공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 24024l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

점점 변해가는 판매 트렌드...jpg | 인스티즈

무인 편의점

무인 카페

무인 반찬가게

무인 음식점

추천  2

이런 글은 어떠세요?

DRX Deft  T1 WIN
인건비 때문인가 보네요...
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
서비스직 없어지는게 새삼 이상한것이 아니게 되네요 ;ㅅ;
4년 전
무인 서비스가 더 늘어날 것 같은데.. 개인적으로 불호.. 사람들이랑 같이 산다는 느낌을 못 받으니 더 외로움을 느낄 것 같아요
4년 전
222.. 점원없는 카페...
4년 전
4년 전
전 편한데 저희부모님이 걱정돼요ㅠㅠ
4년 전
서비스직은 보통 인건비 포함된 가격인데 무인판매 매장이 직원 있는 매장과 가격 차이가 거의 없다면 굳이 갈 이유가 없네영
4년 전
4년 전
4년 전
기계는 공짜가 아니잖아요~~
초기비용은 기계가 훨씬 비싸죠

4년 전
4년 전
4년 전
초기비용이야 그렇지만 키오스크기 사용목적에 인건비절감이 들어있잖아요 장사를 한두달하고 접을 것도 아니고 장기적으로 보면 결국은 비용이 적게 든다는 이야기죠 실제로 키오스크기는 주 52시간 근무,최저임금 상승 여파로 사용량이 많이 늘었다네요
4년 전
편의점 물품가격에 '서비스직' 인건비가 포함이 되나요?ㅠㅠ 갑자기 궁금해졌어요
4년 전
포함이 아니죠.
그냥 물건 판매하고 남은 이윤을
편의점 계열사, 사장, 알바생이 나눠갖는 구조인거죠

뭐 어찌 말하면 인건비가 포함됐다할 수 있는데

애초에 물품가격인 정가는
제조사에서 우리 물건은 이가격에 팔릴만하다 책정한거죠
원가만을 따지는게아닌 브랜드가격도 포함되구요

아무튼 정가가 2000원이면 편의점에서 2000원에 팔지
인건비 붙여서 2300원에 팔지는 못하죠...

4년 전
아하!! 궁금증 해결됐어용~ 감사합니다!!
4년 전
구독형 판매도 많이 볼 수 있어용
4년 전
저는 사람이있는게 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
4년 전
Fad - 6개월애서~ 1년의 유행 <단기적>
Trend - 1년에서 ~5년 의 유행 <중장기적>
Megatrend - 5년에서~ 지속적인 <장기적 유행>

4년 전
Trend 아닌가요..? 오타난거같아요!!
4년 전
오 오타났네여 감사합니다!
4년 전
라미 말렉  Rami Malek
와 이거 어제 친 전공 시험 범위였는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무인으로 했을때 가격면에 차이가있다면 쓰겠지만 아니라면 글쎄요.., ㅠㅠ 저야 아직 젊어서 쓸수있다지만 저희 아버지는 카톡도 이제 겨우 보낼줄 아시고 눈도 어두우신데.. 그냥 편의점 인줄 알고 들어가서 아무것도 못사고 나오실까봐 걱정이네요ㅜㅜ 알려드려도 잘 모르시는데..
4년 전
저희 어머니는 젊게 사시는 편이시지만 무인으로 하는건 어색해 하시고 방법 물어보더라구요ㅜㅜㅜ...
4년 전
저희 부모님도요ㅜㅠㅠㅠ 요새 키오스크로 대체된 게 너무 많아서 걱정돼용....
4년 전
어르신들이 사용하기 어려울 것 같아요... 뭔가 너무 차가운 느낌 ㅠㅠ
4년 전
당장 롯데리아 가도 어르신들은 주문하는데 많이 불편해하세요 ㅠㅜ 대신 해드린 적이 한 두번이 아님 ㅜㅜㅜ
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
인건비가 비싸서 그런걸까요..
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
이젠 진짜 카드 챙겨다니는게 편하겠네요
4년 전
근데 저도 가끔 멈칫함...
4년 전
삭막..
4년 전
류승민  25세
얼마전에 처음 사용해봤는데 저는 나름 신기하고 재미있는 경험이었어요 !! 하지만 어르신들이 사용하기에는 불편함이 있을 거 같네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
노인들이나 장애인분들이 소외받는 가게정책인 것 같네요,,,
4년 전
아.. 흑흑 이제 현금 단위마다 한 장씩 모아놔야겠다,,,
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
저희 부모님도 사용하기 힘들어 하시는 모습이 보여서 마냥 좋진 않네요..
4년 전
어르신분들도 사용이 어렵지만 또 시각장애인분들 정말 곤란해하시더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 유리 벽을 만지는 느낌이라고 그랬어요.. 물론 시대가 변하면서 기계가 대신해서 더 편리해졌지만 비장애인분들 한정 편해진거라 슬프네요..ㅠㅠ
4년 전
저희엄마 한솥 매니아이신데 포스기로 바뀌고서부터 어렵다고 못다니세요 ㅠㅠ
4년 전
좋긴한데 할머니 할아버지 분들 불편하실까봐 걱정돼요....
4년 전
사람은필요하무ㅜ
4년 전
어르신들은 교육 잘 받으셔서 잘 사용했으면 좋겠어요
4년 전
요즘 무인기 저도 못쓰겠어요.
어떤건 상품명자체가 외래어라 내용물이 뭔지도 가늠이 안되는데 설명란을 자세히 읽을만한 공간과 기계가 충분히 배치되어있지 않아요.. 많으면 2개, 거의 1개의 키오스크로 하다보니 급급하게 주문하게 되고 결국 만족하지 못한 상픔을 주문하게 되는거같아요.
그러면서 가게의 서비스의 질이 낮다고 생각되는거죠.
사람이 운영하지는 않지만 가게가 제공하는 서비스는 저 기계뿐이니까요.
인건비 절감에 뒤 후 처리는 사람을 고용하는 것보다 편하겠지만 분명한건 사람은 서비스에 빼놓을 수 없는 한 부분이라고 생각해요.

4년 전
완조니 어려움 기계
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
저도 이거 어려워요 근데 뒷 사람 눈치보여서 하나하나 다 못고르고 후다닥 갈 때도 있고 버벅거리면 먼저하세요 하기 일쑤라 그냥 나갈때도 있고
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
개인적으로 카페는 자판기 카페보단 음식도 있는 분위기있는 카페를 좋아해서.. 안갈들
4년 전
나도 기계로 뭐 주문하는거 오래걸리는데 우리 엄마는 오죽하실까 ㅠㅠㅠㅠ맨날 적립하는법도 헷갈려서 넘기고 그랬었는데 ㅠㅠ
4년 전
편의점 사장님 입장으론 진짜 좋을 것 같네용 안 그래도 남는 거 많이 없다던뎅
4년 전
저는 편하다 생각도 해봤는데 저희 할머니께선 가게마다 무인 기계가 너무 많아서 가게를 쉽게 못 가겠다는 말을 들었는데... ㅜㅜ 속상하더라고요
4년 전
전 넘 조아욤
4년 전
가격이 좀 그렇긴한데 저는 좋아요. 사람과 대화하는게 힘들어서 ㅜ
4년 전
개인적으로 무인편의점은 좋은 듯.. 살 거 고를 때 조금이라도 오래 고민하게되면 알바생 눈치 보여서
4년 전
노인분들을 배려하지 못하는 흐름인거같아요ㅠㅠㅠ 우리도 언젠가 다 늙을텐데..
4년 전
전 싫어요ㅠㅠ 도움 필요할때 요청할곳도없고
어르신들은 기계쓰시기 힘드실것같아요

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
인건비가 점점 올라가서 점주분들이 힘드신건 알겠지만 기계를 잘 다루지 못하시는 어르신들은 어쩌죠..
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
저런 기계가 퀄리티가 좋은면 괜찮은데 아직까진 맛은 없어요..
4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
초기비용 제외하고 줄인 인건비는 고대로 판매처가 먹는 건가요? 인건비까지 포함된 가격인데 인건비 안 드는 키오스크랑 똑같은 가격인 건 너무 억지인듯
4년 전
편의점은 모르겠는데 식당이나 카페는 사람이 있는게 맞는거같아요.
4년 전
너무좋다
4년 전
일자리 없어지는 소리 들린다....
4년 전
미유미유  ♥️
난 너무 좋은데
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
부모님 가게도 무인으로 바꿨어욤 새벽에 청소하고 가끔 오류나면 달려가는거 빼곤 편해요
4년 전
음식은 사람이 만들어줬음 좋겠는데 단순 판매는 무인으로 하는 편이 훨씬 나을 것 같아요 알바와 사장 모두를 위해서...
4년 전
전 편해서 좋은데 어르신들은 사용하기 어려워 하시더라고요 ㅠㅠ 가끔 제 거 주문하고 있는데 부탁하셔서 대신 해드리고 그랬어요
4년 전
너무 좋음
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
전 싫어요,, 전 현금쓰는데 카드만 되는곳이 더 많더라구요ㅠㅠ
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
알바 자리가 더 없어지겠군요 ㅠㅠ
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
밑에 두 개는 무인음식점이 아니라 그냥 키오스크 아니에요...?
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
무인 넘 불편해요,, 특히 줄 길어지면,,
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
너무 좋네요 편리하구요
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
많이는 말고 조금만 생겼으면.. 어르신분들은 사용하기가 힘들거같아서.. 저번에 갔었는데 사람은 없고 무인기계밖에 없어서 아무것도 못시키고 나오셨다는 얘기듣고 좀 슬펐어요
4년 전
전 편해요
4년 전
저야 편하지만 어르신들은ㅠㅠ
4년 전
인건비가 너무 비싸요..
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
가끔 어르신들이 주문 못하시고 망설이시는게 보여서 마을회관이나 문화센터에서 강의같은거 해줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
무인편의점무서워요...ㅠㅠ
4년 전