자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
굿데이_희진 ll조회 74992l 6
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

장국영
작가반응도 너무 유쾌하고
일으켜새운 사람들도 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키야 예술이다 예술
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호에에엥
튜ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워오 흑 ㅜㅠ
파추호  건나블리
진짜 세우는 것도 미술... ㅇㅈㅇㅈ
다부롱
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코호도
이야 ㅠㅠㅠ
시츄
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정세댁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 귀엽다
김석진 아내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽네요
D a h l i a
ㅋㅋㅋ낑낑대면서 세울꺼 상상하면 너무 착하고 귀엽자나요ㅠㅠ
EXO_D.O.
근데 누워있는게 작가의 의도라는 얘기 안붙여놨으면 저라도 아니 작품이 쓰러져있잖아?! 하고 일으켜세울 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 너무 순수하고 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PINGU
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wlelq2
세우는것도 예술이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찢었다ㅜ
도토리우진  언제나 이 자리에
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순수해ㅠㅠ
빅스 더love
멋지네요 세우는 것도 미술이라는 말
조각상을 일으켜 세우는 게 마치 사람들이 폐허가 된 미술관을 찾아주는 것 처럼 해석되네요
우와 이 말 뭔가 멋져요
•••
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
크으으...
•••
우왕 멋져요
•••
빠체
폐허가 된 미술관을 다시 일으키는건 관람객이라는 말도 참 멋있네요
안귀귀경  안 귀여운척하지만 귀여운 경수
정말 멋지네요
•••
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
와...
•••
와 대박..
•••
2222 ㅠㅠ 멋져요
•••
멋있다.....
•••
WYD  우리천천히오래가자
와 대박
•••
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
와 뭉클하네요 뭔가..
•••
백현a  백현아
진짜 멋있어요...
•••
와.....진짜 멋있어요
•••
와...온몸에 전율 돋았어요
•••

하꼬를데려와  모든불행을멈추고
네번이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅈㄷ ㅇㅈ ㅇㄴ...  푸른곰팡이입니다
어머 ㅠㅠ 예술뽕 큐티뽕
HAN
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
어떻게 보면 그런 것도 예술을 통한 관객과의 소통 중에 하나인 것 같아요!
디스코
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하네요ㅎㅎ
두지
귀엽다...
귬규귬규
다들 너무 귀여우시더 ㅋㅋㅋㅋ
떼굴
전 관리인분께 달려가서 쓰러졌다고 말항거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 건드렸다가 뿌술까봐...ㅋㅋㅋ사람들 넘 귀엽네요 두명이서 낑낑거리면서 세우셨을 생각하니 ㅋㅋㅋ
이거 미술관에서 찍은 사진 보니까 저라도 일으켜세워야하나 고민했을거같더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
X1센터 김요한  X1 꽃길만 걷자
아 어떻게해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 관련직종에 있어서 진짜 전시품 관람객이 근접하거나 손대는거에 민감한데 보고 웃어버렸네요 참 따뜻하다 그래도 전시품에는 절대 손대지말고 근무자님께 전해주세요
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
와 멋지다... 작가님도 너무 좋고 일으켜 세운 사람들도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로는 이렇게 놓여있었나 보네요ㅋㅋㅋㅋ 저같아도 관리자분께 말씀 드릴듯ㅜㅜㅜ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도 세울거같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 덩그러니 누워있으면 누구라도 세우거나 알릴 것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
일산  Come to ma city
아니 이거면 저도 일으켜세울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아니ㅋㅋㅋㅋ이러면 저도 세우죠ㅋㅋ
•••
아니 너뭌ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ 패대깈ㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
아니 너무 덩그러니 놓여있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 진짜 나라도 세우고 싶을듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 세워야죸ㅋㅋㅋ덩그러닠ㅋㅋㅋㅋ
•••
저 같아도 어머나세상에 이러고 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아니 너무 세우고 싶게생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 세워야할거같은 느낌이네요 그렇다고 직접 하기에는 망가질거같아서 관계자분 불러서 쓰러져있다고 제가 한건 아니고 쓰러져있어서...할거같은
•••
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
아니이건 이정도면ㅋㅋㅋㅋ안세우는게 이상하자나요ㅋㅋㅋㅋ
•••
seventh heaven  일곱번째 천국.
생각보다 너무 덩그러니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 세우고 싶게 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 관리자 불러서 쓰러져있다고 말해야 할거 같은데옄ㅋㅋ
•••
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같아도ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 덩그러니ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

샐리는귀엽다
미술관을 찾은 사람들이 쓰러진 예술품을 일으켜 세우는 행위까지 전부 하나의 작품같네요ㅎㅎㅎ귀여워라ㅠ
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ맘이 넘 따수워지네요
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
네번이나 되풀이됐다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ따뜻한 사람들이 많네요
냥냥천사
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보니까 일으켜 세울만 하네요ㅋㅋㅋ
chococo
훈훈하네요~ 굿굿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Byung Sun Kim
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
a’RM’y
일으켜 세운것도 미술이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가가 말하려던 '더이상 사람이 찾지 않는 폐허가 된 미술관'을 사람들이 찾아와주고 일으켜세워준 셈이네요ㅠㅠ
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
呂珍九  여진구
넘 귀엽고 작가님 말씀도 멋있고...
파란콩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 이거야 말로 예술인가봐요
푸핡
지구사람들 아직 너무 귀여오...ㅠㅠ
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
崔 勝澈  최 승철
귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엑소 플래닛
작가님 반응 너무 귀엽고 쿨하시네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따숴
민우혁
후기가 훈훈해서 좋네요ㅎㅎㅎㅎ
애기 치즈
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
와 미술관을 다시 세우는 것고 관람객 예술이란
아니 댓글사진보니 너무웃기다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오기노 유카
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 오레오  💙💙💙
아 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이히힛힝  하이라이트
ㅋㅋㅋ북서울미술규ㅏㄴ 가까운데 가봐야겠군..ㅋㅋ
차카야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 츤츤 거리면서 올려놨을 것 같아서 상상하니 너무 귀여우시네여ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
이징느  Love poem♡
너무 귀여운 분들이네요 ㅠㅠㅠㅠ
너의 계절
세상이 팍팍해도 여전히 대다수의 사람들은 선하고 귀여운 사람들로 꽉차있는걸 증명한거 같아서 너무너무 기분이 좋은 이야기네요♡♡
미술작품에 손대는게 좀 이해가 안되지만
작가분들도 좋아하셨으면 해피엔딩이네요~~

及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
내번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어의온도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유연정(@uyj_s)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순례자의 손  늘보
아 너무 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 귀여운 예술이다
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
아니 댓글 사진 보니까 저같아도 저렇게 있으면 세울 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉수  힐러
앜ㅋㅋㅋㅋ 따숩다
화룽
폐허가 된 미술관의 상을 세우듯 이 또한 사람들의 힘으로 나아갈 수 있는 또 다른 미래가 열린 것으로 해석이 가능해보여요 ㅋㅋㅋ 역시 현대미술의 매력
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예셍  하성운
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋㅋ
TOY STORY
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저 전시 봤는데 저걸 일으켜 세우셨군요 귀엽
1월 24일  ● ɞ ●
귀엽ㅋㅋ
진정한예술이네요bbbb
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유-쾌
제노_
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진보니까 너무 일으켜주고 싶게 생겼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신용우  ♡괴도용우♡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 귀엽네여ㅠㅌㅋㅋㅋ
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kakaobank
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힣히히히힣
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퍼플코튼캔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수니언니  @wowwh제꺼라죠
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
펭덕
ㅋㅋㅋㅋ요즘 미술은 관객과 함께한다더니 이런식으로 함께하다니 진짜 귀엽네용 ㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋ
SWEEEEET  bts day6 김우석
앙 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이나
저 무거운 걸 다시 눕힐 생각하니...어우
KIM YO HAN  위김요한성공합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃 구름
귀여웤ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
조승연 (WOODZ)  🧡💙
아씨 상상하니까 너무 귀여워
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋ기여워
칠오  💜 방탄조이 💚
너무 훈훈하고 귀엽ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
신ㅇㅈ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워!!!!!!!!!!
너무 패대깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19960717  전원우
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기대  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
feb1stboy
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 사진보니 네번이나 되풀이될만하네여
Track9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ... ㅠㅠ ..
ICE BEAR  위베어베어스 막내
오!ㅋㅋㅋㅋ
이창섭'^'
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
배용준
마음이 따스해져요
메타메타몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코렛칩플랫치노  🍫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다

181338 땡
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연을 쫓는 아이  하루하루 행복하게
ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 있는 사진 보니 그럴만두......
진짜 덩그러니 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Yellow minion
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 너뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폐허가 된 미술관이란 의미로 쓰러트렸는데 그걸 아무것도 모르고 다시 일으키는 사람들이라ㅠㅠㅠㅠ많은 생각이 드네요ㅠㅠㅠ
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
폐허가 된 미술관이 선한 이들에 의해 폐허가 아니게 되었네요
불타는식빵
귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
little freak
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고려대학교  등↗록↗금↗
낑낑 ㅋㅋㅋ 귀여우셔라..
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하다 다들ㅜㅠ
moody
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠ
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
귀여운 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하꼬아꼬내꼬
귀여우시닼ㅋㅋㅋ
히사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님도 넘 유쾌ㅐ
보통이  좋아요예요
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찜블리
와ㅎㅎ뭔가 훈훈
아 진짜 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닭똥집
사진보니까 그럴만돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
같은 일이 네 번이나 되풀이됐다, 이 부분도 참 귀여운데
사람들이 일으켜 세우는 것도 미술이라면서 작가분도 즐거워하셨다니 기분 좋네요 ㅎㅎ

맞아요 넘 따숩고 귀여워요ㅋㅋㅋ
•••
소망
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 순간
폐허가 된 미술관을 다시 일으켜세우는것은 결국 관람객들이라는 의미가 담겨있는거 같아서 너무 좋네요ㅠㅠ
강영케이
훈훈한 작품이네요
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
아 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 번이나 되풀이 된 게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박지D민
진짜 귀여워요 ㅜㅠㅠ
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 따숩네요ㅠㅠ
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
전시장 보니 나같아도 세울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름은전국  스케일은정국~?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/11 17:34 ~ 12/11 17:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/11 17:34 ~ 12/11 17:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 15
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation