공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 19103l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

기생충 재밌나요?
4년 전
인생영화요ㅠㅠ
4년 전
보고나서 조금 찝찝한 기분이였어요..
4년 전
재미는 있습니다
4년 전
진짜재밌어요
4년 전
단순하게 킬링 타임용으로 볼 만한 영화보단 보고 나서 여러 생각을 하게 되는 영화예요!
4년 전
두번봤어요
4년 전
킬링타임용 가벼운 영화는 아니지만 전 재밌게 잘 봤어요!
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
친구 네 명에서 보고 왔는데 끝나고 5분 동안 서로 아무말도 안했어요.. 암튼 집중도 잘됐고 재밌게 봤습니당
4년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
전 그닥이었어요 취향 갈리는 영화같았어요
4년 전
인생영화요
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
전 너무너무너무너무너무 재밌게봤어요 보는 내내 딴 생각 할 틈이 없더라구요..!
4년 전
인생영화에요
4년 전
저는 개인적으로 기대보다 별로였는데 호불호 많이 갈리는 것 같더라구요!
4년 전

기생충 보고 나서 해외 자막번역 되게 궁금했는데 새롭네요ㅎㅎㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러니까요..국력차이같아요ㅜ우리나라 영화가 황금종려상 받으려면 변역에 심혈을 기울여야하죠 아마 그 공 비율이 3할은 될거에요
근데 상받은 외국영화는 ㄱ떡같이 번역해도 한국에 잘만 수입되니까요ㅠㅠㅠ 같은 예시로 노벨문학상도 있죠 우리나라 변역퀄 너무 떨어져요

4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
가망이 없어..
4년 전
SBS  내일을 봅니다
맞아요 데드풀 같은 번역 최고ㅜㅜ
4년 전
가취 있기를이 아직도 ....^^
4년 전
저 영화보다가 ‘가취’가 두 번이나 나오길래 주인공이 오타낸줄 알았는데 알고보니 번역가가 오타낸거였더라구요...
4년 전
주인공이 makes sense를 cents로 바꿔써서 언어유희로 만든건데 번역가가 너무 단순하게 번역해서 의미를 많이 생략시켰어요ㅜㅜ
4년 전
맞아요... 전 처음에 주인공이 몰라서 잘못 쓴줄 알았는데 이니더라구요... 번역이 잘 안된것 같아 아쉬웠어요ㅠㅠ
4년 전
진짜요??? 대박 전지금까지 주인공이 잘못쓴줄...
4년 전
익료옹 님 말대로 단순 오타가 아니라고 알고 있어요!!
4년 전
헐 주인공이 스펠링 틀려서 번역가가 그렇게 표현한 게 아니라 번역가가 오타 낸 거였어요??
4년 전
익료옹 님 말대로 단순 오타가 아니라고 알고 있어요!!
4년 전
그대로 번역을 하기가 되게 모호하긴했어요 '가치 있기를' 이 말에서 sense를 비슷한 발음인 cents라 써서 값어치있기를, 가치있기를 이 두뜻을 다 말해야하는데 그냥 오타처럼 '가취있기를' 이라고 번역했답니다'
4년 전
김섬ㄴ바  선바는 술을 잘 마시지~
워.. 진짜 번역하기 애매한 단어가 많긴 하네요
4년 전
  방탄을소중히할것
오,,,,
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
옥스포드 문서위조학과ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
옥스퍼드 문서위조ㅋㅋㅋㅋㅋ학과ㅋㅋㅋㅋㅋ 절 보내주세요...
4년 전