공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 113863l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

지미밍  방무행알
워 진짜 아이돌 수입은 가늠이 안 된다...
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
모나지라? 모나리자죠...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 하고 다시 위 본문 보고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어용 ㅋㅋㅋ 쿸ㅋ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모나지라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
화색  수고했어 오늘도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 댓글 보기 전까지 몰랐어요
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모나지랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
으악저도 이게 젤 강렬했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 모나리자라고 읽었는데 자세히보니 모나지라네욭ㅌㅌㅌㅌ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 모나리자로 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고도 몰랐네요
4년 전
이겨냅니다  김원필이져?
모나지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 구수해요 아 웃겨 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모나지라~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 당연하게 모나리자 라고 읽었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
헐 몰랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고도 이상하다고 생각 못 했는데 댓글 보고 다시 보니까 틀렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

저것도 아마 계약조건에 따라 금액 변동이 크겠죠. 요즘은 노예계약은 안한다만..
4년 전
이마큰애  NCT
예능은 다 회사가 먹었다니... 엠블랙 예능 꽤 나왔던걸로 기억하는데 ㅜㅠ
4년 전
Christopher Bang  잘하고 있어
그리워 엠블랙••• 내 똥 색 풍선 아직도 잇는데...
4년 전
정확히 펄들어간 똥색이요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와..예능 엄청 많이 나왓던거로 기억하는데 회사 진짜 도둑놈이다..
4년 전
저것보다 더 벌었을줄알았는데... 연예인수입 진짜 가늠이안된당
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
와우 케빈...반가워요ㅠㅠㅠ
4년 전
예능 꽤 많이 돌렸던 걸로 기억하는데 회사가 먹었었다니...
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
22 그러니까요...
4년 전
4년 전
남돌 기준 엠블랙이 b급이라뇨ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
콜라는 펩시  한승우
엠블랙이 B급이요...?? 엠블랙인데요
4년 전
y활동하고 3개월 동안 5000만원 벌었다는거 아닌가요? 활동기간에는 음방, 예능 위주고 음방은 보통 적자에 예능은 회사에서 다 가져갔으면 엄청 잘 번거 같은데...ㄷㄷ 그 3개월 지나서 해외콘이나 행사 돌면 배로도 벌 듯
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
키야 엠블랙... 모나리자 전쟁이야 Y 등 명곡 넘 많죠 갑자기 2012년인 듯한 느낌^^~♥
4년 전
해외 활동이 수입이 짭짤하긴 하죠.. ㅠㅠ 근데 국내앨범 와이정도면 빵 뜬 건데 저 정도 밖에 못 받았다니
4년 전
엠블랙 진짜 좋아했었는데... Y랑 지오오디럽, 스테이 등등 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리워요우ㅠㅠㅠㅠ잘지내죠 철용님...ㅠㅠ
4년 전
3개월마다 정산받았다고 했는데 저 이후로 언급하는거 보면 3개월에 몇억씩 받았을것같아요
4년 전
헐 3번 에바다,,,,
4년 전
해외공연이 진짜 중요하구나..
4년 전
헐 이렇게 들으니까 더 감 안잡힌다 신기하네욤
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
해투가 중요하군욤,
4년 전
해투로 돈 진짜 많이 버는 거 같아요 제 본진만 해도 해투 전에는 무신사 이런 곳에서 옷 사다가 이후에는 명품 막 사입어요.. 짱
4년 전
쩡블리  사랑합니다
순간 해피투게더로 읽혓어요 ..!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ 저두 가끔 그래요,,😳😳
4년 전
헥 해투가 뭔지 여쭤봐도 될까요?!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 알겠어요!! 해외투어?!
4년 전
^,^에게
네 맞아요!!

4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
^,^에게
귀여우세요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ헉 알겠어요!! 라니.....ㅠ

4년 전
해외투어요
4년 전
문경찬  KIA No. 35
해투가 해피투게더가 아닌가요?
4년 전
해외투어예용!
4년 전
문경찬  KIA No. 35
세상에.. 감사해요ㅋㅋㅋ
4년 전
아기태양해  이진혁 영원히 사랑해♥
그래서 소속사들이 가수들 그렇게 해투 돌리는구나!
4년 전
멍멍행성 댕댕박사  정신이 드는가
엠블랙은 잘된케이스라서..
4년 전
해외투어 수입이.... 회사가 밖으로 돌리는 이유를 알겠더라고요.
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
미르 예능 많이 나오지않았나 회사가 다 가져갔다니ㅠ
4년 전
헐 예능 엄청 나왔던 것 같은데 다 소속사가 먹었다니ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
죄송하지만 엠블랙은 공중파 1위는 한적이 없어요ㅜㅜ
전쟁이야때 엠카 1위 2번 y때 엠카 1위 1번 했어요

4년 전
4년 전
ㅠ.. 공중파는 한 번도 한 적 없어요......ㅜㅜ
4년 전
없어요ㅠㅠ 전쟁이야 활동때가 티아라님 롤리폴리로 활동할 때여서 티아라님이 1위하셨어요
4년 전
서대명  주간소년열애사
엠블랙이 B급이라니.. 적어도 Y-모나리자-전쟁이야 생각하면 B급일수가 없는데,,
4년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
미르 예능 엄청 나오지않았나 와 그걸 회사가 다먹었다니
4년 전
엥 비급이요...
4년 전
손가인  김우석 장원영
해투 수입이 진짜 대박인듯
4년 전
손가인  김우석 장원영
엠블랙은 애매하게 뜬건 아니고 뜬편...아닌가요 아닌가...
4년 전
참치회덮밥  덮밥 좋아하세요?
회사가 다 먹었었다니....한때 팬으로써 넘 속상하네요...ㅠ
4년 전
keeponliving  디바gosu입니다
미르 예능 엄청 나갔는데 다먹었다고...
4년 전
이석민 (97)  세븐틴으로물들고있어
엠블랙 멤버들 예능 엄청 나갔었는데...역시 제레기...^^
4년 전
4년 전
해투 다니면서 여유롭게 일정 짜는 돌들은 맛있는거 잘 먹어서 살도 찌더라구욬ㅋㅋㅋ 국내 팬들만 속터지지 회사나 가수입장에서는 나쁘지는 않은 것 같아욬ㅋㅋ
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
엠블랙 예능 엄청 나갔었는데ㄷㄷ.. 그래도 만족하고 벌었다니 다행(?)이네유
4년 전
난 여전히 당신들을 그리워해...ㅠ 항상 그립고 보고싶다 엠블랙 자체를. 이젠 아이돌 출신이 된 게 막 그래 마음이
4년 전
첫앨범 정산 1500이면 생각보다 많이 받았네요
4년 전
뿌뿌  이선미배수지사랑해
헐 09시즌에 데뷔하자마자 거의 바로떴지 않나요??? 구비스트랑 엠블랙 무대 많이 봤는데..
4년 전
엠블랙이 B급? 엄청 뜬 거 아닌가 이준 지오 미르만 해도 인지도 높고 유명한 곡 엄청 많은데... 천둥 승호도 유명하고
4년 전
에이플러스 있나요??
4년 전
근데 저거 영상보면 예능 수입 회사에 주는 대신 다른 부분에서 챙겨줬다고 했던 거 같아요.
4년 전
와 근데 미르 예능 진짜 많이 나갔던 거 같은데... 그걸 한푼도 못받았다니..
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
예능 전부 회사에서 가져갔다니.... 계약조건마다 다를수도 있지만 예능 매주 고정이었던 분들도 있었는데 다 회사에서 가져간건가...
4년 전
IZ*ONE 나코  IZ*ONE 나코
아니 이거 보니까 해외투어로 100억 번 비에이피는 도대체... 티에스...
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
진짜 해투가 생각하는 거 보다 더 버네여... 근데 예능은 회사가 다 가져가는 계약조건이였다니 ㅠㅠ...
4년 전
이래서 회사가 해투를 엄청 돌리는 거구나....
4년 전
해외투어 괜히 돌리는게 아니예유.....
4년 전
엠블랙 제 세대인데 꽤 잘나갔었는데
4년 전
원우소매자락  세븐틴으로물들고있어
엠블랙정도면 저 정도 버는게 당연한 수준이라고 생각되는데요.....?
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
아니 예능 많이 나왔었지 않나 그걸 회사가 다 먹었다니...그리고 엠블랙 인기 많았는디
4년 전
에 근데 그러면 불공평한건 둘째치고 예능 나갈 의욕이 안 생길 것 같은데..재밌게 하려는 욕심도 없고
4년 전
예능 엄청 굴리던걸로 기억하는데 그 수입을 다 회사가 가져갔다고...?
4년 전
예능수익을 회사가 다먹는건 문제가 있긴한데 보통 예능 많이 나와도 유재석 같은 분들아니면 많이 못번다고 말하는거 본적있아요!
4년 전
엠블랙 한창일때 생각하면;
미로랑 이준 예능 뛴 것만 해도 장난아닐텐데 그걸 날름 꿀꺽하네

4년 전
헉 예능 출연료 너무 아깝다ㅠㅠ
4년 전
엠블랙 예능 나오던 것만 몇갠데 그걸 회사가 다 가져가고... 제이튠 진짜 암만 생각해도 답 없는 회사..
4년 전
엠블랙이b급인가요..?? 저학생때 비스트vs엠블랙구도였고 데뷔때부터 뜬케이스인데 b급은아니고 성공한거같은데...
4년 전
엠블랙 저 중학생 때 비스트랑 투톱으로 인기 많았는데 b급이었나여....?
4년 전
백 켠  Fearless
해투가 오히려 연예인한테 엄청 좋은 겁니다😂회사에서도 많이 안 가져가고 오로지 연예인 본인에게 수입이 다 가는 구조라서 해투 도는 거에 대해서 좋게 생각하는 편인데 엠블랙 장난 아니였는데 예능 돈 것도 엄청 많고...그걸 다 꿀꺽한 소속사 생각만 하면 제 속이 터집니다 터져요...
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
개인예능도 다 회사가 가져가면 좀 억울할거같당..
4년 전
미르 매형이 소속사 대표 아닌가요? ㅠㅠ
4년 전
맞아요
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
엠블랙 노래 좋지 Y랑 전쟁이야는 제 플레이리스트에 있어요오
4년 전
띠 앗  대럼지의 띠앗😘
예능 꿀꺽이라니.. 근데 해투는 진짜 득과 실이 너무 확실한긋....ㅜ
4년 전
근데 엠블랙이면 아이돌에서도 10퍼센트 안축에 드는 그룹 아니었나요? 어느 직업이나 10퍼센트 생각해보면 .. 물론 연예인은 좀 다르긴 하지만요
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
헐 예능 출연료 회사가 다 먹었다니
4년 전
B급이요?? 엠블랙이??
4년 전
엠블랙 이 비급이라뇨 ㅜ 그당시 비스트와 투탑이었다고 생각하는데..
4년 전
엠블랙이 애매하게 뜬건 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 엠블랙 모르는 친구는 없었어요 ㅡㅠㅠ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
이래서 해투를 그렇게 돌리지... 근데 제이튠이 양아치라 그렇지 정산 더 잘해주는 회사면 더 벌었을듯
4년 전
근데 정말 해외투어가 돈 많이 버는 것 같아요..!
그래서 저도 월간아이돌 하면서 해투만 돌리는 악덕사장이 됐었죠 껄껄

4년 전
인스팅즈  세븐틴
엠블랙이 어떻게 B급이죠 딱 생각나는 히트곡도 몇개있는데
4년 전
차 선 우  비원에이포는 영원히 함께 💛
전쟁이야 ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 레전드곡이져ㅠㅠ
아직도 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
와,.,, 예능은 회사가 돈 다 갖고간다니 나같으면 의욕없어서 웃으면서 못할거같은데 대단하다
4년 전
엠블랙 애매하게 뜬거 아니였나요...????
당시 초대박 친것도 없었고...
비스트 엠블랙 샤이니 2pm 이쪽 라인으로 알고있는데..
알기만 하지 팬이였던 친구는 드물었던거 같아요
B급 수문장 정도면 납득 될만한데...
한창 잘나가던 아이돌들은 발매만 하면 1위였으니까요

4년 전
22 저도 딱 이느낌이었어요
4년 전
22...
4년 전
엥 몇 그룹을 치시는거지...
4년 전
양요섭 (빠른 31)  하이라이트 오래보자
음..샤이니랑 비스트가 애매하게 뜬거 였나요...? 팬으로서 좀 속상하네요.. 비스트 대상도 2번 받았는데...매번 1위도 했었어요.. 샤이니도 대상도 받고 둘다 탑찍은 그룹들 이었는데요
4년 전
아 이걸 이렇게 이해하실수도 있겠네요...
저기있는 그룹이 다 B급이라는 말이 아니라
같이 엮이고 언급됐는데 그에 비해 초대박 친 노래가 없었다는 얘기를 하고싶었어요

4년 전
양요섭 (빠른 31)  하이라이트 오래보자
앗..! 잘못 이해해서 죄송해요ㅠㅠ....즐티하세요!
4년 전
댓글만 보고 비스트 치기인 줄 알고 오해할 뻔 했어요..헷갈리게 댓글 다신듯 ㅠ 답댓안봤음 큰일날뻔했네요
4년 전
ㅠㅠ지금 보니 오해의 소지가 있네요.. 잘못 적어서 죄송합니다
4년 전

내열정을다해 좋아했던 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그립다아ㅏㅏㅏ
4년 전
도토리우진  언제나 이 자리에
역시 해외
4년 전
해피 메리  💘
본인이 만족한다니까 다행인데 예능 저건 아닌거 같다
4년 전
예능을 얼마나했는데 그걸 다 떼먹었다고? 너무하네..
4년 전
엠블랙이 b급은.. 아닌거같은데.... 진짜 잘나갔었잖아요
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
저때는 예능 고정 아니고 일회성 출연이면 프로모션&홍보로 생각하고 회사가 다 가져가는 경우가 대부분 ㅠㅠ 우리 애들도 그래서 많이 떼였다죠...
4년 전
헐 예능 꽤 뛰었을 텐데 넘 아깝다
4년 전
당시 엠블랙 팬이었는데 비급 수문장 인정하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이야 때가 리즈고.. 근데 예능 돈은 왜 다 떼갔대 예능으로 얼마나 떴는디..
4년 전
역시 남돌은 해투,, 한국팬들이야 소속사가 떡밥안주거나 해투 따라도는 팬 아니면 못봐서 지치고 그런데 멤버들 수입은 짱짱해지니
4년 전
우효닝♡  사랑해
예능 많이 출연했던걸로 기억하는데 그걸 소속사에서 다 가져갔구나...
4년 전
예능 오바.... 예능에서 엄청 자주보고 재밌게하셨던것 같은데...
4년 전
예능 많이 나왔는데 회사가 다 가져가다니....
4년 전
그래서 해투 저는 반대할 수가 없었던ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예능 엄청 많이 나왔는데 예능으로는 돈을 못 받았다니...헐....
4년 전
엠블랙 시상식 나가서 상도 가끔 받고 음방 1위도 자주하고 연말에도 자주보였던걸로 기억해서 지금 아이돌 중에선 엠블랙 같은 그룹 찾기 힘들것같음.. 진짜 저 영상 보면서 한류의 영향이 컸구나 느꼈고.. 예능돌이미지로 예능 여기저기 나온게 다 저거 때문이었다는 사실에 한 번 더 놀람. 지금도 어느정도 한계치만큼 떳다 싶으면 해외로 도니까.. 진짜 엠블랙만큼 히트친다면 더 벌거같긴하다 평생 못만질돈.. 한번에 벌고 끝나긴 하지만.. 아직 젊고 인지도도 있어서 유툽도 하고..
4년 전
제가 거의 끝까지 남아있던 엠블랙 팬인데요,,, B급 수문장 맞는듯 ㅠㅠㅠ 이게 Y~모나리자~전쟁이야로 점점 인기 많아졌는데 그 이후로 1년 반을 쉬어서^^... 쭉 하향세였어요,,,,,, 공중파 1위도 한 번도 못했을걸요,,,,,,,,,,,,,, 다 니네 때문이야 제이튠,,,, 제레기,,,,,, ㅂㄷㅂㄷ,,,,,,,,,,,
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
헐 예능 활동 대박 열심히하시길래 당연히 예능 수입 쏠쏠한가보다 했는데 회사에서 다 가져가는 거였다니....
4년 전
예능 돌린 거 생각하면 인지도대비 많이 번 건 아닌 거 같은데,,,
4년 전
플라이투더문  내 맘속 펼쳐진
엠블랙니 비급이라.. 솔직히 히트곡은 모나리자 와이 전쟁이야말고는 딱히 생각안나는데..모나리자때까지가 전성기였지 그이후로는 국내활동 거의 안함+2세대 탑그룹들 대거등장 등으로 밀린거같아요
비급이라는 말이 틀린말은 아닌거같음

4년 전
22...
4년 전
소속사 대표가 매형인가 그래서 계약 좋게 했을줄 알았는데 예능은 하나도 못받았넹...
4년 전
뜬 아이돌 소수 중에 나눠서 그렇지 사람들이 이름다알고 노래도 꽤 아는 정도면
4년 전
보통 예능수익은 인지도 쌓으려고 하는거고 수익은 얼마 안된다고 들은것 같아요
4년 전
예능 진짜 많이 나오신 걸로 아는데 다 회사가 가져가다니...
4년 전
모니리자같~~~은~~~~~
4년 전
괸윤기  민윤기
예능 꽤 나갔는데 다 회사가 먹었다니... 그래도 본인은 만족한다니 다행이에요
4년 전
단체 예능 말고 개인 예능은 받는다고 하셨어요!
4년 전
괸윤기  민윤기
아앗 본문 내용만 읽었더니..! 개인 예능은 정산해줘서 다행이네요! 알려주셔서 감사합니다╰(*´︶`*)╯♡
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
유투브 영상인줄 알고 눌렀는데 jpg 네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
근데 첫앨범부터 정산 받았다니 계약 배분이 그래도 괜찮았나봐요,, 몇년차 되도 수익 없는 돌들을 너무 많이 봐서
4년 전
뎨식  하루가 짧다
아니 엠블랙이면 예능 활동 엄청 많이 했던 걸로 기억하는데 그걸 다 회사가 꿀꺽?
4년 전
개인예능이거나 MC 등 고정으로 투입되는건 정산받고 홍보차 나간 단체예능이나 1회성 예능은 거의 회사가 가져가는 걸로 계약했대요. 근데 예능 말고는 정산 괜찮았고, 미르 기준 5:5였다고 합니다
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
스모키걸도 좋아했는데... 걸 스모키걸~스모키걸~ 새벽 따시따시
4년 전
예능 회사가 다 먹은 거 진짜 에바...... 이준 예능 진짜 많이 나왔었던 것 같은데 ㅠㅠ
4년 전
내 인생 첫 아이돌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
..? 엠블랙 탑찍었는데.. 히트곡도 얼마나 많은데
'엠블랙'치고 정산 별로못받은거같은데여

4년 전
역시 콘서트나 해외활동이 돈이 되나보네여
4년 전
편지  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
b급이요??? 엠블랙 되게 잘된 케이스인데...
4년 전
학교다니면서 노래 엄청 자주 듣고 엠블랙 좋아하고 응원했는데
여러분이 생각하는 만큼 1위를 많이 못했어요ㅠㅠㅠ
y때 엠카 1번 전쟁이야때 엠카 2번 했어요

4년 전
엠블랙...ㅜㅜㅜ B급은 아닌 것 같은데..ㅜㅜㅜㅜ 흥해라 미르야
4년 전
헐 트라우마 생겼다던 정법도 회사가 먹은건가,,넘하네
4년 전
이용규  기다려요
와 엠블랙이 저정도면,,, 다른 그룹은 도대체,,,,
4년 전
예능은 회사가 먹었다해도 앨범이나 행사, 콘서트 수입은 어떻게 나눴을지 모르는 일이니 딱히 너무하다고 할 일은 아닌것같아요!!사실 행사랑 콘서트가 주수입원이라
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
앗 예능은 회사가 다 먹었다니... 그래도 만족한다니... 다행!
4년 전
seo
역시 애들 해외투어 죽어라 돌리는데는 이유가. . . .ㅠㅠ
4년 전
엠블랙 예능 많이 나왔던 거 같은데 그걸 다 회사가 먹었다니...예능 수입까지 다 받았으면 진짜 많이 벌었을텐데..그나저나 역시 해외공연이 돈 벌기엔 최고긴 하네요 힘들어서 그렇지ㅜ
4년 전
오 역시 투어가 근데 엠블랙이 비급이여...? 비급이라기엔 대중성이 너무 좋지 않았나? 엄마아빠두 다 아셨는뎅
4년 전
예능수입 전부 회사가 먹었다니.. 예능 그렇게 많이 나왔는데..
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
헐 예능 많이 돌렸는데 회사가 꿀꺽...
4년 전
예능 출연료는 정말 말도안되게 적은 액순걸로 알고있어서 별로 놀랍지는 않고 지금 아이돌은 수입이 꽤 괜찮을것같아요.정산만 잘해준다면요
4년 전
와이 진짜 좋은데
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
B .... ?
예능도 회사가 다,,

4년 전
예능 수입 회사가 다 먹은 거 너무 별로다...엠블랙은 예능도 진짜 많이 나갔던 걸로 기억하는데
4년 전
팟찌미이이잉  BTS and SJ
엠블랙이면 대중성, 팬덤 전부 중간보다 더 높았던 걸로 기억하는데 저정도면 진짜 조금 번 거 아닌가ㅜㅜ 예능 수익을 어케 회사가 다 가져갈수가있져ㅜㅜ
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
엠블랙이 b...ㅋㅋㅋㅋ돌판 알못인 듯
4년 전
엠블랙이면 모르는 사람 거의 없으니까유..
4년 전
헐 아니 예능을 회사가 전부요?? 진짜 악질... 엄청 많이 보였는데...
4년 전
네?? 생각보다 진짜 조금 가져가네요... 예능 나간건 진짜 너무해요..
4년 전
오마이걸 최효정  맑음이 쩡이언니
모나지라..
4년 전
와... 보살이시네 몇억은 더 받으실수 있었던건데
4년 전
와 예능 엄청 많이 찍은걸로 아는데 회사가 다 먹ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ우
4년 전
아 해투가 해피투게더가 아니었구나... 그렇군요... 근데 예능 출연료 못 받으신 건 너무 아깝네요ㅠㅠ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
집안 빚이 있었나 보네요 갚을 의무는 없어도 뭔가 누나가 진작에 다 갚았을 것 같았는데
4년 전
응?엠블랙이 비끕이라니....저 초딩때 인기 엄청 많았었는디...엠블랙 비스트 투펨 라인....
4년 전
ㅌㅇㅇㅅ  Feel Special
해외투어 다니는 이유가 있구나
4년 전
B급이라니.. 나때 엠블랙 장난아니였는데용..
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
와 예능 수입 회사가 다 먹어도 저 정도.. 엠블랙 예능 엄청 나왔던 걸로 기억하는데 회사랑 반띵까지만 했어도 더 벌었을 것 같아요
4년 전
JUNHUI  文俊辉
미르 이준이 예능 엄청 돌았던걸로 기억하는데....Y가 저정도면 전쟁이야때는 대체..
4년 전
WZWR  행복한 승연아
헐 엠블랙 노래 좋아하는 거 많았는데ㅜㅠㅠ
4년 전
엠블랙이 비급이요?? 당시 비스트 팬이었는데 엠블랙이 활동기간이 길지 않아서 그렇지 엠블랙 비급 절대 아니었습니다...
4년 전
°강다니엘°  °𝘿anity°
엠블랙이 b급수문장이라니..ㅋㅋㅋㅋ 지금 해체를 해서 그렇지 활동도 많았고 지금도 꾸준히 듣는 띵곡도 많은데
4년 전
엠블랙 좋아했던 사람인데 B급 중 탑 맞죠 팬들끼리 요즘 만나도 우리끼리 그렇게 말함..ㅎㅎ 대중성만 본다면 A급일 수도 있겠지만 한줌단에 멤버마다 인지도/인기 차이도 엄청 크고 한국에선 전반적으로.................ㅜㅜ 아무튼 엠블랙이 A급으로 인기 많았다고 하기엔 좀 그렇고 특정 멤버가 인기 많았던 거임
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
엠블랙 예능 많이 나갔던것 같은데...그게 다 회사로...아....
4년 전
덕질했었는데 비급 수문장 맞는거 같은데ㅠㅠ..어느 순간부터 음원성적도 별로고 특정멤만 유명해서..
4년 전
헐 예능에서 번 건 회사가 먹다니...
4년 전
헐...엠블랙 예능 엄청 나갔던걸로 기억하는데...
4년 전
엠블릭이 b급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 탑인데
4년 전
엠블랙 유명한 편 아니었남 머글 인지도는 높았었는디 b급으로 말하기엔 좀 그런듯요
4년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
아니 등급은 왜 매겨요?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해외투어 다니고 뭔가 정산시기됐을때 애들 명품 싹 사는거보고 역시 해투..
4년 전
  프사 사공임
크라이.. 명곡입니다 여러분
4년 전
해투 돌리는 이유가 있습니다,,
4년 전
회사가 너무 구려서 일반적으로 받은거랑 다를둣., 저때 엠블랙 소속사 양아치짓 너무 심했슴
4년 전
엠블랙이 얼마나 유명했는데요...!!!!!! 진짜 저 초딩때는 엠블랙 모르면 간첩이였눈데요...
4년 전
엠블랙  양승호
예능 페이를 안받았었어??????????????????????????????????????????///////// 제이튠.....예능 페이 받앗으면 더 벌었을텐데
4년 전
썬깅이들  💚💙💛🦋
엠블랙이 B급은 아니라고 생각하는데,, 근데 해투 장난 아니구나.. 어쩐지
4년 전
엠블랙 그시절에 엄청 잘나갔었는데..b급은 아닌것 같아요
4년 전
엠블랙이면 엄청 유명한 그룹이었어요
4년 전
옥양  왜 옥양이니? 그냥
엠블랙이 비네 소속사 아이돌 아닌가요?
4년 전