공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 50994l 19
이 글은 4년 전 (2020/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(더러움주의!!!)

인도의 흔한 공공화장실

첫번째 확진자 나온 인도가 초기대응 실패하면 진짜 지구촌 헬게 열릴 것 같은 이유.jpgif | 인스티즈

오염도 세계최고라는 갠지스강

첫번째 확진자 나온 인도가 초기대응 실패하면 진짜 지구촌 헬게 열릴 것 같은 이유.jpgif | 인스티즈

이렇게 위생게에바오바상태에 정부차원에서 관리도 안되는데

여기에 기름을 붓는 게 인도의 폭발적인 인구수...

중국과 비교해본 인도의 최근 인구증가율.....

물론 현 인도인구는 13억 8천 정도로 절대적 수치는 아직 중국이 좀 더 높음(중국 14억 3천)

문제는 정말 폭발적으로 인구가 늘어나서 인프라고 뭐고 사회기반시설이 넘 열악하다는 것...

정부차원관리능력부족+위생관념없음+인도 인구수..

진짜 인도정부 초기대응 실패하면 인도뿐 아니라 그 근방국가 나아가서 지구촌 헬게 열릴 수도 있을 것 같음..

불안감 조성하려는 게 아니라 진짜..걱정됨

추천  19

이런 글은 어떠세요?

아 똥은...
4년 전
여기는 진짜... 엄청 위험할것같네요
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
악..
4년 전
인도도 인도지만 지금 난리난 중국도 화장실 거리 엄청 더러워... 게다가 잘 안씻는 문화도 있고.. 음식점 중에는 설거지 잘 안하는 나라도 있고...
4년 전
인포 반말 안 돼요!!
4년 전
아진짜 너무 비위상해요 워우....😱
4년 전
한국만큼 깨끗한 화장실 또 있을까요 요즘은 휴게소 화장실도 다 깨끗하고 향기도 나던데,,
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
어우....🤢
4년 전
아 속이 울렁거려요
4년 전
왕대럼지 진혁  진혁진우병찬 지켜✊
인도 중국 절대 안 가야지..
4년 전
어우........
4년 전
아 물마시지마여 ㅜ. 으아각
4년 전
^_^,,,?,,, 오바,,,
4년 전
아 지금 초코우유 먹고 있었는데 아
4년 전
아... 안본 눈 주세여 😭
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
와 진짜 토할뻔 했어요
4년 전
인도 인구증가는 진짜 넘사벽
예전 유엔미래보고서 2050 이란 책에서
인구 증가율은 인도는 넘사벽이라더라구요

4년 전
인도에서 병이 안 생기는게 신기하네요...
4년 전
진심 어떻게 저물을 먹을생각을하지...끔찍하다
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
으엑...
4년 전
절대 안가야지
4년 전
인도 안가봤는데 정말 저런가요 ㅠ
4년 전
제 삼촌 동남아에서 일할때는 암말 안 하셨는데 인도에서 일할때는 너무 더러운거 많고 위생적으로 힘들다는거 보고 놀랐어요 ...!
4년 전
슈주 예성  최초를넘어서최고가돼
오늘 물맛과 내일 물맛이 다르겠네요 허허 밥먹는데 이걸 왜봤지
4년 전
댄싱곰  뜰기
인도의 인구증가율이 높은 이유가 뭘까요..ㅜㅜ
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
빌게이츠 도 은퇴이후에 화장실개발 뛰어들었는데 인도쪽이 시급하다고 하더라구요
4년 전
인도도 1가정 1자녀 법 있나요?..
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
정부에서 피임수술비도 지원하고 산아제한정책을 펴고는 있는데 문맹률이 높아서 쓸모가 없다고 해요😥
4년 전
토마디  Tom Hardy
헐... 문맹률 낮아서 쓸모 없는건 정말 충격이네요
4년 전
...
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
으악
4년 전
아.... 너무... 위생관념이 없는듯..
4년 전
저분들에겐 살아가는 방식이겠지만 짤보고 진짜속이안좋아졌어요.. 토할것 같음..
4년 전
22...ㅠ
4년 전
와....
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
헉.....
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
아 진짜.......충격이다...
4년 전
으악....
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
아 진짜 너무 더럽
4년 전
ROSY  🍒
아.......
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
어우..........
4년 전
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와....진짠가요......너무나 충격적......
4년 전
아,,,,
4년 전
인도 두번 갔다와본 사람으로서 진짜... 험한말이 절로 나오는 환경입니다... 다신 가고싶지 않아요
4년 전
왜....... 왜.........????
4년 전
바다가 제일 화나네. 한심 그 자체
4년 전
진짜 충격적이에요......
4년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
여긴.. 코로나가 문제가 아닐거같은 느낌.. ㅠ
4년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
중국처럼 자녀 수 제한해야할거같은데요..
4년 전
인구수가 중국이 더 많다고 해도 중국이 인도보다 2.5배정도는 큰거같아요.......
4년 전
헉.......
4년 전
어피치  APEACH
아 진짜 나라 떠나서 기본적인 위생관념이.......아.......너무 역겹다...
4년 전
나쁜뜻은 아닌데 저런 위생상태에서 오래 살 수가 있나..병 걸려서라도 단명 할거 같은데...
4년 전
속이 안좋아요......한국에서 태어나서 다행입니다...
4년 전
핱나요정  워다름여운
🤭.......
4년 전
진짜 전 다른건 몰라도 위생 안좋은건 너무너무 싫어해서 한국 공공장소가 제일 좋아요....
4년 전
카카시  내꺼
오마갓 강박있는 나로썬 이해절대불가...
4년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
진짜 인도 가지 마쉐욥,, 더러워욥,,
4년 전
으아......진짜 너무 더럽고 국제적으로ㅠ제재가 필요해보인다 바다오염 엄청날듯
4년 전
피임 할 여유도 없겠죠 저기는..콘돔만 보급돼도 훨씬 나을텐데..
4년 전
저런 똥물이면 인구 1/10으로 줄어도 이상하다고 생각 안드는데 오히려 늘고있어서 신기함
4년 전
순할 순 영화로울 영  데이트날이라그런지
으악 악아아어어ㅓㅓㄱ 너무더러워
4년 전
인도는 왜 환경이 저런데 전염병은 안생기나요..?
4년 전
지구가망한다면 중국이나 인도때문일거같네요
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
아으 진짜 오바다 드러워
4년 전
내 비위..
4년 전
고등학생 때 혼자 인도 다녀오셨었다는 여선생님 계셨었는데 그 선생님이 겐지스강을 보면서 깊게 감명받았다고 해서 띠용하긴 했었죠......여자 혼자로는 되게 위함한 데라고 알고 있는데 다시 가고 싶다하셔서 더 띠용했었죠. 한쪽은 시체버리고 한쪽은 거기에서 물마시고 몸닦고 있어서 이런 걸 보고 감명받는다고? 싶었지만 말이에요....
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
와....진심 놀랐어요... 상상이상 이네요
4년 전
유리같아  pink
텍스트 보고 역해진 건 또 처음... 와...
4년 전
인도의 모든 곳이 저런가요? 일부 지역만 저런 거겠죠...?
4년 전
생활환경이 저런데 인구가 저 속도로 증가하다니요ㆍㆍㆍ. ......
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
아 너무 에바적이에요
4년 전
헉 충격이네여....
4년 전
솔직히 인도 갠지스 강 문제는 종교의 안좋은 면이라고 생각되네요.
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
으... 어메이징하다 진짜
4년 전
인도에서 안 태어나서 정말 다행이에요...
4년 전
인도는 절대 가지말라고 하죠
우리가 아는 수학 잘 하는 엘리트 이미지는
정말 극소수 잘 배운 사람들이고
나머지는...

4년 전
어우...
4년 전
강간 성폭행은 일상에 콘돔 살 여유도 안될테고 위에 댓글엔 문맹률이 높아 정책을 펼쳐도 알아듣는 사람이 몇 없다하니.... 인구가 높겠죠 뭐..
4년 전
woodz_dnwm.  조승연
제발 인도는 국제적으로 관리 해야 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계적으로 환경오염이 심각한 문제인데 저러고들 있으니... 뭐라도 해야 한다고 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웩... 너무 비위생적이에요... 저 외삼촌도 인도는 꼭 가봐야할 나라라고 너무 느낀 점이 많다라고 했는데 엄마아빠가 발끈하면서 절대 안된다고 했던 기억이...ㅎㅎ
4년 전
아 제발
4년 전
아휴 전 진짜 더러우면 모든 여행 느낌이 깨지던데 ㅠㅠ 인도여행 가시는 분들 보면 신기해요 ㅠㅠ
4년 전
가끔 생각하는건데 진짜 전 인구 많은게 정부입장에서는 좋겠지만 국민 입장에서는 인구 적은게 나은거 같아요 ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅠㅠ 너무더러워요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데 진짜 저걸 어떻게 해결하죠...
4년 전
헉,,
4년 전
중국이 깨끗한 거라고 생각 들긴 처음이네...
4년 전
헉 인도분이신지는 모르겠지만 이 글 읽고
한국호텔 생에 처음 가봤는데 샤워기에서 깨끗한 물이 나와 가족들에게도 주고싶은 마음에 샤워기 훔친 분 생각나네요

4년 전
아 방금 밥 먹고 왔는데... 너무 충격인데요...
4년 전
인구많으면뭐해.. 정부가 감당을. 나라가 감당을.. 못하는데...
4년 전
본인들이 많아진 본인들을 관리하기가 힘든거같은데..
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
저긴 전세계가 지원해도 감당 안될 거 같다..
4년 전
한국에서 태어나서 정말 감사...
4년 전
새링  꾸깃
으으.....
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
하.....
4년 전
아 저게 뭐야..
4년 전
아 한국 너무좋아
4년 전
Kirby  💫
중국은 저정도는 아니에여..
4년 전
아,, 솔직히 이거 보면서 대한민국에서 태어나서 다행이라고 느꼈네요..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 세상에... 알고 있었지만 볼 때마다 식겁...
4년 전
저기서 코로나 안생긴게 신기하네요...
4년 전
아 진짜 저게 뭐야 너무 더러워요...아
4년 전
한국에서 태어난 게 정말 축복인 것 같네요...
4년 전
아이고,,,,,,ㅜ
4년 전
우웩..저 물로 신한테 기도하면 신도 싫어할..
4년 전
저 물로 신께 기도하면 진짜 노할 듯
4년 전
꽁치밍  제발요
아..... 와,... 진짜 와우
4년 전
아,, 심각하네요,,,
4년 전
종교가 얼마나 위험한지 잘 알려주는 예..
4년 전
김동현  ←2월12일생일임
저번에 인도에서 에어컨을 사용하기 시작하면 지구 멸망한다고...
4년 전
헐,,악,,더러워,,,
4년 전
저 물로 신께 기도드리면 신이 하늘에 똥뿌리시겠는데,,,
4년 전
Omg...
4년 전
샤O잔  肖战
아...물마시는 영상보다가 헛구역질 했어요... 진짜 너무 걱정된다
4년 전
새벽에 헛구역질 했어요ㅜ 인도 위생, 문맹률, 피임도구 지급은 전세계차원의 관리가 시급하다고 생각해요
4년 전
인도뿐 아니라 여행다니다보면 한국만큼 길거리며, 화장실 깨끗한 나라도 드물다는 생각이들어요. 어렸을땐 해외(선진국들)에대한 환상이 컸는데 겪어보니 위생만큼은 한국에서 태어나서 다행이랄까요ㅠㅠ
4년 전
맞아요. 외국 다녀보면
결국 사람 사는 거 다 비슷하고
다 일장일단이 있고
한국에서 계속 살아온 한국인은
한국이 그래도 제일인 것 같아요.

4년 전
저긴 세계 차원에서 좀 관리를 해야 하는거 아닌가 할 정도....ㅠ 진짜 너무 속 안 좋음
4년 전
,,저걸로 신께 기도드리면 신이 노하겠네
4년 전
으악... 진짜 위생너무하다는 생각밖엔 안드네요
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
한국에서 태어난 거 진짜 감사해야 됨
4년 전
근데 요즘도 저럴까요? 인도도 계속 발전하고 있어서 요즘은 저러지 않을 수도 있을 것 같단 생각이.. ㅠㅠ
4년 전
요즘도 저럴걸요.....ㅠ
4년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
위생은 정말 심각하긴해요 진짜루...

그래서 정부가 화장실 만들기 캠페인 그린인디아 등 많은 걸 시도하긴 하는데...ㅎ...

갠지스강은 참 종교의 아름다움과 동시에 무서움을 보여주는 곳이죠.

4년 전
바이러스가 따뜻한 곳에서 잘 안 퍼져서 코로나 위험은 없어요
4년 전
아...고딩때 세지쌤이 인도여행썰 들려주신 이후로 절대 안가야지 했는데 이 글 보고 더더욱 가지 말아야겠다는 생각이 드네여
4년 전
인도정부는 정책? 같은거세워서 갠지스강이라도 좀 어떻게 해주지 ㅜㅜ 국민들 다 거기물마시는데 너무더럽다
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
아 대박 실화냐
4년 전
저 분들 아직도 살아있는게 신기... 아 난 진짜 인도에 안 태어나서 다행이다
4년 전
지옥이 있다면 저나라 같겠군요,,,
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아 세상에....
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
어.....어........악...
3년 전
김카이럽  살앙햅 김종인
말도안돼,,으아
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
정부는 뭘하는거ㅠㅠㅠ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와..
3년 전
윗물에 용변보고 중간물로 빨래하고 아랫물을 마신다는 우스갯 얘기가 거짓말이 아니었네요,,,,와우
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
우웩
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
정말 건강한 친구가 인도여행 갔다가 병 걸려온 것 보고... 진짜 심각성을 피부로 느꼈습니다
3년 전
..
3년 전
더러워요..
3년 전
하.................
3년 전
인도는 진짜.. 문명화가 일어나지 않은 나라 같음
3년 전
...
3년 전
제 트  똑또키바라
헐...
3년 전
...
3년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
아악............ 진짜 어쩌면 좋나요..........
3년 전
,,
3년 전
아..
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
와 진짜 저 나라 어떻게 살지... 끔찍하네요 저정도일줄은 몰랐는데
3년 전
으 역겹다
3년 전
역시 대한민국에서 태어난게 다행이다
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
모르면 알게해야하는건데.. 정부차원 관리가 전혀 안된다하니 할 말을 잃었습니다
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
물 먹는거 보고 헛구역질 했어요 ,,,,,,,
3년 전
아 진짜
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
와... 똥도 싸고 시체도 버리고 소 목욕도 시키는 곳에서 물을 마신다니...
3년 전
...
3년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
아 더러워
3년 전
아.....
3년 전
아오.....
3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
신이시여 저를 한국에서 태어나게 해주셔서 감사합니다
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
인도에서 코로나 검사 해봤더니 이미 다 항체를 가지고 있었다던데..코로나가 이미 한 번 휩쓸고 지나갔다는 뜻
3년 전
일반 국민들은 몰라서 그러는 거라지만 고위층들은 저게 문제라는 걸 인지 하고 있지 않나요...? 그러면 뭔가 개선을 할 생각하진 않나요...? 보면서 뭔가 지구한테 미안했습니다...
3년 전
와 저 초딩 이후로 욕 진짜 한마디도 안하는데 ㅆ나올뻔 했어요
3년 전
재작년에 인도 갔다왔었는데 진짜 상상 그이상이었어요...확진자 수보고 인도 같이 갔던 친구들이랑 거긴 그럴민 하다며 수긍했었죠....
3년 전
면역력이랑 기생충은 최강이겠다..
3년 전