공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 16432l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

최대 1600명 우선 채용 전망…서비스 확대시 증가
월 260만원 고정급여…운행실적 성과급 지급 전망
강제배차·친절매뉴얼 등 까다로운 근태관리 예상

카카오택시 기사 파격대우에 기존 택시업계들 긴장 | 인스티즈

카카오(035720)모빌리티가 내달 서비스할 예정인

대형택시 ‘라이언택시’의 기사 모집에 수천명이 넘는 지원자가 몰렸다.

라이언택시 기사는 사납금 없이 매월 260만원의 기본 월급을 받고 성과급까지 따로 받을 예정이여서

기존 법인택시 대비 근무조건이 좋을 것으로 예상된다.
고용된 기사들은 각 택시회사에 소속돼 카카오모빌리티가 운행을 총괄하게 되는 라이언택시를 운행하게 된다.

카카오모빌리티는 100여개 택시회사와의 협력을 통해

서비스 출시 초기 700~800대의 라이언택시 운행을 계획 중이다.
카카오모빌리티가 라이언택시를 공격적으로 확장할 예정이어서 고용 인원은 지속적으로 증가할 전망이다.
이들은 전원 택시회사 소속으로 풀타임 근무를 하게 돼

파트타임 드라이버가 상당수인 타다와는 다소 여건이 다르다.

매달 260만원의 고정급여와 함께 택시 운행 실적에 따른 별도 성과급을 받게 될 것으로 보인다.

------------------------------------

사납금폐지

기본급260만원

성과급지급

성과급을 위해 열심히 뛰면 월400~600만원 수익도 가능하고

아무리 적게 벌어도 기본급260만원 아래로 떨어지지 않는다는게 장점이라고

카카오측이 설명

단 강제배차, 친절 매뉴얼숙지 등 까다로운 근무태도 관리

20~30대 대거 채용예정으로 카카오택시는 젊은층 채용을 위해 택시면허에 자격조건을 두지 않고

각종테스트를 통해 뽑은후 훈련시켜 택시기사로 채용

카카오택시가 대중화 될수록

택시기사들의 고령화 추세가 완화될예정

이런 글은 어떠세요?

오 좋네요
4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
좋아요
4년 전
오 진짜 조만간 카카오가 모든걸 지배할거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
친절메뉴얼 숙지도 좋고 이용자 입장에서는
강제배차가 제일좋은거같아요
입맛대로 골라잡기는 이제 그만 당했으면 ㅠㅠ...

4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
222 맞아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 괜찮네요
4년 전
좋아요 진짜 택시 타면 나이드신 분들이 다 그런건 아니지만 일부 어리다고 반말 틱틱 하거나 일부러 돌아가 놓고서 위협적인 이야기 하거나 호구조사 하는거 너무너무너무너무너무 싫었거든요. 특히 택시 안에서 나는 담배쩌든내나 기사님들의 차 안에서 침뱉는 행위 등 눈쌀 찌푸려지는 행동들 때문에 택시 타기 싫었는데 잘됐네요
4년 전
2222 나이가나보다많다고 무례하게 행동해도되는건아닌데 택시타고 기분나빳던적한두번이아니예요 멀리가는콜왔다고 도중에내리면안되냐는사람도있고 참,,,
4년 전
잉 그냥 타다 아닌가요
4년 전
라이언택시말고 무지택시도 만들어주세요 저는 무지가 최애란 말이에요 맨날 어피치랑 라이언만 대우해주고 무지도 만들어주세요
4년 전
좋당
4년 전
와 20-30대면 또래네요
4년 전
어쩐지 카택 젊은분이샸음
4년 전
타다랑 거의 똑같네요
4년 전
오 좋네용
4년 전
강제배차 진짜 좋다ㅠㅠ
4년 전
라딘서  서딘라
와 사납금 없게 가는구나
4년 전
카카오 진짜 어디까지 커지려나
4년 전
강제배차가 진짜 좋네염
4년 전
타다랑 비슷하네요...진짜 카카오 어디까지 커질 생각..
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
강제배차 진짜 좋네요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
오늘도 20분동안 택시 안잡혀서 지각한 경험으로... 강제배차 너무 좋은거같아요... 저희 동네는 기사님들이 다들 안오려고 하셔서...
4년 전
강제배차 넘좋 ㅠㅠ 야근했을때 택시 안잡혀서 서러웠어요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
I am here  잘생김
사납금 폐지에 월급+성과급제 2~30대 대거 채용이면 ㄷㄷ 대기업의 횡포 어쩌고 해도 결국 안정적인 대형수익으로 다시 또 소비자에게 더 편리하게 하고 기업 이미지 상승시키는 건 진짜 선순환인것같아요 광역시 비롯한 지방도 빠른 도입 부탁드립니다 ㅠㅠ
4년 전
좋아요옹
4년 전
RedRed  재현 로제
타다인데 조금 더 저렴하려나요 배차만 잘 된다면야 최곰미다
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
젊은 층 채용 확대도 좋아요ㅠㅠㅠ 일반 택시 타면 나이 많으신 기사님들이 무턱대고 반말 하는 거 진짜 별로였는데...
4년 전
우버나 생겼음 좋겠다...
4년 전
이거되면 택시안 분실물 문제도 해결될까요??,,,최근에 택시에 지갑두고 내렸는데 집에서 나와서 바로탄거라 택시안에서 잃어버린거 확실한데 전화드려도 모른다고 하더라구요,,,이거 엄연히 절도인데,,물론 두고 내린 제가 일차적으로 잘못하긴했지만 택시에 두고 내린게 확실한데도 모른다고 발뺌하면 짖짜ㅠ안그러신분도 있겠지만 택시아저씨들한테 정털리더라구여ㅎ
4년 전
좋은데요??
4년 전
택시면허 안 딴다는 건가?
4년 전
너무좋네여!
4년 전
강제배차 하나 때문이라도 이용 할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 택시들 손님 가려 받는거 너무 열 받아요.. 강남에서 1시간동안 영하온도에서 승차거부 당하고 다음날 몸져 누웠던거 생각하면 ㅋㅋ...
4년 전
오오 좋다
4년 전
지방도 빨리 도입해주세용용
4년 전
저번에 택시 탔다가 아가씨 이쁘다면서 계속 말하는 기사있었는데 정말 무섭고 짜증났어요 ,,,,,이런거 더 늘어났으면
4년 전