ
4년 전
게다가 44000원을 주고 이름도 못 들어본 쿠션을 사느니 백화점 쿠션을 사겠네요..
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
오 루나도 공구하는군요
4년 전
엥? 21호 하나 뿐인가요...? 유튜버랑 콜라보해서 25호도 내고 각자의 톤이며 피부색이며 다양성을 존중하는게 흐름일텐데 오히려 역행하네요... 21호 하나로 23호도 얇게 바르라는건 화장품 브랜드가 너무 게으른듯....
4년 전
엥 인스타팔이피플 같아요 왜...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
루나가 직접 만든 브랜드인줄 알았는데... 음... 공구는 안 했으면 좋겠다...
4년 전
갑자기 루나가 팔이피플이 된 느낌이지ㅠㅠㅠ
4년 전
엥 당연히 알마니 쿠션인줄..ㅡ
4년 전
요즘 화장품 시세가 올랐나유... 백화점 쿠션도 아닌데 44000원이 착한 가격...
4년 전
움 .. 보자마자 알마니 생각나넹 ...
4년 전
퍼프모양까지 똑같네..
4년 전
좀 비슷하긴 하네요ㅠㅠㅜ
4년 전
보자마자 어..? 했다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인스타 팔이피플도 저렇게는 안하던데요... 색이 애초에 안맞는데 소량씩바르라는게 말인지 방구인지... 글고 너무 대놓고 타브랜드 카피제품이고 이해할 수가 없네요
4년 전
보자마자 아르마니생각나는..
4년 전
좀.. 별로다
4년 전
보자마자 아르마니라고 생각했는데 로고가 다르구나...너무 비슷한데요..
4년 전
인스타 보니까 샵에서 받은 메이크업으로 커버력 좋다고 하시고 카메라 필터 잔뜩 끼얹고 커버력 좋다고 하는게 좀...
4년 전
괜히 대기업들이 돈 투자하면서 화장품 만드는거 아니라고 생각하기 때문에... 저런 이름도 모르는 브랜드 별로예요..... 거기다가 자세한 설명같은것도 없이 그냥 사주세요라니...
4년 전
LEE-DAEHWI  대천재아이돌18년차
헤엑 왜 굳이,,,,,이렇게 되신거죠 언니,,,, 82피플,,,
4년 전
44000원이면 리필포함된 정샘물팩트 사고 더블모짜핫도그 하나 사먹어도 될 가격인데 처음들어보는 제품가격이 저게 착한건가. 그나저나 아이돌이 저러는건 또 처음보네요.. 것도 카피제품을...
4년 전
더블모짜핫도긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요 ㅜㅜ
4년 전
아르마니는 너무 유명,,한데,,
4년 전
인라 보니까 전문적인 설명 없이 짱이에요 진짜 좋아요만 반복하던데 잘 모르는 제품 판매하는 느낌이었어요
4년 전
돈 받았나..?
4년 전
엄청 비슷하다...로고빼고 똑같네
4년 전
에구...
4년 전
보자마자 아르마니인 줄...
4년 전

4년 전
Cha Eunwoo  차은우
재능도 많은 사람이 왜 이렇게 돈벌려고 하지?
4년 전
딱 보자마자 알마니 생각난...
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
내로라하는 대형 걸그룹 메보가 왜 팔이피플...? 지인한테 부탁받았나... 에프엑스정도면 돈때문에 하는건 아닐테고...
4년 전
연예인들 왜 공구하지..? 이미지도 안좋아질텐데 다른분도 그렇고
4년 전
또 누가 했어요?
4년 전
최예슬 님이여
4년 전
BTS  방탄소년단
이미지만 안 좋아질 듯...
4년 전
공구가나쁜거예요?잘몰라서요ㅠㅠ
4년 전
원래 공구가 대량으로 같이 구매해서 싸게 사자는 의도였는데
요즘은 인스타스타?분들이 본인이 싸게 대량으로 떼와서 판매를 그 가격보다 비싸게 해서 좀 안좋은 시선으로 바꼈더라고요ㅠㅠ

4년 전
아ㅠㅠㅠ루나도 그런거예요?싸게떼와서 비싼가격으로요?
4년 전
그건 모르는거에욥! 저 원가가 얼마인지를 아무도 모르니까용
근데 공구라는 자체 이미지가 안좋으니까 팬들이 루나는 하지않았으면 하는거죵

4년 전
유튜브에 검색하시면 자세한 내용 많이 나와요! 탈세나 마진 문제로 말이 많구요
4년 전
유명한 인플루언서들은 저런 공구한번에 억씩 챙긴다고 하더라구요
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
루나 sm나왔나여..?왜 이런 공구를..
4년 전
BTS  방탄소년단
9월 5일에 종료됐어요!
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
헐 글쿤여..감사합니당!
4년 전
보자마자 아르마니생각났어요
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
음....
4년 전
연예인이 공구...? 신기하당
4년 전
헉 보자마자 아르마니인 중 알았는데 아니었구나....
4년 전
첫짤보자마자 아르마니 떠오름....그리고 저 가격이면 저렴한 가격은 아닌데 아르마니를 저 가격에 파는게 아니라면
4년 전
후라보노  융라보노
인스타 들어가서 봤는데.. 잘 모르겠어요..ㅠ 왜 하지ㅠㅠㅠ
4년 전
공구하는구나...
4년 전
처음 보자마자 조르지오 아르마니?이럼..공구하시는건 하시는거지만..솔직히 너무 비슷하네여
4년 전
이런걸 왜...ㅠㅠ
4년 전
루나 어쩌다..
4년 전
왜...
4년 전
너무 팬장사 같아요.......ㅠ 왜그러시는ㅠㅠ
4년 전
클리오 쿠션도 3만원대면 사는디..
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
왜 하시는거지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
44000원이 착한 가격이라니...
4년 전
사랑은정국  약간너무사랑해
루나 에스엠 나오고 자유롭네용 허허
4년 전
너무 말투가 팔이피플ㅋㅋㅋㅋ21호를 어떻게 23호에게 추천하지..?? 진짜 공구팔이같다 ㅜㅜ
4년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
보자마자 아르마니가 생각났다..
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
보자마자 조르지오아르마니 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 루나가 공구를 굳이 왜 하는 건가여
저 브랜드가 본인 브랜드인가욮?

4년 전
222 궁금해여 굳이 왜하는지
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
소름돋을 정도로 똑같은데..
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
선영아 제발..
4년 전
너무 똑같네요... 전 그냥 돈 더 주고 정품살래요...
4년 전
f(х)  ʙᴛs
선영아...
4년 전
지성도 쓸수있다 하시고 악건성도 쓸수있다 하시던데...아..
4년 전
정국(23)  누나가 사랑해♡
패키징 보자마자 아르마니 생각났어요ㅠㅠ..
4년 전
연예인이 공구하는 거 신기...
4년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
보자마자 아르마니 떠올랐어요,,오미,,
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
그냥 딱 팔로워 좀 있는 sns스타들이 하는 팔이 수준인데... 왜그러세요 루나님...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슈퍼릿  리따이준
루나가 돈이 없는 것도 아니고 굳이 왜..?? 사람들은 아티스트로서의 루나를 더 기대하지 않을까요ㅠ
4년 전
유장혁  eagles v2✨
쓱 보고 알마니 쿠션인 줄 알았어요..
4년 전
보자마자 알마니생각남 ㅠㅜㅜ
4년 전
왜 10년간 만들어온 이미지를 저렇게...
4년 전
엥?.갑자기 왠 공구래요;
4년 전
오잉.. 진짜 왜 굳이..ㅠㅠ...
4년 전
에프엑스인데 굳이 왜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 뭐시가 아쉽다고 공구를
4년 전
970218  셉 도겸
아르마닌줄알고 뭔말인가함ㄷ
4년 전
비슷하긴 하네요...
4년 전
Mi Mancherai  준환아
언니..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대치중남도현선배님  ❤엑스원 사랑해❤
44000원이 착한 가격이라니요 그것도 처음 들어보는 브랜드인데..
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
조심스레 222
4년 전
4년 전
토니피터  I love you 3000.
투고쿠션 쓰는 사람인데 ㄹㅇ 너무 비슷.. 딱 보자마자 생각남
4년 전
왜.....? 팔이피플들 파는 화장품 전성분을 보면 이해할 수 없는 조합들도 많고 좋은 성분이 들어가도 같은 성분으로 시중에 파는 화장품이 더 싸서 팔이피플들에대한 이미지 진짜 나빠졌는데 대체 왜???
4년 전
아이돌이 저러는거 처음봄ㅋㅋ왜저래
4년 전
오잉 아르마닌준 알았는데.....
4년 전
아르마닌줄 알고 44000원 ? 이랬는데 원래 쿠션 하나엑 ㅓ의 십만원 제품이라 에바네요
4년 전
루나....
4년 전
딱 보자마자 아르마니 .. 본인이 직접 디자인 한 건 아니죠?
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
보자마자 아르마니 외침...
4년 전
인스타 댓글들도 좋은 평가는 안나오는듯하네요 ,,, 근데 아르마니랑 넘똑 ,,,
4년 전
홈쇼핑 보다가 아르마니랑 너무 똑같아서 놀랐어요
4년 전
  💓효성효성해💓
바다 닮았다
4년 전
루나..왜요..?왜요왜ㅜㅜ
4년 전
호순영시  세븐틴
근데 정말 성의 없는 것 같아요 루나가 아니라 저 브랜드 자체가...21호 하나 가지고 44000원이라니...
4년 전
생각이 나긴 했는데 굳이 표절까진 아닌거같은데 빨간색과 블랙 믹스에 그냥 로고 들어가서 비슷해보이는거같은데

원래 쿠션 뚜겅에 저렇게 작게 로고 들어가는건 되게 흔하지않나?
다만 레드 블랙를 같이 쓴 쿠션 디자인이 별로 없어서
비슷해보이는거같은디

4년 전
그건그런데 잘보면 쿠션 퍼프도 모양이똑같은것 같아요! 그래서 더카피같이보이는듯
4년 전
그게 문제이지 않을까요... 위에 레드 아래 블랙 흔한 구조는 아니고 둘다 로고 다 떼고 고르라고 하면 못 고를걸요. 똑같은 브랜드라 생각할걸요......
4년 전
진짜 보자마자 아르마니 생각났어 ,,
4년 전
저러고 싶을까... 한심하네요 요즘 소비자들이 바보도 아니고 인스타 라이브에서 제품 설명하는 거 봤는데 기가 차요 ㅋㅋ 설명이라고 하기에도 민망하지만
4년 전
지인이겠죠...?? 지인 홍보라고 해줘 그냥,,,
4년 전
이 정신  씨엔블루
팔이피플 싫다
4년 전
어,,, 왜 굳이 루나가... ㅜㅜㅜ 왜 그러는거죠
4년 전
정다운  비비디바비디부
+++리필 이 부분이 리필3개인건가요??
4년 전
민수  즐겁게 살자구요
와 아이돌이 공구하는거 신기하네
인스타스타들도 뜨면 공구시작해서 팔로끊게 만드는게 인스타공구인데 유명 아이돌이 왜..

4년 전
준회양말  suRF
써보긴했을까 새거같음
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  💛💖🍒🍺✌️
연예인이 공구하니까 신기하다
4년 전
퍼프 모양까지 같넹
4년 전
박진성  외쳐 테장군
헛 보자마자 알마니 생각났어여
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
44000원이 착한가격....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인도 매우 흡사하네요...
4년 전
보자마자 조르지오 어르마니,,,
4년 전
제발 공구는 하지말자. 부탁이다ㅜ
4년 전
44,000원,,,ㅎㅎ 디자인도 디자인이고 꼼수 알고나니 좋게만은 안 보여요ㅠㅠ
4년 전
신기하네요
4년 전
주차장  우기우기♡
인스타 팔이피플들보다 못하네요..
4년 전
왜 루나가 공구를...?
4년 전
이석민마망  사실은 셉틴맘
내가아는 루나가 아닌줄
4년 전
화알못도 보자마자 아르마니 외쳤는데...왜 굳이ㅜㅜ
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
저도 사진보자마자 아르마니??힌ㅁ
4년 전
왜 굳이 저런일을....
4년 전
루나 최근에 슴 나왔구나..
4년 전
이번 공구로 비호감될듯..
4년 전
김준영  할랕 양띵TV
루나가 왜 이런걸....
4년 전
돈 때문은 아닐 것 같고 지인 브랜드일 듯? 근데 쿠션 자체도 21호 하나 나왔고 별다른 설명도 없어서 성의 없어 보이는데 본인을 믿고 사라고 해버리니까 걍 팬들 돈 뜯는 것 같아 보임
4년 전
보자마자 알마니 생각남.....차라리 돈 더 보태서 알마니 사겠음.......처음듣는 브랜드인데 44000원 그것도 공구가격......에 소비자는 생각 안하고 23호는 없고 21호 적게 쓰라니....
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
아르마니 생각났다 보고
4년 전
259695  항상 내곁에
보자마자 아르마니? 했는데 뭔가 달라서 이상하다 싶었는데 세상에...
4년 전
259695  항상 내곁에
팔로 취소해야지...
4년 전
헐 보자마자 진짜 아르마니 인줄알았어요
4년 전
모야 윗댓보니까 다 나랑똑같은댓이넼ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 바로 조르지오아르마니생각남ㅋㅋ
4년 전
...! 보자마자 조르지오 인줄 알았너요,,
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
허걱 어쩌다가... 저런걸 팔고이찌
4년 전
21호랑 23호는 톤이 다른데 21호 적게 쓰라는게 도대체 무슨말이지
4년 전
보자마나 아르마니 생각남
4년 전
이 정신  씨엔블루
가격안착한데
4년 전
내가 알던 루나가 아닌것같다...
4년 전
에펙 팬으로써 억장 와르르........ 그리고 저가격이면 저는 아이오페살래요......
4년 전
와우
4년 전
글서 궁금한뎅 아르마니 쿠션은 괜찮나여..? ㅎㅎ
4년 전
갱장히 갱장히 얇아서 금방 날아가요 지성은...
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
공감성수치.. 이거 볼때마다 왜케 내가 창피하지
3년 전
wow...no...
3년 전
연예인이면 공구보단 아예 브랜드를 런칭하지...ㅠㅠ
3년 전
아 다시봐도 충격적이에요...
3년 전
제 살 깎아먹는짓...
2년 전
뭐하자는거야 …
2년 전
T-ARA  티아라
왜... 82피플이 된 것인가..
2년 전
무ㅜ야 아직도 저래요?
2년 전
그래도 대형기획사 소속 여돌 메보였는데...
2년 전
애옹쟝  보라해
루나가 팔이피플이 되다니ㅜㅜ
2년 전