공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 71219l 46
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본 akb48 사단 그룹중 하나인 ngt48 멤버 야마구치 마호

일본 연예계 음습함 레전드 사건 | 인스티즈

괴한 3명이 집에 침입하여 성폭행을 시도하는
사건이 벌어졌는데 놀랍게도 같은 팀 멤버들이 사주한 거였음
회사에서는 사건을 묻으려고 함

사건이 알려지고 논란이 되자 피해자가
물의를 일으켜 죄송하다고 사과함
사건은 불기소 처분받음

사건이 종결되자 ngt 멤버들이 피해자를 조롱하는
사진을 올려서 논란이 됨

피해자가 트위터에 "나도 2년전 제안을 받아들일 걸
그랬다" 는 글을 올리며 뒤에 스폰서가 있다는 사실을 암시

공영방송 nhk에서 보도할 정도로 논란이 커지자
회사에서는 피해자와 피해자를 돕던 멤버들을 퇴출시킴

한국에서 더욱 화제가 된 이유는
문제의 그룹에서 가해자 라인으로 지목된 멤버가
한국 프듀48에서 인기를 끌었던 멤버이기 때문

실력이나 미모는 평범했지만 밝고 긍정적이고 통통 튀는
매력으로 반응이 좋았음 (모모랜드의 주이같은 느낌)

한국으로 따지면 소녀시대나 트와이스가 같은 멤버
성폭행 사주한 건데 진짜 ㅎㄷㄷ 피해자만 쫓겨난것도ㄷㄷ

아래 기사 내용 요약한 거니 자세한 내용은 기사 참고

https://news.v.daum.net/v/20190423163802955

추천  46

이런 글은 어떠세요?

NUEST  5명 모두 사랑해
이거 진짜 오바인 것 같아요.............
4년 전
깅구콩씨  김국헌씨
충격적이네요....어떻게 이런 일이....
4년 전
그쳐... ngt덕분에 총선도 못하구 ㅎ 너네들은 진짜 양심이 있어라
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
참고로 저 그룹은 해산선언하고 같은 이름으로 다시 생김ㅋㅋ
4년 전
와우...
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
야마다노에... 팬한테 의도적으로 접근해서 나쁜짓 했던 거 그거 보고 완전 정 뗐는데... 이런 일도 있었네요 진짜 양심이 ㅋㅋ
4년 전
어떤 짓을 했었나요?
4년 전
전에 봤던 글이 대충 먼저 팬한테 접근해놓고 들키니까 남자가 먼저 들이댔다고 했던 내용인데 지금 검색하니까 팩트인지 아닌지 모른다고 뜨네요...
4년 전
어떤 일이었는지 알려주실 수 있나요..?😥
4년 전
전에 봤던 글이 대충 먼저 팬한테 접근해놓고 들키니까 남자가 먼저 들이댔다고 했던 내용인데 지금 검색하니까 팩트인지 아닌지 모른다고 뜨네요...
4년 전
망고오렌지  48 좋아해
마호홍, 레나퐁, 릿땅 꽃길만 걷자 +모후
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
와 야마다 노에...진짜 충격
4년 전
와 진짜 어떻게 이런 일이 있나...ㅋㅋㅋㅋ 피해자가 나갔다는게 너무 충격이에요 야마다 노에도 진짜 충격이다
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
저건 범죄잖아요ㅠㅠㅠㅠ하...ㅠㅠㅠ피해자분 정말 안타깝네요...
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
모모랜드 주이를 얻다 갖다 붙임...?
4년 전
4년 전
3 당사자가 보면 완전 기분 나쁠거 같은데 ;
4년 전
4년 전
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전

헐,,,충격..
4년 전
피해자만 퇴출된 것도 일본답다,,.
4년 전
일본은 피해자를 미워하는 문화가 있는 것 같아요... 히로시마 원폭때랑 후쿠시마 원전사고 피해자들, 그리고 오체불만족 저자 부인에게 한 행동들만 봐도 답 나오죠. 피해자가 오히려 물의를 일으켜 죄송하다고 사과까지 해야되는...
4년 전
그래서 우리한테 그러는 건가..?
4년 전
충격적...
4년 전
야마다노에............헐................
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
헐 노에 충격,,,
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
예??????????????????피해자인데 왜 피해자가 참나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그냥 상식이 안통하네요 저 나라는 미래가 없음요,,,,
4년 전
4년 전
상식이 안통하는 나라..^^
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헉.........
4년 전
QUAKER  OAT COOKIE
저때 노에랑 같이 프듀나온 레나가 피해자 감싸줬다가 같이 졸업하지 않았나용...?
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
이해할 수가 없네요..피해자가 왜 사과하고 퇴출당하는지
4년 전
피해자분 엄청 퀭해보이세요...ㅠㅠ
4년 전
와.......오바
4년 전
충격이에요...
4년 전
치요아빠  에세푸나인
으 소름
4년 전
일본 여성인권ㄷㄷㄷ
4년 전
범죄자는 아이돌 하면 안돼요 하물며 같은멤버 성폭행사주..악마가 따로없네
4년 전
일본은 좋아할만한게 없네여...으으.....
4년 전
와....진짜 사주도 어마어마하게 싸이코같은데 피해자 이지메가 더 소름돋아요
4년 전
헐 야마다 노에..
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
저렇게 묻힌다고요????헐 안돼..
4년 전
면토끼룩  에리시온?
헐 야마다 노에가 그 목소리 어릴때 바꼈다는 그사람인가요?
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 이럴수가
4년 전
일본은 여성인권이 중세시대급이죠
4년 전
일본의 피해자 인권.. 특히 여성 인권은 바닥..
4년 전
와 야마다노에 충격이다....
4년 전
헐.....
4년 전
12월30일  
일본은 인권 개념이 없는 나라인가요..?
4년 전
헐 노에요...? 전혀 몰랐네요 진짜 충격적...
4년 전
카카시  내꺼
와.인류애.상실....
4년 전
야마다 노에요???????? 진짜 충격....... 아니 그걸 떠나서도 어떻게 저런 일이........... 너무 충격이에요
4년 전
충격..
4년 전
노에가 ????? 아 대박
4년 전
저러고도 아이돌을 한다고여...?
4년 전
와....
4년 전
여상  에이티즈
와 야마다노에 처음 알았어요
4년 전
피해자 퇴출시켰다는거 보고 잘못 읽은 줄 알았어요..일본이란 나라는 참...에휴
4년 전
와... 우..
4년 전
비오브유  미츄❣️
노에요?????????미쳤다
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
음침하다 음침해
4년 전
피해자가 왜 나감;.. 피해자 분 앞으로 잘됐으면 좋겠네요.. 일본 알면 알수록 진짜 음침하다
4년 전
역시 일본ㄷㄷㄷ
4년 전
와 충격... 심지어 연예인이... 일본 진짜 정신상태 이상해
4년 전
일본은 왜 맨날 피해자가 사과하지
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
일본인소비안해.....
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
선입견 안생길래야 생길수밖에없다...와 저쪽은 터지는것마다 대형사건이야...
4년 전
BTS민쑥아  930309
헐... 노에 좋아했었는데 안̆̎녕̆̎.,,
4년 전
헐 세상에...아니.. 범죄아닌가여
4년 전
저 프로를 즐겨보진 않았지만 저분 좋아했는데 진짜 최악이네요 저분 외 가해자들도요...
4년 전
와 저분 그렇게 안봤는데...
4년 전
진짜 사이코다 사이코중에 사이코
4년 전
박로  
와우 인류애....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그래서 방출됐던 건가요...?
4년 전
와...충격이다...
4년 전
피해자가 사과한 것도 놀라운데 퇴출까지 당했다니..
4년 전
빛봄  어려운 달 검은 별
프듀에 ngt 딱 두 명 나왔었는데 야마다 노에는 가해자라인, 하세가와 레나는 피해자 편에 서서 같이 퇴출 당했죠...
4년 전
야마다 노에가요...? 진짜 안믿긴다 여태 몰랐는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 당시 조금 호감이었는데 실망을 넘어서서 역겹네요
4년 전
와..
4년 전
이석훈  김곽강황최
헐.....
4년 전
음침
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
뿌리깊은 이지메에 여권 바닥의 절정을 보여주네요 국가 전체가 비호감
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
와.. 저걸 소비하는 팬들도 외면중이니 회사나 멤버아 저런 어이없는 행동을 하는 거 같은데 .. 진짜 이상한 구조네
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
사실이면 진짜 역겹다
4년 전
일본은 항상 상식 밖의 행동을 함.. 미개하네
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
에 말도 안 돼...
4년 전
콩티즌  빅스데식
저기는 항상 상식적으로 도저히 이해 안 되는 일만 가득한 듯
4년 전
피해자가 그룹 나갔다는 문장 읽으면서도 당연히 가해자가 나갔겠거니 했는데 다시 읽어보니 피해자가 나갔다뇨
4년 전
와....
4년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
와....진짜 저기 연예계는...
4년 전

4년 전
ONEUS  YouMakeUs
터지는 사건마다 상식 밖의 일이다
4년 전
와 첨 알았어요 충격적이네요
4년 전
맛집추천  배가고프다
음침국 수준
4년 전
진짜 무섭고 음습하다.........
4년 전
야마다노에는 어떻게 됐나요... ngt48은 거의 활동 못한다고 하던데 소식이 없어서...
4년 전
이 사건은 볼 때마다 안타깝다 진짜ㅜㅜ
4년 전
노에 진짜.....귀여워서 투표까지 했었는데 뒤에서 저런짓을 했을거라고 상상도 못했죠..
4년 전
와 ㅋㅋ 진짜 대박이다 피해자가 뭔 죄라고
4년 전
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
충격적이네요
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
역겹다....
4년 전
진짜 음침갑
4년 전
ngt 활동 다시 재개했고.. 그래도 남아있던 마호홍편에 섰던 멤버들은 졸업하고 있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
헐...충격이다
4년 전
진짜 시간을 달리네 어휴
4년 전
일본은 참 비정상적인거 같아요
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
하 노에 진짜 좋아하고 원픽이라 투표도 했었는데 이사건보고 손 뗐어요 근데 피해자가 퇴출.... 진짜 너무하네요
4년 전
일본 여자아이돌 티비에 나와서 맞는것도 봤는데 저것도 진짜 소름끼치네요.....
4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
노에는 가해자 애들이랑 친한 사이인거고, 같이 조롱을했네 안했네 말이 많지만 일단 직접적인 가해자는 아니에요.
일본에서도 큰 사건으로 대대적으로 문제됐었고 여론도 여기 댓글들과 비슷했습니다. 미쳐돌아간건 ngt운영 뿐...

4년 전
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
얘네 때문에 그룹이미지 바닥치고 총선 취소되고 진짜 ㅈㅂ 해체 좀
4년 전
쑤쑤  Happiness
와 진짜 충격적이다
4년 전
진짜 ngt...^^ 보면 볼수록 화나요 총선도 얘네 때문에 못하는 걸로 아는데
4년 전
헐... 진짜소름돋는다 노에도 긍정적이여서 좋아했는데..
4년 전
donut  ?
헐 피해자를 내몰아 왜
4년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
헐 프듀 잠깐 봤을 때 야마다 노에님 밝아서 좋게 봤었는데 충격이다 진짜...그리고 피해자만 쫓겨난 것도 이해불가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오늘의 학연  내일의 영현
마호홍 .. NGT 다시 운영하기 시작했는데 솔직히 보기 싫습니다
4년 전
노예..와....이네요..
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
한 팀 내에서 가해자 편 피해자 편이 갈렸던 게 너무나 충격이었음.........진짜 같은 멤버면서 어떻게 그런 짓을 하나 싶은 건 그 멤버가 정신이상자다 생각하겠지만 그런 가해자 편을 드는 멤버들이 더 당당한 건 이해 불가
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
소름끼친다..
4년 전
헐....
4년 전
충격이다 진심...
4년 전

4년 전
와.. 열도는 정말 음침 클라스가 ㅎㄷㄷㄱ 저거 매장안되는게 신기
4년 전
아니 가해자가 나가야죠
4년 전
누군지는 모르겠지만 제발 일본 아이돌 데려다가 한국시스템에서 키워주지 좀 마세요 . 키워봤자 나중에 제이팝의 성공이다 어쩌구 떠들 거 뻔히 보이는데 지금 당장 돈 벌자고 뭐하는 거에여 진짜ㅜㅜ 아니 그리고 굳이굳이 키울거면 인물정보 잘 확인해서 데려오던가. 케이팝 성공한 걸로 왜 방송사에서 돈 벌고 있냐고. 그것도 일본 키워주면서
4년 전
헐... 야마다 노에 그렇게 안 봤는데 충격적이에요
4년 전
헐...
4년 전
진짜 노답이다... 어떻게 같은 멤버한테 저런 짓을 할 수 있는 거지 야마다노에 프듀 나올 때도 곱게 안 보였는데 선경지명인가
4년 전
오엠쥐.... 노에가요..? 정말 실망ㅇ..
4년 전
헐...
4년 전
와... 피해자가 사과하는건.....
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 속 게워낼 거 같다 아오
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
상식으로 도저히 이해하기 싫은 나라
4년 전
와... 이렇게까지😳😳.... 너무해요
4년 전
팬들 상대로 성접대에 아예 악수회 온 남팬들을 멀쩡한 타멤버도 있는 숙소로 데려와서 동거..마호는 같은 방을 쓰는 멤버여서 그거에 대해 항의했고..운영은 팬들 이용해서 돈이되니까 묵인, 보복성으로 사주 폭행
4년 전
이거 진짜 충격이었는ㄷㅔ
3년 전
으으ㅔㄱ
3년 전
진짜 이상한 나라야..
3년 전
와.....
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
일본이 일본한거지 뭐
3년 전
와 이해가 안되네요 진짜,,
3년 전
일본에서 우리나라 학폭사건보고 아무것도 아닌걸로 왜그러냐고 그러는 이유가 있네요 역시 이지매 원조국
3년 전
산뜻  💖
헐.......
3년 전
It was beutiful  예뻤어
우웩...프듀 난장판이네요
3년 전
세상에 이제 알았네요
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
으으
3년 전
우뤡
3년 전
헐 전혀 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 끔찍하네요
3년 전
어우 무서워요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
역시 무서운 나라.......
3년 전
토나와
3년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
왜 피해자가 사과 하냐고요... 역겹네요 진짜
3년 전
진짜 미쳣구나....
3년 전
다시 봐도 놀랍다
3년 전
역시 이지매의 나라..
주변사람을 괴롭히는 모양이 너무 악질..

1년 전
저때 2018-19 때... 소름이었지 ㅋ
1년 전
비투비 서은광  토닥토닥
🤢
1년 전
일본은 저게 피해를 안 주는 예의라고 생각하겠지? 자랑스러워하고? 미친...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
음침갑 ㄷ ㄷ
1년 전
진짜 개더럽다 저긴 사고방식이 왜 저래요?
1년 전
sxhxx  한소희
진짜 음침한 이지메의 나라..
1년 전