공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 18538l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

"모든 게 의미 없어질 것 같아”…스윙스, 3개 레이블 대표직 내려놓는다 | 인스티즈
래퍼 스윙스 유튜브 채널 캡처

래퍼 스윙스가 인디고뮤직, 저스트뮤직, 위더플럭 대표 자리를 내려놓는다.

26일 스윙스는 자신의 유튜브 채널에 ‘IMJMWDP CEO 자리 내려놓게 되었습니다’라는 제목의 영상을 올렸다.

‘IMJMWDP’는 스윙스가 그동안 운영해 온 세 개의 레이블 뜻한다. IM은 인디고뮤직(Indigo Music), JM은 저스트뮤직(Just Music), WDP는 위더플럭(WeDaPlugg)를 의미한다.

영상 속에서 스윙스는 “오늘부로 저는 IMJMWDP의 CEO 자리를 내려놓겠 되었다”라고 밝혔다. 이어 대표 자리를 내려놓는 이유에 관해 “음악과 너무 멀어졌다. 타고나게 제가 이성적인 사람이 아닌데 급변했다. 이 과정들이 건강하지 않았던 것 같다. 저한테도, 남들한테도 굉장히 무섭고 폭력적이었던 것 같다”면서 “얻은 것에 대해 너무너무 감사하지만 잃어가는 것들을 보면서 너무 괴로웠고 이대로 가다간 그냥 모든 게 의미가 없어질 것 같았다”라고 설명했다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=144&aid=0000653335

이런 글은 어떠세요?

힘내길..
4년 전
아니... 스윙스 없는 IMJMWDP 은 어떻게 생각해야하나...
4년 전
?! 헉..
4년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는

4년 전
그냥 대표직 경영이나 그런거에서 손땐다는 거 아닌가요 쌈디가 aomg 대표직 그만 둔 것 처럼... 요새 imjmwdp 사단에 잡음이 끊이질 않았는데 심적으로 고생 많았나보네요
4년 전
잉?? 헐
아우 뭔가 걱정된다..

4년 전
사진 울고있는건가요..??
4년 전
표ㅈI  표혀니
네..! 말하다가 우셨대요
4년 전
Xiao Zhan_  肖战
잘 이겨내시길..ㅠㅠ
4년 전
빅전연  빅히트 전설의 연습생 최연준
힘듦의 정도를 가늠할 수는 없지만 힘내시길
4년 전
헐.. ㅠㅠ 본인을 위한 결정이었을거라고 생각해요 ㅠㅠㅠ 몸 추스리고 진짜 다시 좋은 생각 많이 했으면 ㅠ 그동안 생각도 많이 바뀌고 배울점들도 많이아서 좋아하게 됐는데 ㅠㅠ 안쓰럽네요 ㅠㅠㅠ 좋은 모습으로 보길
4년 전
아이구 ㅠㅠ 너무 힘들어 보여요 잘 쉬시길 바래요... 힘내세요
4년 전
무슨일이있었나요?ㅠ
4년 전
JMIM  우린원앤달러벌지
헐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요 어떻게되는거죠....?
4년 전
무슨 일인지는 모르지만 잘 극복하시길 바래요
4년 전
음악과 너무 멀어졌다니 슬픈 말...
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
힘내시길...
4년 전
힘내세요
4년 전
마음고생 많이 하셨나보네요..
4년 전
진짜 힘들었을듯 솔직히
4년 전
까스형...
4년 전
힘들어보여요 부디 마음건강 잘 챙기시길 바라요
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
ㅠㅠ 잘됐으면 좋겠어요
4년 전