공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 24845l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

2020학년도 대학수학능력시험(수능) 점심시간에 쥐를 잡는 해프닝이 부산에서 벌어졌다.

수능일인 14일 부산 해운대 한 고등학교에서 2교시 수학 시험을 치르던 한 수험생이 “사물함 뒤에서 부스럭거리는 소리가 난다”며 감독관에게 신고했다.

점심시간에 감독관이 확인한 결과 사물함 뒤에 쥐가 있었다. 감독관은 현장에서 쥐를 잡았다.

동래구에 있는 한 여고에서는 감독관이 시험 감독을 하던 중 원인을 알 수 없는 진동을 느껴 시험본부에 전달했다. 확인에 나선 시험본부는 부산도시철도 운행으로 인한 진동으로 추정하고 시험에 문제가 없다고 판단했다.

부산 북구에 있는 한 고등학교에서는 별도 시험장 감독으로 파견된 예비감독관 1명이 건강 문제가 발생했다. 이에 교육청은 예비감독관 1명을 추가로 파견했다.

해운대에 있는 다른 고등학교에서는 시험 도중 코피를 쏟은 수험생 한 명과 기침이 심한 수험생 한 명이 있었다. 이 둘은 예비감독관 지원하에 각각 보건실에서 시험을 치렀다.

부산 수능 2교시 중 '부스럭'.. 사물함 뒤 숨어있는 쥐 잡았다 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20191114145422718

이런 글은 어떠세요?

으악 으아앙아아악
4년 전
쥐라니
4년 전
아니 도대체 쥐가 사물함에 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아악 ㅠㅠㅠ
4년 전
아아ㅏ아아아ㅏ가아ㅏㅏㄱ
4년 전
으악 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
잡아서 다행이다 막 시험보는데 돌아다니고 그랬으면 생각만해도 끄아가가가각
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
쥐도 수능보러왔나 ㅜㅜ...
4년 전
아 저 사진 쥐인 줄 알았네 악
4년 전
ㅏ헐
4년 전
우악
4년 전
와 어디학교지 우리학교각인데
4년 전
으악 기사 사진 뭐에요우ㅜ유ㅠ
4년 전
으에엑...감독관도 이었겠다
4년 전
으아아악ㄲ
4년 전
슬기곰  RedVelvet
청소할때 사물함 다 드러내고 청소하지 않나요...?
4년 전
안해용
4년 전
해요
4년 전
저희 학교도 했었어요
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
저흰 안해요
4년 전
저희는 했어요
4년 전
사물함에 물건 다 빼고 빈 거 검사하고 케이블 타이로 조여두는데 사물함 안이 아니라 사물함 배치된 뒤 얘기 아닌감...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
세상에
4년 전
🐭
4년 전
이 태준  태빡이
난리다 난리.. 다들 고생많으셨어요
4년 전
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
으악... 감독관님 대단하시네요... 쥐라니..으윽
4년 전
Wanna-One김재환  WANNA ONE
극한직업 감독관..
4년 전
악. ㅠㅠㅜ끔찍해,,
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
아니 진짜 오늘 무슨일이 이렇게,,,,
4년 전
으아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 편의점 알바할 때 쥐나와서 밥맛 뚝 떨어져서 2키로 빠졌는데 수험생은,,,,, 아오 쥐야 왜 그랬니 눈치 좀
4년 전