공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

와이프와 상의끝에 올리고 같이보려고합니다. 일단 저흰 결혼 11년차 부부입니다. 결혼을 일찍해서 나이는그렇게많지않습니다.

전 남편이고 올해 장인어른께서 와이프에게 건물명의이전을해주셨습니다. 그렇게 큰건물은아니고 저희 살림에보탤정도의 건물입니다. 그런데 저의 판단이 정말 잘못된건지 묻고싶습니다. 전 건물에대해 욕심전혀없고 와이프와 같이 맞벌이하다가 와이프는 본인이 배운걸로 창업하고싶다고 준비중이어서 집에서 아이보면서 쉬는중입니다.

장인어른께서 건물 새입자들에게 월세를 싸게받으시는걸알고있습니다. 다른곳 시세보다 훨씬 싸게받으십니다. 어려울때 서로 돕고살자는 장인어른의 취지 저도 존경합니다.

하지만 물가가 오르듯이 건물도 예외는아니라고생각합니다. 시세를따라가야한다는게 제생각이고 와이프는 제가 뭔데 마음대로 월세를올리냐는데 전 이점이서운합니다. 처음 명의이전서를봤을때 건물월세들이 너무싸더군요.
그래서 제가 건물 새입자들에게 연락하여 월세를올려달라고얘기했던건 사실입니다. 와이프 몰래했던거 이점은 제가잘못한겁니다. 하지만 와이프는 저보고 남편인 저에게 제가뭔데 올리냐는 말투로 계속얘기를하네요.

새입자들이 바로 장인어른께 전화를했고 화가나신 장인어른과 장모님이 저희집에 오셨고 사람이 그렇게 야박하게하면안되는거라고 저희를혼내셨습니다. 월세는 새입자들에게 다시 원래 받던대로 받을거라고 와이프가 전화돌렸습니다. 새입자들도 명절때되면 장인어른께 감사인사꼭 하신다더군요.

와이프는 저보고 딴주머니찰라고그런거냐는데 전혀그렇지않습니다. 그냥 월세를올려 저희 살림에 더 보태고 저희아이더 좋은거해주고싶었을뿐입니다. 저희가 형편이 그렇게나쁜건아니지만 돈은 많을수록좋으니까요.

제 의견은 여기까지입니다. 객관적인 판단부탁드립니다

이런 글은 어떠세요?

아내거를 왜 본인 맘대로..? 그거 홀랑 올려준 부동산업자도 이상하다....
4년 전
지가 돈을 더 많이 벌어오던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부동산업자도 올리는거에 동참한이유 너무 뻔해서 경멸이네요 ㅋㅋ 남편분은 왜 "모르게" 올렸는지 본인이 잘 아시면서 ㅋㅋㅋ
4년 전
본인게 아닌걸 알면서 왜저러지..? 감 놔라 배 놔라 수준..
4년 전
맞는 말인데...? 남편이 뭔 권리로 자기 건물도 아닌데 세를 올려요
물어봐야죠

4년 전
win:D♡  김재환 순얼
자기 건물도 아니면서..
4년 전
맞는말... 본인 건물 아니면서 ; 아내가 그 건물로 조금 더 이익을 보길 바란거라면 너무 저렴한거 같은데 가격 좀 올리는게 어떻냐 시세가 요즘 이렇다 하고 말을 해주고 건물주가 선택하는대로 되는거지
본인이 뭔데 본인 건물도 아니면서 세입자들한테 갑질부터 함ㅋㅋㅋ

4년 전
와이프건물이자나요....절레
4년 전
왜 은근슬쩍 권리행사 할려드는거지ㅋㅋㅋㅋ 어딜 손을 대요
4년 전
몰래 올리려했던건 본인도 권리 없는 거 아는거잖아요...
4년 전
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
자기건물도 아니면서 막올리네 노어이
4년 전
와 근데 와이프네 집안 마음이 넉넉한 가정인것 같아요 너무 멋있어요 왜 이런남자를 만나서...
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
본인거도 어니면서...ㅋㅋㅋ
4년 전