공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
+ordinll조회 100470l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/29) 게시물이에요
[속보] 정준영 6년·최종훈 5년·유리오빠 4년, 1심 '집단성폭행' 징역형 선고 | 인스티즈
[동아닷컴] 사진|뉴스1 정준영 6년·최종훈 5년·유리오빠 4년, 1심 ‘집단성폭행’ 징역형 선고

여성을 집단으로 성폭행하고 상대방 동의 없이 성관계 동영상을 촬영·유포한 혐의로 재판에 넘겨진 가수 정준영(30)과 FT아일랜드 전 멤버 최종훈(29) 등이 1심에서 징역형을 선고받았다.

서울중앙지방법원 형사합의29부(..

https://v.daum.net/v/20191129121400589

추천  1

유리 오빠 ㄴㄴ 권혁준 ㅇㅇ!!
4년 전
6년 5년 4년.. 1심... 이게 나라냐
4년 전
우리나라 성범죄자 살기 좋은 나라라고 홍보해도 좋을 듯
4년 전
4년 전
4년 전
김태형태형  방트아아안
닉넴 완전 공감이여
4년 전
가만히 잘 살고있는 유리씨 언급안했으면 좋겠네요. 권모씨라고 하던지 유리오빠가 뭡니까
4년 전
승리는요?
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
H.M SON  7
4년 전
구속 기각 됐어요...
4년 전
몰카촬영과 성폭행에 가담한적없어서 구속안된겁니다
4년 전
성매매 했잖아요
4년 전
펭러뷰  핢윙
러유님은 정준영 사건에 대해서 구속을 얘기하시는거같아요! 성매매 사건은 아예 별도 사건이구용 근데.그것도 구속 안되는게 참.. 이상하긴 하네요
4년 전
55 정작 모든일의 중심에 있는사람인데..
4년 전

少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
유리오빠라고 하지 마세요
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
유리 오빠 권모씨라고 하는 기사까지는 어떻게 이해하겠는데
이름까지 치환하는건 좀 너무한거 아닙니까

4년 전
기사에서 유리오빠라고 나오건가요? 어이없다,;
4년 전
유리오빠는 일반인 아니에요,,,? 그냥 이름으로 써주세요 괜히 책임지게 하는 이룸같음 ㅜ
4년 전
청고등어  와 민달팽이
겨우 6년? 5년? 그리고 승반인은요? 걔도 집어넣어야죠
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
유리이름이 왜나와요
4년 전
유리오빠는 이름이 없나..으휴
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
누군가에겐 평생일텐데...
4년 전
정쿠기  합격
으악 내 눈 .. 다들 세배로 더 징역받아야하는 거 아닌가여
4년 전
유리오빠라뇨.. 본명으로 불러주세요
4년 전
집단성폭행, 촬영, 유포가 겨우 6.5.4 년이라니요..
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
‘유리오빠’ 는 이름이 아닐텐데... 권모씨 라고 표기 하는 건 백 번 천 번 양보해서 이해 가능한데 그냥 떡하니 유리오빠 라고 지칭하면 그냥 끝인가요? 그리고 다들 년도에 0이 두 개씩은 더 붙어야 말이 될 거 같은데......
4년 전
왜 유리오빠라고... 유리는 무슨 죄야
4년 전
유리오빠 떼세요,, 이름이 없는것도 아닌데 참..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
석주형  뜨랑해
하이고.....
4년 전
집게사장  돈이 최고야~
가해자를 위한 법인가 형량보소
4년 전
1심에서 6,5,4년인것도 황당하고 당당하게 인스타나 입장발표할때 왜 아니라고 결백하다고 했는지ㅋㅋㅋㅋ 증거가 없고 진실이 드러나지 않을거라고 생각한건가ㅋㅋ
4년 전
유리 오빠가 이름인가?
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
왜저렇게 적지
4년 전
이거 확정이에요?? 이제 판결 바뀔일 없는거에요??
4년 전
항소할듯요
4년 전
이릉노조  위무선
유리오빠라고 그만하세요 권혁준이라는 이름이있는데 왜 자꾸 유리씨랑 묶어서 언급하세요
4년 전
피유  트위치TV 피유
유리오빠; 왜 이름을 안적나요
4년 전
저것밖에 안된다니
4년 전
항소하면 집유 떨어질정도의 형량...
4년 전
유리오빠라뇨 이름 쓰기 싫으면 권모씨로 하든가
4년 전
유리오빠는 뭐죠 소녀시대 유리랑은 관련없는거 맞죠?
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
와 집단 성폭행.. 진짜 충격이다
4년 전
ㅇ이게 나라냐... 성범죄 처벌 강화해주세요
4년 전
집단 성폭행인데... 고작 저거...
4년 전
최종훈도 웃긴게 범죄자 주제에 5년 받고 오열함 ㅋㅋ
4년 전
유리오빠 10년이었다가 낮아졌나
4년 전
쟤네도 쟤넨데 더심각한애들 승리 양현석이름은 빠져있네ㅋㅋ어이없다
4년 전
XI 김요한  요한아 행복하자❤
이승현은요?
4년 전
왜 저것 밖에 안 때려요~~~ 정말 이해가 안 가네 집단 성폭행에 촬영에 유포까지 했는데 고작 4년이요????
4년 전
유리 오빠 아니에요 그냥 권모씨라고 불러주세요... (((유리)))
4년 전
준회양말  suRF
승리는 왜..
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
홍세영 기자님 기사제목에 굳이 유리 넣는 이유가 뭐죠 저 사람은 이름이 없나요? 어떻게든 어그로 끌으려고 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 어휴
승리 (x) 이승현(o) 이승현이라 불러주세요 연예계 은퇴한 일반인인데 예명 부를 필요가 없음

4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
권혁준 권혁준 권혁준
4년 전
적다 적어
4년 전
유리오빠라고 그만좀 하면 안되나
4년 전
아니..진짴ㅋㅋㅋ어이가 없네요..
4년 전
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
이게 나라냐
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
ㅋㅋㅋ? 0하나 빼먹은거 잘못쓰신거죠??
4년 전
항소하고 집유하기만 해봐라,,말도 안되는 나라 진짜ㅠㅠ
4년 전
와 유리 고소 못 하나요...? 기자들 진짜 배려 없어요
4년 전
킹재환  우리원 사랑합니다
앞에 1씩 붙이고 싶어요
4년 전
두명은 이름 말하고 왜 유리오빠는 이름이 아닌가요 유리오빠가 이름도 아니고 누가보면 유리가 잘못한줄알겠네 그 사람 잘못해 연예인 동생 끌어들이지 마세요 왜저래진짜
4년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
그 놈의 유리 오빠 기자들아 걍 본명 쓰세요
4년 전
물만두만두  林潤妸
뭔 자꾸 유리오빠예요 이름이 유리오빠인가 기사 제대로 안써요?
4년 전
권혁준 이름 두고 왜 자꾸 유리 이름 가지고 와요 진짜;
4년 전
집단성폭행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 고작 5-6년이라니 이게 무슨...
4년 전
왜 자꾸 유리팔아먹냐... 쟨 이름 없어요?
4년 전
왜 유리오빠라고 하세요 이름이있는데
4년 전
夢中夢  少女時代
유리오빠; 저인간은 이름이 없나요 왜 자꾸 죄없는 사람 끌고오는지
4년 전
빠바방  기묘한포도
우리나라 성범죄저지른사람들이 참 살기 좋은 나라네요ㅋㅋ~~
4년 전
유리 오빠 무엇??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 수준..
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
유리는 뭔죄예요
4년 전
승리 빽이.. 있긴 있나보네..
4년 전
매일 그대와  dlwlrma
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유리오빠 아니고 권혁준이라고요
4년 전
승리는 진짜..ㄱ뒤에얼마나 큰 빽이 있길래..대단하다ㅠ
4년 전
유리의 오빠라는 뜻인가요? 유리오빠가 뭔가했네
4년 전
승리ㅋㅋ... 대단하네요 진짜...
4년 전
단당류  포도당
유리오빠ㅋㅋㅋㅋㅋ하다하다 기사에 이름대신넣는건가요 권혁준이에요 진짜
4년 전
대왕워너블  012101💙🖤
멀쩡한 이름 놔두고 유리오빠라고 제발 쓰지마세요
4년 전
왜 죄 없는 분 언급하세요.. 그냥 실명 까세요. 범죄잔데..
4년 전
왜 갑자기 유리오빠????????? 유리는 뭔 죄에여...
4년 전
고작...? 100년은 선고받아야하는 거 아닌가
4년 전
죄없는 사람 이름말고 권모씨요 권모씨!!
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
이름놔두고 왜자꾸 누구오빠라고 쓰세요???
4년 전
유리오빠라고 하지말고 일반인 **씨 하던가... 왜 가만히 있는 유리 머리채 잡으세요ㅠㅠ
4년 전
fam
승리는 아예 기사에 왜 안나오나요?
4년 전
성이 유 이름이 리오빠도 아니고.. 본명 언급하세요
4년 전
승리는요?
4년 전
유리오빠는 이름이 없나요?
4년 전
세상에....저 짓을 저지르고 강산이 변하기도 전에 나온다고...?
4년 전
승리는?
4년 전
대체 누가 막아주는 거지
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
유리 오빠 아니고 권혁준이요
4년 전
이름이 없는 것도 아니고 자꾸 유리 오빠래..
4년 전
도대체 유리는 무슨 죄길래 자꾸 엮습니까. 저건 남보다 못한 사람인데
4년 전
유리 오빠가 이름임? 무슨 가족 연좌제도 아니고 유리님 언급을 왜 해요 그리고 승리랑 양씨는요? 게다가 겨우 4년 5년이요??
4년 전
아니 승리는 왜 빠졌지..???????????저 사람들보다 더하면 더했지 절대 덜하진 않은거같은데..??
4년 전
어떻게저사람들보다 더하죠? 저사람들은 성폭행해서 선고받은거에요 승리는 안했구요 근데 어떻게 저사람들보다 더하다고 생각하죠..?
4년 전
저는 구속 기각됐다는 거 보고 성폭행만 두고 본 게 아니라 죄질이 더 나쁘다고 생각해서 저 사람들보다 더하다고 한 건데요? 스케일도 훨씬 크고요 승리 팬이신가요..?
4년 전
yogurt  뉴이스트
유리 오빠는 이름 없나.. 그런데 성폭행+불법촬영인데 징역이 되게 짧네요ㅠㅠ
4년 전
무슨 유리오빠래요,,권혁준입니다^__^
4년 전
왜 자꾸 아무런 관련 없는 유리님 이름을 언급하냐고요..
유리오빠 아니라 권혁준 입니다

4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
유리 오빠는 이름이 없나요? 노얼탱
4년 전
이러니까 성폭행이 안없어지는거죠 집단성폭행하고 징역5년? 정말 솜방망이네옹
4년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
와..겨우요...? 오바
4년 전
잘 되려고 그랬던거야  다른 누구도 아닌
10년도 안되다니..
4년 전
잘 되려고 그랬던거야  다른 누구도 아닌
심지어 저정도도 많은편인게 충격이네요
4년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
FT아일랜드 멤버 아닌데여?
4년 전
Agust ' D  공부하는 송월이
전멤버 꼬리표도 싫어요
4년 전
성폭행범들한테 도가 지나치게 관대하네..
4년 전
어느새봄이  Euphoria
기자님 이름 똑바로 써주세요 유리오빠x 권혁준o
4년 전
본인 이름 석자 놔두고 오ㅐ 누구 오빠냐고 부르냐 ㅋㅋ
4년 전
3심에서는 징역 1년 나올듯ㅋㅎㅋ
4년 전
그러나 피고인들은 무죄를 주장했다. 정준영 측은 성관계 몰카 영상을 유포한 혐의에 대해서는 대체로 인정했으나 카카오톡 대화 내용은 수사기관이 불법 수집한 것으로 증거 효력이 없다고 주장했다.
그와중에 무죄 주장하기~~

4년 전
가해자가 살기 딱좋은나라~~~~~~~~~~
4년 전
기자들 그 놈의 유리오빠 못 잃어
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
6년도 짧은데 항소.. 하겠죠?
4년 전
가석방 없었으면 좋겠구~~~~ 연예생활도 다 끝났는데 뭐 일단 컴활이랑 토익부터 따고 받아주는데 있으면 취업ㅇ나 하쇼
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
고작 저거...? 어이가 없다 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저분은 멀쩡한 이름 내버려 두고 왜 유리오빠라고 합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
유리오빠라고 하는거 좀...그 분도 이름이 있잖아요
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
유리오빠가 활동명인줄 알았어요.....
4년 전
봄날이오길  인생은 즐거워
유리오빠아니고 권혁준이요^^ 유리씨한테 피해주지마세요
그리고 승리는요? 양현석은? 저런놈들한테 어떻게 고작 저것밖에 형을 안줍니까

4년 전
유리 오빠는 이름이 없나요?
4년 전
태연하게_  하하하lol
유리 오빠 아니고 권혁준이요. 게다가 6년이요? 6년ㅎ..
4년 전
GG4EVA  🔥불티🔥
유리오빠 아니고 권혁준
4년 전
권혁준
4년 전
알랍유  2000일째 함께 하는 오늘
하..유리오빠., 전무슨 별명인줄....상관없는사람을 왜 끌어들여요.
4년 전
SBS  내일을 봅니다
50년도 아니고 5년ㅋㅋㅋㅋ 갔다오면 마흔은 되려나
4년 전
SBS  내일을 봅니다
갔다와도 30대 중반이네여~ 피해자는 평생 고통속에서 살텐데 고작 5년에 갔다와도 젊은 나이니ㅋㅋ..
4년 전
빅톤 병찬  최강아지찬💕
이름이 유리오빠도 아닌데 왜..?
4년 전
이게 나라냐
4년 전
와 6년...
4년 전
도어빈  ✡️
유리오빠 ㅋㅋㅋ 예명인 줄;
4년 전
왜 잘 가다가 유리 오빠냐... 기자들 진짜 싫다
4년 전
저 사람은 이름이 없나 ㅇㅇ오빠 불쾌해요
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이게나라냐
4년 전
김 로 운  🌌
유리오빠는 무슨...
4년 전
5,6년이면 출소해도 30대임
돈은 모을만큼 모았을거고 가까운 사람들은 아무리 이래도 안 떠남 쌩판 남인 사람들도 팬이라고 아직 좋아하는데ㅋㅋㅋ
쟤네는 잠깐 휴가 다녀오는 거임ㅋㅋ

4년 전
아니 풀네임이 권유리오빠도 아니고 뭐하는짓
4년 전
울었다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ울긴 왜 우니..정작 울 사람들이 누군데..
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
유리 님은 무슨 죕니까 그냥 권 모 씨라고 하세요...
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
정작 승리는 없네...
4년 전
유리 오빠; 이름이 없는 것도 아니고
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
오빠 호칭 떼세요 기자님...
4년 전
권모씨라고 해주세용 열심히 산 사람은 무슨죄인가요
4년 전
유리 오빠가 뭐예요... 언론이 왜 이래?
4년 전
ㅋㅋ 왜 둘은 이름이고 마지막분은 유리오빠에요
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
저 숫자 다 합쳐봐야 한사람 몫일거같은데요..
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
승리는요?
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
유리랑 상관 없는 일인데 유리 오빠가 뭐에요? 연좌제도 폐지 된 마당에 저분도 본명 쓰시죠
4년 전
권혁준이요 권혁준 이름으러 제발 적어주세요....
4년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
무기징역 때려주세요.....
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
집단 성폭행 형량 4 년... ㅋㅋ
4년 전
이게 나라냐
4년 전
저거밖에 안된다구요..?
4년 전
추악한 범죄에 형량이 고작...
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
승리는요?
4년 전
20년은때려야되는거아닌가?
4년 전
6년가지고뭘...
4년 전
셀럽놀이는너네가더잘해  무용배운남자박지민
6년이요?????
4년 전
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
유리오빠 아니고 권모씨라구요 왜 자꾸 유리 들먹여 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
유리오빠도 이름이 있는데 제대로 이야기해주세요
동생은 무슨 죄에요

4년 전
아니 저 오빠는 이름 석자 없으세요?
왜자꾸 죄 없는 동생이름을 막 갖다쓰세요

4년 전
당우철  DansonTang
항상보면 성 관련 판결은 피해자 편인 경우가 참 적네요. 보통 판결내리는 분들은 성폭행을 당할 가능성도 그런 경험도 눈꼽만큼도 없을테니 저런 말도 안되는 판결을 내리겠죠
4년 전
당우철  DansonTang
고작 5년?
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
유리오빠 이름이 유리오빠에요?ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 여전히 잘 돌아갑니다?
4년 전
에게?
4년 전
유리오빠가 뭔가요
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
유리오빠 ㅋㅋ...
4년 전
승리는 안잡아가고 뭐함
4년 전
뒤에 00붙여용
4년 전
유리오빠가 아니라 권모씨죠!!
4년 전
Trickstar☆  히다카 호쿠토
유리오빠라고 적지 좀 마세요
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
한 명 더 있는 거 전국민이 다 아는데 와..
4년 전
교도소 가서 나쁜일이나 당해버렸음 좋겠다
4년 전
권혁준이라고 쓰세요 좀
4년 전
아니 도대체 성범죄에 형량이 왜 이렇게 낮아 진짜 화난다 ㅠ 뉴스 보니까 초범이라 어쩌구 하던데.. 당한 사람은 범죄자가 초범인지 재범인지 그게 뭐가 중요해 ㅠ 피해를 당했는데 ㅠ
4년 전
구럼 ㄹㅇ 저 기간동안 빵 살이 하고 나오는 건가요?
4년 전
그놈의 유리오빠
4년 전
유리 무슨 죄..
4년 전
유리 오빠 아니고 권혁준이요...^^
4년 전