공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 93015l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요

이유는 알수없지만 열애설 때문에 화가 많이나신 언냐들 | 인스티즈

이유는 알수없지만 열애설 때문에 화가 많이나신 언냐들 | 인스티즈

본인이 사귀는것도 아닌데

갱장히 화가 많이들 나심

추천  3

이런 글은 어떠세요?

앙몬드  이준호
ㅇㅈ
4년 전
성인과 성인이 사귀는데 15살 차이가 먼 상관이에요... 20대 초반도 아니고
4년 전
본인들 연애나 잘하시길,,, 전현무직접보면 사진찍구 난리칠거면서
4년 전
222... 진짜 내앞에서 연예인 엄청 욕하던애가 그 연예인 실물보고 언니 사랑해요 이런거 보고 짇짜 정뚝떨... 뒤에서만 입놀리지말라구ㅠㅠ 이 앞뒤다른사람들아
4년 전
후ㅠㅠㅠ저도 그런친구있는데 뒤에서 제욕도하더라구요,,, 저만나러오는길에 카톡으로 자기친구한테 제뒷담엄청하면서오다가 저보는순간 방긋웃으며 반겨주더라구요 어이상실..
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
333...
4년 전
444.. 참 오지라퍼들 많아요 정말..
4년 전
사진은 안찍고 그냥 지나갈것같은데요
4년 전
..?넹 즐티하세요
4년 전
와 다른것보다 전현무씨 50세이신건 놀랍네요
4년 전
77년생이세요 50세는 아닙니다.....
4년 전
43살이셔요 ㅎㅎ
4년 전
아ㅋㅋㅋ 사진속댓글만보고 그런줄알았어요
4년 전
ㅋㅋㅋ50셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
50삵ㄱㅋㅋㄱ
4년 전
1월 24일  ● ɞ ●
이 댓글 왤케 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

전현무가 계속 20대만 만났으면 모를까 이번 처음인데...
4년 전
40초반인디 왜50이라하는걸가요,,,
4년 전
나이 차이가 많이 나긴하는데 ,,, 자유니까 욕할 것 까진 없지않나
4년 전
진짜 왜이라 다들 화내는지 알수 없는 노릇이네요
4년 전
무슨 상관일까요 본인들이
4년 전
넷상에는 이상한사람들 진짜많은거같아요 본인이사귀는 것도아닌데 전현무한테도 그렇고 여자아나운서분한테 정말 무례한행동
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
다큰 성인들이 어련히들 알아서 하겠죠... 여자분이 92인데 설마 본인 앞가림도 못할까봐요
4년 전
이 글 제목 진짜 별로 왜 저런 글 굳이 끌어다가 조롱하는 제목쓰는지 모르겠네요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
딸 아니구요 무슨 상관이신지
4년 전
(2019/11/22 11:51:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/11/22 13:51:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
성인이 성인을 보는 것과 성인이 미성년자를 보는 것은 좀 다르지 않을까요... 아무리 같은 15살 차이라 해도요
4년 전
22 비유가 잘못된 느낌
4년 전
SPRITE.  ♡♡♡
4년 전
4년 전
3...20살 친구가 35살이랑 사귄다구 생각하면 어우
4년 전
오히려 저렇게 반응하는게 넷사세죠 실제론 나이차 많이 난다고 생각은해도 저런식으로 말하진않죠 성인이면
4년 전
9..
4년 전
둘이 충분히 심사숙고하고 내린 결정일텐데도요? 남녀모두에게 무례한 반응이잖아요. 주변에서 이러쿵저러쿵 진짜 싫어요.패션으로 지적질 하는것도 싫은데 하물며 내가 선택한 사람을 두고 뭐라뭐라 하는건..
4년 전
성이성이  메리 포핀스
저게 넷사세죠

실제로 저런 말 입밖으로 내밀면
사회생활 못하고 예의없는 거죠..

4년 전
15살이면 와우.. 이런 느낌이긴 하지만 화까지 낼 건 또 아니져그쳐
4년 전
11ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 성인이니까 뭐 별 말을 더 얹지는 않아도 속으로까지 응원하진 않죠...
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
4년 전
1313 연예인 커플 중에는 많아도 제 친구가 15살 차이나는 사람 관련해서 연애 상담하면 백퍼 말릴 거 같은데...
이미 사귄다고 하면 앞에서는 얘기 안 하겠지만 당연히 놀랄 수밖에 없을 거 같아요

4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
그냥 놀라는거랑 저 본문에 나온 반응이랑은 완전 딴판이죠... 아재네 뭐네 하면서 조롱하는데... 그리고 넷상에서 나이차이 많이 난다고 뭐라뭐라 안좋은 소리하는건 뒤에서 말하는것도 아닌데요 연예인들도 맘먹으면 충분히 열람할수 있고 거기다 본문에 있는것처럼 캡쳐되어서 떠돌아다니는데.. 악플 그 이상 그 이하도 아닙니다
4년 전
15친구가 사귄다하면 진짜.....
4년 전
4년 전
Hannibal Lecter  Lithuanian
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
전 넷상에서만 저러는 거 아니라고 했고 그게 옳다고 한 마디도 한 적 없어요... 제 댓글을 잘못 이해하셨나 본데 안 가르쳐주셔도 됩니다^^;
4년 전
본문은 전현무씨의 열애설을 놓고 아재다 (상대가)딸이다 저게 남자로 보이냐 이런 반응인 누가봐도 악플들이 있는 글인데 거기에 '15살 차이가 대수냐는 반응이 넷사세며 오히려 넷이 유한거다'라는 댓글이 어떻게 악플 정당화가 아닌지 모르겠는데요 잘못 이해한거 없습니다 쓰신 그대로 이해했어요
4년 전
저렇게 악플 다는 게 넷상에서만 저런다길래 현실에서는 저것보다 더한 말도 나온다고 팩트를 말한 거고 그거에 대한 가치 판단은 어디에도 없는데 님은 그냥 그렇게 보고 싶으신 듯 한데 원하시는대로 생각하세요...
4년 전
persephone에게
제말은 누군가를 향한 악플을 놓고 '현실이 더 심하면 심했지 넷은 유한거다'라고 말한거 자체가 무례하다는건데요? 잘못한것도 아니고 남 연애한다는 글에 달린 악플보고 넷은 현실에서 뒷말 나오는거에 비하면 유한거지~ 하는거 자체가 무례하다는 겁니다 제가 그렇게 보고 싶어서 보는게 아니라 본인이 그렇게 쓰셨잖아요 왜 탓을 저에게 돌리시는지..

4년 전
지용아윤기야에게
제가 전현무 씨한테 현실은 더하니까 이까짓 악플은 아무것도 아니라고 했나요? 넷상에서만 저런다길래 현실은 더하다고 했죠 넷상에서만 저러는 건 사실이 아니니까 정정을한 건데 뭐가 그렇게 불만스러우신지 모르겠네요 제가 현실은 더하니까 저건 아무 것도 아니라고 한 것도, 현실에서는 더하니 전현무 씨 힘들겠다고 한 것도 아니고 현실에서도 사람들은 저런다라는 가치 중립적인 사실을 얘기한 건데 이 글에는 무조건 전현무 씨 위로댓만 허용되는 글인줄 몰랐네요 심기 불편하게 해드려 죄송하네요

4년 전
넷상에서만 저런다는 댓글 님 댓글 위로 딱히 안보입니다만... 넷상에 이상한 사람 많은거 같다는 댓글뿐.. 본문에 있는 분들이 넷상에 있는 이상한 사람들 인건 맞잖아요? 악플러들인데... 그리고 제말은 남한테 달린 악플 가져다 놓고 현실에선 더 한다 이렇게 말하는거 '자체가' 무례하다는 겁니다. 남의 불행(안좋은 일)을 가져다 놓고 이건 이거보다는 덜 해 라고 말하는거 자체가요 이 말 자체가 판단이 들어간 말이잖아요. 그리고 현실이 더하다는 말이 팩트인지도 모르겠습니다 연예인들 받는 악플 수위 생각해 보면요 전현무씨 위로댓만 쓰라고 한적도 없고요. 저에게 죄송하다고 하실 필요는 없습니다. 저는 사과받을 이유가 없는걸요.

4년 전
지용아윤기야에게
님은 님 생각대로 다 끼워 맞춰서 보려고 하시니 그렇게 보이시는 거고 제 눈에는 충분히 제가 말씀드렸던 맥락으로 보였네요 말씀드렸듯 정정하고자 한 말이고 사람들이 현실에서 더한 게 사실이죠 사실 관계를 정확히 해야 그 다음 비판도 있는 거 아닌가요? 무조건 입 틀어막고 듣기 좋은 말만 해야 되는 건가요? 제가 그런 사람들을 옹호한 적도 없는데 악플러 취급하시며 제 입 틀어막으시는 그쪽이야말로 지금까지 충분히 무례하셨고 덕분에 충분히 어이없었으니 그만 우기시고 이만 갈길 가보셔도 될 듯 합니다

4년 전
댓글 제한있어서 처음 쓴 댓 삭제하고 씁니다
자꾸 탓을 저에게로 돌리시는데 글을 보시고 본인이 쓰신 첫댓을 보세요 그리고 결정적으로 본인이 말하는 넷에서만 저런다는 댓글이 없어요 님 첫댓 위로는요. 또 말하고자 하시는게 그런거였다면 '넷에서만 그런건 아니고 현실에서도 나이차이 나면 뒷말이 나오더라'라는 맥락으로 말하셨어야 했다고 생각합니다 아니면 나중에 제가 지적하고서라도 오해사게 적은거 같다 이런이런 의도였다 라고 말하셨으면 저도 아 그러셨느냐 하고 지금처럼 같은말 반복하지 않았을겁니다. 아무리 봐도 님 첫댓만 보면 그저 '사실관계를 정정하려는' 댓글은 아닙니다 우선 넷보다 현실이 더 심하다 라는게 팩트인지도 모를뿐더러 제가 말하는 요점은 남의 악플을 놓고 현실은 저것보다 더 심하다 라고 말하는거 자체가 무례하다는 거니까요.(님 첫댓에는 '본문'보다 더 심한얘기가 현실에서 나온다고 안하고 현실이 더하고 '넷'이 유한거다라고 하셨으니 혹시 본문에 나온 댓글 한정으로 말한거였다면 본인이 단어 선택을 잘못하신거니 충분히 오해살만했다고 생각해요) 거기다 넷에서만 저런다는 말 자체도 첫댓 전에는 나온적이 없고요. 왜 자꾸 제 의견을 그저 우기는 거라고 치부하시는지 모르겠네요. 그리고 님께서 '현실이 더하고 넷이 유한거다'라고 처음 적으신거 팩트, 그래서 전 무례하다고 지적하며 의견을 말한건데 '잘못 이해하셨나본데 안가르쳐주셔도 돼요^^;' 하고 저에게 탓을 돌리고 비꼬시면서 댓글 다신것도 팩트, 제 의견보고 그렇게 보고싶어서 보는거 같다, 우긴다, 끼워맞춘다 하신거 팩트인데 오히려 무례하다면 그쪽이 더 무례합니다. 제 입장에서는 본인이 첫댓을 오해사게 적어놓고 왜 적반하장이시지 싶었습니다. 사실 오해도 아닌게 전 '댓글 문장 그 자체'가 무례하다는 의견이었고요. 어쨌든 나쁜의도 아니신거 다 알겠고 저도 이래저래 말 길게 한건 죄송합니다. 하지만 제 의견에는 변함없어요.

4년 전
어느새봄이  Euphoria
4년 전

일면식도 없는 남들 연애에 왜 왈가왈부하나여 그게 다 사람 상처주는거고 악플이에요 저분들이랑 친분있으신가여? 가족이에요? 저분들이 님들한테 상처주셨어요? 범법행위 저질렀어요? 본인이랑 사귑니까? 무슨상관이에요 본인들이 좋다는데 왜 이렇다 저렇다 판단하고 헐뜯어요
4년 전
22 본인한테는 쓴소리 조금만해도 싫어할 거면서 ㅠㅠ 왜 연예인들한테는 무감각하게 악플을 남길까요
4년 전
어차피 본인들 주변에 전현무 같은 남자 나타나지도 않을거니까 관심 끄시길
4년 전
본인들 지인이면 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌩판모르는 연예인 연애까지 걱정하는거보면 우리나라 참 정많고 따뜻하네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지인이면 말리실건가요?ㅋㅋㅋ 왜 인정하는거죠
4년 전
아뇨? 저는 안말릴건데용? 제가 그런다는게 아니라 지인들이면 어느정도 걱정되는 맘에 조언정도 하는건 이해간다는 말이였어요. 제 말의 핵심은 지인이여도 남 연애에 왈가왈부할 권리가 없는데 일면식도 없는 연예인 연애에 이렇다 저렇다 하는게 웃기다는거였어요ㅋ
굳이 지인얘기를 꺼낸건 하도 만약' 내 지인이었으면~' 이런식으로 굳이 있지도 않을일을 가정하는 댓글이 많아서 쓴거구요~

4년 전
전 사실 나이차이가 크게 안중요하다고 느낀게 나이가 많아도 외모가 동안이거나 사람의 분위기, 연령대? 라고 해야되나 그런게 어린사람이랑 나이는 어린데 연령대가 안맞고 분위기가 쫌 중후해보이면 차라리 저는 전자를 만날거같은데요... 근데 전현무씨는 나이에 비해 쫌 어려보이시는 편 아닌가요.. 그리고 진짜 자기들이 뭔데 사겨라 사귀지마라 ㅋㅋㅋ
4년 전
남 연애에 자기들이 뭐라고 왈가왈부하는지...... 아직 성장이 덜된 미성년자면 몰라도 이제 다 큰 성인인데 알아서들 하겠죠.... 뭘 그리 남 연애에 관심이 많은지
4년 전
냠우현  
아니 미자나 갓성인도 아니고 여자분 92시면 알아서 판단하고 인생 살아가시겠죠,,, 남들이 뭔데 이래라저래라,,,
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
화날일이 뭐가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화난다는 사람들 본인들 인생이나 잘 챙기시길..
4년 전
여자분이 20대 초반이면 좀 그렇겠는데 20대 후반이면 다 분간할 수 있고 거를 능력 있는 성인이에요. 15살 차이라서 안 좋게 볼 수는 있지만 저렇게 본인일마냥 날뛸필요는 없다고 봄. 본인 지인이면 인정.
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
음......
4년 전
바보미먹보미  ❤대답해줄래?%%♥
근데 공개연애가 아니고 공개가 되버린거 아닌가요?
4년 전
주변에 15살 차이 커플있는데 (여자 24 남자 39살) 처음에만 다들 경악했지 진짜 신경 안쓰여요
4년 전
YUMMI  유미
막 그닥 화 안나보이는데?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
주변사람 아닌데 저난리니 문제인거 같아요 지인분들이 저려면모르겟는데
4년 전
헤엑 15살 차이나 나요..? 아나운서분 중2 때 전현무 30....와우
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
제 개인적인 생각으로는 나이차이 넷사세다 주변이었음 다를거다 하는데 그렇겠죠 일반인 주변에는 드무니까요 근데 저분들은 어쨌든 연예계 쪽에 계신 분들인데 아무래도 저희랑은 분위기가 다르지 않을까 싶은데
4년 전
여자분이 20대 초반도 아니고.... 후반이신데... 본인이 알아서 사귀는거겠죠 오지랖...
4년 전
무슨 저 아나운서나 전현무랑 일면식도없으면서
아는척들을.. 가장웃긴게 tv방송보고 자기가 그사람에대해 잘안다고 착각하고 과몰입하는거죠

4년 전
헐.. 근데 진짜... 전현무랑 왜사귀는지 궁금하긴 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
음 ㅋㅋ 굉장히 무례하시네요
4년 전
저라면 안 사귀겠지만 본인들이 좋다는데요 뭐.. 욕할 필요가 있나요 ㅋㅋㅋ 제3자가 잘 모르는 매력이 있으니 사귀겠지요..
4년 전
아니 뭔상관이지진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이감정이있고 좋아하니까사귀는거지 별오지랖이다 왜 3자가 더뭐라난리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15살 연상이랑사귀던 연하랑사귀던 본인들이랑무슨상관있다고ㅋㅋㅋㅋ본인들은 살면서 연애 딱 한사람이랑만 1번만해봤나 또 누구랑 사귀는게뭐가문제라고 연예인들 진짜피곤하겠다
4년 전
진짜 오지랖좀..남인생 신경 그만썼으면좋겠다
난 내주변에 나이차이 많은연애한다고 한들
아무말안함..그친구가 선택한건데 내가뭐라고 하지말라고 할수있는지 그냥 본인연애나 하세요들ㅠ

4년 전
이개피  FULL SUN
아니 서로 좋아서 만나는 거일 텐데 지금 이 글 댓들에도 비정상적인 말 되게 많네요 ㅋㅋ 자기들이 뭔 상관~
4년 전
김석바  💟
뭘 안다고 사겨주니 마닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러한 댓을 비판하는 글에서마저 그런 댓이 보이니 참
4년 전
15살 차이 진짜 별론데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15살대박이다....ㅋ
4년 전
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
아니 뭐 당사자들이 좋다는데 왤캐 난린지 ㅠ
4년 전
보통이  좋아요예요
서로 좋아서 사귀는 걸 텐데 왜 남들이 오지랖인지...
4년 전
근데 15살 차이면 현실에서는 더 난리나지 않나요??? 연예인이니까 그럴수도 있지~ 하는거지 현실에선 못봤음..
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
아니 뭐 어쨌거나 본인들이 좋아서 만난다는데 제3자가 왈가왈부하고 걱정할 건 아닌 거 같아용
4년 전
진짜 화가 많이들 나셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 좋다는데 왜 자기들이 난리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미자도 아니고 둘다 어엿한 어른인데 미국에서 60 할아버지가 20대 초반 여자들 만나는거 보면 뒤집어지겠네요
4년 전
4년 전
연예인들 나이차이 많이나게 사귀는건 괜찮은데(일하시면서 꾸준히 관리가 된 분들이니까)
사실 현실에서 저 나이차면 주변에서 난리나죠.......
다만 최근 이슈된 전현무님, 김건모님 비슷한 또래분들이 근자감 갖고" 뜬금없이" 젊은 여성들한테 추근덕대는 일 없었으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
방송에서의 단편적인 모습만 보고 근자감 갖는분들 간혹가다 한분씩 보이시더라구요 허허

4년 전
왜 사겨주냐는 말이 진짜 개그
4년 전
근데 나 학생 때만 해도.. 12살 띠동갑 커플 탄생~! 이런 걸로 일반인 티비도 나오고 했던 거 같은데 ㅋㅋ.. 어느 새 성인끼리 당연한 걸..이라고 인식 됐네.. 세상 참 신기하다..
4년 전
주위에 실제로 저런 커플있으면 말린다지만 그건 본인 주위사람들 얘기고요
전현무가 자기 지인 아니면 이래라 저래라 안했으면 좋겠네요

4년 전
본문 받아야..
4년 전
WOODz___01  행복하자
전현무 씨가 매번 나이처이 많이 나는 사람이랑 사귄거도 아니고 ㅋㅋㅋ ... 너무한듯...
4년 전
헥 15살차이 나라면 절대 못사귐
4년 전
자기들이사귀는것도아닌ㄷㅔ왜저렇게까지..
4년 전
오지랖 대박 ㅋㅋ
4년 전
저둘 사귀는거야 남일이니까 몇살차이가 나든 별 상관없는데
내 지인이 15살많은 아저씨만난다하면 난 진짜 때려서라도 말릴 듯.

4년 전
표혀니  표혀니
둘이 좋다는데 왜 제3자들이 일해라 절해라인지..
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
둘이 사귄다는데 왜 다른 사람들이 별로네 어쩌구 그러는지...
4년 전
실제로 얼굴보고 할수있는 말 아니면 댓글로도 안 다는게 맞는거같음...ㅠㅠ
4년 전
지인인줄
4년 전
남들 사귄다는데 저런 악플은 안되죠 근데 현실에서 15살 차이는 오바 맞음,,, 저번엔 번호 따였는데 열살차이 정도면 괜찮지 않냐는 사람도 있었는데 참.. 현실에서도 다 될거라고 생각하지 말았으면 좋겠어요 젭알
4년 전
다섯살과 스무살이 아니라 스물 여덟과 마흔 셋이죠 두 상황은 엄연히 달라요
4년 전
진짜 왜저래..
4년 전
오버고 육바고 자기들이 좋다는데 왜..니들이 뭐라고..
4년 전
15살 차이 나도 두 분이 좋아서 사귀는 건데 이러쿵저러쿵할 자격 없다고 생각되네요.. 저도.. 놀랍긴 했지만 딱 거기까지라고 생각했어요.
여성분이 옳고 그름을 따질 때 조금 미흡한 점이 있는 미성년자도 아니시고 다 생각하시고 만난 관계에 판단을 내릴 자격은 그 누구도 없습니다.

4년 전
또다른 진심  웃기지 마라~ 제발 좀 가라
어차피 성인끼리 만나는 건데요..
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
두 분 다 성인이시니까 둘만 좋으면 되는거지 뭐가 문제죠 대체... 뭐 여자분이 걱정되는 여자분 지인도 아니고 제 3자면서 너무 오지랖이네요
4년 전
남 연애에 제발 참견좀 하지마세요 ㅋㅋ 본인들이 좋아서 만난다는데 누가 아깝다느니 왜사귀냐느니 하는거 두분모두에게 엄청난 실례입니다;
4년 전
반했음  💘
네이버 댓글들도 가관이던데 남 연애사에 뭔 상관임 님들이나 잘하세요 ㅠㅠㅠㅠ!
4년 전
40대 초반인데 왜 50대라고 사실왜곡 하지????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
좋아서 사귀는데 왜저랴
4년 전
사이니  방탄/샤이니/연느
아근데 딸이다 딸 저 댓글 김동완님 팬이 퍈미팅인가 거기서 한 말투랑 똑같이 읽혀서 혼자 빵터짐...ㅇ_ㅠ
4년 전
솔직히 저도 20대 초반이면 헉스럽긴한데 그런것도 아니고 두 분 다 본인 앞가림 잘 하실 나이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 뭐라고 하는 사람들 보면 개인적으로 그냥 세상 참 피곤하게 사는구나 싶어요ㅎㅎ
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
92면 20대 초반도 아닌데요 자기 앞가림 하는 나이에 누굴 만나든 남들이 뭔 상관... 자기 연애나 잘하세요 훈수질 하지 말고
4년 전
전정굮  BTS
도대체 남의 연애사에 왜들 그렇게 화가 나셨는지..
4년 전
93.01.12  하잖아엑소컴백
저분이 본인 앞가림 훨씬 잘하실 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 저 여자분 나이대인데 전현무님 나이남자 만난다하면 500프로 확률로 좋은소리 안나오는게 사실이에요... 단 한명도 군말없이 축하해주는경우 없을거라고 장담할수있을정도... 반응이 유한건 저분이 연예인이고 넷상이기 때문인것같아요
4년 전
라이너스  I love blanket !
4년 전
4년 전
저희 엄마아빠 13살 차인데 잘만 삽니다..
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
물론 주변에서 저렇게 나이차이 많이 나는 사람 만난다고 하면 말 많이 나오고 뭐 친한 지인이면 말리는 사람까지도 있을테지만 일단 저분들은 연예인이고 우리의 지인도 아니잖아요.. 생판 남인데 옳네 옳지않네 하는건 좀 아닌 것 같아요 그리고 두분 다 본인 삶 잘 챙길 수 있는 사람들이니까 알아서 연애 하시겠죠
4년 전
사람과 사람이 사랑하는데 누가 아깝고 말고가 어딨는지..
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
나이 차이 많이 나는 게 싫으시면 본인들만 안 만나면 됩니다..
자기들이 좋아서 연애하겠다는데 생판 남인 사람들이 뭐라고 하는 거 저라면 정말 불쾌할 거 같아요..

4년 전
전현무씨는 우리가 이름을 다 알정도로 스스로 길을 개척하고 성공한 능력있는 사람인데.. 여성분도 27의 나이면 스스로 판단할 수 있는 나이에요. 나이차는 상관 없을만큼 사람으로써 매력을 느끼니까 만나는거겠죠.......
4년 전
진짜 왜저래
4년 전
가족이면 뜯어 말렸죠,,
4년 전
테티스  바다의 여신
누가보면 미성년자랑 사귀는줄
4년 전
스물 일곱 살을 무슨 이십대 초반 사회초년생 취급하시는 분들이 계시네요... 여성 아나운서분께서도 판단력 상실한 사람으로 취급받는 게 달갑지는 않으실 텐데요
4년 전
비비고향만두  그놈
솔직히 친구였음 당연 말렸을거 같긴한데 뭐 누가 시켜서 사귀는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ일방적인것도 아니고 쌍방인데 저게 누가 욕 먹을 일인가 본인한테 15살 연상이랑 사귀라고 한 것도 아닌데 뭐가 그렇게 불편한거지
4년 전
남이사 15살 차이를 만나든 150살 차이를 만나든
성인들이 자기들이 좋다는데 뭘 그렇게 왈가왈부

4년 전
20대만 좋아서 20대만 만날거야~~30대부턴 너무 나이 많아 하면서 20대만 만나는 것도 아니고... 좋아하는 사람이 20대였던 거 뿐인데...뭔 상관인지 모르겠네요 미성년자도 아니고.. 지인이라도 20대 초반이면 좀 말려보겠지만 후반이면 뭣모르고 만날 나이도 아니고 본인이 잘 판단해서 사귀는 거겠지 할 것 같은데요.
4년 전
본인 연애에 더 신경을 쓰시길............
4년 전
사회의 암적인 존재들
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
20대 극초반도 아니고 자기 꿈 이뤄서 번듯하게 직장다니는 성인들끼리 서로 좋다는데 그럴 때 저는 제 친구라도 뭐라고 안할 것 같아요. 서로가 좋다는데 왜 모르는 사람들이......
4년 전
대한민국 사회에서 초 엘리트 코스를 밟은 전현무가 저런사람들한테 한소리 듣는 현실이 더 웃기네요 .ㅋㅋㅋ
4년 전
여자분이 미성년자도 아니고 성인되고나서 만난거 아닌가요. 오지랖은 좀 놓어두시고 본인들 인생이나 잘 사시길 얼마나 본인들 인생이 재미가 없으면 저렇게 난리를 치는지ㅠㅠ 당사자들이 좋다잖아요
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
댓 안봤으명 진짜 50으로 알뻔했네,,,
4년 전
나이차에 놀랄 수 있죠 근데 그것보다 남의 연애사에 굳이 더러운 워딩 써가면서 비난하는 사람이 있다는 게 더 놀랍 ㅇㅅㅇ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
억지로 사귀는 것도 아니고 본인들이 좋아서 만나는건데 왜 타인이 비난하죠...? 여자분도 어린 나이 아니고 성인인데요...?
4년 전
근데 두분다 성인인데 왜 5살 20살 이런식으로 미성년자와 성인으로 비교하는 분들이 계신지 이해가 안되네요. 판단을 못하는 아이도 아니고 스스로가 한 결정을 생판남들이 왜 뭐라하는지 이해가 진짜 안돼요. 두분이 좋아서 결정한건데 뭐가 문제가 되는걸까요?
4년 전
장단이  홍이장군
자유긴 한데... 솔직히 나이차이가 “너무” 많이 나면 대체 왜?하는 생각이 들긴 하더라구요... 그리고 방송인이나 유명인이 나이차이 많이 나는 연애할수록 현실애도 솔직히 영향을 미친다 생각해서 ㅜ 차라리 반응이 저런게 훨씬 낫다고 생각합니다 해외에서도 저정도 나이차이면 그냥... 욕먹으니까요 ㅜ 연애를 하고 결혼을 해도 욕을 먹어요 나이차이가 많이 나면. 자유 연애라 해도 요람 도둑이나 다름없으니까요ㅜㅜ 그리고 상대분 나이가 92년생... 전현무씨가 77년생?인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 저희 부모님의 나이차이보다 “조금” 적게 나네요. 전 솔직히 보고 충격받았었어서 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성인끼리고 92년생이면 어린 나이도 아닌데요.. 백종원 소유진 부부도 처음에는 남들이 오지랖 부렸지만 알콩달콩 잘 살고 계시죠~
홍감독처럼 불륜도 아니고 남에게 피해 끼치는 것도 아닌 성인끼리의 연애인데 왈가왈부 할 필요 없는 듯 해요

4년 전
아오이소라  빔에 만나요
15살 차이니까 저런 반응 나오는것도 이해감
4년 전
비난은 아니지만 91인 저는 뭔가 좀... 요상스런 느낌이 들어요ㅠ 사람좋으면 나이차이가 머선 상관이겠냐마는 나이차이가 너무 나서 어쩔수없이 띠용 하게됩니다...
4년 전
기이하긴 하죠... 아빠뻘이랑 사랑하는게 자연의 섭리라도 되면 아무 말 안나오겠죠 연예인인데 어떻게 왈가왈부 하는 소리 안들리겠어요 이 정도는 스루해야한다구 생각
4년 전
아이유♥  가을 아침
헉 15살
4년 전
둘이 알아서 하겠지....
4년 전
소우주_  전정국
아이유가 전현무를 삼촌이라고 부르면서 지내는데, 아이유보다 딱 한 살 많은 92년생과 사귄다니....개인적으로 좀 별로예요
4년 전
RedRed  재현 로제
자기들끼리 좋아서 연애한다는데요 뭐,, 굳이 안 좋은 소리 하고싶진 않아요 미성년자랑 만나는 것도 아닌데요ㅋㅋ
4년 전
음... 둘이 사귀는 건 문제 없고 예쁘게 잘 사귀면 좋겠습니다만.., 나이차이 많이 나는 연예인 커플은 공개연애는 최대한 안 했으면 좋겠어요. 이런 연예계 이슈들을 보고 본인 나이대 여자들이 만나주지도 않는 능력도, 외모도, 조건도, 매력도 없는 아저씨들이 괜히 본인들도 자신감에 차서 '아 요즘애들은 아저씨를 좋아하는구나, 그래 또래보다 어른스러운 내가 낫지' 이런 생각하고 어린애들 건드니까요,,,
4년 전
전현무 능력있고 하니 뭐 사귀든 아니든 우리가 왈가왈부할게 없는데 저거보고 이상하게 나도 당연히 할수있지 생각할 이상한 사람들이 생겨날까봐 짜증나는거...
4년 전
ㅇㅈ 본인이나 잘하시길
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
20살 때 5살; 헐러홀롤롤로럴
4년 전
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
나이차이가 많이나서 놀랍긴 한데, 뭐 그다지 내가 신경쓸 일도 아닌데 왜 다들 감정소비를 하시나..
4년 전
근데 둘다 성인이고 여자분 27살이면 본인 앞가림 다 할 나이인데 저희가 왈가왈부할 처지가 될까요?
4년 전
어느새봄이  Euphoria
15살...와..
4년 전
15살이면 도둑놈 소리 들어도 됩니다. 어우 진짜 너무하네
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
둘이 사랑한다는데 왜들 그러시는거죵?
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
15살이면 진짜,,, 77이랑 92라길래 더 와닿았어요ㅜ
4년 전
내 친구였다면 또래 만나 ... 라고 할거같지만 ... 뭐 둘이 좋다는데 ...
4년 전
여자들끼리 얘기하면 다 저런 반응이던데요 ㅇㅇ 저게 현실 반응임
4년 전