공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 12800l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이유를 모르겠지만 직접 살면 다 별로라는 인테리어..ㄷㄷ..jpg | 인스티즈

블랙 인테리어

추천  1

이런 글은 어떠세요?

블랙,,,,.먼지,,,최악 ㅠㅠ
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
올블랙 먼지 너무 잘보이고 나도 모르게 좀 우울해지는것같아요....
4년 전
먼지깧이면 너무 잘보여..
4년 전
우엥 난 됴아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차분하고 편안한느낌....ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
좀 답답한 것 같아요
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
차라리 올 화이트가 나은... 아녀 실버..?
4년 전
모기 못 찾겠도....
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
먼지... 먼지......
4년 전
먼지만 아니면 딱 제 스타일..
4년 전
tio
사진만 봐도 저는 별로...너무 우중충하고 어두워요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
22 며칠은 괜찮은데 그 이상은ㅜㅜ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
먼지 장난 아니게 보여요...
4년 전
코모리 모토야  이타치야마
너무 눈아픔...
4년 전
먼지..먼지 ㅠㅠ
4년 전
오우.. 한번쯤은 살아보고 싶다.. 진짜 딱 한번....
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
먼지가 잘보여서 그런가봐여
4년 전
먼지보단 채도가 없어서 금방 질린다는 단점이 커서..
4년 전
좀 무서버요
4년 전
우울해질 것 같아요....
4년 전
munchinthepool  우원재
먼지만 아니었어도
4년 전
회색남색흰색조합이젤이쁜듯
4년 전
연결고리  11시 11분
사진으로도 별로예요
4년 전
새링  꾸깃
집은 편안해야 하는데 블랙 인테리어는 오래 살긴 힘들어요....갑갑하고 괜히 우울하고 그랬어요
4년 전
답답
4년 전
먼지가 너무 잘 보여요.....
4년 전
스카이캐슬 파국 씨네 집안이 저렇지 않나요.. 뭔가 파국 집 안으로 화면이 변경될 때 항상 마음속ㅇ ㅣ답답했는데
4년 전
넘 차갑고 어두워보여요 제 스타일은 아님.... 자고로 집은 따뜻한 느낌이 들었으면 좋겠어서ㅠㅠㅜ 그리고 이것저것 살림 갖다놓기 애매할듯 싶어용
4년 전
인테리어 디자이너로써 블랙 인테리어의 단점중 하나는 가구 도어에 생활하다보면 생기는 손의 기름이라고 해야되나 ? 그런거 때문에 손자국이 많이 생기고 바로바로 안지워주면 잘 지워지지도 않아요. 그리고 먼지가 쌓이면 티도 많이나고 확장성이 있는 색이 아니여서 같은 공간이더라도 공간이 좀 좁아 보일수도 있어요!
4년 전
와 전문가 포스 멋있어요
4년 전
점점 우울해질 것 같아요
4년 전
모노톤의 무채색계열 색깔이 심리적으로 위축을 주고 집의 기능인 따뜻하고 포근한 느낌을 상실하기 때문에 쉽게 질리고 정을 붙일수가 없죠
4년 전
마크는 애옹  애옹
저두 싫어요... 포인트로 블랙이면 모를까 본문에는 너무 어두컴컴...
4년 전
낭만조  조승연,한여름의낭만
바선생이 대놓고 있어도 티 안나겠당
4년 전
으악
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
살짝 정서가 칙칙해질 것 같은 느낌...
4년 전
저희집이랑 비슷하네요.. 오늘도 온가족이 같이 밥먹으면 좀 우중충하고 우울한것같지않냐고 얘기했어요...ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 흑흑ㅈ이사가면 밝게 인테리어해야지ㅠㅠㅠ
4년 전
가수왕  양요섭
우울할것같당
4년 전
인테리어 직접해보시면 왜 우드톤, 베이지톤이 제일 무난하고 베스트라는 지 아실거예요. 마찬가지로 아예 화이트보다는 크림톤이 더 낫구요. 일단 일주일 채 안지내도 생활속 먼지나 지문, 때자국은 쌩화이트나 블랙이 쥐약입니다. 그런거 다 포기하고 내 취향대로 가겠다는 사람들도 있는데, 그 분들이 대부분 시간이 흐르면 우드톤으로 하고싶어하시는데 그 이유가 청소는 그렇다 치고 집에 딱 들어오면 온기있는 집이 그립대요. 너무 밝거나 너무 어두운 집은 그런 느낌이 전혀 없다고.. 그래서 나이들면 더 내츄럴한 집을 원하나봐요
4년 전
벽도 화이트보단 크림색이 나은거죠?? 크림하고싶었다가 오히려 때타보일까봐 그냥 화이트 했는데 너무 공사장 같은 느낌? 완공안된느낌이라 속상해용 ㅠ.ㅠ
4년 전
보통 벽은 아이보리에 가까운 크림이거나 톤다운된 화이트가 모든 가구에 두루두루 잘 어울리더라구용 저는 벽도 워시톤을 약간 가미한 톤다운된 화이트를 제일 추천하고 제 자취방도 그렇게 도배했어용 이건 그냥 선호도에따라 다른데 어떤분은 초록빛도는 화이트, 어떤분은 노란빛도는 화이트를 선택하기도 하더라구요 푸르고 쨍한 백색은 자칫 병실같은 느낌이 들 수 있고 허전하고 차갑게 보이는데 그런 단점이 느껴지신 듯해요ㅜㅜ
4년 전
살아보고싶긴함ㅎㅎ원최 어두운곳을 좋아해서
4년 전
전 그레이톤이 좋아요
4년 전
벌레 잡기 힘들어요...
4년 전
어우 너무답답해
4년 전
모기 못 잡겠다...🤔
4년 전