공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
이 글은 4년 전 (2019/10/02) 게시물이에요

다 쓴 렌즈 세면대나 변기에 버리는 사람 필독 | 인스티즈

다 쓴 렌즈 세면대나 변기에 버리는 사람 필독 | 인스티즈

유연하고 잘 구부러지는 렌즈는 필터에 안걸려 하수처리장에 들어가 잘게 부서짐

그걸 생물들이 먹고

그 생물을 우리가 먹음

변기나 세면대에 버리는 사람 있나?
난 한번도 못봐서 저렇게 버리는 사람이 많다는 거에 충격

추천  8

이런 글은 어떠세요?

방탄의석진이진  🐹💜
홀 저는 그낭 쓰레기통에 휴지로 싸서 버리는뎅
4년 전
코모리 모토야  이타치야마
와 당연히 휴지통에 버릴 줄 알았는데 세면대에도 버리는구나 세상
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
헐 20%면 생각보다 많네요ㄷㄷ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헐 저걸 세면대나 변기에 버리다니 생각도 못해봤는데...
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
333 맨날 쓰레기통에 버렸어서 충격적이에요
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
전정국 (a.k.a. 황금막내)  오빠맞쨔나 ㅇ_"ㅇ
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
3년 전
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
17.. 이쯤 되면 안경점에서 렌즈 구입 시 폐기 방법도 안내해줘야겠네요
3년 전
3년 전
김청순   청순말랑강쥐🐶
19 저도요......
3년 전
3년 전
저도요..
3년 전
21.. 당연히 쓰레기통에 버렸는데
3년 전

남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
와...변기에도 버리는구나...변기에 별걸 다 버리네요...
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
전 하루 밖에서 건조시켜서 부셔버리는데...(짜릿)
4년 전
저도요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도요 뚜껑 닫는 거 잊어먹고 마른 거 보고 만지니까 딱딱하고...? 그래서 뿌쉈는데 기분 째지길래 늘 말려서 뿌숴서 휴지통에 버려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 마른거 부셔버리는 느낌이 좋아섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박 강 현  마리앙_페르젠
진짜 당연히 쓰레기통이었는데..... 세상 신기...
4년 전
내별 안녕빛  하이라이트
말려서 버리는거 아니었나요,, 와 ...
4년 전
와 저걸 변기나 세면대에 버리는 사람이 20퍼나 된다는게 충격이네요..
4년 전
정호석(2/18)  BTS 사랑해♡
쓰레기통에만 버렸는데... 생각 외로 변기나 세면대에 버리시는 분들이 꽤 계시는군요..!!
4년 전
떨어져서 흘러간적은 있어도 늘 다 쓴건 쓰레기통에 버렸는데 충격이다..
4년 전
오 변기나 세면대에 버리는 경우가 꽤 많네요,,,
4년 전
한 번도 변기에 버린 적이.없는데..와웅 전 당연히 일반쓰레기라 생각했네요
4년 전
홀.. 쓰레기통에 버리곤 있지만 모르고 버린 적 있을지도.. 꼭 쓰리기통에 버려야겠네요
4년 전
엇 실수로 세면대 흘러들어간적은 있어도 한달채우면 렌즈통 들어있는째로 그냥 휴지통에 버렸는데. 와.. 변기에 버리는 사람도 있구나..
4년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
짜증나 ㅠㅠ 저는 렌즈 쓰지도 않는데용 ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 급할때 몇번 버린적있어요... 앞으로 주의해야겠어유....
4년 전
와 난 일반쓰레기통에 버렸는데
4년 전
쓰레기통에 버리지...왜 변기에 버리지?
4년 전
렌즈 말이는거 꿀잼이라 맨날 말리고 쓰레기통에 버리는데...
4년 전
콩원공주  🦋
어쩌다 떨어진적은 있는데 무조건 휴지통..
4년 전
세면대나 변기에 버려볼 생각을 못함... 걍 휴지 말고 아무것도 안넣는데
4년 전
반했음  💘
이제 쓰레기통에.. 투명이라 가끔 세면대로 빠질때 있는데 주의해야겠당
4년 전
일회용 빼다가 몇번 떨어져서 세면대에 버려진적 많은데.... 헐 조심해야겠다
4년 전
버린 게 아니라 흘러간 거 아니에요?
4년 전
저기 댓글도 그렇고 진짜로 버리는 분들이 꽤 있도라구여
4년 전
세상에,,,, 당연히 휴지통에 버리는데,,,,,20퍼 충격이다,,
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
엥 무조건 쓰레기통에 버리는데...
4년 전
ㅠㅠㅠ
4년 전
헐... 예전에 딱 한 번 손 씻고 렌즈 끼려다 놓쳐서 흘러내려간 적 있는데
4년 전
전혀 몰랐는데 변기에 버리는 사람 많은게 신기,,
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
엥? 왜 세면대나 변기에 버리는지 이해가 안 가네요...
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
물 틀어놓고...렌즈 끼다가 세면대에 떨어뜨려서 흘려갔을때 빼고는.....항상 쓰레기통에 ....
4년 전
아니 저걸 왜?
4년 전
공중화장실에 세면대에 렌즈 안 흘러가고 버려져있는거 보면 진짜 비위상하는데
4년 전
당연히 쓰레기통에 버려서 저걸 변기나 세면대에 버린다니 충격이네여ㄷㄷ
4년 전
헐 변기에 왜 버리는거지..?
4년 전
작은 것들  을 위한 시
거기다 버릴생각을 1도 못해봄
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
당연히 휴지통에 버리는거 아닌가요...?
4년 전
엥 렌즈를 왜
거기다가..

4년 전
세면대에 혹시나 막힐까봐 못버리겠던데...
4년 전
대체 왜 변기에 버리는거죠...?
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
왜때문에..............피해는 고스란히 단체로 받네요
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
아니 무슾 플라스틱을 물에 흘려보내나...
4년 전
????? 저걸 변기에 넣고 내린다고요???? 세면대요???
4년 전
WANNA-ONE 하성운  행복하자(섹시하자)
당연히 쓰레기통에 버리는데......!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
좀 이상한 성격이지만 전 맨날 화장대에 화석 만들어놓고 나중에 쓸어서 쓰레기통에 버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 진짜 국가적으로 홍보나 캠페인을 벌여야할듯 모르고 버리는 사람 너무 많음 심지어 나까지도 그랬고
4년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
헐 저도 충격
4년 전
일산  Come to ma city
렌즈를 변기에 버린다고요......? 충격
4년 전
왜 렌즈를 변기에 버리지???? 워터파크에 잘만 끼고 다니면서,,, 물에 녹을거라 생각하나?????? 진짜 이해가 안되는데....
4년 전
당연히 휴지통...
4년 전
헐 당연히 휴지통에 버리는데..세면대나 변기에 버리는 사람들이 많다는 거 충격이에용.....
4년 전
홀 난 쓰레기통에 버리는데 세면대에도 버리다니..세상에
4년 전
렌즈 세척하다가 놓쳐서 세면대에 들어가는 겅우 많은데.. 내 돈ㅠㅠ 이러면서 울었는데 건강 걱정이 더 먼저했어야했구나...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
자유인  창살없는 감옥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도.. 귀찮으면 그냥 던져버리는데... 이런 사실을 몰랐어요... 반성합니다...
4년 전
...???당연히 휴지통에 버리는 거 아니에요??변기나 세면대에 버리는 사람들도 있다니???
4년 전
박진성  외쳐 테장군
지금은 라식했는데 라식 전에는 항상 렌즈 아세톤에 넣어두고 엄청 커지는 거 구경한 다음 쓰레기통에 버렸습니당
4년 전
접니다..고쳐야겠네요....버리는이유가 화장실에서 렌즈빼고 옆에변기있어서 그냥 버렸어요ㅠ흑 ㅠ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
진짜 생각지도 못함 제발 그러지 마세요..,,
4년 전
세면대....?변..기.....? 왜...?
4년 전
말린  
빼놓고 말려서 가지고 놀다가 버리면 재밌어용 ㅎㅅㅎ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
당연히 쓰레기통에 버리는거 아닌가유...?
4년 전
엥 세면대에 버려요.....?
4년 전
아니 저걸 변기랑 세면대에.......?? 물에 녹는 것도 아닌데요....?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
백현세훈  김성규엑소nct
렌즈 말려서 부셔서 버리는데 부실때 살짝의 쾌감 최고에요
4년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
건조해서 뽀샤샥 할때 기분 좋아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상온에 둬서 말렸다가 파삭하고 부숴야 제맛아닌가요
4년 전
말려서 쓰레기통..ㅜ
4년 전
세면대에 버리는건 버린게 아니라 세척해서 끼려다 흘러간적 한번 뿐...ㅜ
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
당연히 쓰레기통 ㅠㅠㅠㅠ 세면대는 진짜 생각도 못했고 변기도 휴지 말고 다른 거 넣으면 너무 찝찝해요 뭔가...
4년 전
아니 대체 세면대 변기에 넣는 사람들은 무슨 생각인지 궁금
4년 전
전 맨 첨에 쓸때도 다쓴거 걍 일반쓰레기에 버렸어서 지금도 그렇게 하고있어용 그래서 그런가 세면대랑 변기에 버린다는건 진짜 첨알았ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
헐 저런데에 버리는게 충격
4년 전
엥 렌즈를 왜 세면대에....?
저렇게나 많다니...

4년 전
헐..걍 쓰레기통에 버렸는데...
4년 전
전 말려서 일단 손으로 부수는 쾌감(?)을 느끼고 휴지통으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 저는 찢어서 쓰레기통에 버리는데...! 이상하게 찢는게 재밌더라구요(?)
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
아 진짜 누가 변기에버리냐아아아아아아 (부글부글) 누가 세면대에 버리냐아나나나아아인나아아아아아아앙
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
와 저도 당연히 쓰레기통에 버린다고 생각했는데..
4년 전
세면대에서 렌즈빼다가 들어간 거 빼고는 다 쓰레기통에버림 ㅠㅠㅠ 세면대에서 잃어버렸을때 얼마나 허무했는지ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 세면대에 넣고싶지않았어요ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
트수니  = 트위치 백수
실수로 세면대에서 닦다가 쓸려내려간거 말곤 다 쓰레기통에 버려요....하드렌즈 였는데 억장와르르ㅠ
4년 전
배수구에 버리는 거 상상도 못했다
4년 전
저걸 왜 저기다 버려... 당연히 쓰레기통이지.......
4년 전
헐나다..빼고바로변기통에버리는데 오마갓
4년 전
헐.... 변기에 버린적 꽤있는데... 몰랐네여
4년 전
와... 쓰레기통에 버리는 게 당연한 거 아닌가..?
4년 전
왜 굳이 세면대나 변기에 버리나요..? 세면대는 끼고 뺄 때나 세척할 때 떨어뜨려서 버리게 되거나 한다고 쳐도 변기에는 왜
4년 전
헉 저 항상 변기 아니면 세면대에 버렸는데 지금부터라도 일반쓰레기에 버려야겠군요... 너무 충격임;
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
항상 휴지통에 버렸는데...왜 세면대에 버리는거죠..?
4년 전
죄송해요... 변기에 버렸던 사람 저에요........ 일회용 렌즈 사용하는데 화장실에 화장 지우러 가서 렌즈 빼고 바로 손닫는 변기에 버렸었어요... 이 연구결과 알고 나서는 쓰레기통에 버려요...ㅠㅠㅠ 반성 중입니다..
4년 전
변기에 진짜 담배, 물티슈 이해안감 상식적으로 물에 안녹는걸 왜 넣는건지
4년 전
당연히 일반쓰레기에 버리는거아닌가요...변기에 버린게 충격
4년 전
한 번도 그런 적 없는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으악 그런 사람도 있다니
4년 전
진호왕자  스즈책뽕
헐 난 항상 쓰레기통에 버려서 변기나 세면대에 버린다고 생각해본적도 없다..
4년 전
방사능, 오폐수, 미세플라스틱 때문에 바다에서 나는 것들은 이제 찝찝해서 못 먹겠어요ㅜㅜ 심지어 소금도. .ㅠㅠ
4년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
렌즈세척하다 빠진 거 빼고는 쓰레기통에 버리는데...
4년 전
강메리  🌨
헉 이거 렌즈 싱크에 버리는 사람한테 보여주고 싶다
4년 전
말려서 와샤삭 하는 거 재밌어요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헐 당연히 쓰레기통에 버리는데... 생각도 못 했다...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 저걸 저기에 버리ㅣ는 걸 생각도 안 해보...
4년 전
한승우(26)  너 정말 승우하다
술취해서 필름끊겨소 흘랴보내느 적은 있는데 걍 버리는 사람도 있구나...
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
렌즈 당연 쓰레기통에버리는데 생각도못해본걸 생각보다 많은사람들이하고있네
4년 전
신美안재현  19870701
진짜 배수구에 버려요? 진짜 그런 사람이 존재해요??
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
전 말려서 아세톤실험하고 쓰레기통에 버리는데....세면대...상상도 안해봤어요
4년 전
와 당연히 쓰레기통에 버리는데... 충격이네여
4년 전
한 번도 변기에 버린적 없어요. 보통 술 먹는 날 렌즈끼고 외출하고 돌아와서는 책상에 버려놓고 술깨면 쓰레기통에 버립니다. 히히
4년 전
제 친구 변기에 버리는 거 보고 깜짝 놀랐어요
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
헐.. 렌즈를 하수구에 버리는 구나...
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
저걸...변기에 버리는 사람도 있구나....
3년 전
쓰레기통에 버리는데 가끔 세수할 때 떨어져서 사라짐
3년 전
무조건 쓰레기통에 넣어욥
3년 전
가끔 술 마시면 어디다 버렸는지 모르겠는 때 있는데 그 때 변기나 세면대에 버렸을까 걱정되네용🥺
3년 전
콘텍트렌즈 캐릭터가 새삼 기엽네요 ㅋㅋㅋㅋ
렌즈 안끼지만 환경 생각해야겟어여ㅠㅠ

3년 전
분홍  🐰
엥 진짜 왜???? 세면대나 변기에 버린다는 상상조차 안 해봤는데 굳이 왜 거기다 버리는 거지?????
3년 전
저도 당연히 쓰레기통에 버리는데.. 외국이라 그런가 싶네요
3년 전
고려대학교 의과대학  합격시켜주세요
저걸 왜 변기나 세면대에 버리지...?
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
말려서 쓰레기통으로 버리는데 괜찮겠죵?
3년 전
무조건 휴지통에 버립니당. 물 틀어놓은 세면대에 떨어트린 적이랑 렌즈 통에 렌즈 있는데 물로 헹궈서 강제로 버린 적 빼고는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 당연히 쓰레기통에 버려야하는거 아닌가요,,, 세면대나 변기는 생각도 못했어요
3년 전
술집 가면 화장실 세면대 완죠니 렌즈 전시회
3년 전
쓰레기통에 버리는구 아닌가...? 세면대나 변기에 왜..
3년 전
세면대나 변기에 버리는 몰상식한 사람들은 ㄹㅇ 뭐지
3년 전