공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 112457l 19
이 글은 4년 전 (2020/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한번에 요약되는 대한민국 외교 난이도 | 인스티즈

한번에 요약되는 대한민국 외교 난이도 | 인스티즈

군사력으로 따져도 전교에서 6등인데 반에서 5등인 상황ㅠㅠ...

추천  19

이런 글은 어떠세요?

비유 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
방은 잘 봤는데 옆집에 누구 사는지 확인 안 했다는 게 ㄹㅇ 정설인 듯요 ㅜ
4년 전
단군할아버지 아마 층간소음너무 심해서 잠도 못주무실듯 싶어요..ㅜ
4년 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글 다신 분들 까지 완벽하네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막 비유가 ㅋㅋ 전교6등 반에서 5등ㅋ
4년 전
전교 6등인데 반에서 5드유ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 피식
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
단군할아버지의 부동산 사기ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
단군 할아버지..........
4년 전
와 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단군할아버지도 들어올 이웃들이 저럴줄 몰랐을거에요 ㅠㅠ
4년 전
와 비유 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비유 찰떡이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단군할아버지 부동산 사기 거하게 당하심 ㅠㅜㅠㅜ 진짜 우리나라만 딱 떼서 다른데로 옮기고 싶음
4년 전
박로  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
따흐윽
4년 전
조 승연(25)  아니 그게 아니라
아름다운 이 땅에 금수강산에 단군할아버지가 부동산 사기 당하시고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
12월30일  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사진보고 아이고 두야~~ 이랬는데 비유보고 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡
4년 전
왜 단군할아버지 탓을 하는거죠? 단군할아버지 때는 저런 이웃이 없었습니다 나중에 이상한 이웃들이 이사온거죠
4년 전
진지하지 마요 더 웃기잖아요
4년 전
AB6IX Burgundy  Breathe
이 댓글이 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT DREAM CHENLE  =천사♡
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
닉값 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
닉값진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아니 비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고추바사삭먹고싶다  야!!!!!!!!!
비유봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
대박이네 진자 봐도봐도..어쩜 저렇게 자리가...주옥같을까
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
아니 게다가 그 순위권 나라들중에 정상이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
위치 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ웃긴데 안 웃긴다,,, 저 쪼매난 땅덩어리에서ㅠㅜㅜㅠ 우리나라 충분히 잘하고 있어ㅠㅠㅠ
4년 전
다 나가 짤 쓰고싶네요...ㅎㅎ
4년 전
비유 왜케 정확해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
땅 위치를 잘못잡은...ㅜ
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
엄청난 위치선정이다,, 어떻게 딱 저기 끼어있냐,,
4년 전
일본은 전범국인데 순위가 저렇게 높다니 신기..
4년 전
제 말이요...ㅎㅎ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
와.. 이시국 파티네요
4년 전
단군할아버지가 부동산 사기당했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정말 외교 관계에 따라 매학기 시험 문제가 달라지는데 매우 스펙타클해여~~ 단군할아버지 부동산 사기 넘나리 확실 ^_ㅠ -정외과 재학생-
4년 전
222222ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 문제를 일주일 전 미리 알려주시는 분들도 계신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 전날 갑자기 외교 관계가 확 달라진 적도 있죠,,,,,,
4년 전
엉엉... 단군 할아버지.....
4년 전
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
허니쭈야  뉴이스트사랑해
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
진심 보는데 토나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정치외교 아무나 하는 거 아님
4년 전
  찌와 여섯애기들
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 와닿아요
4년 전
와..
4년 전
일본은 왜 저렇게 높아요...??
군대가 없지 않나요??

4년 전
자위대라는 준군사조직이 있어욥 본인들은 군대가 아니라곤 하지만.... 누가 봐도 군대...
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
게다가 최근 군대 갖게해달라 찡찡이는 중이라 더 돈쓰고 난리부루스를 추고 있어요...
4년 전
CBX
군사적으로 터가 좋다는 게 공격 당하기 좋다는 뜻이었나....
4년 전
어메이징 대한민국....어떻게든 악착같이 살아나는 이 쪼그만 나라...어떻게 주변국 다 하필...이정도면 부동산 사기 수준도 아니잖아요
4년 전
비유 뭐에요ㅠㅠㅠ
4년 전
아무리봐도 신기해 땅도 인구도 작으면서 어디 내놔도 빠지는게 없음 이 쪼꼬만 나라에서 한 분야씩 잘난게 너무 신기해
4년 전
아낰ㅋㅋ비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
閏伍  dream lab
비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아주 굿이에요~~~굿굿굿!!
4년 전
진짜 어쩜 이런 곳에 터를 잡았는지...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 북한 때문에 거의 섬나라임.....
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
주변에 멀쩡한 나라가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헬...진짜.. 외교하기 정말 힘든 나라
4년 전
나머지는 외교도 군사력도 필요없는 나라들 이니까요...^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 전교6등 반5등ㅋㅋㅋㅋ 비유가진짴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전교 1,2,3,4등 다 같은반에...🤦
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가ㅋㅋㅋ참으로 적절
4년 전
그대는 꼭 나를 닮은듯해  서로 닮아가는 우리
인도가 군사력이 좋나요...? 인도군사력은 초면이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
네! 일단 재래식으로만 따져도 5위권 안에는 든다고 보고요.. 최근에 항모포함 100여 척을 구입도 했고 뭐 전술핵 있고 중장거리 탄도미사일도 보유하고 있어서 괜찮은 거 같아욤 자본력도 뒤따라와주고 있고요
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
중국과 1대1은 모르겠습니다만 다른 국가와 상호작용을 통하면 중국을 심하게 견제할 능력은 된다고 봐요
4년 전
그대는 꼭 나를 닮은듯해  서로 닮아가는 우리
오...감사합니다!!!!!!! 많이 알아가요bb!!
4년 전
ㄹㅇ 샌드위치ㅠㅠ
4년 전
아름다운 이 땅에 금수강산에 단군할아버지가 터잡으신 땅이지만 외교 문제는 고려 안 하셨다는게 사실입니까
4년 전
후라보노  🌷
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래도 강대국사이에 껴서 이만큼 발전한것도 있을거예요...
4년 전
생각해보면 이런 환경 때문에 6등까지 발전할 수 있었던거 같기도 하고... 이럴거면 다 필요 없었을 거 같기도 하고..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 진짜,,, 온갖 수난을 겪어오면서 여기까지 성장한것도 장하다 햐ㅠㅠ 중간에 껴서 뭐하는짓이지 진짜 우리나라 힘내쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
타인은 지옥이다 현실판 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
으잉 일본 순위 왜 저렇게 높아요? 자위대 때문인가
뭐예요 군대 못 만드는 것도 아니었네

4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
ㅎㅎㅎㅎㅎ 단군왕검 부동산사기......
4년 전
우리나라 일제강점기나 전쟁 겪고 100년도 안지났는데 이 정도면 정말 많이 발전한 건데 주변국이 참...ㅠㅠㅠㅠ그래도 뭔가 뿌듯하네요 어떤 나라보다 복잡한 근현대사 가진 나란데 국민들 힘으로 잘 발전한 거 같아요
4년 전
이정도면 문명겜으로 따져도 난이도 최강이 아닐까...싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
baby G  방탄소년단
대환장인데 역시 해학의 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅜㅠ 비유ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런거보면 우리나라 기특해요ㅠㅋㅋㅋㅋ
강대국들 사이에 낀 조그만 나라인데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
근데 인도 상당히 높네요 군사력 이런건 잘몰라서 의외에요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ... 부동산 사기 당해서ㅠㅠㅠㅠ 옆집 윗집 아랫집 다 시끄럽네요ㅠㅠㅠ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
다 나가!!!!
4년 전
ㅋㅋ비유 봨ㅋㅋㅋㅋ전교 6등 반에서 5등이랰ㅋㄱㅋ
4년 전
BTS JM  1995.10.13
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 우리나라 진짜 가성비 갑임...
4년 전
일본 전범국이 순위가; 역시 반성이란 없는..
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
^^ 부동산 사기가 확실합니다
4년 전

4년 전
와우 비유ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
전교 6등 반에서 5등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
단군할아버지가 I라서 이웃간의 교류는 신경 안 쓰신듯...
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
전교6등인데 반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 반 하위권에서 전교 6등까지 올라왔는데 하필 나머지 5명이 우리반이고....심지어 정상도 아니야....
4년 전
댓글도 재밌고 비유👍👍
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
전교6등인데 반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
EXlD  무민단
와 미국 ㄷ ㄷ ㄷ
4년 전
전교6등 반에서5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인도는 의외로 높고 영국은 의외로 낮네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃긴데 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찰떡 비유...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
さとみ  すとぷり
군사력 1~4위 안 변하는게 너무 무섭다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 이 쪼마난 나라에서 어찌저찌 입지 지키고 있는 거 보면 안쓰럽고 대견하네요😂
4년 전
와중에 일본 전범국주제에 군사력 키우고있는거..^^
4년 전
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전교6등인데 반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유가 너무 쩔어서 다른 생각 못하게ㅛ어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
새링  꾸깃
어휴....
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋㅋ전교6등인뎈ㅋㅋㅋ반에서5등ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
남똑무  인피니트♡
ㅋㅋㅋ비유갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전교6등 반5등 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ슬프다..
4년 전
헐 전교에서 6등인데 반에서 5등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 터지겠네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반에서 5등ㅋㅋㅋㅋ비유 너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Newyorker  HELLO !
일본은 자위대가지고 도대체 멀 키우는거냐..
4년 전
비유진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본이랑 독일은 전범국임에도 순위가 높네요...
4년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
궁금한게 있는데 일본은 군대도 없으면서 왜 국방력이 저만큼 높나요? 자위대 하나로 저만큼인건가요??
4년 전
전교 6등 반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런거볼때마다 문재인대통령님 새삼 대단하심
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단군할아버지 부동산 사기당했다는게 학계의 정설 ㅠㅠ
4년 전
전교 6등은 이해했는데 반에서 5등은 무슨말이죠?!
4년 전
미국빼고 아시아라서 그런 것 같이용
4년 전
첫짤부터 숨이 턱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타군  위너
단군할아버지 부동산사기당한게 맞는듯하네요...
4년 전
@최수빈  TXT
omg...
4년 전
아 비유 진짜 찰떡이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋ살려줘요..
4년 전
전교6등인데 반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 너무 찰떡이에여ㅠㅠ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
전교 6등인데 반에서 5등이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ전교 6등이 반5등이라뇨ㅠㅠ비유 너무 적절해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
살려줘요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
비유가 ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ....이웃은 말짱 꽝..
4년 전
넥타이색이 다달ㄹㅏ
3년 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최승체리  🍒
비유 진짜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보자마자 명치 꽉 막히면서 답답해졌다
3년 전
전교 6등 반 5등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 비유 ㄹㅇ적절하다 전교 6등인데 반에서 5등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일본은대체뭘하길래...
3년 전
Anything  NEVERMIND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...ㅎ
3년 전
이젠 반 5등도 아님 ㄴㄴ 인도도 이제 같은 반이 될거임
2년 전
(°▽°)  수정됨
심지어 일본은 자위대 합법화 추진하던데....ㅎ
2년 전