공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 42829l 14
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

루나 셀프메이크업함

연예인 메이크업 아티스트가 따로 있는 이유.jpg | 인스티즈

연예인 메이크업 아티스트가 따로 있는 이유.jpg | 인스티즈

그리고 무대위에 올라서 사진찍히니까 이렇게 됨

추천  14

이런 글은 어떠세요?

로연  🌵
헐..........................
4년 전
아이 참  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
아........
4년 전
aㅏ..............
4년 전
옴마야..
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
에..? 어떻게 하면 저렇게 되죠
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헉 조명땜에 날아갈거 고려해서 저렇게 진하게 하신건가..?아님 톤 문제인가 뭐가 문제져ㅠㅠ
4년 전
Jessica Jung  5HINee 사랑해
저에게 루나는 노력하고 도전하는 사람이라 멋있는 사람인데 요즘 루나에 대한 말들이 많아 좀 슬프네요 말이 나오는 인스타 일이나 그런것들, 아직 잘 몰라 실수할 수 있다고 생각합니다. 평소 화장이나 스타일링에 관심이 많은것 같던데 이번 일로 속상해하지 않았으면 좋겠네요. 점차 나아지고 더 잘할 수 있게 되겠죠. 응원하겠습니다
4년 전
맞아요 실수가 있었고 더 노력하겠다는 말도 인스타에서 했으니 응원하고 싶네요
4년 전
인스타 공구 일은 실수로 치부될 문제가 아닌거 같네요.
4년 전
제가 말한 실수의 의미는 공구 잘 몰랐으니 담부턴 하지마~의 의미가 아니었고 공구로 인해 상처받은 팬이있다면 그 부분에서의 실수를 말한거에요! 가수와 소통하고싶어하는 팬들에게 라이브로 공구얘기만 한 행동이라던가,,,뭐 이런거요! 제가 글을 잘못쓴것같네요,,😭
4년 전
수익을 목적으로 하는 방향이라면 몰라서 실수할 수도 있다는 말로 포용해선 안 된다고 생각해요. 뷰티랑 직결되는 직군인 연예인이기에 무조건 믿고 사거나 따르는 사람도 많을테니까요!
4년 전
공구는 잘못되었다고 생각합니다! 제가 말한 인스타의 일은 공구를 진행함으로 팬들에게 상처를 준 행동을 '실수'라고 표현한거에요! 제가 말을 이상하게해ㅛ나보네용,,,
4년 전
인정합니다 선영아 기다릴게...
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
일반 화장법과 연예인 화장법이 정말 다르긴 다른가보군요...
4년 전
셀카는 원래 피부색이랑 비슷한데 뭐 때매 저렇게 된거지
4년 전
읏우단  19941224
그러게요...
4년 전
파우더때문에 그럴 수 있어요!
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
인스타라이브 같은 영상보면 애초에 사용한 팩트와 피부톤이 맞지 않는 걸로 보였는데 필터때문에 피부톤 맞아보이게 된 것 같아요...안그래도 안맞는 톤이 무대조명 맞으니 더 극명하게 차이나는 것 같네영....
4년 전
조명때문인가요? 무대 화장이랑 일반 화장이 확실히 다르긴 한가봐요
4년 전
보통 가수들 메이크업은 피부톤에 딱 맞게 하거나 톤 다운 시킨다고 하더라구요 무대조명이 너무 쎄다보니까 피부가 다 날아간다고 ㅠㅠㅠ
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
아이쿠야.....
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
헉....
4년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
셀카로 보면 많이 톤업 한것도 아닌거 같은데 신기하네여
4년 전
루나도 저 사진 보고 놀랐을 거 같아용ㅜ
4년 전
RobinDeiana  로빈 데이아나
조명때문인가 ㅜㅜ
4년 전
사진 보정한거 아니고 실제로 저렇게 보였던 건가요?... 다른사진에도 저렇게 찍혔나요??
4년 전
반했음  💘
... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
헐 ㅜ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
조명 때문에 그런가ㅜ 루나 본인도 놀랐을듯ㅜ
4년 전
연예인들보면 조명 다 생각해서 메이크업 하더라구요..
4년 전
비숑숑숑숑  메타몽
셀카 자세히 보면 진하던데
4년 전
헉..
4년 전
조명때문에 그런거 같아요... 조명때문에 일부러 톤 다운 하기도 하는데 본인 톤보다 톤업해서 화장한게ㅠㅠ
4년 전
민연키  맞등하실래용?
안그래도 거기에 파란조명을 써서 색까지 달라져서 더 그래보이는 거 같아야ㅜㅜ.. 셀카는 괜찮은데ㅜㅜ
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
조명이 너무 세서 그런 건가????? 아니면 그냥 조명 때문에 화장 날아갈 거라고 생각하고 다 진하게 했는데 얼굴은 톤다운해야 한다는 걸 깜빡하신 걸지두,,
4년 전
언제나멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
파우더나 베이스를 플래시에 반사되는 걸로 쓴건가.. ㅠ
4년 전
안타까워요..
새삼 무대용 메이크업은 많은 고민이 필요한 메이크업이었음을 알고갑니다

4년 전
근데 개인적으로 뭔가 첫번째 사진에 오른쪽 사진도 보면 약간은 어색해 보여요 전체적으로 화장 자체가! ㅠㅠ
4년 전
흰색 파우더 쓰면 하얗게 반사되는데 그건가
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
파우더 중에 플래쉬 받으면 저래 되는거 많긴해요ㅠㅠ 그래서 따로 반사 안되는 제품들이 있는듯...
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
본인도 놀랐을 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
NUEST황민현  찬란하게 빛나는
와 몰랐어요
4년 전
채두익  와칸다 포에버

4년 전
崔 勝澈  최 승철
어머나....
4년 전
헐 뷰티유투버들도 무대 위에 올라가면 저렇게 될거같아요
4년 전
헐 셀카는 예쁜데 조명 받으면 저렇게 되는구나
4년 전
그래도 루나 멋지네 귀엽고!
이런 시행착오들을 거쳐서 성장해나가는거겠죵 :)

4년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
루나 되게 이뻐졌네
4년 전
눈썹... 그랴주고 싶다....
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
저도 눈썹보고....내가 고쳐주고싶다...생각했습니당😂
4년 전
조명때문에 더 심하게 보이는것같음
4년 전
무대에 오르는 화장이라 조명같은거 때문에 더 저렇게 보이는것 같아요 ㅠㅠ 셀카는 괜찮은거 보면 일반적인 불빛 아래서는 무대 사진만큼은 아니었을듯 ㅠㅠ...
4년 전
헐 진짜 신기하다...
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와......뭐가 문제죠??? 위에 사진은 너무 이쁜데...
4년 전

4년 전
헐...
4년 전
헐..............
4년 전
어느새봄이  Euphoria
조명 때문인 것 같은데..ㅜ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
본인도 놀랐을텐데 이렇게 조롱하는건 쫌..
4년 전
근데 별개로 이목구비 진짜 큼직큼직 시원하다
4년 전
인스타에 타가수분이랑 찍은 사진이라던가 셀카 영상보면 조명 문제가 아닌걸 알겠어요 ㅠ ㅠ톤이 엄청 안맞네요 파운데이션 판매할때 21호 팔면서 피부톤이 어두우면 소량만 바르라하던거 생각나요
4년 전
아......
4년 전
후라보노  융라보노
헐ㅠㅠㅠ 셀카는 괜찮은데
4년 전
Amber J. Liu  ❤f(x) 소녀시대 제시카❤
우리애가 나올 줄은...
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
무대 올라가면 조명때문에 본인 피부톤과 딱맞게 화장을 해도 좀 밝아보인다더라구요..ㅜㅜ 루나님은 자기 피부톤보다 좀더 톤업해서 화장하셔서 더 그런것같아요..
4년 전
아......
4년 전
엄청 진하네요
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결

4년 전
SuperM  백현
썬크림 때문도 있는 것 같은데...
4년 전
뚜뚜뚜룹  🎶🎵
그래도 열심히했는데 sns에서 조롱??하는분들도 많이 봐서 좀 안타까워요,,
4년 전
ㄷㄷ
4년 전
이 진 기  얍빠뤼~

4년 전
원래 무대 위에서 조명받으면 하얗게 떠서 하얀 피부 가진 아이돌들 (특히 남자) 톤다운 메이크업 한다고 듣긴 했었어용
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
메이크업 전공 하는 사람인데 방송 메이크업이랑 일반적으로 하는 메이크업이 상당부분 다를 수 있어요! 특히 일반사람들은 본인들이 매번 하던 메이크업에 익숙하니까요!
조명을 받더라도 톤에 맞는 피부표현과 립, 치크의 색상, 펴바른 부위에 따라 많이 다른데 제가 보기엔 그게 가장 큰거 같네요. 그리고 눈썹 모양 또한 전체적인 메이크업에 비해 너무 두껍고 진해요..ㅜㅜ 처음이니 당연 얼마나, 그리고 어떻게 해야할지 모르는건 당연한거죠 ㅎㅎ 저도 일하면서 배웠으니까요! 실패를 하며 배우는건 전 좋다고 생각해요

4년 전
전정꾹  스케일은 전국
저 해외 공연 실제로 현장에서 봤는데... 다들 약간 호응은 열심히 하는데 .. 응...? 이런 느낌이었어서 정말 안타까웠어요...
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
근데약간 조이가 보이네요... 역시 스엠상인가
4년 전
머리가 연두색인데요..?사진이 이상하게 찍혔나....
4년 전
네.....???? 어떻게 저렇게 되는거죠...??????
4년 전
백현(28)  백혀나사랑해
눈썹 무슨일이야....
4년 전
화장법 자체가 루나랑 안어울리는거같아요...
4년 전
ㅠㅠㅠ눈썹ㅠㅠ
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
눈썹......블러셔.........
4년 전
이걸 굳이 올리시는 건...좀...
4년 전
셀카에서부터 톤이 안 맞아보여용...더 어두운 톤을 쓰시는 게 좋을 듯 합니당
4년 전
생얼이 예뻤겠다 이 정도면
4년 전
뮤지컬 메이크업 같다
4년 전
셀카에서도 피부톤하고 안맞는거 엄청 많이 티나는데 셀카필터에서까지 저정도면 당연히....
4년 전
머리카락도 엄청 형광색 됐네
4년 전
YoungB  보아라 내 세상
으잉? 윗사진이랑 너무 다른데요? 조명이 문제인가....
4년 전
A r.........
4년 전
무대 올라가기 전 사진만 봐도 얼굴이랑 목 톤이 달라요 조명 받으니까 차이가 심하네요ㄷㄷ 눈썹 제가 다시 그려주고 싶은데.. 루나 화장 전체적으로 안 예뻐 보여요
4년 전
인포는 반말 안돼용
4년 전
헉 익잡인 줄 알았어요 수정했습니다!
4년 전

4년 전
젤리소다  🌨
Aㅏ.....
4년 전
문득 사람이 그리운 날엔  시를 읽는다
진짜 저렇게 되나요? 헐 왜지?!
4년 전

4년 전
아낌나무  그날의 너에게

4년 전
왜 셀프 메이크업한 거지?
4년 전
돈 주고 갔는데 내 가수가 저렇게 하는건...조금 그래요...ㅠㅠ
4년 전
사진에사 저정도 목이랑 차이나는거면 실제로는 많이 난다는 얘기겠죠 아래처럼 ㅜㅜ
4년 전
아이곸ㅋㅋ 난 왜 귀엽지 ㅜㅜㅜ
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡

4년 전
근데 머리도 형광색이 됐네요
4년 전
원래피부보다 하얗게 해서 그런가보네여 ㅠㅠ
3년 전
우와 신기하다..
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
뭘 어떻게 해야 저렇게 머리카락이 저렇게 아래사진처럼 형광에 가깝도록 찍히는 거에요?
조명때문이라기엔 그간 다른 가수들 사진들에서는 본 적이 없는데

아래사진은 진짜 ㄹㅇ 손 하나도 안댄 사진인게 맞죠?? 희한하네 사진도 잘 모르고 메이크업도 잘 모르는 내 눈엔 아래사진도 일부러 부각시키려 감마나 그런걸 좀 만진것 같이 보이는데

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 화질도 그렇고 저 느낌은 전광판이네여
3년 전
무슨일이야 큐ㅠ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
와..... 사진으론 괜찮아보이는데 진짜....
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
왜 일본 그 가면 쓴거 같지
곡성에 나온거

3년 전
메이크업이 안 맞긴하지만, 그걸 뚫고 올라오는 이목구비... 역시 스엠이다 싶어요
3년 전
근데 메컵 아티스트들이 연하게 해서도 아니고 이게 조명마다 색감이나 밝기가 다 달라서 거기에 맞춰서 올려줘야 하는 건데 일반인들은 그걸 알리가 없으니 무작정 하얗게 올리고 진하게 해서 그런 거 아닐까요... 그래서 실제로 수업시간에도 조명이나 빛에 대해서 다 배우는데
3년 전