공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 44163l 9

이런 글은 어떠세요?

😂
10일 전
..오!
10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
10일 전
😂
10일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
💯
10일 전
😲
10일 전
이건 너무 가볍게 비유하는 거 아닌가요?
저 비유가 맞다면
칼부림 어떻게 하면 좋을지 메모해놓고 지인한테 칼부림하고 싶다. 보내 놓고 안 하면 되는 거랑 똑같은 건지..

10일 전
칼부림이요?? 일면식도 없거나 있어도 무고한 시민들 상대로 정신병 걸린 미이 주로 하는 그런 범죄류를 예시로 드시다니요.. 이거야말로 비유가 잘못돼도 한참 잘못됐네요.
10일 전
칼부림이랑 비교하시는 왜지님 정신머리 상태가 더 궁금함
10일 전
이게 바로 세종에서 이야기한 예비죄에 해당되는 내용이죠? "살인죄"에만 해당되는, 기자회견 안보셨죠?
10일 전
송파  살기 좋은 송파구
으에에엥엑?
10일 전
nani  슙슙
네? 칼부림에 비교를?
10일 전
에이 칼부림은 너무 가셨어요 ㅎㅎ
10일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
살인죄는 예비죄가 있구요...
10일 전
그냥행복하자  라지벌라라
칼부림 비교는 너무 갔지만 본문이 너무 가볍게 비교한 것도 맞긴하네요
10일 전
걍 이분이 김밥밈을 모르는거같은데요
10일 전
최근에 있던 김밥사건이랑 걍 짬뽕시킨거같은데요... 일부러 가볍게 비유했다기보다는
10일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
바람 쐬세요
10일 전
ㅎ 그럼 에스파 밟을수 있냐는 방시혁은 폭행사주 폭행모의인가여?
9일 전
하이브에 얼미 받으세요?
9일 전
진짜 많이봐줘서 칼부림이라비유해도 지인이 아 칼부림해버려?한거고 민희진은 ㅎㅎㅎ한건디요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전

이번 사태 요약 비교 하는 사람들 너무 똑똑이들. 이해 쏙쏙임
10일 전
와 이해 쏙쏙이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 사태 이해 못하고있었는데
10일 전
nani  슙슙
밈들을 이엏게 엮는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천재만재다
10일 전
근데 꽤 구체적인 이야기들을 혼자만 적고 끝낸게 아니라

하이브 재정 상황을 잘 알고 경험이 많은 회계사 출신 부사장이랑 여러번 주고 받은 메모던데

깨림칙 하긴 함. 이걸로 법으로 걸고 넘어지는건 뭐 법원이 판단하겠지만 딱히 문제 될만한지는 안될거 같은데

그냥 저 비유정도는 아닌듯

ceo가 부사장이랑 구체적으로 얘기를 써놨으면 자사 입장에서는 그냥 뭐지? 하는 느낌은 드는게 상식적이긴 하지

10일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
😂
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아 ㅋㅋㅋ이런 생각은 대체 어떻게 하는 거임 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
ㅋㅋㅋ
10일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
😂
10일 전
여러 달에 걸쳐 동일한 목적 하에 논의가 진행되어 온 기록이 대화록, 업무일지에 남아 있습니다. 사담은 긴 기간 동안 여러 차례에 걸쳐, 제 3자의 개입이 동반되면 더 이상 사담이 아니라 계획과 이에 대한 실행이 됩니다. 더구나 대화를 나눈 상대인 부대표는 공인회계사로 기업 지배구조에 대한 전문적 지식을 지니고 있으며, 하이브의 상장 업무와 다수의 M&A를 진행한 인물입니다. 또한 회사의 재무정보를 모두 확인할 수 있는 위치에 있던 어도어의 핵심 경영진입니다. 이런 부대표가 대표이사의 발언을 업무일지에 “궁극적으로 빠져나간다”고 적기도 했습니다. 결코 농담이라고 할 수 없습니다. 이미 풋옵션 행사로 획득할수 있는 금액을 계산하고, 행동 시기까지 구체적으로 명시하고, 권리침해소송, 투자사, 여론전 등의 용어가 적시된 문건이 여러건 발견된 것을 농담으로 치부하고 넘어가려 해서는 안됩니다. 부대표에게 “이건 사담 한 것으로 처리해야 해”라고 지시한 기록까지 있습니다.
10일 전
비교를 너무 가볍게 했음

10일 전
아니 그냥 밈이니까 즐겁게 넘기면 되죠~호호
9일 전
그러니까 “긴 기간 동안” “여러 차례에 거쳐” “제3자의 개입” 이 있었다는 증거가 어디있냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 증거라고 댄게 트로이목마마냥 암살시도 개입시킨 부대표가 한 카톡이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 사담으로 하라는게 실질적으로 시행하거나 업무 처리하지말고 그냥 사담으로 넘기라는 뜻 아닌가요 오해가 있을까봐ㅋㅌㅋ 그걸 짜집기하고 확대해석 시킨거에 왤케 넘어가시는지
증거없이 입만터는 감정팔이에 좀 넘어가지말고 팩트만 보세요

9일 전
비비지  MANIAC 💜
감정팔이가 정작 누군데 이런말을 하세요? 증거가 있는지 없는지 어떻게 알죠? 만약 명백한 증거가 있고 나중에 법정에 제출하고 나서 언론에 증거 나오면 그때도 증거가 어딨냐 팩트만 봐라 하면서 우기실건가요? 오해있을까봐 넘기라는 뜻 아니냐는것도 궁예에 불과한데 차라리 가만히 있으세요 증거 없기론 양쪽 다 마찬가지인데 뭘 믿고 단정짓고 다니세요?
9일 전
그럼 증거가 있으면 공개를 왜안하는데요 그 있다는 증거들을 상대는 다 반박해서 여론도 돌아섰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 좀 가만히 있으세용 있지도 않은 증거 상상해서 있을거라고 망상하면서 궁예는 다하시길래 감정이입해서 망상하는게 웃기길래ㅎㅅㅎ
9일 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
걍 장난삼아 아무말 적어놓은 글에 너무 진지 안빨아도 될 것 같은디
10일 전
??? 누진세 때문에 지분 18%, 스톡옵션으로 십몇 억으로 산 거 몇 배로 내가 부르는 만큼 챙길 수 있는데 무슨 2000원을 더 내요.
10일 전
내가 감히  내가 또 잘못을
진짜 비유한게 아니라 밈 합친것같은데…
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ최신 밈 대통합
9일 전