공지가 닫혀있습니다 l 열기
비가오는날엔엽떡ll조회 236588l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
S후진이라니 대박...
4년 전
s자 후진은 어떻게 하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준아건국해줘  김남준국1호국민
S자 후진은......일상생활에서 쓰긴 하나요....?
4년 전
후진으로 주차할때 쓸듯해요. 응용한다생각하면
4년 전
아주가끔 주차된 차를 뺄때 이중주차때문에 써본적있어요
3년 전
아.. 그래서 아부지가 운전을 잘하는데 이유가 잇엇네여... 저는 너무 쉽게 면허따서 도로에서 운전하는데 무서웠어여 ㅠㅠㅠ
4년 전
와..S자 후진은 좀 오바지만 운전면허는 진짜 어려워야 되는게 맞는 거 같아요.
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
S자 후진 넘나 당황스럽....
저도 바로 탈락했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
s자 후진??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쁘띠 황윤성  황윤성 기다릴게🧡
s자후진이요...?
4년 전
S후진 ㄷㄷㄷㄷㄷ 장내기능 일직선이였던거 보단 이게 훨씬 좋지만.... 대박... ㅠ
4년 전
김동현  해피메리승우데이
다른건 저도 다 했었는데 s자 후진은 안했는데 진짜 후덜덜
4년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋS자 후진...ㅋㅋㅋ근데 저렇게 땄으면 진짜 아무나 운전안하고 확실한 사람만 했겠어요
4년 전
s자 후진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
저걸 보면 그 기능 그냥 1자로 가기만 하면 되는 시험이었을땐 대체 무슨 생각이었을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
s자 후진 ㄷㄷㄷ....
4년 전
얼마전에 시골길에서 아부지 s자후진 하시는거보고 보이지도않을거같은데 어케 할수있는건지 싱기방기... 왼쪽은 낭떠러지에 오른쪽은 산이라 옆에서 후덜덜 떨었던...ㄷㄷ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 대박...
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아니 s자 후진...ㄷ ㄷ 후진을 그렇게하라니 가혹해...
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
와... 우리 엄마는 저렇게 잘해서 면허 땄으면서 왜 장롱면허...ㅠㅠ
4년 전
오직  방탄소년단
계속 저랬으면... 적어도 교통 체증은 좀 나아졌을까요... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
s자 후진ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 본인 한 번에 면허 따는 상상했는데 넘 기깔나서 주금 실제로 한 번에 따신 분들 ㄹㅇ 섹시했을 듯
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다 공감돼서 댓글달아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있을거같아요 !
4년 전
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
S자후진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 반대로 전 너무 쉬울때따서 도로주행시험을 끝으로 4년간 운전을 한번도 해보지 못했어요 무서워서ㅠㅠ
4년 전
진짜 동생 운전하는거 보다가 아빠 운전하시는거 보면 리스펙이에여... 동생은 왔다갔다 20번 넘게 해서 주차한 차를 아빠는 한번에 훅 나오는거 보고 입틀막
4년 전
근데 좋은 제도 같아요ㅠ
4년 전
  후회없는 청춘
흐어....
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
S자 후진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 안쉬울때 1종 한 번에 합격했지만 저 시절에 땄으면 절대 못 붙었을 것 같네요...
4년 전
프레리 도그  수능특강
S자 후진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 경호원 운전실력 영상 생각나네요
4년 전
게다가 네비없던시절이라 울엄마아빠 길 다외우고있어서 매번 놀라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 s자후진미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어케해,,,

4년 전
아홉  귀염둥이
저 딸 때도 대형 면허는 s자 후진 하더라고요! 근데 진짜 면허 시험은 지금처럼 쉽다기 보다는 차라리 어렵게 하는 게 맞다고 생각해요
4년 전
그래서 울엄빠가... 크으으으으 면허는 저렇게 따야합니다 정말
4년 전
이래서 엄마가 나는야 베스트드라이버🎶 콧노래 흥얼거리면서 운전하시는거구나.....
4년 전
근데 어찌 보면 면허는 어려운게 맞다고 봅니다 ㅜㅜ 너무 또 막 따면 그건 그거대로 여러문제가 있으니까요.
4년 전
이달소 츄  핥어택
S자 후진은 어렵겠다...
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
S자 후진...?
4년 전
저게 맞긴하죠,. .....S자 후진은 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....
4년 전
김복을  궁디와 코알라
도봉면하시험장 ㅋㅋ 우리둥네 ㅋㅋ반갑네요
4년 전
아부지,,, 대박이네,,, 머싯네 울 아부지,,,
4년 전
근데 저게 맞는거같아요 저는 너무 쉽게따서 면허가 있어도 대중교통타고다닙니다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
근데 3번떨어지면 6개월제한 저거 빼고는 괜찮은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어렵게 하는 게 맞는 것 같아요 ㅠ 운전 기본도 못 하는 것 같은 사람들 요즘 너무 많아요 진짜
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
저희 아버지는 한 번에 합격하셨답니다(자랑)
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
그리고 할아버지는 6번 만에 따셨죠
4년 전
s자후진뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 진짜 지금 우리나라 면허 넘 쉬워요ㅠ 오죽하면 중국에서 단체로 면허따러 오냐구요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 저게 맞는거 같아요 ㅠㅠ 저 같은 사람에게는 면허를 주면 안됩니다..
4년 전
동화같은 삶을 살자  가장해로운충은대충!
근데s자 후진... 저거 마스터하면 액션 영화는 고냥 찍겠네여
4년 전
우와 우리 엄마 어떻게 딴거지...
4년 전
I wish I could love myself  별이 보낸 편지
부모님 운전 잘하시는 게 괜한 게 아니었음...
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
와 다른 건 하겠는데 s자 후진은 아이고.. 1종 땄지만 오토 모니까 기어변속도 제대로 못하겠네요
4년 전
와우
4년 전
91년도 면허땄는데 에스자 후진은 없었다능~
4년 전
껄껄 저희 아빠가 저때쯤 따신 것 같네여 ,,,후 그르니까 운전을 기깔나게 하지
4년 전

4년 전
진짜 저런방식 다시 도입해야된다고 봐요ㅠㅜ 너무 쉬워서 아무나 못따게...
4년 전
저희 아빠 이거 11번 떨어지샸데요 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
S후진(?) 눈을 의심ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우연한우현  이 내게오나봐
오...필기 100점 응사 나정이 대단하네
4년 전
s자 후진이요..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저정도는 아니지만 지금보다 어려워질 필요는 있다고봄
4년 전
S자 후진 ㅎㄷㄷ
4년 전
이치가야 아리사  쵸마마
S자 후진.. ㄷㄷ
4년 전
s자 후진이요???? 와..
4년 전
양요섭(♡)  agustD
저게 맞죠... 도로 위는 지금 면허 시험 때 배우는 것만으로는 도저히 살아남을 수 없는... 운전만큼 어려운 게 없는 것 같아요 정말 책임감도 있어야 하고 순간 판단력도 빨라야 하고 응용력도 필요하고
4년 전
양요섭(♡)  agustD
저희 부모님이 산골짜기 가면 양옆에 도랑 있고 정말 차 하나 겨우 지나가는 그 도로에서 어떻게 후진을 그렇게 잘하시나 했더니 운전시험 덕분이었겠네요 전 그거 도저히 무서워서 못하겠던데 ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
s자후진무슨일이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불가능영역인데요
4년 전
변배켠임미다  예쁘네, 오늘도 어제만큼
에스자 후진 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
ph1boyyy  🙄🧡🍑🍊
s자 후진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운전면허학원 자체 시험만 없애도 김여사처럼 운전하는 사람이 많이 없어질거라고 생각해요. 자기 학원 합격률 올리려고 그냥 면허증을 주던걸요
4년 전
우너베더원  01+1=11
s자 후진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_YOLO  BTS 보라해💜
와 S자 후진.....
4년 전
S후진??????????
4년 전
아빠가 왜 잘난척했는지 앟겠다....ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ저 며칠전에 땄거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
S자후진ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
s자 후진? ...
4년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
S자후진은 부모님덜도 못하겠는데옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 울 엄마가 그랬던군요....
4년 전
저렇게만 시험 보면 따고 바로 운전해도 될듯......딴다해도 기본 세번 떨어졌을 테니 거의 머 와우....
4년 전
저도 최근에 면허 땄지만 이게 맞다고 생각해요ㅠ
4년 전
와우
4년 전
석가모니  나무아미타불
우리 엄마 아빠 두분 다 학원도 안다니고 독학으로 땄는데 엄마 아빠 몇십년째 무사고운전이십니다 ㅎㅎ
4년 전
기능시험 50m 주행일때 땄는데 운전능력 0이에요..ㅋㅋㅋㅋ 기능합격하고 도로주행나갈때 진짜 나같은 게 도로로 나가도 되는건가라는 생각밖에 없었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ면허딴 이후에도 마찬가지.. 어차피 날탕으로 면허따면 운전연수 다시 다 받아야하는데 처음부터 어려운 게 나은 거 같아요
4년 전
어려워져야한다 찬성이지만 s후진은 쩜....
4년 전
황당한게아니라 저게 정상아닌가. 요즘 운전하다보면 좀 눈쌀 찌푸려지네요
4년 전
와아.........................
4년 전
S자 후진 ㄷㄷ
4년 전
그래서 우리아빠가 그렇게..
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학원도 없는데 어떻게 본거짘ㅋㅋㅋㅋs자 후진은 진짜 공포ㅠㅠ
4년 전
어려워져야 하는 것은 맞지만 저 정도는 아닌 것 같아요. 운전 면허 어려워지면 운전 면허 학원에서 학원비 올리려고 혈안이 될 듯..
4년 전
려욱(34)  항상 생각하기
어우 s후진 ... 덜덜
4년 전
진짜 울엄마아부지도 운전 겁나 잘하시는데 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
S자 후진 실화냐...
4년 전
와..
4년 전
구래서 아빠가 운전을 잘하는건가..ㄷㄷ
4년 전
그래서 좀 나이 있으신 분들이 운전할 때 후진이 아주 자유자재였군요,,,
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
S자 후진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 그래서 장롱면허였는데 운전을 잘했구나....
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
한번에 쭉간 아빠 리스펙...
2년 전
이렇게 어렵게 면허 따신 분들이 왜 그 쉬운 정지선 하나 제대로 못 지키셨대ㅋㅋㅋ...
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
s자 후진이요...???
2년 전
저 당시는 운전뿐만이 아니라 모든게 강한자만 살아남는 시절이라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전