공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 7366l
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞는 말인거 같은데 영어를 모국어로 쓰는 외국인이 말하니까 실감이 안나요...
4년 전
마요미는  귀요미
맞아요 본인이 한국어를 타일러 급으로 하면 그나마 설득력 있을꺼 같은데 이건뭐,,, 제가 한국어 배우는 외국인들에게 저렇게 얘기하면 굉장히 무례할꺼 같아요
4년 전
과소비요정  그러다 거지된다
22 영어 못하는 한국인이 미국가서 미국인들한테 너희가 한국어를 못하는 이유는...하면서 설교하는거랑 똑같ㅋㅋㅋ
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
전부 팩트이고 영상 댓글들 봐도 다 인정하는거 같은데... 전 팩트라고 생각해요 솔직히 다 핑계죠 인정할건 인정해야죠...ㅋㅋㅋ
영어뿐만 아니라 모든 외국어공부가 그래요.. 세상에 쉬운 공부가 어디겠어요 몇개월만에 마스터하기는 현지가서 살아야 겨우 가능한데 그것도 현지에서 살기위해 전부 자기가 열심히 공부한거기 때문에 가능한거에요

4년 전
맞아요 근데 전 어서 시간이 없으면 딴 것도 포기해요...
4년 전
다 맞는 말이네요ㅋㅋㅋ 영어가 아니더라도 모든 공부의 영역에서 적용되는 것 같아요
4년 전
맞는 말 ㅋㅋㅋㅋ 외국어 공부해본 입장으로 다 받아요
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 침착맨 굿즈 다 찢은 유저341 쇼콘!2305.28 14:01108687 1
이슈·소식 마음 식는다 아니다로 남녀 확 나뉜다 연프 여출 행동...jpg177 me+you-I05.28 14:2797097 3
유머·감동 후쿠오카 혼술 후기.JPG790 야마닌05.28 18:3972520
이슈·소식 윤석열 "전세사기특별법도 거부권 쓰겠다"166 레츠게리따피05.28 12:4678665 21
유머·감동 친구한테 피자 사줬는데 현타와.jpg115 308624_return05.28 18:0363274 0