공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴'이스트 Wll조회 22648l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하얀 늑대들  외로운 늑대
나이트 행사는 다니시는데 이건희 행사는 안간다 모순이네요
4년 전
양준아  탐라국이십삼번
나이트 행사도 안하시는 걸로 알았는데 아닌가요?
4년 전
나이트도 듣고싶은 사람들이 직접 오잖아영ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모순 아닌거같아요
4년 전
나훈아님이 나이트행사를 다닌다구요? 너훈아 아닐까요?
4년 전
뜬금없는데 너훈아 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과거엔 몰라도 나훈아님 나이트 행사 안하는걸로 알고 있어요 콘서트 티켓팅도 힘든데ㅠㅠ
4년 전
일가 파티랑 나이트는 다른게 맞지 않나요? 따지자면 나이트가 더 대중행사같은데.. 근데 윗댓말처럼 나이트행사도 안가신다네요
4년 전
나이트 행사랑 삼성일가 행사가 같은 선에 있는 이유가 뭔가요??
4년 전
저돜ㅋㅋ 나이트에서 나오시는분은 너훈아로 알고있어요
4년 전
진용진님 유튜브보니까 나훈아님이아니고 모창가수 너훈아님이 주로 행사도신다네여 ㅋㅋ
4년 전
나이트행사도 듣고싶은 사람이 가는 식 아닌가여
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
그분은 아마 너도나도나훈아.. 이실 것 같은데요ㅎㅎ 그리고 나이트 행사 가셨다 하더라도 그곳도 무대인데요ㅎㅎ 불법적인 곳도 아니구요ㅎㅎ
4년 전
나이트 행사도 듣고싶은 분이 오시는거고, 대중행사라고 봐야죵
4년 전

멋있네요
4년 전

4년 전
오 멋지다
4년 전
신념있는 예술가네요,,
4년 전
멋있으시네요...
4년 전
  찌와 여섯애기들
멋있으셔요 와
4년 전

4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
한 개인만을 위한 행사랑 불특정 다수의 사람들이 오는 행사를 다르게 보는게 아닐까 싶어요
4년 전
4년 전
삼성은 우리나라에서 엄청난 권력층이고 이건희는 그 권력층의 대표자 급인데 그런 권력에도 굴하지 않고 자신의 신조를 지킨것 + 대중가수 이기에 소수의 특권집단을 위한 무대가 아닌 모두에게 평등한 무대를 하겠다 라는 신념
이 두개가 합쳐져서 오~ 소리가 나오는 것 같아요 그렇다해서 다른분들이 나쁘다는게 아니라 어쨌든 저 자체가 멋있는거니까요

4년 전
그 말은 일반적으로 단체나 기업등의 행사랑 사적인 생파의 차이부터 모르신다는 말이네요? 모르신다면서 이게 맞다 아니다 판별하는 말을 하시는 좀 그렇지 않아요?
4년 전
4년 전
(2020/1/15 15:23:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
원댓쓸땐 안썼는데 생각해보니 이런 사례도 있었지 싶어서 쓴건데 지워야겠네요 어쨌든 애완견이니 그런소리가 싫어서 적은 댓인데 즐티하세용
4년 전
보라보라보에게
그 부분의 기사 쓴 사람의 사족이라 나훈아님의 말은 아닌데.. 정말 괜히 기사 본 사람들 기분 나쁘게 할 사족이네요.다른 팬분들이 충분히 기분 나쁠 수 있는 부분이 맞다고 생각해요. 저도 그부분은 공감합니다 ㅠㅠ 즐티하세요

4년 전
개냥e♡에게
기분 안나빴으면 좋겠네요. 제 의견이 잘못 전달된건지 그럼 그 가수도 애완견이란 뜻이냐 이뜻이었는데ㅠㅠ

4년 전
보라보라보에게
네 저도 조금 핀트 엇나간 부분으로 말씀드린거 같아요ㅠㅠ 저 문제의 문장을 사람이 나빴네요 ㅠㅠㅠ 저는 기분 안상했어요! 기분 상하셨다면 죄송해요 나훈아님이 고고한척 하면서 타 가수들을 무시하거나 한건 아니라서 이야기 드리고 싶었던거에요 :)

4년 전
부잣집 애완견 노릇이라니...그럼 가서 공연하신 분들은 뭔지. 나훈아의 신념이 그렇다고 해서 정당하게 재능 활용해서 돈 받는 일을 저런 추접한 단어로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
너가 오세요 내가 가겠습니다 차이인가ㅋㅋ...
4년 전
본인들 본진이 재벌들 생파 같은데 불려가서 노래하고 온다 생각해봐요 ㅋㅋㅋ 우리 공연할테니 팬분들 와서 보세요 하는거랑 거기 가수들 우리 생파하는데 와서 한 곡 불러봐 하는거랑 어떻게 같아요?? 연세 있으신분이라고 생각 1도 안하시고 막말하지 마시구요 ~ 본인들 본진이 당했다 생각해보세요 ㅎ
4년 전
222222 기업 행사도 아니고 생일 파티면
4년 전
H.M SON  7
4년 전
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
55 기업 행사도 아니고 생파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롯면세 모델인 돌들 많은 것 같은데 롯팸콘 서는 거랑 롯데 기업 자제 생일 파티 가서 축하처럼 무대 서는 거랑 차이로 생각하면 쉽지 않나요
4년 전
행사랑 개인 생일파티랑은 다른 개념이니까용 게다가 나훈아님은 노래도 노래지만은 퍼포먼스 중심 아닌가여?? 왜 거절하셨는지 이해가요
4년 전
Iye  BIGBANG12
그냥 각자 생각차이인것같네요 다만 대기업 오퍼 거절하고 자기 생각 밀고나가는게 멋있어요
4년 전
대기업의 오퍼가 아니라 대기업 총수의 사적인 행사 요청이죠~
4년 전
Iye  BIGBANG12
글읽긴했는데 그냥 대충쓴게 오해를 만들었네요ㅋㅋ
4년 전
오지환  오지배
저기 간다고 부잣집 애완견 노릇을 하는 건 아닌 것 같은데... 흠
4년 전
4년 전
지극히 사적인 집안 파티임 ㅋㅋㅋㅋ 본인 본진들 대입해보면 이해 가실 듯
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
그냥 개인적인 신념인거죠^^...
행사의미로 생각하고 가시는 분들도 있는 거고, 나훈아씨 신념대로 생각하시는 분들도 있는 거구요ㅎㅎ
그냥 개인적인 생각이 그렇다이지 나훈아씨가 저기서 더 나아가서 그 제안을 수락하신 분들을 자기의 신념대로 폄하한 건 아니잖아요ㅎㅎ
가는 것도 정상, 자기 신념대로 안 가는 것도 정상 불편할 거 1도 없다고 생각합니다!

4년 전
그냥 개인적인 신념22 그걸 숨기려하지않고 숨길것도 아니지만 당당하게 말씀하는게 멋있으신데... 그리고 부잣집 애완견이라는 단어는 글쓴이가 쓴거조 ....나훈아씨가 쓴게 아니잔아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Swiss  가고싶어욥
근데 부잣집 애완견이라는 단어도 나훈아씨가 쓰신 건 아닌거죠?? 저 단어는 글쓰신 분께서 쓰신 거 같은데....
4년 전
멋져
4년 전
돈 말고 신념을 따르시는 게 멋지네요,,,, 일반 행사에는 대중이 있지만 저런 곳은 없으니까겠죠
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
딱히.. 뭔차이인지 모르겠음 행사도 우리 여기 축제또는 기념일 하는데 와서 노래불러봐~ 아닌가 대중이 없다기엔 이건희 포함 그사람들도 대중이지 다른 계급이나 호칭있는것도 아니고 뭐 행사조차 안뛰신다면 모르는 신념이라는게 있겠지만
4년 전