자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
더보이즈 주연 ll조회 135134l 3
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

묭밍
와 진짜 충격적..::
펭슈
내용이 충격적이긴하네요... 저라도 헤어질래요ㅠ
헐... 충격받을만 하네유..
어쩌라고~
저런 사람들 근데 많아요ㅠㅠ
제 주위에도 저러면서 남자친구 사귀는 애들 널림ㅠ

Gothfdl
투제니
성별 바뀐 사례들만 보다가 이런 경우는 처음 봤는데 ㄹㅇ 충격적이네요.. 힘내세요
정쿠기  합격
충격적ㅇ다 진짜 ,,
남우현(30)
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
조상님이 도우셨네요. 부디 다음엔 좋은 분 만나시길ㅠ
HiYEN
와, 역,겹다,,,
닻별
해롭다 진짜;
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
헐 너무 충격...
정승제  스땀마까스띠 뽀뽀뽀
와..근데진짜오반데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
아....싫다..
치사뽕
와 진짜 싫다..
한스먹스S2  19941224
으 😡 저런 사람들은 이마에 써 붙이고 다녔으면 좋겠음
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
조상신이 도왔네요 안전이별 축하드려요
조상신ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
얍피
와.. 진짜.. 끔찍하다..
니가 준 이카루스의 날개로  태양이 아닌 너에게로
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
와 진짜 저라면 바로 헤어집니다...
은상이는 보여줄게  많으니까
오우... 몰래본 건 정말 잘못이지만 다르면 얼마나 다르겠어 하고 봤다가 깜짝 놀랐네요...
포카리상
와...충격적,,,
우유ㅜㅠ
마인드가 그렇게 떳떳하면 평소에도 티를 내던가.. 자기도 티내고 다니면 쓰레기 취급받을거 아니까 정상인 코스프레하면서 왜 잘못된 생각에 빠져 사는지 이해가 안되네... 거의 일베급
넘나 칼국수 탱탱  NCT
저런 사람 한번도 본적없어요,, 너무 충격
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
간호사인건 왜언급하신건가여?
•••
간호사라는 바른 이미지의 직업을 가진 사람이 저러고다닌다는 걸 표현하시려고 한 게 아닐까요
•••
양다리 걸치는거랑 저 경우라는 살짝 다른 경우지 않을까요..?
•••
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
여시나 쭉빵은 거의 일베급이네요 점점 근접하는듯
헌터X헌터
오마이갓.. 원래 남의 폰 보는거 진짜 싫어하지만 이런 경우는 그냥 조상이 도운것 같네요.. 진짜 끔찍.. 당연히 헤어지셨겠죠?

아이원잇
몰래 본건 진짜 잘못 맞는데 대화 내용보면 진짜 손절 잘하셨네요....
김재용
시바 포  조연들은 다 모였나
처음 카톡 사진은 뭐가 문제지 했는데 바로 다음 사진부터 우와우...남친이랑은 엄청 정상적이게 카톡했다
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
충격받을 만도....
Emtdjqtdma
대화 내용 진짜 역겹네요 글쓴이님 얼른 도망가세요...
BТS 전정국  Almighty
남의 폰 보는 거 진짜 별로긴 한데 이건... 이건 잘 보신 거 같다.. 진짜 충격적.....
22 저런 사람이랑은 상종을 하면 안 돼요
•••
와 진짜 충격적...
OSW  ng eong u
오마이갓
단당류  포도당
와..이건 밝혀져서 사람들 다알아보게해도 되는거아닌가요
Tobi_ow  세최루
몰래 본 거 조상님이 도우셨다 ....... 빨리 탈출하세요 ㅠㅠ 안전이별~ 돈 그만 뜯기시고 여초 사이트에 안 올라오시길
꾸꾸니45
으...진짜.....
(내용 없이 첨부한 댓글)
Colored Paper
헐 진짜 충격...
양말  ㅇㅇ
몰래본건 별론데 저건 진짜...조상님이 도우셨다..
핱나요정  워다름여운
손셔누
안타깝네요..
나만 A+받게 해주세요 꼭 나만  Only me Just me
으 역겨워서 읽다 내림
와...몰래 보는건 안되는거지만 저건..진짜 조상님이 도운거 같아요 넘 충격이셨을듯
꼼데와가르송
안전이별하세요...와...진짜 사회에 나오면 안되는데...본인들끼리만 놀았으면...일베랑 여시 쭉빵 서로 비슷하니 서로 사귀었으면 하는데...
찌뽐  오노사토찌
비슷한 는 서로 알아보고 손절한다네요...
바람둥이가 똑같은 바람둥이 싫어하듯이...허...

•••
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
헤어져요ㅜㅜㅜ
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저정도일줄이야...잘헤어지셨네요
여자분이 이상한 것 맞는 것 같은데 휴대폰 몰래 훔쳐보고 사진 찍어서 올린 사람도 멀쩡한 사람으로는 안보이네요
진짜 단어 선택 장난아니다.. 만약 사귀는 남자가 일베하는 남자였다면 엄청 소름돋고 불쾌할꺼 같은데 그런 느낌이었을듯.. 하늘이 도왔네요
고양이는멍멍
뚀르
뭔소린지모르겠는데 안좋은말인게 분명해..
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
저런경우는 몰래봤다고 욕하고 싶지 않음....조상신이 도우신거죠
민윤기wife  윤기랑결혼하는수밖에
몰래 안봤으면 속고 계속 사귀었겠죠...소름
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
555...
•••
55... 몰래본건 잘못이지만 저건 쫌..ㅜ 봐서 다행이네요 진짜로
•••
6..몰래 본건 잘못이지만 저렇게 해서 헤어지는건 잘못한거 아니고 조상신이 도우신거죠,, 빨리 헤어지세요ㅜㅜ
•••
HOPE_RAIN  푸른강양이
RedRed  재현 로제
99 당연하죠
•••
•••
12 내 앞에서 자상한 남친이 알고보니 ㅇㅂ에서 더러운 얘기를 일삼았단걸 몰래 확인했다고 바꿔 생각해보면.. 으으으 ㅠ 조상님이 도우셨습니다
•••
1313 진짜 놀랍고 소름 끔찍...
•••
14 몰래 본 것보다 저게 더 큰 잘못이니까요
•••
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
굔쥬님  19920708
•••
19191919 몰래 안봤으면 어쩔뻔...진짜 저건 하늘이 도와서 본거라고 생각합니다
•••
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
23 이건 진짜 보셔서 다행이네요..
•••

오늘, 내일도, 앞으로도  꽃길만 걷길
무섭다 무서워
알바가짱이야
더럽다. 진짜 충격적이네요.. 남자분은 뒤늦게라고 알게되서 정말 다행입니다ㅜㅜ 더 좋은 인연 만나실수있을거에요.
아이폰XS
날당근  고마웠어 나의 첫, 끝 사랑
세상에 진짜 충격이네요 심장이 철렁해요
일찍 거를 수 있게 되어서 다행이네요...
아프지마  위너사룽
와우 진짜 대박이다...
귀냥
말투 진짜 더럽다
발신자자리비움  삐이-
몰래 보고 캡쳐하고 칭찬할 일은 아니지만 그래도 다행이네요 모르고 계속 만났으면 나중에 더 충격 받았을 듯
LIGHTPURPLE  💜
?? 와 진짜 너무 충격임; 지금이라도 알아서 다행인거같아요...ㅠ
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저 진짜 친한 친구가 ㅎ남이라는 단어쓰고 그래서 좀 거리감이 느껴져요 ㅠ
다른거 다 좋은데 저 단어같은건 ㅠ

레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
저런 사람들은 연애를 하지말았으면...
ㅠㅠ 무서워
크킼키  깔깔깔
조상이 도우셨네요 진짜..... 말을 저렇게 더럽고 천박하게 할수가 있나
전정국、  BTS
몰래 본건 잘못이시긴한데..... 그래도 이건 조상님이 크게 도우셨다....너무 충격적이야
꿈꾸는
와 진짜... 제발 저런 사람들은 연애 안했으면 해요 ㅠ 왜 멀쩡한 남들 상처주고 다니는지...
냉수
여기서까지 몰래봤다고 별로라는 건 좀...끝까지 몰랐으면 남자 불쌍해서 어떡하라구요ㅜㅜ그리고 저 정도면 넷상에서 익명으로 안 올리고 여자 지인한테 다 뿌려도 인과응보인것 같은데...거의 일베급인데요
차학연사랑해
어우... 친구한테랑 연인한테 조금 다른 말투일 수도 있지 라고 생각하면서 내렸는데 저정도는 진짜 충격적이네요...
에이요~~
요새는 이성만날때 무슨 커뮤하는지 꼭확인해야하는거 같아요 저 아는사람도 20대결혼했는데 집에 핸드폰두고왔는데 남편이 절대보면 안된다고 중간에 조퇴하고 집에뛰어가드라구요 지금생각하니 아마 저런거 아닐까 싶네요
망구망구
저도 그래서 연애할 때 커뮤하는지 안 하는지는 꼭 살펴보게 돼요
악의없이 그냥 물어보는건데 인티는 커뮤에 해당 안되나여..??
•••
해당 되쥬!!ㅋㅋ 근데 남자들이 인티하는 건 못봤어요ㅠ... 커뮤도 제 기준에서 아닌 것만 보는 거예요
•••
응애에용
아 전 제친구중에 한명이 자꾸 저런단어써서 저런얘기나오면 다른주제로 얘기돌리는데도 스트레스받는ㄷㅔ 여친이저랬다니,,
Ranyu  퇴근이 하고싶드아!
어우 ; 너무 충격적이네여 ...
danielK
제가 저 입장이었다면 진짜 너무너무 충격이었을듯....
日中逃影
폰 본거 잘못이긴한데 ㄹㅇ... 저렇게 뒤에서 나쁜소리들으면 이건 여자든 남자든... 조상이 도운거.... 걍 진짜 너무 충격이다....
칠정우  NCT
저도 친구들이 어느 순간부터 저런 단어들 쓰면서 저런 대화하길래 충격받아서 톡 안 보고 현실에선 가만히 있어요,, 이제는 그냥 연락도 먼저 안 해요,,
Yune  🍊💛
초반에 남자가 글 쓴 것만 보고 폰을 왜 맘대로 보는지 기분나빠하고 있었는데 카톡내용이 더 충격이네여ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 조상신이 도우셨다
이이잉이
근데 나는 폰보여달라면보여줄수있는데
왜 그렇게심하게 예민한부분인줄잘모르겠다

충격 받을만 한듯..
스윗뽀시래기  뽀뽀시래기
일베든 여시든 쭉방이든 저렇게 극단적인 집단에 속해있는 사람들중 생각이 괜찮은사람은 단한명도없네요 정말.. 백인우월주의 kkk단 연상케하네요
남친이라고 만나면서 저렇게 얘기할거면...
은죠찌
더럽.. 진짜 저급해보여요 여자..
X1 깅요한  청순깅요한
와 진짜 충격이다;
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
말투야 다를수 있지만 내용은... 진짜 좀 아니네요ㅠㅠ
으...진짜 싫다
짠소리
와 어떻게 ... 무섭다
월드컵보이
이런 걸 조상님이 도우셨다고 하죠.. 탈출하세용
수없는씨박
숮이야
저분 앞으로 사람 잘 못 믿게되실듯..
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
남자 글만 보고는 욕 좀 할 수 있지 나도 욕하는데 싶었는데 카톡이 좀 심하긴하네여...; 적당히 내숭떨었다 정도가 아니구...
국내최초옹씨연예인  옹성우
꿀돼지란다
충격적.... 조상님이 도우셨네요
토이 스토리 3
와우 이건 좀 충격이네요
Moon Star
몰래봐서 다행이네요... 인생 망할뻔..
일베랑 다른게 뭐지 충격이다....
슈루룹
여자분에 감정이입하는경우도 있군요...솔직히 저 글만봐서는 남자분한테 감정이입되고 진짜 조상신이 도왔다는 생각밖에 안드는데ㅠ몰래본건 잘못이죠 분명. 그런데 저는 반대로 남친이 일베하는거 알게되면 진짜 조상신께 감사하다고 절할것같아요
무라세 사에  사에삐
2...... 솔직히 몰래 안봤으면 평생을 몰랐을거잖아요ㅠ몰래본게잘한일은아니지만 인생을 구한 일이긴한듯
•••
3. 남친이 일베하는 거 폰 슬쩍봐서 알았다고 캡쳐해서 글 올라왔으면....... 흐 끔찍
•••
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
일산  Come to ma city
•••

KAI
와... 조상님이 도우심 제발 버리세요 ㅠㅠㅠ
실패전문가
참 어렵네요... 몰래 안보면 저런걸 끝까지 모르고 사귈 수도 있다는게. 그렇다고 몰래 보는건 나쁜행동이고 신의를 져버리는게 되고... 분명히 몰래안보고도 어떤 사람인지 알 수 있는 방법이 있겠다만 그렇게까지 연애하고 싶지 않게 되네요ㅠㅠ
배고팟  다이어트
글읽고 욕이야 뭐...할수있는거지 하고 내렸다가 카톡 읽다가 걍 내려버림...입이 걸레짝인걸 떠나서 생각자체가......나였어도 헤어졌을듯
삭제된 댓글
(2019/10/24 1:57:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
이미지가 "다른" 게 문제가 아니라 인간자체가 폐급 쓰레기인 걸 속인 게 문제죠..
그런식이면 일베하는 사람도 이미지가 달라서 문제라고 하겠어요.
저정도면 일베로 치면 일베를 그냥 하는 사람도 아니고 일베내 정예부대급일 거 같은데.

•••
그니까요... 저도 동감해요. 그냥 하는 사람이 아니라 제대로 하는 사람같은뎈ㅋㅋㅋ
•••
(2019/10/24 21:22:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
디젤매니아를 '그냥' 하는거랑 자기남친 비하하고 제3자한테 명예훼손하는걸 동급으로 보네요,,,ㅋㅋ신기하당
•••
디젤 매니아가 질이 별로 안좋은데인가요?? 한 번 가봤는데 일베급은 아니고 말투 좀 센 남초사이트같던데요..
•••
뺭뿅  방탄 엑스원
왜 몰래 봐 .. 싶었다가 카톡 보고 충격 ..
하파
폰을 본 건 잘못된거지만 만약 안봤더라면 평생 모르고 만났을 거잖아요... 자기 무시하고 뒷담하하는 여자한데 돈과 시간을 투자하면서.. 잘된 거예요 잘헤어지셨어요.
성 진
일베랑 다를게 뭔지 ㄷㄷ
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
佐藤健  
몰래보는게 나쁘지 했다가 카톡보고 충격...
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
몰래 본 건 좀 그렇지만 와 카톡 내용 너무 충격이예요 본 게 다행
김재환 (24, 순얼)  수요일은 음악프로
와.... 저같아도...톡 사진 찍어놓고 안전이별 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
설표  추우면 꼬리를 냠냠
소름돋는다..
공주져니  세상을 다 주고싶어
충격적이예요
돌붕이  Vㅣ체
뽐뿌만 해도 저렇게 되는군요...
삿포로에갈까요?  이말은당신을좋아한다는말입니다
뽐뿌가 왜요..??? 폰이랑 전자기기 사고파는 사이트가 아니라 다른 것도 있나요?
•••
돌붕이  Vㅣ체
머리로는 쭉빵을 생각하면서 뽐뿌를 썼네요ㅋㅋㅋ 지적 감사합니다🙂
•••
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
진짜 상처겠다
JJEM  ♥️
몰래본건 잘못이지만 진짜 조상신이 도우셨네요 카톡내용 너무 충격...
조상신이 도우셨어요 얼른 도망가세요
소프트웨어
저렇게까지 남자를 싫어하면서 왜 연애를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평생 혼자 있지...
크리스티안  부르고스
222 저런사람들 너무신기.. 앞뒤가 안맞는부분이 많아서 희안해요ㅋㅋㅋ 거지티 내기는싫지만 흔히말하는 김치?짓은 하고싶다라는 마인드까지..ㅎㅎ
•••
44 걍 혼자 살지...저렇게 다 따지고 살면 안피곤한가
•••
강우진욱
태_태
핸드폰 몰래 본건 백번 싫은데 저정도라니 진짜 탈출하세요,,
나비효과  LOVE YOURSELF
와 저 내용이 약한거라니......
스누스누사랑해  행복하자
와..... 진심으로 사랑한 사람의 내면이 ... 어쩜 저렇게 다를수가 있나 충격이다. 저 글쓰신 분은 더 충격이셨겠네요.... 앞으로 사람만나기도 두려우실것같구요.. ㅜㅜ 다음번엔 좋은인연이 닿길 바랄게요
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
으으 말하는 거 너무 소름돋아요
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
앞에선 숨기고 뒤에서 저러지 말고 그냥 본인이 티 냈으면 좋겠어요 그러면 상대방이 알아서 함께할지 거를지 판단할텐데 왜 숨길까요
길위에서쓰다
헉.. 충분히 충격받을만 하네요
연청
와... 진짜 충격 크시겠다..
고자질쟁이
다행이네요
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
봉수  힐러
몰래 본거 잘못했다고 댓글 달고 싶었으나 여자 진짜 이상한 사람이네
조상님이 도우셨네요
참새끠여어
와...남자분 전생에 나라 구하고 전전생에는 지구 구한듯
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
제 친구라고 해도 소름일것같아요....
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
충격... 대충격... 그리고 전 몰래 본 것에 대해 비난하고 싶지 않네요
상황 바꿔서 남친이 일ㅂ 회원들과 늘 저런 식으로 여친에 대해 차마 입에 담을 수 없는 말들을 주고받는 걸 여친이 알게 되었다고 해도 마찬가지고요 ㄷㄷㄷ

정부
진짜 조상신이 도우셨네요
어라라랏
더럽...왜저러고살지 남자불쌍함
고청명
남의 폰 보고 심지어 퍼뜨린 게 되게 별로라고 생각했는데 카톡 내용 보니까 차라리 봐서 다행인 수준이네요ㅠㅠ
매긔
으 진짜 저런 여자들이랑 같은 성별인게 수치스러워요 쓰는 단어 어우... 냄ㅈ 한ㄴ 다 싫어요 급 떨어져 보임
디젤도 그닥 좋은 사이트는 아니지만요 ㅋㅋ 둘 다 비슷하다고 거기서 거기라고 하기엔 좀 그렇네요 누가 봐도 여친이 잘못한 상황인데
송건희잘되자
디젤매니아 어떤 사이튼가요?
기은
??..... 남자 싫다면서 남자랑 연애하는 건 뭐죠?.....
말 하는 것도 너무 심하다;

룽디
헐... 말넘심....
오늘도 생각합니다 사람 쉽게 믿지 말자
슙슙  
진짜 안봤으면 어쩔뻔..
뚱땅땡똥
왜 남자도 똑같다는 말이 나오나요..? 여자가 남자폰 슬쩍 봤는데 일베 였으면 이런반응이 나왔을려나..
언어의온도
디스코
와...............
그리너리
충격이 크셨겠어요...
소름끼치네요 잘 헤어지셨어요 저 같아도 저런 현실이면 앞으로 사람을 어떻게 믿어하할지...
넌내게여전해
카톡 내용이 충격받을만하네요.. 정말 조상신이 도우셨다..
달려라V
와,, 천운이네요 저런여자 거르게 된거 진짜 조상이 도운듯...
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
익이거 근데 해야하는거 아니에요?? 페북이나 인스타? 나중에 만나게 될 다른 남성분이 너무 걱정되는데
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
와 소름이다 진짜
5초5초
후....ㅎㅎ
행복맨날
염탐이 문제가 아닌데 지금.... 진짜 조상신의 도운듯
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
헐 소름....
귀염둥이
저같으면 바로 헤어지죠 ~~ㅋㅋㅋ
어우 조상신이 도우셨네요 진짜
먐먀🐰
어느정도길래 소름까지야 했는데 카톡 내용보고 납득...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이정도면 하늘이 도와서 우연히 보게된거아닌가옄ㅋㅋㄱ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헉 내용이 정말...
난누구
남자가 일베면 여자는 여시 ㅎㄷㄷ
식빵맨  쇼크펀치!!!
여시가 여초일베 인가요?
진영♥
카톡보다그 내렸어요. 와...진짜....
전정굮
카톡 내용 무슨 일... 충격받을 만도
헐 수위가 심하긴 심하네요..... 없는 자리에서 욕좀 할수있지 왜 훔쳐보고 셀쿠깨나 했는데 친구한테 저렇게 뒷담까놓고 앞에선 멀쩡하게 좋은 여친이었다니 진짜 무서웠을거 같아요. 이중인격자도 아니고ㅠㅠ
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
헐.. 남자 그와중에 인터넷에 글올린것도 뭔가 불쌍...ㅜ 진짜 충격먹은거 같아서 ㅜㅜ 뒤에서는 분위기 따라서 험한말 할순잇지만 태도가 무서워서 더 못만날거 겉아요..
aassddff111
와 진짜 조상님 도우셨네요...
Lucid_dream  💜
카톡은 진짜... 그곳 단어만 쏙쏙 고른거같네요... 저렇게 앞 뒤 다르면 친구들 사이에서도 말 안나와요? 저 정도는 진짜 처음 보는거 같아요...
사과즙
핸드폰 본 게 잘한 일은 아니지만 카톡 내용이 되게... 좀 충격적이네요
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
조상신이 도운거같은데 이정도면....
처음에는 아니 왜 함부로 봐 했는데 너무 심한데 이건 진짜 발견해서 다행일정도 ㅠㅠ 무서움 ..
WOODz___01  행복하자
와 이건 그냥 사상 자체가 와
나루무트
근데 냄져가 뭐에요? 내용 이해하고 싶은데 용어가 어렵네요ㅠㅠ 냄새나는 아저씨인가요..?
냄져 뜻은 남자의 변형된 말이에요.
한국남자라는 의미를 가진 단어인데
한국남자를 비하하는 의도로 쓰인다네요.

•••
남자할때 ㅏ ㅏ 여자할때 ㅕㅏ 이건데 여자는 왜 ㅕㅏ 냐며 여혐이라고 저렇게 부르는거래요
•••
Jamie XX  TheXX
일반화는 아니고 요즘 제 주위에 좀 많아졌어요.
저렇게 말하면서 외국남자 결혼하려고 찾는 애가 있고
한국남자라고 욕하면서 만나고있고 결혼하려는 / 한 애들이 있어서 진짜 만나면 저런 단어 쓰는데 저는 이해못해서 물어보면 뜻이 끔찍하고 충격이에요ㅠㅠ

P군
냄져 한남 단어보고 그냥 내림
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
내용이 ...
Delight_L
몰래보게 된거 자체가 조상님의 도움..
Ryujehong_Sexy
우욱 말투 진짜..
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
여시나 일베나..
henkeholm
와....소름
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
왜 몰래봐? 했다가 카톡 워딩보고 조상신이 도우셨네요 했슴다... 진짜 남자 불쌍해요
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아니 소름끼치는데요...?
뀩쓕쀽쮹뜍
으으.. 보다가 대화내용이 너무 저급하고 더러워서 내렸네요 저런 사람은 주변 사람으로도 안두는 게 답이죠 또 어디서 저런 더러운 말로 흉볼 줄 알고..
Cabello
조상님이 도우셨네요 뒤늦게라도 탈출 축하드립니다..
남자분 힘내셨으면... 여성 트라우마 이런거 걸리실까 안타깝네요
은리스
와... 남자분 조상신이 도왔어요.
꿔바로우
너무 충격인데요 얼른 도망가세요...
비티예쓰
무서워 사람 어떻게 믿어요ㅠㅠㅠㅠ
카카오 프렌즈 어피치  💛
첨에 여친 폰 봤다고 해서 왜 저러나 싶었는데 신의 한수....
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아이고.......
우디  (つД`)ノ
세상에.... 와 근데 진짜 다행이에요..ㅠㅠ
김지원닷컴
와....ㄹㅇ저런사람들 실명깠으면
어니부기단
하 저건 남녀노소 가리지 않고 뒤에서 다른 말하는 것들 많더라고요
민슈가 천재  짱짱맨
카톡내용도 충격이고 또 이걸 전부 올리다니...으에...
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
처음에 한 두장 보고 뭐.. 저 정도는 했는데
그 다음부터 장난 없네요

#990923  I-DLE•ITZY
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
하늘이 도왔다...
엘라까시야
몰래봤다고 뭐라하는 반응 당황스럽네요 ㅋㅋ 여친이 남자 뭐 알게되서 그러면 동조하고 그러지않나요 제기준 어떻게든 남자 까고싶어서 그러는거같음
hoohoohoo_
잘 헤어졌네
모모모몽
말투 진짜 저급하다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 신이 도왔다고 할 수 밖에..

얼른 도망치세요 미쳤다 진짜
아이고.. 나 같아도 정뚝떨...
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
저건 연인사이가 아니더라도 인간 대 인간으로도 문제가 있는거 아닌가요...와
궁금한게 양남 이라는 단어가 잘못된 단어인가요?? 다른게아니라 같이 일하시는 여자분이 트위터를 한다고 하던데 한남 양남 이란 말쓰더라구요
자기가 언제 양남을 만나보겠냐, 한남들이란, 뭐 이런식으로?? 디게 아무렇지않게 쓰시더라구요

개인적으론ㄱㅊ녀 처럼 그 성을 깎아내리려는거같아서 일반적인 사람들은 둘다 안쓰는거 같아욤
•••
아하 그렇군요
•••
스시녀 맥락과 비슷한 걸로 알고 있어요
•••
나영석노예  a.k.a 나노
나같아도...
민탱구
와...하늘이 준 기회였네요 남자분 어떤분인지는 몰라도 잘 헤어지신거 같아요...ㅎ
뽀글
이건 정말 조상신 수호신 모든신이 도우셨네요... 뭐라 하고 싶지 않음 그 여자분은 그 사이트에서 온갖 사람들 욕을 하고 다녔을게 뻔해서 조금도 불쌍하지 않아요
리퐁퐁퐁
어째 골라도 저런 사람을...
Χ
이 정도면 .. 몰래 보길 잘했다
진짜 사람 못믿겠다
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
와... 저정도는 진짜 보길 잘했다고 생각.. 사람 한 명 살렸네요
「'ㅣ'」  Is you
우아 너무 싫다.... 어케 만나는 사람을 두고 저런 식으로 함부로 얘기하지
Evelyn
여기서 남자 양비론 펼치면서 (디젤매니아하니까 거기서 거기라느니) 이상한 소리 하시는 분들은 ㄹㅇ 사회생활 가능하신거에요...? 커뮤에서 제발 벗어나주세요. 어느 커뮤를 하냐 안하냐 문제가 아니고, 제3자에게 저런식으로 상대를 비하하고 모욕하는 행위는 명예훼손입니다 여러분,,,
몰래본게 잘한건 아닌데 몰래 봐서 살았다... 몰래 보길 잘했다...
엑소주
욕하는거 가지고 뭘 하며 들어왔더니 그냥 욕이 아니였네 얼른 헤어지시길
변짱구  백현이의 짱구룩
처음엔 몰래보는건 좀 아니지 이랬는데 읽어보니 몰래 보길 다행인...
디젤매니아가 어떤 사이트인지 자세히는 모르지만 저 커뮤를 한다는거 자체만 보고 똑같다느니 라느니... 개개인 언행문제를 봐야지 어느 커뮤를 한다 거긴 다 뭐하는 사람이다 단정짓는건 흠... 저는 저 사이트가 어떤곳인지 모르고 글만 봤을때 남자분이 그래도 저와중에 욕 쓰지 않고 차분히 말 잘 한다 라고 생각했어요... 진짜 조상신이 도우셨네요! 근데 진짜 무섭네요 혹시나 일베하는 남친 만날까봐
징보란  정백연 !!!!!
아이스 베어
봄봄라떼
하늘이 도왔네요
정말... 하늘이 도왔네요 잘 도망치셨어요
어야
헐 말하는게 영.. 저질이네
KZ Deft
결혼하기 전에 발견해서 천만다행ㄷㄷ
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
와 말투 진짜...어우 윽
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
발견하신게 천만 다행
그린데이
너무 싫은 말투...
후라보노  🌷
무교  
본게 잘한짓은 아니지만 안봤으면 저런사람인거 모르고 살았을거 아님 ㄷㄷ 에바
참깨와솜사탕
이게 진짜 실화라고????? 진짜 무서워지네
blanc et noir
치로
와 사람 잘 걸렀네요
RYU JE HONG  루나틱하이
와.. 얼마나 심할까 햇는데 너무 심하다...
내게와강민  유강민사랑해
디젤남이나 쭉빵녀나,,,
The Whale
이와중에 디젤이라고 물타기하는 분들이 계시네..
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
•••
333 디매 괜찮아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
숯검뎅이
이건 여친이 쭉빵이아니라 일베나 페미라고 해도 믿겠는데요??
금세훈
와 소름...
자몽다
아말투토나와
nineteen
남 휴대폰보는거 해서는 안되는 행동이라고 생각하지만 저건 진짜 손절하라고 하늘이 도운것,,,
옹성웅성
주작이라 생각하기엔 너무 여초 커뮤 말투 복붙..
박재영
글만 보고는 남의 폰을 왜봐 하면서 내렸는데 대화내용 진짜 놀랍네요... 저런 말만 하는 건 아니겠지만 그래도 진짜 별로..... 근데 저걸 카페에 올리는 분도 별로..... 두분 다 아무도 만나지 마시길
너만 괜찮다면  INFINITE
와 소름. 하늘이 도왔네요.
석가모니  나무아미타불
저도 남친한테 얘기하는거랑 친구한테 얘기하는거랑 다르긴 하고 친구들한테는 욕도 하고 그러는데 저정도로 심할 줄은 몰랐네요 남친뒷담이랑 저급한 단어들이... ㅠㅠ 충격받을만하네요
하바나 오나나   후어ㅏ
저런사람은 연애왜하는거지.. 진짜 웃긴다
기본을지키자
와우... 카톡내용에비해선 남자분이 앞쪽 짤에서 여자친구 정말좋게 착하게 말하신거엿네.... 저같으면 카톡봣다고하고 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋ충격좀 받으라고..
뿡순이  뿡뿡
으............
SK V5  SK WYVERNS
말하는 것 봐 어우......
줜찡
제발 누군지 알려줬으면..
킴어흥
하루라도 빨리 헤어진걸 다행ㅈ으로 생각하고 위안삼으시길
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l인생드라마겨울왕국아..~아는사람있니...마지막화
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/22 3:12 ~ 11/22 3:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
11/22 3:12 ~ 11/22 3:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 빅스 6
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation