공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 25371l
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

X1형준  ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
오우 심즈네요
4년 전
뽕따  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비누  🖍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완도군수  JYP NATION
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
두종대왕  오래보자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낮에는  어떻고 밤엔 어때
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

중산층은 월마트안갑니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
이지혜  해상제독
그럼 어디 가나요?
4년 전
주마다 다른데 캘리같은 경우 ralphs, safe way, target, costco 돈 좀 넉넉한 경우는 Whole foods 갑니다.
4년 전
위 마트가 월마트 보다 더 비싸고 좋나요?
4년 전
위에 언급한 Whole foods는 유기농 제품을 취급하고 로컬푸드를 중심으로해서 위에 열거된 마트들중 가장 비싼편이고 다른 마켓들은 과자,아이스크림과 같이 가공된 제품들은 월마트와 거의 같은 제품을 취급하지만 채소,과일 같은 신선제품은 조금 차이가 나는거 같아요. 그 와는 별개로 월마트를 지지하지않겠다는 운동 같은게 있어서(직원임금문제때문에) 차 스티커에 월마트불매운동 붙이고 다니는 사람들도 심심치않게 봅니당
4년 전
그리고 보편적으로 whole foods의 주 고객은 백인이고 월마트는 인도사람들이 많이 가는거 같아요. 월마트 잘 안가게 되는 이유 중에 하나가 가격이 제일 저렴한편에 속하다 보니 술,담배,마약하는 사람들이 월마트에서 자주 행패를 부려 좀 위험한 분위기입니다.
4년 전
루리루링에게
맞아요. 캐나다도 보통 월마트에 있는 제품들(주로 채소나 과일 육류 등)이 다른 마트에 있는 제품보다 퀄리티가 확실히 떨어져요. 위치도 보통 중산층이 사는 곳보다는 그 반대의 경우에 자리잡아 있어서 보통 중산층들은 월마트 잘 안가요.

4년 전
저희집은 주로 target, trader joes, costco가요 홀푸드는 가끔 야채나 과일사러가고.. 사실은 h마트제일많이갑니다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안때나  권진아 나의 모양
에이치 마트 핵공감잉ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이치마트권 사시네요 부럽다 ㅠ
4년 전
맞아요 중산층들은 월마트 안가요.. safeway whole foods 아님 여기 로컬 스토어 가요
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
월마트 우리나라로 치환하면
동네마트인가요????

4년 전
롯데마트 홈플러스 그쯤으로생각해요 저는!
4년 전
호롤~~로로  영자님 쌉도안돼요?
미국 중산층은 롯데마트 안가겠네요.....(씁쓸)
4년 전
심즈나해야지..
4년 전
10cm 권정열  Mattress💛
갑자기 모던패밀리가 보고싶네요..
4년 전
저두 바로 그 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중산층은 월마트 이용 잘 안하는것 가타욥...
4년 전
딱 저희 고모부 집이네여... 한달동안 있다 왔는데 진짜 천국 그 자체였어요...
4년 전
오우..딱 지금 제가 유학하고 있는 동네네여...
4년 전
4번째 사진보는데 추신수가족이 생각나네요 되게 재밌고 대리만족하며 봤었는데 ㅎㅎ
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
일단 차 두대정도는 필수로있어야 생활이 가능합니다... 대도시에 사는거 아닌이상 차 없는거 너무 불편...ㅠ
4년 전
북한  둘셋
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ미국살때 차 한대는 넘 불편햇어요ㅠ 중고로 한 대 더 삼..
4년 전
용선해  미리미리
우왕,,
4년 전
딱 우리집 모습인듯...바비큐 파티빼고... 근데 우리집은 월마트 자주 가는뎁... ㅠㅠ 나름 중산층이라 생각했는데... 아닌가보네욤...
4년 전
저희 가족 4명 다 면허 있어서 3대 있었는데 (부모님 각각+언니랑 저랑 같이 쓰는 차) 3대도 솔직히 불편했어요☆ 누구 한 명 나가면 한 명은 못 나가거나 시간 조율해야 하고ㅠㅠㅠ 진짜 도시 아니면 차 없으면 세상 불편해요...
4년 전
딱 저희 집이네요...
4년 전
강아지도한마리키우면서ㅜㅜ
4년 전
저렇게 살다왔는뎅 차는 두대 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홀푸드마켓 많이 가고... 차고 옆에서 배드민턴 치거나 농구하고 지하에선 탁구하고 그랬는데 확실히 여유롭긴 했어요
4년 전

4년 전
영화같넹..
4년 전
민혁이피자사주기  고구마피자 사주기
미드 한 편 다 봤다
4년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
흠 중산층은 월마트 안가는듯
4년 전