공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 12528l
이 글은 4년 전 (2019/10/04) 게시물이에요

맞아요 물론사바사지만 친한친구끼리는 엄청 디테일하게 공유하더라고요 둘의 입만 무거우면 알방법이없지만 ...밖으로 세어나가서 당사자 귀에들리면 진짜 수치스러워요
4년 전
오우 글쎄요.. 굳이?
4년 전
와... 진짜 전 절대 얘기안해요 오히려 남자들이 더 자세히 얘기하는 것 같던데... 진짜 사바사인듯
4년 전
요거는 사바사인 것 같아요ㅋㅋ
4년 전
우 도 환  ღ•͈ᴗ•͈ღ
친한 친구한테는 대충은 얘기하는데.... 너무 디테일한 거까지 말하기는 뭔가 민망하던데
4년 전
사바사이기는 한데 그날의 분위기, 배경 이런것까지 상세하게 말하는 사람도 있긴해요
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
현 남친과 대면한 적이 있는 사람들에게는 절대 얘기 못 할 것 같은데.....전에 친구한테 남친과의 얘기를 듣고 나니까 친구 남친 얼굴 보니까 갑자기 드 얘기가 떠올라 버려서 민망해가지고....ㅠㅠ...
4년 전
사바사긴한데 엄청 디테일하게 설명해주는 친구들도 꽤 있긴해요
4년 전
사바사긴 한데 자세히 얘기하는 친구들 많긴 해요
4년 전
사바사
4년 전
사바사라고생각하는데 저 친한언니랑 제 10년지기 남사친이랑 사귀는데 둘이 첫경험한거 저한테 둘다 갠톡으로 비밀인데 말해주는거라고하는게 뭔가 귀엽더라구요
4년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
공감가네요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
사바사긴한데 주로 엄청 좋았을때라거나 고민이 있을때 자세히 말하는 친구들이 많은거같아요
과시한다거나 그런 목적이 아니고 이거 비밀인데... 나 오늘 관계를 하다가 ~한 일이 있었는데 이거 서떻게 생각해..? 이런식이요!

4년 전
예의가 아닌데..?
4년 전
안함....뭔 일반화야 이건
4년 전
친구 다 한테는 안하고 정말 믿을수 있는 친구 한명한테만 공유... 근데 막 엄청 디테일까진아니고 이랬다 저랬다 정도고 몸평은 안함
4년 전
저런얘기하는거 사바사지만 하는사람들은 진짜 자세히얘기하긴 하더라구요
4년 전
안하는데요..
4년 전
걸 왜 얘기하지
4년 전
사바사... 절대 얘기 안하는데. 역으로 내가 당하면 기분 너무 나쁠것같아서
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
사바사이긴 하지만 저한테 이것저것 말하는 친구가 몇명 있어서 아예 없다고는 못하겠어요. 친구가 어쩌구저쩌구 남편과의 얘기를 실컷 했는데 친구남편이 근처라고 데리러와서 급 민망했던 기억이 있네요ㅋㅋ
4년 전
사바사아닌가요??제주위남사친중에 몇명은 별로그렇게안친한애들이랑있을때도 자기 여친이랑 잔얘기하던데 그래서 제가 걔네들이랑 안만나요...
글고 제 여자친구들은 얘기안해요 진짜 내 모든걸아는친구들1~2명하고 고민있을때만말하지

4년 전
사바사죠 뭐~진짜 친한 친구들이랑은 정보공유 하듯이 제품정보나 조언같은거 구하기는 하는데 더 구체적으로는 말 안해요ㅠㅠㅠㅠ 아무리 친하더라도 남의 남자 구체적 사정까지 아는건 민망하고 불편하더라고요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여자들은 이라고 하지말고 그런 여자들도 있다라고 표현해야죠..너무 사바산데...
4년 전
친구는 아니고 친언니랑 노골적이진 않게 조금씩 이야기 하긴하는데ㅋㅋㅋ..
4년 전
관계 자체를 자세히 설명하는 게 아니라 고민인거 물어볼 때나 자기 기분? 같은걸 상세히 말하는 거 같아요
친구 남친에 대해서는 들은 게 없늠ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
사바사이긴 하지만 저랑 친구들은 한잔 하면 좀 얘기 하는 편이예여...
4년 전
친구따라 다른 것 같아요. 자연스럽게 야한 얘기 하는 친구랑은 잠자리 얘기도 편하게 할 수 있는데 야한 얘기는 1도 안하는 친구하고는 그런 쪽 얘기 하나도 안해요
4년 전
진짜요...? 신기하다...
4년 전
저는 다 얘기해요 좋은 얘기도 친구들이 많이 알고 제가 섭섭해하는 얘기도 많이 알아요
떠들어서 푸는 타입이라 친구들이 언제나 고맙죠ㅠ

4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
전 얘기해요! 대신 남친이랑 더 많은 얘기를 하죠!! 친구한테는 그냥 조언 듣는 정도고 남친이랑은 오만 얘기 다 해요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사바사지만 제 주변들은 본문에 해당됩니다ㅎㅎ..
4년 전
여자들은 이 아니라 여자들 중에 저런 경우가 있는거죠. 사바사
4년 전
다 하긴하는데 남자가 어땠단 품평보단 내 기분이 어땠는지 아팠는지 아닌지 요런쪽얘기를 더 많이해여
4년 전
전 스킨쉽얘기 싫어하는편인데 친구는 얘기하고싶어하더라고요.. 친구와 남친 전남친의 tmi 정말 듣고싶지않고ㅠㅜㅜㅜ 불편하고 거북해요
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
너무 성급한 일반화인것같네요
4년 전
사바사 전 굳이 먼저 나서서 얘기 안 할 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽기도 하고 그냥 친구들이 걔랑 잤어? 좋았어? 하면 거기까지만 부끄러워 하며 대답해줄듯
4년 전
우원재.  AOMG
전 절대 얘기 안합니다ㅜㅜ... 불편해서 못하겠어요ㅜㅠㅜ
4년 전
저는 거의 가족처럼 지내는 친구랑은 서로 남친 이야기 하다가 조금씩 흘리는 정도인거 같네요.
다른사람이랑 그냥 데이트로 어디갔다 수준...

4년 전
제가 느껴왔던 개인적인 의견으로는
남자 : 나 걔랑 잤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사바사 안하는 사람도 분명있음)
여자 : 나 남자친구랑 여행갔는데,, 진도가 너무 빠른가? (등등 관계가 말의 요지가 아닌 자신의 감정이나 고민이 중요)
같아욥

4년 전
전 나서서 얘기하는건 아니고 그냥 말하다가 분위기가 그렇게 되면 한명씩 트는 타입...?
4년 전
감정을 얘기하는듯
1년 전