공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 157970l 9
이 글은 4년 전 (2019/10/26) 게시물이에요

상대방이 아이폰 쓰는지 단번에 눈치 챌 수 있는 방법 | 인스티즈

제가 실수로 ㅋㅋㅋㅋ를 저렇게 쳤는데 친구가 바로 폰 바꿨냐고 알아봄

추천  9

이런 글은 어떠세요?

소오름ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저거 자주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 나 이해가안돼
4년 전
이거랑 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
아 그런 거였군요!! 왜 그런 건가요?
4년 전
전송 버튼 바로 아래에 ㅔ 가 있어서요!!
4년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
갤럭시 쿼티는 안 그런가요??? 신기하네요
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
숫자가있어요 저뉸
4년 전
lm_____ltm  공계
전 이렇게 있어서 저런 경우 없어융!!!
4년 전
저는 숫자 없애서 아이폰이랑 같아용
4년 전
저두 자주 구래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나만 그러는줄알았는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 맨날 보낼때 저렇게 되옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
네ㅔ 이런식으로 보내지는거 너무 스트레스받습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 이거랑
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
저 진짜 자주그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 아이폰아닌데 그래요!!
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
와 대공감
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
맨날 끝에 케 이러고 웃어요 따흐흑
4년 전
Be Brave  Be Humble
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 ㅔ나0 자주 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 .. 써야하는데 ㅋㅋ 쓰기.. 한 순간에 이상한 사람 됨
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한순간에 내가 싸패가 된 거 같은... 식겁하면서 바로 ...으로 고치기..
4년 전
이거 ㅇㅈ합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
ㅇㄱㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨날 그래요
4년 전
안때나  권진아 나의 모양
이거 저예요ㅠㅋㅋㅋㅋ 업데이트하고더그럼...
4년 전
lIllllII  아닐리 x ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㄱㄹㅇ 저만 이런줄...
4년 전
저는 최근 임티여서 가끔 하트로...ㅠㅜ
4년 전
ㅇㅈ합니다.... 자주 틀려서...ㅠ
4년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이거 진짜...틀릴 때마다 어이쿠! 하고 고쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ...킹정이요 ㅠ
3년 전

흥민손  대표팀 캡틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
흥민손  대표팀 캡틴
전데요....
4년 전
저도 자주 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 인티는 엔터키 연타 기능이 있어서 그런 실수를 안 하죠!
4년 전
아이폰 쓰다가 갤럭시로 갈아탄 후로 저 오타 안나요
4년 전
점 써야 될 때 갑분싸 자주 됩니다 예를 들면 슬픈 상황인데 어떻겤ㅋㅋ
4년 전
헐 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 쓸 땐 한 번도 없던 오타가....... 아이폰으로 바꾸고나선 계속 ㅋㅋㅋㅋㅋ케 일케 써요ㅋㅋㅋ
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
원래 폰 쓸때 쿼티썼어서.. 근데 엔터로 전송하기쓰면 편한뎅 저렇게 안눌러도되고
4년 전
카톡에선 안되지않나용?? 다음 줄로 넘어가고 안되던뎅...
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
카톡안에서 설정하시면 됩니다!
4년 전
아 헐 그런기능이 이미 존재하고 있었군요..!!
4년 전
위너'  
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 맨날 저러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 나도 맨날케켘ㅋㅋㅋㅋㅋ이러는뎈ㅋㅋㅋ왜 ㅋ에 ㅔ가 붙었는지 의문이었어요
4년 전
내가 맨날 하는거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
제가맨날하는실수네요ㅋㅋㅋ
4년 전
하뜨하뚜  💜🖤
연락처에서 페이스타임 뜨면 아이폰 안 뜨면 안드...
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
저 맨날 ㅋㅋㅋㅋ말고도 ㅔ 붙어요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 자주 그래요 ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 맨날 끝에 케로 끝나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
만세삼찬  이찬 만세만세만만세
하...0 이것두 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케ㅔ
4년 전
ㅜㅜ 치려다가 느낌표 치고 ...치려다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ치고 감정이 극과 극
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
저랑 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맥북 쓰는지 이해할 수 있는 방법은 한영 키와 마우스 롤오버죠 ㅎㅅㅎ!
4년 전
먐먀랄라  인생은 먐먀처럼
+ 갤럭시는 글자 중간 중간에 띄어쓰기 대신 . 있는거요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이폰은 위에 숫자 없구나...위에 숫자있는거 비번칠때 짱 편한데..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 저럼
4년 전
전 ㄷㄷㄷ치는데 띄어쓰기 안하면 ㄸㄸㄸ로 쳐지는 거
4년 전
EXO SVT  아들램만 22명
헐 완전 저인데요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저자주그러는데
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거랑 0붙는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갤럭시... 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0 이럼 맨날 0 붙여용ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 아이폰 쓸 때 저랬어요
4년 전
미녁  예꾸공주
저네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
전송 누르기 전에 알아채도 귀찮아서 걍 보내요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 진짴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#BTOB  아름답고도 아프구나
인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 자주 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ제
4년 전
ㅋㅋ 치면서 가끔 ㅌ도 눌러주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 저렇게 써져요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㄹㅇ
4년 전
나만 그런게 아니군 ㅋㅋㅋ
늘 엄지손가락이 좀 가늘었으면 생각함

4년 전
심창  동방신기JYJ
완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안드로이드는 안그렇구나
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
4년 전
소오름...
4년 전
김윤오  꿈은 잘때나 꾸시고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 그런 게 아니었네옄ㅋㅋ
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
헐 저예요
4년 전
헐 저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 ㅎㅎ 치려다가 호 이럴때도 많아요 ㅎㅎ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
악!!마자여!! 이거 완전
4년 전
토미 (24)  1996.06.01
와 진짜 공감 아이폰 6년차 친구가 저 처음 아이폰으로 바꿨을 때 전송 버튼이 생각보다 위에 있으니까 위로 치라고 했어욤 ㅎㅎ
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
나잔하...!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
오오대박
4년 전
울림소리  인피니트
저는 있음 쳐야하는데 항상 있으메 이렇게 되요ㅋㅋㅋ
4년 전
와 인정
4년 전
저도 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 이 글 보기 10초전에 친구한테 저렇게 와서 역시 아이폰 했는데 소름돋아 진짜
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
저도맨날저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 저거랑 줄바꿈 엄청 해요...
4년 전
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 맨날 그래요 나만 그런줄알고 손가락 살쪘나 생각했어요 ㅠㅠ
4년 전
Dong윈윈  NCT.BTS
와 ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감가옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서울과학기술대학교  4년제 국립대학교
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저거랑 ...0 이렇게 자주보내여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
nct정재현  잘생긴 재혀니
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Thomas S. Holland  Peter Tingle
하 좀 예쁘게 톡 하고 싶은사람한테 ㅋㅋㅋㅋ케 이렇게 보낼뻔해서 아찔했는뎉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@X$Y  X1 승연
아 인정ㅋㅋㅌ
4년 전
자동완성창이있어서 저럴일이없다 ,, ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋ 저도 자주 저래여
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케켘ㅋ
4년 전
미유미유  ♥️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미유미유  ♥️
텍대의 위엄
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 ...0 이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요즘들어서 더 자주그래오ㅠ
4년 전
저만 그런줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 완전내얘기네요
4년 전
제 친구 맨날 저래서 카톡 저장명 ㅋㅋㅋ케로 돼있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 갤럭시 쓰는데 저러는 분 저밖에 없어요 !?!?
4년 전
넴옘  잭샐난다 🐰🐥
저만 그런 줄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 자주 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갤럭시도 쿼티,,, 있는데,,, 쓰는 사람은 쓰던데,,,
4년 전
펩시  코카콜라
갤럭시 쿼티위에는 숫자있지않나요??
4년 전
아 그렇네요?? 아이폰으로 갈아타고 갤럭시로는 카톡 안 해 봐서 몰랐어요! 고맙습니다
4년 전
갤럭시쓸때도 쿼티썼어서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 불편하년서도 편한
4년 전
루다  다!다!다!
ㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갤럭시 쿼티는 공감하지 못했다....
4년 전
3호선  대화행
앗 저도 아이폰 쿼티인데 저는 잘 모르겠...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋ
4년 전
헉 저 나랏글 10년째 쓰는데 담달에 아이폰으로 바꾸려고 하는데...아이폰 나랏글 못 쓰나요?ㅜㅜ
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
기본 설정에서는 못 바꾸고 어플로는 바꿀 수 있을 거예용 제 친구도 나랏글 오래 써서 쿼티 불편하다고 아이폰인데 바꿔서 쓰고 있어요!
4년 전
오오 알려줘서 감사해용!!!!
4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 맨날 저렇게 오타남욯ㅎㅎㅎ
4년 전
케케케케켘코
4년 전
갤럭시는 뜬금없는 0...
4년 전
간장계란밥  꿀맛
갤럭시는 이거 아닌가 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 딩굴키보드 써서..
4년 전
@weareone.exo  
그래서 항상 코빅 황제성 말투됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했으메 그랬으메 이런식으루...
4년 전
애긔곤듀  행쇼
너무웃겨굨ㅋㅇㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내

4년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
코빅황제성ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전

아 맞아요 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ케 이렇게 썼다가 맨날 ㅔ 다시 지우고 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김테사  달링🕷🕸💙
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡보내기 버튼이 ㅔ 위에 있어서 맨날 웃다가 ㅋㅋㅋㅋ케 로 보내지는....
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 저도 맨날 케라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NYXL 새별비  NY EXCELSIOR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ마장요
4년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
와 완전 인정ㅋㅋㅋㅋ케 맨날 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 전까지 저랬는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 맞아요 자주 저렇게 보내져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
갤노트 쓰다가 넘어왔는데 쿼티 너무 적응 안돼서 맨날 오타내다가 결국 천지인으로 넘어왔습니다,,,, 근데 이것도 너무 별로예요 키보드 어플 자체에 오류가 많다고 해야하나ㅠ
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원식  VIXX_RAVI
다른 오타는 그냥 보내는데 케 는 뭥가 마음에 안들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 지우고 다시 보냄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 늘 마지막이 케로 되섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 어떻게 끝에 케가 되죠..? 나는 그동안 아이폰이 아니었나 봐ᅲᅲ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 빨리 누르면서 완료 버튼 누르는데 ㅔ도 같이 눌러서 마지막에 케가 나와요
4년 전
점 많이 찍으면 0도요.....
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음ㅋㅋ
4년 전
전 갤럭시 쓸때부터 써서ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아옄ㅌㅌㅋㅋ
4년 전
저는 아이폰 쓰는데도 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 하고 웃어요 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 격해 보인다고 해야 되나? ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅅㄱㅋㅋ
4년 전
소름,,,,,,,,
4년 전
갤럭시지만 항상 쿼터를 써서 공감은 못했다고 한다...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅠㅠㅠ 마자요 맨날 웃을때 케케케 웃으ㅓ요ㅠㅠㅠ
4년 전
짱덕배  방가방가 방가루
받고 ㄱㄱ을 ㄲ로 쓰는 거
4년 전
계속 ㅔ 쳐지는거 짜증나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ARDO  임현식
음...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
저는 ㅋㅋㅋㅋㅋ치다가 ㅌ쳐지는데 지우긴귀찮곸ㅋㅋㅋ 그래서 보낼때마다 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ이런식으로쳐지는데 손가락이 두꺼워서그러는지......ㅠㅠ
4년 전
와 저만 그건거 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 제친구랑 맨날 마지막에 케 이런식느오 오타나섴ㅋㅋㅋ 다른친구가 요즘 그거 유행임? 이랬었어욬ㅋㅋㅋㅋ 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
ㅋㅋㅋㅋ나는 아이폰이지만 이거쓰는뎅! 이거 쓰눈데!
4년 전
BAEK:04  ZERO-FOUR
우와 이거 무슨 어플인가요?
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
갤럭시 쿼티 유저 어리둥절
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
갤럭시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0
4년 전
여전히 이해 안 된다는.. 갤럭시 쿼티랑 아이폰 쿼티랑 다른가요
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
아이폰 쿼티 모르겠다요....
4년 전
전혀 공감하지 못하는 중
4년 전
이한결(X1)  💛한결💛
아이폰이지만 쿼티를 쓰지 않아 공감 못하는 사람1..
4년 전
황인준  지켜
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 완료 버튼이랑 가까워서 그런듯욬ㅋㅋㅋ케
4년 전
와 진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 맨날 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈가SUGA  방탄소년단
아이폰이지만 딩굴쓰는 저는 오타가 잘 안나요!! 편하게 웃을 수 있지요!!
4년 전
앗 아이폰에서 딩굴 쓸 수 있군요!! 지금 깔러갑니다ㅠ
4년 전
쉬시던가  黃旭熙
저 매일 그렇게 치잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한규진  업텐션
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둘 다 썼는데 도대체 이해가 되지 않는다.
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰인데 왜 저렇게 될까요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 0...
4년 전
헐 당장 어제도 ㅋㅋ케 라고 친 카톡 있네요
4년 전
Regular  레귤러 허~?
오타 날리 없는 저의 키패드입니다.. 딩굴 zzang
4년 전
4년 전
진짜저거엄텅자주해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇 년째 갤럭시 쿼티 인생 사는 중 ...
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 친구도 자꾸 저렇게 보내길래 뭔가 했더니 아이폰이어서였군욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갤럭시 쿼티는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋ0
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 헐 진짜
4년 전
바라바라밥  I BOBBY U
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
아이폰은 위에 숫자?가없고 바로 전송버튼이라서 저렇게된다는거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다뷰면 진짜 자주 저러던데 갤럭시는 위에 숫자 배열이 있지 않나요?!
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
오 친구 텍스트 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ난뎈ㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
4년 전
갤럭시는 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0
4년 전
0이 눌려야 갤럭시ㅌㅌ
4년 전
그리고 ... 치려다가 ㅋㅋㅋ 쳐지면 갑분싸...
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 갤럭시라 0ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들끼리 엥 이라는 말 자주 쓰는데 엥 보낼때 마다 잘못 눌려서 ㅇ0ㅇ을 보내게 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
맞아요ㅋㅋㄲㅋㅋ 갤럭시는 숫자가 키보드 위에 있어서... 맨날 숫자로 오타냈는ㄷ
4년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 인정이다...
4년 전
자매품 ....0 랄까..
4년 전
몽타메  
받고 ㅋㅋㅋㅋ 쓰려는걸 ....로 쓸때도 있고
.... 쓰려던걸 ㅋㅋㅋㅋ로 써서 싸패될때있음

4년 전
헐 저만 그런 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
저 맨날 그래요 진짜 ㅠㅠ 업뎃하고 더 그렇게 되는 것 같아요 특히 카톡항때 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 전 택대 해놨어요 ㅎㅎ
4년 전
근데 가끔 저렇게 눌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
AB6IX.  COM
위에 뭐가 많아서 저렇게 안돼여....
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
아 진짜 저래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
동스청(董思成)  Dǒng Sīchéng
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는 며칠전에 저거 때문에 자꾸 수정해도 저렇게 된다고 혼자 분노했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아미의_벙글이  김석진 부인
이거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌ 이렇게 ㅌ 섞이는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 그냥 쿼티 특징 아니에용?
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
삼성은 그래두 전송버튼이랑 ㅔ 사이에 간격이 좀 되는데 아이폰은 간격이 너무 딱 붙어있어서 유독 오타 많이 나는 것 같아요
4년 전
Lucid_dream  💜
공감해요... 안드쓸땐 오타가 거의 없었는데 이상하게 아이폰 오타 무엇...ㅠ
4년 전
작은 것들  을 위한 시
아맞아요 마지막 글자에 자꾸 ㅔ붙음
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㄹㅇ이닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 아이폰은 천지인 자판 없나요..?!
4년 전
아하 완료 누르다가 마자요마자,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케ㅔ
4년 전
맨날 ㅡ나 m 칠때 백스페이스 눌러서 짜증나용
4년 전
와 저만 그런줄
4년 전
박지민,  방탄소년단
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런줄
4년 전
이거 진짜 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 이렇게 끝나고 ㅋㅋㅋㅋ 중간에 ㅌㅌ 섞여서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보내져요 ㅠㅠㅋ
4년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
4년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Justin  Bieber
...0 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 맞아요!!!ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍쏘쿠  준면아 나 시우민 캬캬
갤럭시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ0 나 응9 이렇게 숫자 들어가지않나욤...? 전 항상 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
WhyDon’twe  내한또해줘....
아맞아요 맨날 ㅋ 치고 끝에 케 보내는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맨날 뭐함 을 뭐하메 라고 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿠호스키  최애야건강하니
전 갤럭시인데 ㅋㅋㅋㅋ 할때 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 이러는 일이 자주있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘안보고 막 쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이거 너무 인정합니다
4년 전
어쩐지 내 친구가 맨날 저러더라
저도 아이폰인데 저는 저런 적 없었어유..쿼티써서 그런감

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감합니다
4년 전
앙글이 'ㅅ'  앙글앙글해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
저는 ㄱㄱ나 ㄷㄷ쓰고 싶은데 ㄲ ㄸ로 되는 거,,,
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
나 매일 저렇게 오타나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
ㄹㅇ 아이폰 바꾼 이후로 케케거림
4년 전
맞ㄴ아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런적 많아요
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최범규  
저 한번도 저런적 없어서 키보드 켜보니까 자동완선 켜놓아서 그렇네요 자동완성 영어 자판 칠때 꿀리라 끄질모태
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저오타 많이 냄
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
와 맞아요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬특히 케가 젤 많이 남 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
ㅋㅋㅋ도요 맨날 ㅋㅋㅋ 치려다 숫자버튼 눌리고 ... 쳐지면서 아련해짐....
4년 전
누가 제 얘기를,,,,^_^
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
마자여 이거진짜 공감 ㅠㅠㅠ ㅎㅎ도 막치면 뭐되던데 뭐였지ㅠㅠ
4년 전
해봄  성규백현진영순영정한
오타 넘 많이 나서 천지인이랑 번갈아서 써여... ^^
4년 전
오바띠띠  🐧
ㅎㅏ진심 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
NN
헐 완전 공감해요 저 갤럭시쓰다가 최근에 아이폰으로 바꿨는데 ㅋㅋㅋ보낼때마다 케로 돼서 짜증났었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딍굴써서 저는 아이폰이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 ㄹㅇ인정 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 쓸 땐 저런 적 없는데 아이폰으로 바꾸니까 맨날 저래욬ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
저는 웅우에
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 ㅇㅈ
4년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해♥ 세훈아 사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㄹㅇ 자꾸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 이렇게 쳐짐..
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 ㅔ 쳐져서 승질나가지고 키보드 바꿔서 쓰고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
저 맨날 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 저 갤럭시인데도 저러케 돼요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저두 맨날 그래얔ㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
맨날 케 오타나는데 안드는 안나는구나,, ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케접니다
4년 전
그리고 ㅣ 이게 자꾸 지워져여