공지가 닫혀있습니다 l 열기
qkrrud78ll조회 72327l 98
이 글은 4년 전 (2019/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최대한 여러 커뮤로 많이 퍼뜨려주라 ㅠㅠㅠ 

6명 다른 노래들도 있지만 그때당시~ 시국이~ 어쩌구 할까봐 그나마 최근 노래들로 가져왔어! 

ㅡ 

1. 황인욱  

장범준 - 황인욱 멜론 순위 추이 비교  

(옅은 색일수록 순위가 높음) 

장범준 - 흔들리는 꽃들 속에서 네 샴푸향이 느껴진거야 / 황인욱 - 포장마차 

(장범준임에도 불구하고 조용하고 천천히 순위가 오른 음원이고 추이가 그나마 비슷해서 비교 대상으로 가져왔어) 

박경이 언급한 가수들 사재기 아닌 이유 | 인스티즈

황인욱 노래 '취하고 싶다'로 대중들이 황인욱 이름을 알게됐다고 해도 장범준은 넘사. 

그럼에도 불구하고 황인욱 순위가 눈에 띄게 더 빨리 오름 

스밍 돌리는 짱짱한 팬덤이라도 있나봐.. 

2. 전상근 

장범준 - 전상근 멜론 순위 추이 비교 

장범준 - 흔들리는 꽃들 속에서 네 샴푸향이 느껴진거야 / 전상근 - 사랑이란 멜로는 없어

황인욱처럼 순위 오르는 속도가 빠른건 아니지만 비슷함.

장범준 - 전상근 멜론 이용자수 비교

장범준이 참여한 모든 음원의 이용자 수 중 2위 = 10만명

전상근이 참여한 모든 음원의 이용자 수 중 2위 = 만명 

그러나 전상근과 장범준의 이용자 수 1위 곡의 순위 추이는 비슷함 

....?? 전상근 갑자기 왜 떡상한건지 설명해주실 분 

*아래부터 나올 그래프들은 이 기준 그래프와 비교해줘. 

비교를 위한 자이언티 '5월의 밤' 멜론 그래프

3. 바이브 

바이브 - 이 번호로 전화해줘 멜론 그래프 

바이브.. 이 정도였나.. 이번에 콘서트 열면 매진될듯 

4. 송하예 

송하예 - 새 사랑 멜론 그래프 

송하예 - 새 사랑 지니 그래프 

1위부터 4위까지 악동뮤지션이든 누구든 거뜬히 이기고 지붕 뚫는 송하예 

5. 임재현 

임재현 - 조금 취했어 멜론 그래프 

트와이스, 볼빨간 사춘기, 장범준도 이기고 지붕킥하는 임재현.. 

6. 장덕철 

장덕철 - 있어줘요 멜론 그래프 

장덕철 - 있어줘요 지니 그래프 

악동뮤지션 이기려고 열심히 노력했으나 못 이긴 기계..^^ 

이 가수들 다 자이언티 신곡보다 인기 좋은데 콘서트 열면 피켓팅에다가 매진 거뜬할듯 ㅠㅠ 

화가나서 스크롤부터 내렸나요..

이 글은 사재기 맞는 이유 정리본이야...

어그로 끌어서 미안하지만 한명이라도 더 많이 봤으면 좋겠어서 ㅠㅠ

이왕 들어온김에 대충이라도 다 보고 가줘.. ㅠㅠㅠㅠ

추천  98

이런 글은 어떠세요?

이 정신  별이 쏟아지는 너
박경 쵝오
일방적이야< 다들들어주셨으면,,,ㅎㅎ

4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
박경님 응원합니다!!
4년 전
박경님 화이팅 ❗❗ 응원합니다❗❗❗❗
4년 전
자이언티-5월의밤도 사재기인 건가요? 이해가 잘 안가서
4년 전
미쁜  '믿음직스러운'
아닙니다! 그냥 비교 대상이에요.
자이언티난 음원 강자이고, 인지도도 매우 높죠.
인지도가 낮으며, 팬층도 두텁지 않은 그들이 저런 그래프를 그린다는 게 이상하다는 걸 쉽게 이해시키기 위해 넣으신 비교대상이에요

4년 전
요즘 저런 사재기곡들 다 비슷비슷한 감성.... 어휴
4년 전
어느새봄이  Euphoria
사재기 진짜싫다 박경님 화이팅
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
고척돔에서 단독 콘서트 꼭 해주실거라 믿어요ㅠㅠㅠ 다 채울 수 있잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
사재기 곡들 나온 이후로 차트 관심없어져서 안보다가 어제 보니까 완전 가관이던데요... 너무 심해서 보는데 그냥 화남ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 노래들 대부분 나왔을 때 주변 사람한테 이 사람은 누군데 높아?라고 물어봤어요...
4년 전
같은 도장  데식 옴걸
차트 이해안되서 멜론 정기권 해지햇어여
4년 전
박경님 응원합니다
4년 전
Jae6  🍋❤
어느 순간 멜론 차트 안 보고 있어요 거의 아는 노래를 찾아야할판,,ㅠㅠ
박경 님 응원합니다

4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
멜론 해지해야 되나...
4년 전
아니 100위 부터 80위70위 그렇게 차근차근 적어도 2~3주에 걸쳐서 올라오는 정성이라도 좀 얼마나 소비자를 만만하게 봤으면 갑자기 10위권 안팎으로 등장하나요
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
진짜 노래라도 감탄이 나올 정도로 특출나게 좋으면 말을 안 해요... 다 똑같은 새벽 감성, 술 마시고 이별하고 울고 그리워하고 전화하고 매달리고...+노래방 어필용 고음 ^^ 아주 그냥 자가복제 끝판왕들이시군요
4년 전
사재기 아닌 이유라는 제목에 어그로 끌려서 들어왔다가 정ㅡ독 잘읽고가요!!
4년 전
저 팬덤이면 고척돔 가세요
4년 전
EXO - 꿈  (She's Dreaming)
다들 차트 씹어드시는 분들인데 꼭 콘서트 잠실에서 여세요!!
4년 전
근데 지금 저 의혹?의 가수들 다 같은 소속사야?
4년 전
크으 그 와중에 악뮤 클라스bbb
4년 전
박경님 응원합니다. 통신사혜택때문에 멜론해지했는데 하길 잘한것 같네요
4년 전
브끙 응원해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
4년 전
TonyStark  아이언맨은 여전히 영웅이다.
경이 화이팅 입니다~~~!!!
4년 전
헐 나 진짜 화나서 스크롤 내렸어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 싹 가셧당
4년 전
대중들이 스밍돌리면 저정도 나오지않나여
4년 전
김민규야  아 왜애~!
다 어느 한순간에 지붕킥 콱 박고 갑자기 1위였던 그래프 급 따라가기...
4년 전
쓰니 정리 고마워!
4년 전
장범준은 유명하지 않나요..?
3년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
넹 장범준님은 비교대상이에요!! 사재기라는 게 아니라
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
누군지도 모르겄네..
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
지금 멜차 1위도 포함시켜야되지 않나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 누군지 아아아아아무도 모르겠다;
3년 전
진짜 다들 대단하시다... 얼른 코로나 끝나서 콘서트도 하고 팬들 많이 만나셨으면ㅠㅠ
3년 전
지금 멜론차트만 봐도 누가 사재기인지 너무나도 투명👍
3년 전
어휴
3년 전
알바하면서 탑100 계속 듣게 되어 웬만한 노래는 제목만 들어도 하이라이트 아는데,, 그들의 픽은 제목을 봐도 음악이 떠오르지 않아요 하이라이트도 기억이 안나요
저 정상이겠죠?!

3년 전
와 어떻게 하나도 못들어봤지 신기하네요
3년 전
곽진언  나랑 갈래
우선 차트상위로 올라가면 계속 있기가 쉬운 건가요? 탑100을 듣는 사람들이 많아 유지되는 건가요..? 대부분 안 들어본 노래라 의아하네요
3년 전
네 탑100만 듣는 대중들이나 가게들이 많아서 순위권 안착이 중요해요 그만큼 차트 밖으로 한 번 밀려나면 다시 들어오기 힘들구요
3년 전
먼 노래들이냐 첨들아봄
3년 전
댓글 보니 아직도 사재기 하나 보네요.. 철판 대단들 합니다
3년 전
웬만큼 탄탄한 팬덤을 가진 아이돌들도 악뮤나 장범 준있으면 지붕킥으로 1위 못할 것 같은데 대단하신 분들이네요..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
콘서트 좀 열어주세요 그 대단한 팬덤 구경 좀 하게요
3년 전
박경 응원해요
3년 전
전 걍 저런노래 프뮤해놓고 이런애들 보면 걍ㅋㅋ...씁쓸해요 ㅋㅋㅋ
3년 전
장범준 추이를 따라한 거겟져 ㅋㅋ.... 장범준이랑 인지도 차이부터가ㅜㅜ 너무 나는데... 따라할걸 따라하시지 참
3년 전
사재기한 가수들이나 쉴드치는 사람들이나 똑같은 한심한 수준
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅠㅠ 경아.. 네가 옳았어 넌 맞는말 한거야ㅠㅜ
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
온라인 콘서트라도 좀 해보세영~~~!!!
3년 전