공지가 닫혀있습니다 l 열기
세정언니링ll조회 19649l
이 글은 4년 전 (2019/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

강메리  🌨
엥 너무 억지같은디..
4년 전
강메리  🌨
초아 보고싶다ㅠ
4년 전
그래도 설현 어느 정도는 나눈다는 사실 ㅠㅠ 어쩜 마음씨도 착해요~
4년 전
초아도 개인활동많고 인기많았던걸로기억해요...그리고 설현 개인활동할때 aoa다른멤버끼리 행사도 많이 돌았던걸로기억하고 정산으로 누가착하다하면 다른멤버들이 속상하지않을까요?ㅜㅜ
4년 전
그냥 해명한거같은데.. 탈퇴사유랑 연결된다고 볼수 없을듯 ㅠ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
관련 없어요~ 서려니만큼 초아랑 지민이도 열심히 예능 돌았고 맹아도 드라마 열심히 찍었습니다~ 설현이가 벌어 온 돈 n분의 1할 이유가 없어요 초아 말대로 설현이는 저 당시 정말로 어린 나이가 맞았구요
초아가 탈퇴한 이유는 자기가 언급한 이유가 맞습니다 데뷔 이전에도 동일한 이유로 힘들어했다는 것들 전부 예능에서도 밝혔었고 팀 내 불화는 있었을 수 있지 않을까~ 싶으시면 맴수니들 리얼 예능, 브이앱, 최근 방송 중인 퀸덤만 봐도 있을 수 없다는 거 알 수 있으실 거예요!
지금 이렇게 지속적으로 초아 탈퇴에 대해서 관련 없는 이유 가져다 끌올하는 것만 보아도 초아가 왜 탈퇴를 할 수 밖에 없었는지 알 수 있겠네요ㅎㅎ

4년 전
비비빅바밤바맛있다  엄마 근데 진짜
공감 ㅠㅠㅠ 이런 글 아직도 올라오는 거 보니 가슴아프네요
4년 전
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
4년 전
근거 없는 얘기로 욕 먹는 거 진짜 짜증나겠다...
4년 전
저거 정확하지도 않고 초아도 혼자 고생했던 걸로 알고 있는데 초아의 노력은 한순간에 대중들이 물거품으로 만들어버리네요.
4년 전
그냥 연예계 생활에 지친거같았어요 예전에한 방송 4가지쇼였나 그거 보고오세요
4년 전
솔직히 아오아 초반에 초아가 멱살잡고 캐리했었음... 초아가 기타치면서 노래부르는 거에 입덕했었는데...
4년 전
EX0종구짱  SM라인덕후
그냥 이간질 시키는느낌.. 돈때매 나갔다면 진작 개인활동 하겠쥬 ㅠ
4년 전
초아는 다른 이유보다 그냥 aoa의 음악스타일과 컨셉이 자신과 안 맞다고 생각해서 현타와 허무감을 동시에 느껴서 탈퇴한 것 같은데. 초아는 약간 밴드보컬을 꿈꿨던 것 같아서.
근데 마치 초아가 정산문제때문에 탈퇴한 것처럼 써놓으셨네요..

4년 전
근데 1/n을 설현이 하는거면 본인이 그거에 대해 모를수가있나..?
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
n분의 1에 관련해서는 설현이가 제대로 정산에 대해 이해를 못하기도하고 관심이 없을 어린 나이이기에 착각한 부분이 큽니다
서려니가하는 게 아니고 정산 관련해서는 애초에 회사와의 계약 시에 정하고, 설현이는 미성년자일 때 데뷔를 했기에 부모님이 정산 관련해서도 아시지 설현이 본인은 관심을 가지고 제대로 파악하고 있기 어렵습니다 그렇기에 본인이 수입이 많다고 저희 n분의 1해요! 하는 건 아니지요
짧은 치마와 서려니 입간판 대박나기 이전까지는 제대로 된 정산을 못 받던 상황에서 대박이 났고 서려니에게 저러한 질문을 해오며 동일한 첫 정산을 받게 되어서 n분의 1인가보넹 하는 단순한 오해였던 것 같습니다~

4년 전
Yife  요즘은 불짬뽕
글 보고 느낀 건데 이상한 사람들 진짜 많다 전부터 에이오에이 좋아했는데 항상 근거 없는 얘기나 해대고 누구 탈퇴 할 때마다 누가 없어서 허전하네 뭐네 하면서 힘빠지는 소리만 하고ㅋㅋㅋ
4년 전
저런 이유로 탈퇴할리가요; 추측자제 좀
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
아오아 사랑해 5명 영원해
4년 전
어떻게 저걸보고 그런생각을 할까요..
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
왤케 까고 싶어서 안달....
4년 전
미나리  최민환 사랑해
뭐래ㅋ
4년 전
초아야 보구싶어ㅠ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
그냥 전 초아는 초아대로 aoa는 aoa대로 좋아하고 응원할래요
4년 전