공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 46193l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요

"케이윌에 당장 사과하라"…정형돈, 도 넘은 영정사진 장난 '소름' [MD이슈] | 인스티즈

"케이윌에 당장 사과하라"…정형돈, 도 넘은 영정사진 장난 '소름' [MD이슈] | 인스티즈

[마이데일리 = 박윤진 기자] 개그맨 정형돈의 도 넘은 장난에 시청자들이 단단히 화가 났다.

MBC '마이 리틀 텔레비전 V2'(이하 '마리텔 V2') 공식 홈페이지 시청자 게시판에는 출연자 정형돈에게 사과를 요구하는 의견이 지난 21일부터 빗발치고 있다.

최근 '마리텔 V2' 전용 트위치 채널에서 생방송된 '무덤 TV' 속 한 장면이 논란의 발단이 된 것.

해당 방송에서 정형돈은 가수 케이윌의 사진에 붓으로 선을 두 개 그어 영정사진을 만들었다.

실제로 같은 날 케이윌이 빗길에서 미끄러지는 교통사고를 당한 사실이 알려져, 정형돈을 향한 시청자와 팬들은 분노는 더욱 거셌다.  

소속사에 따르면 케이윌이 탑승한 카니발 승합차가 21일 오후 7시 20분쯤 경부고속도로 부산 방향 금호분기점 부군에서 중앙분리대를 들이받았다. 이 사고로 케이윌을 비롯해 스태프가 인근 병원에 이송돼 정밀 검사를 받았고, 출연 예정이었던 스케줄도 취소했다.

이 일로 '마리텔 V2' 시청자 게시판과 관련 게시물 등에는 "정형돈 씨 케이윌 씨에게 당장 사과하세요" "장난이라고 하기엔 너무 무섭고 소름 끼친다" 등 비난 댓글이 폭주하고 있다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

오바
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
헐... 이건 아니죠ㅠㅠㅠ 너무 과했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
우리오빠한테 무슨짓이야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS (2013)  06. 13
오바다
4년 전
아 세상에 이건 좀....
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
아 이건 좀......
4년 전
헐 이게지금뭐하는거....?와진짜소름끼치고 무섭다
4년 전
앙몬드  이준호
오해하셔서 댓글 남겨요. 사고난 걸로 장난친건 아닙니다.
4년 전
아 댓글보고 본문다시봤는데 본문잘못읽었네요
4년 전
사고난 걸로 장난친게 아니라 저런 선 넘는 장난을 쳤는데 그 날 우연히 케이윌이 사고가 났었다는 글 아닐까요. 저도 정형도씨의 도 넘는 장난에 굉장히 실망했지만 전달하는데 와전된 것 같아 댓글 남깁니다.
4년 전
본문다시읽었고 댓수정했어요
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
이건 좀 너무했어요ㅠㅠ
4년 전
쑤쑤  Happiness
아 이건 좀...
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
헐..사람한테 영정사진 장난은 좀......
교통사고 당하신건 모르고 한거겠지만 하는거 자체가 ...ㅠㅠㅠㅜ

4년 전
진짜 심했네여..
4년 전
굉장히 실망스럽네요. 선을 넘어도 한참 넘었어요. 저게 웃긴가요.
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여

4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
헐.... 아무리 그래도 살아있는 사람 사진에ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
방송이 먼저 진행된 건지 사고가 먼저 일어나고 방송을 한건지는 모르겠지만 무섭네요... 저런 장난은 가벼운 장난으로라도 안 하면 좋겠어요...
4년 전
도니님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사과해주세요... 하필 또 우연히라도해도 사고를 당하시고...ㅠㅠㅠㅠ 도니 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 점점 선을 넘는 모습에 갈수록 실망이네요.
4년 전
어느새봄이  Euphoria
선 넘었네요
4년 전
울 마미가 제일 싫어하는 장난ㅠㅠ 이런 건 하면 안 돼요ㅠㅠ
4년 전
허 에바.. 진짜 사고났다니 본인들도 소름 돋았을듯
4년 전
이건 정도가 지나쳤네
4년 전
이런거 유튜브나 인방에서는 많이 보던거긴한데 공인이니까 이런건 조심했어야 한다고 봅니다. 거기다가 타이밍도 최악이였네요.. 저도 유튜브 영상에서 영정사진 편집 처음봤을때는 진짜 충격적이였어요..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
충격이네요... 근데 갑자기 멀쩡한 사진을 왜 영정사진으로 만든 거죠?? 어떤 경우라도 이해가 안되는데...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
그렇군요.. 정말 이해가 되지 않는 가벼운 행동이네요... 알려주셔서 감사합니다!
4년 전
과했네요 너무ㅠㅠ
4년 전
장난이라도 저건 하면 안 되는 거예요...;
4년 전
사고났는데 안그래도.. 진짜 못됐네요
4년 전
도가 지나친 것 같아요
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
??????헐 이건 아니네요,,
4년 전
이건좀 ..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전

4년 전
모찌  섹시
그건 좀...선은 지켜주시지
4년 전
모찌  섹시
케이윌님 가족이 보신다고 생각해보세요...그거 아니더라도 되게 별로네
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
헐...
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  세븐틴”독”💖💙
형돈님 왜 그러세요 ... ㅠㅠ
4년 전
저건 선 넘었죠 진짜...
4년 전
ERASER  우가우가
이건 진짜.. 도가 지나쳤네요
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
이건 좀 아니죠..도를 넘은 장난이네요.
4년 전
꽃이 지거나 지지 않거나  김동욱은 아름답다
원래 어떻게 행동하셨고 어떤 분이신지 아니까 조금 더 놀랍고 실망스럽네요... 꼭 진중히 사과하시길 바랍니다
4년 전
와.. 저런걸 개그라고..
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
실망이다
4년 전
사고가 있었고 없었고를 떠나서.. 사람 사진에다가 뭐하는짓인지
4년 전
그냥 영정 사진을 개그 소재로 쓴 거 자체가 화가 나네요
4년 전

4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
헐....
4년 전
방탄소년단JIN  부인
?진짜 이해할 수 없네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22 왜 그러셨지 ......
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
라임베어  10
저건 진짜 아니네요
4년 전
헐 굳이 왜 저렇게한걸까요?
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
헐,,,ㅠㅠ
4년 전
...?
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
저건 장난으로 치부될수 없은 일인데 저런 판단조차 못하시는 분이 있다니 충격적이네요
죽음은 그런식으로 유머로 소비될 수 없거 그래선 안돼요 세상 살만큼 사신 분이 사리분별이 안되시는건가요?

4년 전
하와이꼬질이(22)  전정꾸
헐...
4년 전
멀쩡히 활동 열심히 하시는분한테..
진짜 장난이고뭐고 친구들끼리도 저런장난은 치지도않아요..

4년 전
와....인성...
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
이건 좀.. 평소에 케이윌 정말 좋아하지만 팬심 빼고 봐도 이건 아니네요 그렇게 안 봤는데
4년 전
헐.....
4년 전
케이윌 안 좋아하는데 이건 좀 너무 간 장난인 것 같아요..
4년 전
헐..
4년 전
정형돈씨 본인도 많이 놀랬을듯 저 날 특정발언 빼면 장성규보다 정형돈이 더 선 많이 넘었는데 결국 말 나오네요
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
세상에...
4년 전
도가 너무 지나치는데요? 너무 소름끼치고 저런거에도 의미부여하는 편이라 진심으로 무서워요
4년 전
어떠한 상황이라도 저런 장난은 진짜 아닌 거 같네요...
4년 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
선넘지 마세요 진짜.
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
사과가 꼭 필요할 것 같은데 케이윌 님이 저거 안 보셨으면 좋겠다 제발...
4년 전
김동현(99)  데헷
진짜 소름인게 사진으로 영정사진 만드는거 돌판에서 안티들이 하는짓이에요 저게 어떻게 장난
4년 전
저는 정윤석입니다.  얘는 예삐예요.

4년 전
잭 슨  from Got7
이건 좀
4년 전
WE  1999.05.29
어 21일에 사고나셨다구요? 21일에 뵀는데??? 헐
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
짖짜 별로. .
4년 전
너무 갔네요
4년 전