공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 37932l 10
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전세계에 4대밖에 없는 아이맥스 카메라를 부셔버린 감독 | 인스티즈

전세계에 4대밖에 없는 아이맥스 카메라를 부셔버린 감독 | 인스티즈

1. 아이맥스는 이미지 맥시멈의 준말.

2. 아이맥스관은 다른 영화관 1열에서 보는 느낌인데, 목 디스크(?)가 안 생긴다는 장점이 있다.

3. 아이맥스는 한 국가에서 한 브랜드 하고만 독점 계약한다.

4. 아이맥스 카메라는 전 세계에서 4대 밖에 없는데, 놀란 감독이 하나 부셔 먹었다. 그래서 3대 남음.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

왜 더 안 만들까요...?
4년 전
놀란 감독이 하나 부셔먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
천문학적인 금액인가...?
4년 전
박병호  영웅우승도전
저 4대는 아이맥스 필름 카메라고
요새는 아이맥스 디지털 카메라가 나왔데요 예전보다 많이 경량화 됐지만 비싼 건 똑같고
2009년 기준 26대로 늘었다고..
인피니티워는 100프로 아이맥스 디지털 카메라로 찍었다구 합니당

4년 전
어쩌다 부숴진 건진 안 나오나요
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
아마 배트맨비긴즈는 아니고 다크나이트로 알고 있어요. 그때 자동차 추격씬을 찍는 장면이었는데 터널안에 있는 기둥이랑 카메라였나 자동차가 부딪히게 되면서 박살이 나더라구요. 유튜브에 찾아보시면 박살나는 영상도 있어요!
4년 전
뭐라고 쳐야하나요?
4년 전
Pray for mercy  나의 연인 박효신

요기요!

4년 전
감사합니다
4년 전
맞아요 저도 ㄱ다크나이트로 알아요!
4년 전
아이맥스 영화로 보면 더 재밌나요?
4년 전
화면 비율이 달라서 시야가 더 넓은걸로 알고있어욥 그래서 덩케르크는 아이맥스관에서 보면 비행기 조종씬에서 더 넓은 하늘을 즐길수 있다는데 저는 표를 못구해서 못봤어요ㅠㅠㅠㅠ서럽....
3년 전
아 그렇군요 설명 감사합니다
3년 전
심지어 저거 짐벌+카메라하면 50kg인데 베트맨찍을때 저걸 직접 들고 찍었다고하더라고요
4년 전
SPIDERMAN  스파이더맨
어벤져스는 어떻게 아이맥스로 찍는걸까요...싱기...
4년 전
다크나이트에서 부셨죠...
4년 전
덩케르크 찍을때 한 대 물에 빠트리지 않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오 이야기와 별개로 요즘 방구석 1열 너무 좋아요 ㅠㅠ 요즘 제 최애 프로그램... 저런 이야기들 알려주는 것도 좋고 전문가들 입장에서 영화 리뷰해주는 것도 넘 재밌어요
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
맞아요 ㅜ 윤종신님 하차하셔서 넘 아쉽긴하지만... 넘 최애 프로그램
4년 전
저거는 삼각대같은데 못세으나여? 아니면 야외 액션은 보통다 들고 찍으시는건가.!
4년 전
놀란 감독은 그래도돼.....
4년 전
ㅋㅋㅋ놀란 예상하고옴
4년 전
놀란이면 뭐.. 그럴만두...
4년 전
진짜 잘하면 오십견오게 생겼네요 엄청무겁겠다
4년 전
Incheon  살기좋은 도시
놀란 감독이 부셔먹구 많이 놀란겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
놀란 정도일까요? 놀란 까무러쳤을 것 같은데ㅜㅜ
4년 전
아마 많이 놀란 나머지 며칠동안 영화계에서 큰 놀란이 있었을 것 같아요ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립이 계속 생각나시나봐요ㅠㅠ 넘 귀여워요ㅠㅠ
4년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ 이랗게 갑자기 칭찬해주시면 저 정말 많이 놀란다구여❤️ㅜㅜ
4년 전
Incheon에게
악악 넘 귀여워요💛💛

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
4년 전
장자  胡蝶之夢
카메라 대여비만 시간당 몇천이라구 들은거같은데 헉
4년 전
B1A4 신동우  빅스
놀란 감독님 아이맥스 카메르 부시고 놀란...
4년 전
아이맥스로 보면 더 재밌어요?? 진짜 목안아픈강
4년 전
봄동청년  우주최고시다
어떻게 만드는걸까.. 왜 더 못만드는걸까 궁금하네여
4년 전
와 무게,,, 엄청 무겁네요,,, 어떨게 버티고 있는지 진짜 대단 ㅠㅠ
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
앗 다크나이트 넘 좋아해서 이것저것 찾아보다가 알게 된 사실이 여기에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네용
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 부셔져도 보험 철저히 들었을 거라서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카메라 만들기가 어려운거에요??
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
와 신기해요,,
4년 전