이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
언행일치 ll조회 81400l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

닻별
원피스가 슨다!!
JAYBUMAOM
저때 진짜 너무 추웠음....ㅜㅠㅠㅠ
Bighit 박지민  SURL(설)
진짜 추웠었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 날씨 넘 따뜻해서 놀라요 나름 겨울이라 따뜻하게 입고 나갔는데 돌아다니다보니 더워서 겉옷 벗고 다닐 정도ㅠㅠ
김민규야  아 왜애~!
ㅋㅋㅋㅋ마자여 저 스킨로션 얼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Roven
18년 진짜진짜 추웠고 겁내 더웠음.
조승연 (WOODZ)  🧡💙
요즘은 너무 안추뤄용
한지상,  송자걸
저때 별의별게 다 얼었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민모리
맞아여 저때 바다까지 얼고 최대 한파 장난 아니었죠
그때 어떻게 버텼는지ㅋㅋㅋㅋ진짜 추웠어요
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
우리집 화장실 창문 얼어서 안 열리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비 그만...눈 좀 와주세요
와 저때 무슨생각으로 얼죽코를 했었지....
강단옐
저 때 눈 엄청 많이 와서 항공편 다 취소되고 그랬는데
BTS  방탄소년단
맞죠...? 갤러리에 영하 이십 도 어쩌고 하는 거 있길래 뭐지 기억 조작인가 했더니 저때 역대급으로 추웠구나...
갱얼쥐나라의왕자님  김종현
진짜 작년에 비해 하나도 안추워요..
YOY
올겨울 패딩 한번도 안입었습니다...
저때 진짜 많이 추웠는데.. 호덜덜.....
정호석(27)
그래도 제가 사는 곳은 꾸준히 저녁에0~ -1도 왔다갔다 해요 추워...
PINGU
맞아요 올해 하나도 안추움.. 온난화ㅠㅠ 걱정돼요 우리 펭귄들..
Knock  너에게 달려가
저는 이번겨울안추운걸 추위많이타는제가 패딩을 안입고도 살아가는거에 안춥구나 느꼈습니다,, 저땐 패딩에 목도리에 둘러맬건 다둘러맸었죠..
181338 땡
원피스가 슨다 !!!!
아리아리☆  노빠꾸 인생 추구
저때 유행한게 롱패딩아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 롱패딩 생존템이었는데
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
요즘은 패딩 말고 털옷만 입어도 밖에 나돌아다닐수 있더라구요...저때가 진짜 말도안되게 춥긴했지마ㅋㅋㅋㅋ
18년 진짜 추웠죠.... 그래서 롱패딩도 확 뜬거고 올해는 진짜 안추운 편.....
찐빵쌍떼
18년 1월이 그렇게 추웠나요?!?? 왜 전 살색 스타킹 신고다니고....맨날 코트 입고 다닌 기억밖에 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그땐 2년 어려서 그랬나ㅎ
18년도 여름이 정말 살인적으로 더웠고 17년도 에서 18년도 넘어가는 겨울이 정말 추웠어요 서울인데 -13도 이랬어요 ㄷ ㄷ 아이폰 수시로 방전되고
•••
맞아요 18년 여름 뉴스에 막 40년? 만에 최고 기온 찍었다 그러고 밖에 다니기 너무 힘들었어요
•••
토마디  Tom Hardy
그때 진짜 최고 더웠어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪄죽는게 뭔지 알것 같았던...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다신 겪고싶지
않네요

•••
NU’E5T_LOVE  🐢🐶🐯🦊🐰
올겨울이 진짜 안추운거같아요!
하 울  -'ㅅ'-
18년 진짜추웠죠ㅠ 작년에도 별로안춥더니 올겨울도 안추워요 ,, 아직도 후드집업,,
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
어으 저때 딱 썰매장 알바했는데 일하는 사람들 발 다 동상걸리고 피부 찢어져서 피나고 그랫는뎈ㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠ
2019년에는 여름도 덜더웠지않나요? 여름이 덜더우면 겨울도 덜추운것같더라구요
근데 진짜 올해 안 추운게 느껴지는게 작년에는 잠시 앞에 나가도 롱패딩 입고 나갔는데 요즘에 알바하러 갈 때 반팔 입고 그 위에 후드집업 입고가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 알바가면 거기서 유니폼 입으니까,,,
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
원피스 서 있는 거 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
치즈맥스봉  짱맛이니라
저때 고양이간식 배달 시킨거 전부 얼어오더라구요ㅋㅋ
A plus
저때 진짜 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체감상 얼마나 추웠는지는 기억 안나는데 저 짤들 다 기억남 여름에 사십도까지 올라가면 연교차 육십도니 팔십도니 뭐 그랬던거같은데
우너자이저  012101💙🖤
진짜 요즘 안추운게 저 겨울에 내복없으면 못사는 사람인데 올해 한번도 안입었어요 그냥 바로 맨투맨 입고 롱패딩입는데도 땀나고 더워요...
디스코
저때 진짜 추웠어요 ㅠㅠ
팟치민
너무추워서... 진짜 롱패딩 벗은 날이없어요
주환
이번 년도는 진짜 안 추운거 같아요
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
아니 원피스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마져 요즘에 롱패딩 입으면 땀나서 숏패딩 자주 입어여..
김망고
맞아요 저때 진짜 추윴음 히트텍+맨투맨+경량패쪼+후리스+롱패딩 입어도 추웠음
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
2018년 너무 추웠어요
강징  운몽 강씨의 종주
뭔가 더운 건 더 심해지고 추워지는건 약해지는 느낌이예요
태오킴
하 저때 평창 동계올림픽 봉사 한 내 자신 대견하다
샤O잔  肖战
솔직히 이번 겨울은 겨울같지가 않아요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
KKKEN
진짜 진짜 진짜 추웠어요 그래서인지 올 겨울 정말 포근하다고 느껴짐^^...
iamyourbunny
맞아요 패딩 안에 반팔 입는 사람들 많더라고요...
정요한  스튜디오 짭쪼롬
아 웃겨서 죽어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차은우(97)  차이링!
원피스가 슨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 오랜만
정뚜덩  에프엑스
저때 스킨 샀는데 얼어서 배송와서 당황했어요,,,,
변백현 29
원피스가 슨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
싸발라바
18년도 여름 ㄹㅇ 살인적으로 덥고 18년도로 넘어가는 겨울 살인적으로 추웠던 걸로 기억...
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
맞아요 진짜 저때 복학전에 알바 다닐땐데 새벽에 출근할때마다 진짜 너무너무 추웠어요.. 진짜 몸이 얼었다가 실내로 들어가면 사르르 녹는느낌? 2n살면서 처음 겪어보는 느낌이었어요; 영하 15도가 말이되냐고요ㅠㅠ 설거지하려고 보면 물도 다 얼어있고😂
방탄별이반짝
나아직첫눈못봤다
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
ㅁㅈㅁㅈ 이번 겨울 안추운거 인정... 근데 몸은 주변 온도에 적응해서 좀만 내려가도 추워요 ㅠㅠ
렌고쿠 쿄쥬로.  빛주
진짜 저때 너무 추워서 밖에 나갈 엄두도 안나고 나가면 칼바람때문에 눈물 주룩주룩 나고 그랬어요,,
양창섭.
올해는 정말 이정도면 살만하죠 너무 좋아여
권혁우(Loco)
올핸 그냥 코트만 대강 걸쳐도 별로 안춥더라고요
최_병찬  💛병알단🐥💛
아 진짜 그랬던 거 같은게 16년에서 17년 넘어가는 겨울에는 제가 분명히 코트에 셔츠 하나에 살스에 짧은 치마 입고 크리스마스 이브를 지냈었는데 17년에서 18년 넘어가는 겨울에는 롱패딩에 히트텍 나시에 니트 입고 무조건 긴 바지 입고 다녔던 기억이......
한남더힐
바지 사람얼굴처럼 언게 진짜웃겼는데
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
올핸 정말 따뜻
김국진
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 날달걀이 얼어서 당황했던 기억이...
서다미
저 때 진짜...
GOT7 마크
저때 처음으로 추워서 허벅지 다 얼어서 터쟜었어요,,,
재혀니 부인
저는 저 때 롱패딩이 넘 따땃해서 ㅎㅅㅎ 하핳
알달쏭
진짜..엄청 추웠죠 발이 안붓는 날이 없었어욬ㅋ큐ㅠㅠ
올해는 정말 안 추운 편인 것 같아요 어제 후드티에 후드집업만 입고 잘 돌아댕겼어요
딸기규지지
와..진짜 매년 레전드찍었었지만 올해는 눈도안오고 그냥 쌀쌀하다고느낄정도여서 아쉬워요ㅜㅜ
올 겨울 진짜 안 추워요! 17~18 넘어가는 겨울에는 진짜 추워서 실내에서도 별게 다 얼었는데 올 겨울에는 후드티에 롱패딩 하나만 걸쳐도 낮에는 따뜻해서 롱패딩도 부담스러울 정도였어서... 비 와도 별로 안 추워지고 ㅠㅠ
유빈
맞아요 요새 눈도 거의 안 오고..이러다 겨울 없어질까 걱정돼요 ㅠㅠ 저 땐 심하게 추웠지만요 ㅋㅋㅋ
두릅두릅두
머리 덜 말리고 밖에 나가면 머리카락 얼었었는데
崔 勝澈  최 승철
2018년도 진짜.... 그렇네여 그래서 무조건 롱패딩이었네여.. 요즘 날씨는 후드집업입고 돌아다니고..
요즘에 밖에 잠깐 나갈때는 진짜 패딩 안입어도 안 추워요
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
2018년 진짜 끔찍했죠ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
저때 ㅌㅇㅌ에 "00도 얼었어"치면 오만떼만 물건들이 얼어있던 그 시절,,,,
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
제 연애세포들도 저 때 얼었습니다^^
•••
june61
와 맞아요 요즘은 겨울치고는 별로 안 추워요
이익명
마자요 올해는 진짜 안추운편인데 다들 춥다그래서 놀람
Lovely Yours  샤이니바라기🤗
칼바람이었고 너무 추웠던 기억이 나네요..걸어가다 보면 눈에 눈물이 자동으로 맺혔던ㅋㅋㅋ
윤훼이
올해도 올리브유가 얼어서 배송오긴 했어유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼지가되지
진짜 나무 안추움 추위 잘타는편이라 작년에 히트텍에 티하나에 열조끼입고 후드입고 롱패딩 입고 나갓는데 이번엔 히트텍에 후드만 입어두 안추움..
elio x oliver
진짜 저때 정말 추웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 머리 덜말리고 나오면 머리 얼었었어욬ㅋㅋ
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
올해 패딩 한두번입고 거의 후리스 입고 다녔어요
19960717  전원우
진짜 올해는 작년에 비해 따듯하네용
Moonkissed boy  오세훈
ㅇㅈ 올해 진짜 안추워요
千葉 雄大
아 기억난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
진짜 미친듯이 추웠죠 꽁꽁 껴입고도 벌벌 떨면서 다닌...
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요♡
진짜 엄청 추웠음
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
17년 겨울 진짜 넘 추웠,,
지우개똥
ㄹㅇ이때 머리 쫌만 안말리고나오면 머리얼어서 뚝뚝 부러졌은다ㅠㅠㅠ
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
오 맞아요 작년도별로 안추웧는데 올해는 더안추움
최수빈00
올 해 확실히 확실히 덜 추운 거 같아요 작년에 너무 추웠어서 방한템들 쟁여놨는데 쓸 일이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아기호돌이  방탄 샤이니
저 때 다이소에서 리뉴 샀는데 리뉴가 얼아있었죠...
원피스랑 걸레 얼은거 왜이렇게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥긴 엄청 추웠다
Bang Chan  스트레이키즈 천재 리더 방찬
저 시즌에 콘서트 밤샘했던 나 무슨 생각이었니...
기본이 영하 십몇도였는데 ㅠ 너무 안 추움
SOMBRERO
진짜 올해는 안 추운듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 초겨울날씨 같아요
와 저때 새벽출근이라 패딩까지 6겹 입고 나갔던 기억이 나요 으악ㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤 오 잔  샤오잔 하세요🍎
17-18년 겨울이 진짜 춥긴 추웠던 것 같아요
반당
부산사람인데 저 그냥 가을 옷 입고다님... 오늘도..
제대야학연해
올해겨울은 정말 따수워여
나이키슈즈
저때 눈썰매장 알바한 내가 리스펙..
행복한붕어빵
뭔가 일본애들이 말하는것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뫄뫄가 얼었어!!!

올해는 정말 안 춥네요 설 앞두고 이런 아우터 처음 입어 봐요...
기ㅁ유ㅃ
맞아요... 이번 겨울 진짜 안추으ㅓ요....
차에 생수 넣어놓으면 다음날 출근 할때보면 얼어있고 그랬었죠..
교규먀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양양이양
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸레가얼얶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈요 진짜 여즘 안추은듯 저때 바람도 엄청 불어대서 길 지나갈때마다 얼굴도 얼었으유
눙물
요즘 패딩 입지도 않아욬ㅋㅋㅋ
Love Letter  INFINITE
진짜 .. 학교 사물함에 둔 치약이 얼었었죠 ..
맞아요 진짜 추웠었죠ㅠㅠ
재민나제노리
저때 진짜 덥고 진짜 추웠던..
왕개와박개
2018년은 여름도 정말 더웠음
J.One
요즘 너무 따뜻해요 가끔씩 집앞 나갈때 반팔입어도 안추움,,
치엔쿤  NCT 쿤
이번 겨울은 진짜 안 추운 것 같아요
kukkkk
... 저희 차 지하 말고 밖에 하루 주차했다가 물티슈가 다 얼었서요...ㅠㅠ
마이욘재
진짜 작년에 엄청 추웠는데...오늘도 봄날씨ㅠ
17년 말에서 18년 초 겨울이 진짜진짜 추웠던 거였어요 너무 추워서 18년 말 겨울이 얼마나 추울까 걱정했었었어요. 그 당시 3년 연속으로 해 마다 추워졌어서 더 추워져서 밖에도 못나가면 어쩌지하고 걱정했었던ㅋㅋㅋㅋ
MOONCHILD_  BTS
반바지 입고도 잘만 나가는 요즘 날씨..
MOONCHILD_  BTS
ㄹㅇ 안 추워요...
•••
경봉부
맞아요 저때 편순이였는데 물류 음료수들 다 얼어서 와서 너무 힘들었는데...
핱나요정  워다름여운
진ㅏ 이번겨울 안추움..
토마디  Tom Hardy
2017에서 2018로 넘어갈때 증말 추웠고 2018년도 여름에 증말 더웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
이리노
학교 자습실 갈 때마다 진짜 죽는쥴...
*`A´*  서로만 믿고 가자
아 저 저때 얼굴 찢어지는줄 알았어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 저랬었는데... 이번 겨울 진짜 안추움
김 준규  데이식스
이번 겨울은 롱패딩 입었는데 너무 더웠어욤..
김태
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 진자ㅋ 너무 추워섴ㅋㅋㅋ 어디 나갈 때마다 이게 날씨냐 하고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛웃음이 나오는 날씨...
DΑY6
왜 기억이 안나지
사사키 하이세  도쿄구울:re
저때 지짜 엄청 추워서 롱패딩이 시작됐죠..
전 올리브유 얼었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지호랭이
헉 근데 집안실내도 춥게 사시나봐요
쫄깃쫄깃
맞아여ㅠ이번 겨울 진짜 별로 안 추워서 좋아요
진짜 올 겨울 안 추워요..그리고 오히려 여름보다 비가 많이 온듯
현이_
진짜 너무너무 추웠음 ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 추위 많이타는데 진짜 죽을뻔
김희성  비원에이포오마이걸
이번겨울 눈도 잘 안오고...
올겨울 눈 한번도 못봤어요.... 눈보고싶다
둘셋 방!탄!  INFBTS
저때 진짜 심각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 교육가는길 내리막길에 넘어져서 쭉 미끄러지는걸 당연하게 생각해ㅛ았지..
공미로개자래
마자요 근데 저 1월달에 내도록 병원에 한발짝도 못나가서 추운것도 몰라ㅛ져
실눈겸진기  샤이니윤균상
2017~2018 넘어가는 겨울 진짜 너어어어어어어어무 추웠어요ㅠㅠㅠㅠ
JUNG YUNO  My Motivation
맞아요 18년도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LAPSE
와 이렇게 보니 18년도 무슨일인건지 겨울-여름 최고로 춥고 최고로 덥고ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ이번겨울 눈안온거보면 말다했죠
얼었어 시리즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작년보다 덜 춥긴하지만 개인적으로 눈 좋아하는데 저희 지역은 눈도 별로 많이 안와서 아쉽네요..
저때 호주였는데 다들 춥다고 난리여서 신기했어욬ㅋㅋㅋㅋ
하이라이트팬
저때 아아먹고싶다고 10분거리에 카페가서 아아 사오다가 커피도 살얼음 낄정도로 얼고 제 손도 얼었다는...
광덕
2018 1월 겨울과 8월 여름은 진짜 역대급이었어요...
화양연화 Young Forever  방탄소년단
저때 정말 추웠는데
아 커피 진심ㅋㅋㅋㅋ🛍🛍🛍🛍🛍ㅋㅋㅋㅋ
아리따움ㅁ
렌즈 ㄷ ㄷ 진짜 녹여도되나오
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
별게 다 얼었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후쿠야마 쥰
저 때 생각하면 이번 겨울은 꽤 버틸만 했어요...
토펭
맞아요 진짜 바람땜에 볼이 엄청 시렵고 아프고 롱패딩 다 잠구고 했는데 올해는 그냥 걸치기만 하고 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산이라 그런가 ㄴㅓ무 안추웠어요
꼼짝러러
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
기은  행복하자 :)
맞아요 이번 겨울은 저번 겨울보다 따뜻했어요!
cheerios
왜 난 모르지싶었는데 제가 한국에 없었군요....
少年
와 저때 미대입시하는데 물통에 물 얼어있고 수도 얼어서 물 안 나오고 손 시려워서 그림 못그리고 대난리
비티예쓰
맞아 진짜 추웠짘ㅋㅋ정수기 어는게 충격이였는뎅ㅋㅋㅋ
Y8N  JINU’s HEYDAY🧡
이번겨울 후리스만 입고 다니고 있어요......
키친키친쿠키친♬  BTS
진짜 올해 안추워서 좋아요
눈 별로 못보긴 해서 아쉽지만요

후라보노  🌷
작년이랑 올해 겨울 진짜 안추워요
920708  SON
원피스가 슨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테이저건공주  지지직
올해 왜 안춥죠ㅠ 눈한번도 못봤어용ㅠ
닉넴중요성
진짜 이번 겨울은 따뜻 저번 해에 비해 눈도 거의 안 오고...
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아 기억난다 진짜 저랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 너무 안추워서 얼음 축제들 취소되고 너무 아쉽네요ㅠㅠ
몰랑몰랑
추위 잘타는 내가 아직도 숏패딩 입고 다니는거 자체가 ㄷ ㄷ
"방탄소년단"  "BTS"
이번 겨울 눈 한번 제대로 못 봤네여
Cerise
아 제작년 겨울 세수하고 바로 밖에 나가면 속눈썹에 눈 결정 생겼잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주말낮
마자여 올해 겨울은 좀 따뜻한 거 같아여. 롱패딩도 거의 안 입었어여
UHFC  🐯
근데 진짜 올해 너무 안춥긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pH-2
올해는 진짜 눈도안오고 따뜻함
샤카라카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금뉴스봤는데 새들도 우리나라가 너무따뜻해서 일본가다가 우리나라에 착지해서 올해 두루미엄청많이 포착되고있대요!!!
할머니
올해는 기모를 입지 않아서... 안타깝ㅜㅜ
잔나비  Jannabi
정말 18년도 12월 초에 엄청 추워서 두꺼운 패딩입어도 추웠었는데...
SKT T1  #SKTWIN
저때 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈도 많이 오고... 역대급으로 추웠었죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
김잘태  둘셋
원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래장이씽
너무 안추워서 걱정이에요ㅠㅠ 제발 추웠으면ㅠㅠ
불타는식빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코레일  한국철도공사
차 안에서 맨날 얼던 물티슈가 올겨울엔 안 얼음.. 물티슈 벽돌처럼 돼서 딱딱했었는데
임수정
맞아욬ㅋㅋㅋ저희 사무실에 생수병 시켜놓은것도 얼었었어요..
근데 너무 안추우니까 뭔가 불안 ㅜㅜ
•••
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
올 겨울 진짜 안 추움...왠지 서운
921019  너는 나의 청춘이야
맞아요...
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
헉 저때 ㅋㅋㅋㅋ기억나요
코코호도
올핸 안춥긴해요
아꼽다
올해 1월1일에 밖에 오래 있었는데 생수 얼었어요.... ㅠ
Αgust D  BTS
2018년은...진짜 아직도 생각날정도로 춥긴했어요...
혁깅이
그러게요 이번 겨울 완전 따숩
이번 겨울 진짜 안 추운 것 같아여,,, 저번 겨울에는 겨울 내내 롱패딩 입고 다녔는데 이번 겨울에는 세네 번밖에 안 입었어요
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
알바하는데 음료 디스펜서 음료 나오는 부분이 얼어서 콜라 슬러쉬처럼 나왔었어요ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
나랏말싸미  듕귁에 달아
요즘은 얼죽코가 아니라 그냥 코트,,,,
Bill Evans
이번겨울 너무 더울정도....ㅠ 옴청 추운 날씨를 좋아하는 저는 슬픕니더ㅠㅠ
Heart
ㄹㅇ 올해 겨울 너무 안 추어성.. 아숩....ㅠ^ㅠ
정말 한 번도 ‘와 진짜 추워죽겠다 ㄷㄷㄷ’ 했던 날이 없는 것 같아요ㅠ 안 추워서 좋긴 한데 어쨌든 자연적인 기후에 문제가 생긴거니까... 마음이 참 좋진 않아요 ㅠㅠ
소망  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SWEEEEET  bts day6 김우석
저때 진짜 추웠죠..올해는 진짜 이게 겨울 맞나 싶어요
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아원피스랑 걸레에서 진짜 오열햇ㅇ음 새상에
맞아요 진짜 안추워요ㅠㅜㅡ
워너원 배지냥  별이되어 영원하도록
18년도엔 여름은 미치도록 덥고 겨울엔 너무 추웠음
타카세 쥰타
이번겨울 진짜 안추워여
아이유♥  가을 아침
2018년 여름 겨울이 다 레전드..
제형이  꼬꼬🐥
이번 겨울 안 춥다 못해 더워요ㅠㅡ롱패딩 입고 나가면 땀 나요,,,,
옒공주  셉레벨
19950721  뉴이스트 올올해💖
444 자다가 더워서 문 열고 자요
•••
2018년 겨울 진짜 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅣNFINITE
2018 1월 정말 한달내내 한파주의보였었죠.......
나래별
17년 12월~18년 1월 진짜 추워했던 기억나요...
마자요 17년도 12월~ 18년도 1월 진짜 추웠죠..
헤이즈 (Heize)  만추
진짜 별게 다 얼었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
jamjam
오 맞아요ㅠㅠ 진짜 추웠어요
민수
올해 진짜 별로 안추움
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
저요저요 저 서울 상경하고 첫 겨울이 2018년 겨울이었는데 신세계를 맛 봤습니다... 사람 살 곳이 아니더구먼유 근데 이번 겨울은 또 살만합디다
유시아_WM
진짜요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저때 무슨일이였지... 진심 체감온도 영하 25가 말이 되냐구요ㅠㅠ
와 18년 7월이랑 따져보면 연교차가...와....
•••
비오브유  & Meet You
잊을 수 없어요..... 18년 3월 대구에 눈 펑펑 오던 날...^^ 학교 가야하는데 버스 안와서 강제 휴강^^; 그에 비하면 이번 겨울은 후리스 입고 나가도 될 정도로 천국...
김랩준  방탄소년단 RM
와 근데 렌즈 얼면 렌즈 상처날거 같은데...
몽슈슈
이번 겨울은 저녁에만 좀 쌀쌀하고 낮에는 덥더라구요
오궁이
역대급 추위였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밖에 나가면 다리가 아팠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추워서ㅠㅠ
뿜빰
아 맞아요 자취방에 샤프란인가 엄... 저때 어떻게 히터도 안틀고 자취방에서 버텼는지...원... 그거 쫌 아끼겠다고...구고 안에 반팔입고 롱채 입고 5분거리 알바걌는데 지금 생각하면 진짜 정신 나갔구나 절ㄴ어서 가능한건가 저때는....고작 2년인데..
딤섬  호록
18년 한파 진짜 귀떨어지는줄
22194.
추운 거 진짜 좋아하는데 이번 겨울 너무 안 추워서 짜증까지나요...ㅠㅠ
원래같으면 롱패딩 입고다녀고 추워 죽을거 같은 날씨였는데 이번 겨울은 그냥 기모 후드집업 아우터로 입고 다녀도 밤에만 조금 춥고 견딜만한...낮에는 진짜 하나도 안추워서 겨울 아닌거 같아요...무슨 겨울이 눈보다 비가 더 많이 오는지ㅠ
복순
이번겨울 별로 안 추워요
이번 겨울 너무 더움..
DEFT  DRX 알파카
올해는 진짜 안춥더라고요
마자요 몇년전만 해도 베란다에 깜빡하고 계란 둔거 다 꽝꽈 얼어서 돌덩이 되가지고.. 버린적 있었는데... 1월에 이정도면..
태태어  건강맨날하고
이번 겨울은 개인적으로 진짜 안 추웠어요
진짜진짜로
와 기억도 안나요..
KOO JUNE
맞아맞아... 진짜 추웠는데
요새는 낮에 롱패딩 입고 나오면 더워서 짜증날 정도ㅠㅠ
•••
모오오오오오
딱 저 17-18년 겨울에 한국에 없었..ㅠㅡㅠ 대신 더 추운데 있었긴 한데 쨋든 아 나도 즐겼으면 재밌었겠다 저때 완전 인생 노잼시기엿는뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
쥐며느리
이번 겨울 별로안추움..
f(х)  ʙᴛs
이번 겨울 ㄹㅇ 안 추움
올해는 진짜 안추운 것 같아요!!
별눈
그때 혹한기하다 죽을뻔했지
하긴 저때 베란다에 보조주방 있는 집들 동파되고 난리났었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각나네요
아 원피슼ㅋㅋ
김승모  스트레이키즈
롱패딩 입으면 더운 날씨 ㅠㅠ
의기냥냥
진심 이번 겨울 별로 안추움ㅋㅋㅋㅋㅋ
베지밀B
ㄹㅇ 이번 겨울 별로 안 추움
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이번겨울 너무 따뜻해요
LeeDiejun  태또죽•᷄⌓•᷅
와 진짜 레전드 오브 레전드.. 저때 진짜 너무 추워서 집 밖에 나가지를 못했는데..
꿀비츄
트리트먼트 배송왔는데 얼어있던 그 겨울
남우현(30)
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이형종  NO.36
와 나 새내기때 생각난다.. 진짜추웠는데..ㅠㅠ 이번겨울은 진짜 안추운같애요...
유연정(@uyj_s)  님의 insta
맞아요 작년에 진짜 추웠는데...
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
맞아요 저 인생에 2017에서 2018로 넘어가는 그 겨울이 젤 추웠어요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 그런지 그 이후로 겨울은 웬만하면 하 엄청 춥다까진 못느끼네요ㅠ
김태형( BTS V )
뜬금없는 말 같지만 이상 기후의 일종이더라구요.. 그린피스 영상 본 뒤로는 계절이 이상해지는게 점점 무서워요
해지마아
롱패딩입으면더워요ㅠㅠㅠㅠ그래서ㅜ올해ㅠ숏패딩이 유행한건가...
리린
작년생각하면 확실히 따듯한편인거같아여
호두엄마
진짜 저때 정말 추웠어요ㅠㅠ
Dinо
친구들이랑 국내 여행갔는데 브라가 얼어서 친구가 브라 녹일라고 바닥에 브라 쾅쾅 쳤는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 망치인줄
헉 매장안에 있는건 어케 어는거지신깈ㅋㅋㅋㅋ
배켜ㄴl
18년 1월은 진짜 ..... 롱패딩 없이 외출 절대 금지였어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
생활계획표
올겨울 한강은 얼었다는 말도 못들은 것 같아여
새론
맞아여 진짜 안추움.. 근데 우리나라 뿐만 아니라 러시안가 영구동토층 녹았다는 말 듣고 엥 영구동토층은 영구동토 되어야 하는거 아닌가 그거 녹으면 큰일나는거 아닌가 생각 들었어여 ㅠㅠ 지구야 건강해조 ㅠㅠ
예티사냥꾼  冻住, 不许走!
이번 겨울도 춥다고 생각했는데 작년 겨울엔 어떻게 살았었지
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
진짜 올해는 눈도 별로 안오네요
桃源境
와저때 진짜추웟어여 모자안쓰고나가면 귀가 얼어서 떨어지는느낌이였어여ㅋㅋㅋㅋ
  꽃 뿌리
하..기억하도 싫은 추위ㅠ
뿌엥쀼엥쀼
ㄹㅇ 무족권 패딩파인데 이번 겨울엔 코트를 더 많이 입음
셒구상사
맞아 이때 겨울 진짜 말도 안 되게 추웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 정말정말 따뜻한 것....
해쨔니왔떠여
이번엔 진짜 안추워요 진짜
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
여름이 얼마나 더울지 걱정된다,,,
쿄쿄쿄쿄
올해는 신기한 게 눈이 진짜 안오네요..
엠마_스톤
눈도 안내렸어요 쌓인거 본 적 없음
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
작년에 비하면 진짜 안추운ㄱ것 같아요
윤윤제  만나지 말까?
눈이 안 와요... 다음주 내내 비 와요 ㅠㅠ
종강 ㅈㅂ
2017년 여름 42도.. 18년 겨울 영하 28도... 미쳤었죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 군대에서 하 ㅠ
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
이번 겨울은 겨울이 아닌 느낌...! 뜨거운 것도 1시간 넘게 감...!♡
김사슴  김우석
2018년에 진짜 추웠었는데
남극펭 빼어날수  펭-하!
아 마자여 ㅋㅋㅋㅋ 저 작년에 올리브영 택배시켰는데 다 얼어서 와서 사진찍고 그랫는뎈ㅋㅋㅋ
아 제작년이구나...2020년이구나 지금...
•••
글렛이
지금 겉옷 안입고 다녀도 안추워요 ,,
눈도 안 와요 작년만 해도 종강 전에 학교에 눈 쌓인 거 보고 종강했는데 이젠 오지도 않네여
워너원 성우  012101
눈도 별로 못본거같아요 눈 펑펑 오는날에 겨울왕국2 보러갈라했드니 아직도 못봤어유^^,,
2018년에 강원도 10월에 눈이 왔어요 ㅠㅠ
지민쒜!
진짜 안추워요 요번겨울
대전키티
그러게요 올겨울 밖에 콜라놓고 안가지고 온적있었는데 안 얼었더라구요
전정굮
전 매년 추워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
큐.큐
이번 겨울 별로 안추우니 여름도 덜 덥겠죠..? 제발🙏
중간에 원피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걸레도 웃곀ㅋㅋㅋ
•••
정찬우 (22)  I' M OK
하 토익학원을 대학가면서 처음으로 다녔는데 그게 2018년 1,2월이었습니다. 죽을 뻔
仁俊 인준  런디 🦊
원피스가 슨다!!!!! ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아귀욥다
dlgksruf
와 저때 알쥐알쥐..
복숭아사탕
저 때 대만 갔다가 패딩 안 입고 돌아오는데 얼어 죽는 줄 알았어요
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
불과 2년전인데 올해는 왤케 따듯하징..
쪼냑
저때 진짜 추웠음 토너 배송 시켰는데 설마설마 했더니 진짜 얼어서 오고 ㅋㅋ
이번 겨울은 진짜 따뜻한 편이에요 심지어 오늘은 더웠음..
비밀번호변경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2018년이 진짜 추웠음 ㅠㅠ
후르츠텔라  망고맛이 진리.
저희매장 커피머신동파됐었죠...하 끔찍
빠나나나
인정 이번겨울은 진짜 안추웠엉
강남구학동로67길12  PLEDIS ENT
저때 잘때 전기장판 꼭 켜고 잤는데 이번에는 전기장판 안 켜고 잘 자요 이불만 잘 덮으면 전혀 안 추움...
SO BEAST  하이라이트 워너원
엘사의 민족인가
익명이는
복면 쓰고 싶었어요 저때 ㅜㅋㅋ
쁘띠자몽
그때 제일 추울때 동남아 가있었어서 추운줄 몰랐는데 엄마가 세탁기도 얼었었다고 그러더라구요..ㅋㅋㅋ
렛어스샤인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 올 겨울이 따뜻할수록 올 여름 너무너무너무너무너무너무 걱정되요................
초코코  NCT
2018년 1월 아직도 생각나요 겨울 그래도 좋아하는데 그땐 정말 ,, 추워죽을수도있겠다 생각들었음
VANCOUVER_TITANS  180811
진짜 올 여름 얼마나 더울려구 겨울이 이리 따뜻할가여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
우지아장아장  아장아장걸어가요
2018년 어떻게 버텼지 증말
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/19 6:56 ~ 2/19 6:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/19 6:56 ~ 2/19 6:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation