공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 12341l 16
이 글은 4년 전 (2019/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 여중생의 동성애 설문조사에 대한 답변 | 인스티즈

질문)

동성애 학생에 대하여 학교에서 취할 조치는 무엇이라 생각합니까?

답변)

“없다. 동성애는 학교가 전혀 관여할 수 없는 그 학생의 개인적 성향이다. 이것을 처벌한다는 명목하에 이루어지는 이 설문지조차 터무니없다.

내성적인 아이가 남들보다 대인관계를 맺는 데 시간이 오래 소요되고, 깔끔한 사람이 남들보다 청소빈도가 높은 것처럼 (동성애 또한) 그저 본인의 특정한 성향인 거다. 학교의 건전한 생활풍토를 마련하기 이전에, 학생들의 배움터인 이곳의 정신적 수준 향상에 힘쓰는 게 어떨는지.

이곳은 분명 진보되기를 희망하며 운동장에 새 잔디를 마련하고, 교실에 최첨단 칠판을 설치했다. 또, 백일장에선 차별이 야기하는 문제들을 지적하고, 양성 ‘평등’을 주장하는 내용을 주된 제목으로 분류해놓는다.

그러나 지금 당장 쓰레기통에 처박아도 될 것 같은 이 설문지는 매우 구시대적 발상이며, 심하게 차별적이다. 정말, 이렇게 모순일 수가 없다.”

추천  16

섹시하고 귀여운 마크  민형이가 최고야
우와,,,,,,,, 굉장히 멋있네요
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
와우
4년 전
와 멋있어요...
4년 전
무기명인데도 학번 이름 쓴 거 넘 멋져요
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
4년 전
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
4년 전
4년 전
66 오 이거 지금 봤어요
4년 전
4년 전
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전

대단하네요 ㅠㅠ
4년 전
익명 설문지인데 반 번호 이름까지 적은게 킬포네요
4년 전
재벌 2세  가 꿈
키야..위에 이름 남긴것도 멋있어요..학생에게 많이 배워갑니다.
4년 전
진짜 멋지네요
4년 전
크게 될 학생이네요 멋있어요 뭘 해도 될 학생 같아요
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
질문 진ㅏ...ㅋㅋㅋ
4년 전
와.....진짜 멋있네요
4년 전
저게 정말로 학교에서 나눠준 설문지 맞나요 마지막 말처럼 쓰레기통에 처박아도 되겠어요 차별 없는 시대를 만들어가려는 사회를 역행해서 차별을 조장해나가는 학교를 만드는 게 학교가 할 일인가요? 제발 저 학생이 쓴 글 읽고 본인들이 잘못 생각했다는 걸 인지하면 참 좋을 텐데
4년 전
멋있어요... ㅠ
4년 전
멋있어요
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
예전에도 봤던건데 시간이 꽤 지난 지금 다시 보니 더 멋있네요
4년 전
이게 여중이였나 그랬는데 동성커플 있다는 소문에 한 설문지라고 하더라구요ㅋㅋㅋ..
4년 전
멋있다
4년 전
지금 당장 쓰레기통에 처박아도 될 것 같은 이 설문지는 매우 구시대적 발상이며, 심하게 차별적이다. 정말, 이렇게 모순일 수가 없다.

크으 사이다

4년 전
멋있네요 설문지 1번 지문에 이해할 수 있다 이해할 수 없다라는 항목이 있다는 것만 봐도 얼마나 생각이 썩었는지 알겠어요 저 설문지 만든 사람이 뭔데 동성애를 이해한다 만다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하이어뮤직  H1GHR GANG
별걸로 다 설문조사를 하시네요 .. 학교가 관여할 바 X
4년 전
로딩중......  잠시만 지나갈게요
저 4번 질문에 학교에서 동성애에 대해 취할 조치에 대한 보기가 객관식으로 나와있던건데 그걸 화이트로 지우고 저렇게 사이다 날리는 답변을 적은 거에요 언제봐도 정말 너무 멋지고 존경스러워요ㅠㅠ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
대단해요 이전에 봤을 때 겪은 느낌과는 또 달라요 이제는 당당히 학번을 쓰고 소신있게 말하기까지 상당한 용기가 필요함을 알기에 더 멋있게 느껴지네요 시간이 꽤 흐른 지금, 작성자님이 시대가 원하는 인재로 자랐기를 감히 기대해봅니다
4년 전
와 글 진짜 잘쓴다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
와 무기명인데 3학년 n반 n번 ooo... 의갼 표현하는 것도 넘 멋잇ㅇ음
4년 전
이름 학번까지 남긴 거 진짜 멋있다 근데 진짜 학교에서 저딴 걸 설문지라고 나눠주다니 무슨 일이 일어나고 있나요 으휴 학생에게 가르침을 주는 곳에서 무의식적으로 혐오적인 발상을 하게 만들 수 있는 설문지나 돌리고 있다니 저런 곳이 진짜 배움을 주는 곳이 맞는지 ㅋㅋ
4년 전
건전한 생활 풍토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 를 위한 설문지라니 진짜 웃기네 그냥 동성애가 마음에 안 든다고 하세요 뭔 되도 않는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 생활 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풍토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 머리에 뭐가 들면 저런 걸 건전한 생활 풍토를 위한 설문지라고 돌릴 수 있는 건지 너무 궁금해요
4년 전
너무 멋있어요...
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
너무 멋있다 정말
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
크게 될 사람이다,,
4년 전
크게 될 사람
4년 전
연주니  투모로우바이투게더
진짜 멋있다
4년 전
아이럽뿌  
볼 때 마다 멋있어서 읽게되는 것....
4년 전
말도 조목조목 논리적으로 잘하고 당찬 게 너무 멋있어요
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
박수 짝짝
4년 전
멋있는데 학교 설문지 이해할 수 없다 왜 몇학년에 많은 거 같냐 이런걸 물어보는 거지....
4년 전
멋있네요
4년 전
볼 때마다 동성애가자 넘 거슬리는...
4년 전
어쩜 이렇게 멋진 친구가 너무 멋있네요
4년 전
어쩜 이렇게 멋진 친구가 너무 멋있네요
4년 전
멋지시네요.
4년 전
멋지다ㅠㅠ
4년 전
화딱지나네저런걸설문지라고지금
4년 전
위에 학번 이름 적은 게 킬포임
4년 전
멋있다
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
저렇게 멋진 사람이 한국에 있어서 다행이네요. 저는 레즈비언인데 학교에서 저렇게 대놓고 동성애 혐오를 조장하면 당장 학교 안 나가고 싶을거 같아요
4년 전
띵문 ㅋㅋ 저 중딩 때도 동성애 혐오 일삼던 선생들 많았어요 확 때려 주고 싶었는데...
4년 전
저런 설문하는 학교는 뭐하는 곳이지
4년 전
지금 생각해보면 여중여고 다닐때도 커플인 애들 부모님 소환하고 일부러 못 붙어있게했다는 얘기를 들었던 기억이 있어요.. 아직까지도 저러다니 인식 개선이 1도 안 된걸 느끼네요
4년 전
B1A4 신동우  빅스
크으...
4년 전
말린  
키야...
4년 전
멋있다 배운 사람..
4년 전
우와..
4년 전
이은채  BTS
이거 볼 때마다 진짜 학생 마인드와 그걸 풀어내는 필력에 감탄합니다...
4년 전
잘못은 우리 별에 있어  방탄소년단 워너원 이달의 소녀
저 학생이 학교를 가르쳐야 할 것 같아요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
질문 진짜 미개하다......
4년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
저거 우리학교 설문지같음 매년마다 시행했었는 데 그때도 그랫지만 지금도 마찬가지로 이해 1도 안감...
4년 전
KG
와 고등학생도 아니고 중학생인데 가치관도 그렇고 글 쓰는 수준이 엄청나네요...진짜 크게 될 사람...
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
몇 학년인지 물어보는 것도 참
4년 전
생각이 바로 박힘박심.👍👍👍
4년 전
이친구 건국해
4년 전
중학생인데 나보다 글 잘 쓰는듯.....
4년 전
와 진짜 오랜만에 글 읽고 소름이 쫙 돋았어요
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
와 너무 멋있어요 와...저런 설문을 왜 하는거죠;으
4년 전
백현a  백현아
말을 정말 잘 하시네요 정말 멋있습니다 사회로 나가기 전 학생들의 사회는 학교인데 그 안에서조차 건전한 생활 풍토를 명목으로 차별과 혐오를 조장하는 게 참 답답합니다
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
진짜 저런 무례하고 어리석은 설문지를 누가 만들었는지 참... 그래도 저렇게 자기 소신이 뚜렷한 멋진 학생이 있어서 괜히 제가 다 뿌듯하고 기특합니다ㅠㅠ
4년 전