공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 99650l 22
이 글은 4년 전 (2019/11/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

평생이민혁  MX TWICE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재기 라인업이다ㅋㅋ
4년 전
재환이가 마냥 해맑게 전현무님 손잡고 말하는 부분이 포인트중에 하나인것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 !
4년 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
이렇게 캡쳐로 보니까 왜이렇게 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 넘귀 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구정모구  데덴네!
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여워여ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

대치중남도현선배님  ❤엑소 엑스원❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 진짜 처음 들어보는데 누구신지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
내 19년의 여름차트 내놔,, ㅠㅅㅠ 여름에도 술.. 이별..
4년 전
4년 전
4년 전
44ㅠㅠ
4년 전
55 ㅠㅅㅠ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
66ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 핵웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구냐니까!!!!!!
4년 전
근데 진짜 누구세요
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
ㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋㅋㅋ刁ㅋ☆°•ヲヲ㉪刁ヲㅋ刁㉪㉪ㅋヲ刁ヲ ☆°ヲ㉪㉪ㅋヲヲ㉻㉻㉻ㅋㅋㅋ刁ヲㅋ☆°•ヲヲヲ刁ㅋヲ㉪ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 지긋지긋하다 듣기싫음 술 이별 어쩌구들
4년 전
흠 선넘은 비난이 많네요
4년 전
여기 선넘은 비난이 어디 있냐요? 풍자와 해학 마저 선넘은 비난으로 치부하시는 건 아니시죠?
4년 전
발라드 장르나 아직 인지도 없는 가수들 조롱이 아니라 사재기 가수들이라 그런거에요!
4년 전
선넘은 비난 찾아오시면 인정해드립니다
4년 전
많은대요? 그냥 위에올려만봐도 조롱글
4년 전
소우주_  전정국
잘못한 일을 해서 대중들이 그 잘못을 풍자하는 게 잘못된 건가요? 그러면 개그맨들이 정치풍자하는 것도 다 선넘은 비난들이겠네요.
4년 전
잘못에대해 그 잘못을 풍자한거랑 선넘는 비난과 조롱의 차이는 아시고 말하시는거죠? ㅎㅎㅎㅎ???
4년 전
표혀니  표혀니
사재기 옹호는 좀 아닌거같아요
저 분들때문에 열심히 음악 하시는분들은 무슨 잘못인지.

4년 전
데요 입니다 대요 가 아니라
4년 전
왜료??? 누구냐는거 밖에 없는데요??
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
대한민국은 사계절 24시간 내내 술 마시고 전 애인 집 찾아가고 이별 중,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트폭력합리화노래
4년 전
저도 궁금해요...
4년 전
나무위키 보고왔는데 BJ이셨네요.
4년 전
와 닐로숀장덕철은 하도 들어서 알겠는데 황인욱은 진짜 모르겠다
4년 전
저도 궁금해요... 누구세요......
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ아
4년 전
노래는 좋아서 사재기 아닌줄 알았는데 사재긴가요..?
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
그래서 진짜로 누구세요...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자막까지 완벽ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실 요즘 애들도 잘 몰라요... 진짜 누구신지
4년 전
황인욱씨는 정말 누구죠
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 누구세요?
4년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차트순으로 안 들은지 오래라 정말 다 처음 듣는 이름이네요
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잉 저 진짜 첨들어봐요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Scar  Be prepared
누구넄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황인욱?? 조별과제같이하는 사람 이름인데 가수인가요? 진짜 악의없이 첨들어봐서..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조별과제 같이하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

술 먹고 주정부리는 노래 그만 듣고 싶어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
아니 진심으로 댓글봐도 누군지 모르겠다...
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
당연히 모르실듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 첨 들어봐요...
4년 전
저는 이게 무슨내용인지 이해가 안되는데...?
황인욱이 전현무가아는 요즘트렌드에 속하는가수가
아니고 또 누군지 몰라서 그러는건가여-?

4년 전
체리홈마  샤이니 비투비 빅스
저기 적힌분들 다 사재기여서 그런 것 같아요!
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
사재기가수에여
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ그니까요 누구야 도대체.... 제가 20대인데 왜 20대 인기에 있냐구요ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
그니까요.. 저도 20댄데.. 누군지를 몰라요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왠지 모르게 속시원하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 동기들이 노래방가면 무조건 황인욱씨 노래불러서 그런가 엄청 인지도 있는 분인줄 알았는데 아니였군요...
4년 전
Felix Lee  이필릭스용복
10대 아무도 안듣는데 1위인 현실....
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김구콩  B.O.Y의 맏
어쩐지..이번 여름에 슬픈 이별노래만 주구장창 100위 안에 있길래 엥 뭐지? 싶었는데..ㅅㅈㄱ였다니...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바라바라  보고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
저 진짜 저런 사재기 이별노래들 하나도 안듣는데 노래방 인기차트 들어가면 몇 페이지 내려야 부를게 나오더라구요.. 짜증
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
진짜 누구냐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ사이다네여 제발 사재기좀 그만했으면..
4년 전
황인욱씨 취하고싶다아닌가여 역주행인줄알았는데 사재기였다니
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 누구신지 정말 모르겠어요 ㅠㅠ 차트만 보면 거의 메가히트곡인데 이렇게 모르기도 쉽지 않을 텐데,,, ㅠㅅㅠ
4년 전
아이스황은 아는데 황인욱은 누구지...
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징짜ㅋㅋㅋㅋㅋ̌̈
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 모르겠어요...
4년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무님 완전 나다
4년 전
BM0
요즘세대도 몰라요~ 오직 이진법세대만 아는...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 누구냐구요 ㅠㅠ
4년 전
진모토비  서울다이너스티20시즌우승가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 저렇게 차트인 해놓으면 안민망한가
4년 전
김재환 (24, 순얼)  수요일은 음악프로
캡쳐 하나가 (가수 하나도) 빠졌어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사재기 의심되는 사람이 한명만 차트에 있어도 어이없을판에 이렇게 많으니 참... 코미디같고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
노래방 차트도 조작하나요?
4년 전
너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 몰라요...
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
근데 진짜 노래방까진 건들지 말지ㅠ 노래뭐부르지 하다가 막혀서 차트보면 진짜 다 모르는노래여서 차트도 안켜본지 삼백오천만년,,,
4년 전
우와 여름이다~~!! 급 여름노래 없죠,,ㅎㅎ
4년 전
근데 10대 20대 남자들은 황인욱 거의 알던데..
아프리카bj했어서 노래방에서 많이부르긴하더라구요

4년 전
사재기로 상위권 먹고 나서 알게 된 사람이 더 많을 걸요 그 분 생방 키시면 시청자 기본 10만은 나오면 좀 ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
노래 좋다고 사재기가 아닌게 아닙니다,,,
4년 전
사재기를 해서 차트에 올라오고 그래서 사람들이 이노랜 뭐야 하면서 듣고 하는거지 노래가 좋아서 차트에 진입한게 아닙니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 진짜 누구냐니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
글만 봤는데 웃겨욬ㅋㅋㅋ 누구세요?ㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 누군지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봉수  힐러
에휴 진짜 문제다 문제
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대변하는 짤이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 매일매일 차트에 처음 보는 사람들이 등장해요..도대체 다들 누구냐고요
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
그래서 황인욱이 누구죠
4년 전
아니 진짜 누구죠
4년 전
지겹다 지겨워
4년 전
근데진짜전한번도안들아봄...
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
그러게요 대체 누구신데 그 높은 차트에 있나요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누구세요
4년 전
xㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다^^ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구냐니낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
이뭔기  홍데?
맨날 탑100만 틀어도 노래 좋은거 많아서 계속 그렇게 들었는데 ㅠ 이젠 안듣고 골라들음 ㅠㅠ 옛날 탑100 내놔여ㅠ
4년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
멜론에서 황인욱 누구냐니까 노래방도 안가냐고 욕 먹었었는데 진짜 몰라서 그랬는디
4년 전
민초단  💙012101🖤
황씨면 황용식은 압니다만 ...~~
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
황인욱 어디서 많이 들었다했는데 울학교 축제오신분이네...
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 통쾌
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
그나저나 10대 1위가 포장마차 라니
4년 전
10대가 포장마차 갬성을 어찌안다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
? 진짜 누구시죠.. 찾아봐야지
4년 전
이거 영상링크있나요??
4년 전
우움 그래서 진짜 누구져 한번도 들어본적이 업써요,,,
4년 전
근데 진짜 사재기 너무 싫어요... 그러면 차근차근 올라오신 분들의 노력은 뭐가 되는 거에요ㅜㅜ
4년 전
요즘 사람들이 많이 듣는다는게ㅋㅋㅋㅋ 순위가 높아서 듣는건지 들어서 순위가 높아진건지 그럼 어떻게 순위를 높일수 있었던건지 궁금합니다 저도 가수 한번 해보고 싶어서요
4년 전
진짜 누구져
4년 전
약사  SNVX
헐 황인욱 차트에서 노래좋길래 들었는데 사재기였구나
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋ ... 으휴
4년 전
근데 진짜 누구...? 진심 첨들어봐요
4년 전
진짜 누구죠...?
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
근데 진짜루 여름까지 발라드는 너무했음.
차트 많이 이용했는데 요즘은 차트가 사시사철 발라드라 멜론 지니 끊어버리고
유툽 프리미엄 쓰는김에 유튭뮤직쓰는중.돈아끼고 죠음.
8천원으로 유툽광고패스 음악듣기 멍이득

4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
저두요 ㅋㅋㅋㅋ지니 사재기천국이라 통신사 바꾸면서 없앴어요ㅠ유툽 프리미엄 채고
4년 전
8천원밖에 안해요..??? 와.... 다음부터 유튭으로 바꿔야겠어요 지니가 9000원정도 나가는데
4년 전
하나뿐인대야  세수하게 닦아놔
인도우회해서 하면 한달에 500원꼴로 내려갑니다! 네이버에 검색하시면 돼용
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
진짜 누구세요 차트 처음보는 사람 너무 많아요...
4년 전
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ안ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 처음들어봄ㅋㅋㅋ
4년 전
#정국감성  G.C.F
진짜,,, 술먹고 울고 담배 어쩌고,,, 그만,,,
4년 전
일부러 까려고 만든거 아니죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
덕질이 복지다  김우석 사랑해
저 20대인데 제가 아는 황씨는 책임황 정의황밖에 없어요..
4년 전
핱나요정  워다름여운
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항의황도요!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
4년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전

술 좀 그만드시고 이별도 좀 그만하시고 좀 우세요.. 지겨워여,,
4년 전
제발 이별하고 술좀 그만드세여ㅜ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전현무 현실 반응
4년 전
근데 진짜 누구예요?
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
아 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 말입니다 현무씨~~ 도저히 저기 있는 게 이해가 안되는 노래와 가수들이 저 자릴 차지하고 있네요^^~?
4년 전
넘나 통쾌 유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 한 여름에 귀에 땀띠나는 줄...
4년 전
비꼬는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거면 사이다|~~ 저희도 몰라여^^
4년 전
다이아나  GRAVITY
방송 볼때 엄청 공감됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 누구세요,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 다 모르겠다구요 이게 팩트
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이별좀 그만하자구요 ...
4년 전
사재기 라인업.....전 이 사재기범들 때문에 국내 발라드 신곡 다 믿고 걸러요..다 듣기 싫어졌어요ㅠ
4년 전
진짜 술먹고 이별그만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
아니 근데 진짜 누구세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...진짜 저번 여름 차트 보면 모르는 이름만 한가득...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 처음 들음
4년 전
이쁜들들  비포 옴걸 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 이번 여름은 심했어요 ㅠㅠ
4년 전
올해처럼 차트에 있는곡 안듣기도 처음이였어요 물론 좋은곡들도 많고 신인때부터 주목받고 뜬 경우도 꽤 있긴했지만 차트먼저 뜨는경우는 진짜 처음이였어서ㅎ... 여름내내 신나고 듣기만해도 시원한 노래들이 아닌 슬프고 쳐지는 노래들이 상위권에 있는것도 처음이였고...
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데누구죠,,,☆
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 안듣긴해요 주변 사람들도
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
올해 여름은 진짜 차트 1도 안찾아봤어요 그냥 차트만 보면 더 더운것같고 짜증나서 거들떠도 안봄
4년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
진짜 여름에 발라드는 너무 했음...순위보면 발라드만 엄청 많고, 이름은 처음 들어보고, 노래 스타일에 가사도 비슷하고...예전에 알바할 때는 걍 순위 재생하면 됐는데 요즘에는 주구장창 발라드만 나오니까 매장 분위기가 처져서 안되겠더라구요.
4년 전
그래서 국내 음원사이트 안 쓰는 중.. 스포티파이가 최고..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누가 여름에 멜론차트보고 단체이별했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 죄다 이별노래긴했음
4년 전
정어리  방무행알
황인욱이 누군데요? 응...??
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋ아이고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10대 20대 1윜ㅋㅋㅋ 말이되나....
4년 전
고진감래  苦盡甘來
그러게 말이에요 대체 누구신지 ㅠㅠ 방금 이글 봤는데 또 이름 까먹었다..
4년 전
다들 술 끊어요.
4년 전
언젠가 차트 상위권에 아는 가수가 레드벨벳이랑 다비치밖에 없을 때가 있었는데ㅜㅠ 그때가 제일 충격이었어요...
4년 전
이제 사재기 그만해주세요 ㅠ .. ㅠ
4년 전
술 좀 그만 먹고 발라드 좀 그만 나와라,, 겨울까지 발라드만 들어야 한다면 그냥 귀를 막아버리겠어요
4년 전
뭐야ㅋㅋㅋ한 번도 들어본 적도 없는 노래가 1위라니ㅋㅋㅋㅋ 10대 20대들 저 곡 아는 사람 몇 명이나 될지...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
차트 안 본 지 오래됐는데 진짜 첨 보는 이름들이네요
4년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 몰라여,,
4년 전
그러게요 그래서 황인욱 씨 가누구에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
불과 8,9년전에 가사에 술 들어가면 다 19금 처리됐었는데 그때 여가부 되게 욕했는데 기억들 하시나요,,ㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
4년 전
뜬금포로 떠서 이상하다했는데 사재기였네?
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 어떻게 하나같이 죄다 이별노래에 상위권이지...ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 발라드 강세가 아니라도 아는 노래는 알았는데 요즘은 죄다 이별에 발라드다 보니깐 노래가 다 거기서 거기같고 들어본적 한번도 없는데 바로 상위권에 있고ㅋㅋ
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
원래는 차트노래 한번씩은 다 들어봤었는데 이제 안듣게돼요 누가 누군지도 잘 모르겠고
4년 전
어느새봄이  Euphoria
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니진짜 양심없나ㅠㅠ 뭔1위야ㅠㅠㅠ
4년 전
구정모구  데덴네!
지금 차트에 있는 사람들 공연하는 모습 한번도 못봤어요 대중음악 항상 상위에 있으신 분들인데도 ㅋㅋ차트에서만 대중적이지 실제로는 전혀 대중적이지 않아서 무서운가봐용
4년 전
엘림스  스마일
멜론차트 아예 안 들어서 진짜 누군지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ 이거 보는데 사이다였어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 현실적인 반응
4년 전
와 저 사람들 노래 모두 안 들은 내 자신 대단해 .. 👏🏼
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 저렇게 아는 사람이 많이 없는게 현실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 한 번 그 음원 화력으로 고척 콘서트라도 해보세요~
4년 전
ㄹㅇ 근데 10대 1위가 어떻게 포장마차 일 수가 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포장마차에 대해 무슨 추억이 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심...누구? ㅋ
4년 전
요즘 차트 못믿음
4년 전
근데 진짜 모름..알바하는데서 멜론 틀어놔서 들어봤기야 했겠지만 뭔 노랜지 모름
4년 전
근데 진짜 누구세요?
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 사재기들......
4년 전
이별하고 후회 그만해주세요ㅠㅠ
4년 전
Hot+  Heartfelt
1년 후라도 달라졌을까요?...ㅜ
3년 전
3년 전