이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
세기말 ll조회 48526l 9
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
널뛰기 무서워
홍시  옴뇸뇸
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라가 양궁 잘 하는 건 유전자였나봐요 ㅋㅋㅋㅋ필수교양이었다니
CRUSH (크러쉬)
널뛰기 ㄷㄷ 도가니 나갈거같은디
인절미구이
와 본새나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
사실 예산문제도 있지만 고증이 제대로 안 된 것들이 많긴 해요.. 옷 자수부터...세자가 왕의 옷을 입고 있다거나....(현실이었음 반역죄..)
그리고 지금 경복궁도 일본이 다 분할 시켜놓은 거라... 원래 크기 생각하면 장난없죠...(그 경복궁도 작진 않은데..)

그네ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅇㅠ
익스트림 널뛰깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 해도 널?이 바닥에 닿고 제가 억지로 폴짝 뛰는 것 밖에 안되던데 어떻게 저렇게 하는거죠
대상탄소년단
약한 자는 살아남을 수 없다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
서단
멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BT21 TATA
아니 저정도면 그거뭐죠 도마체조아니냐구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
널뛰기ㅋㅋㅋㅋ 어케 저렇게 뛰죠...? 저랑 제 친구가 뛰면 소리만 나고 안 뛰어지던데ㅠㅠ
Belle  @Disney
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HarryPotter  Gryffindor
오 근데 널뛰기는 정말 어떻게 멈추나요...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎굽히면서 힘 주는걸 점점 줄이다보면 점차 멈추게 되지 않을까용
•••
저 초등학교때 학교에 널뛰기 대회도 있었어서 기억하기론
높이높이 뛰다가 서서히 높이를 낮춰요 그리고 서로 움직임이 자잘?해질때쯤 멈췄었어요.
예전도 비슷하지 않을까 싶긴하네용

•••
HarryPotter  Gryffindor
아하 감사합니다😄😄
•••
한쪽이 내려왔을 때 반대쪽에서 무릎을 굽혔다 피면서 점프를 해야 높이 뛰는데 그냥 가만히 있으면 서서히 높이 안뛰어지면서 멈춰져요
•••
잉피랑시티럽  boomboom
그네ㄷㄷ
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
와 멋있다 다들 근육량 장난 아니셨을것 같다
우리나라 사람들 옛날에는 밥 엄청 많이 먹었다고 하는데 저렇게 운동했으면 진짜 배고플만 했겠네요
•••
밥 양 하니까 생각난겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우스갯 소리인진 모르겠으나 흥부네 집안이 애들 많아서 적게 먹었다고 하는 양이
현대에 지금 우리가 먹는 밥 양이랑 비슷하대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럴만 한게 밥 엄청 많이 먹는데 현대에 먹는 양만큼 먹음 배고프다고 울만함...

•••
아 정말요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀부한테 뺨맞을만 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도 어디서 본거라 정확히 기억은 안 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 조상들 밥 양 장난 아니긴 했나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놀부부인한테 뺨맞을만함...

•••
해피햅뻬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YDTV  
필수교양 활쏘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TSUKI
세상 힙해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박효신...  내남자인가 봄...
대하드라마가 을매내 재밌게요,,, 조선의 마지막 왕 수종은 부활하라
안녕 루
하긴 장터도 산 넘어서 가야하는 마당에 체력 구리면 안 되죠
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
익스트림 조선이었네,,, 나도 활쏘기 배워보고 싶었는데 아깝다 시기를 잘못 태어났네
다우니
아니 이건 월미도 바이킹이잖아욬ㅋㅋㅋㅋ
POCKETDOLZ 이한결  이한결 사랑해
역시... 약한자는 살아남을 수 없었던 한반도...
내 인생을 망치러 온 나의 구원자  세상을 선물할게
역시 강한자들만 살아남는 한국...
SWEEEEET  bts day6 김우석
와 널뛰깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Ryan Reynolds
역시 양궁의 나라..
장단이  홍이장군
널뛰기 말타기 그네타기 활쏘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제가 알던 놀이가 아닌거 같아요 ㅠㅠ
안녕 루
마지막에 석전이 뭔가 했는데 ㄹㅇ 익스트림 다이내믹 조선이잖아요
돌 들고 사람을 후드려 패는 거 아니냐고요ㅠㅠ
https://www.instiz.net/pt/6523277?page=1&k=%EC%84%9D%EC%A0%84&stype=9

ㅇㄴ.......
•••
_BTS  비욘더씬
우리가 어떤 민족입니까...
빅톤 병찬  최강아지찬💕
와 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ멋잇다
새론
하느님이 bow 하사...
숲비
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대만
나보다 활동량이 더 많은 듯
태민(28)
왜 이거보고 국뽕이 찰까... 크으..
그와중에 일본..ㅋㅋㅋㅋ

하바나 오나나   후어ㅏ
활쏘는거 짱멋지다... 요즘도 저런 운동 활성화 되면 좋겠네유
천성  슈퍼주니어 짱팬
하긴 우리도 어릴 땐 목숨 걸고 놀았는데요.
놀이터에서 ㅎㅎㅎㅎ 지금 생각해보면 살아있는 게 다행.

류준열 손목
창덕궁 경복궁 한바퀴만 돌아도 몇시간씩 걸리던데요...
비밀번호변경
근데 그네 타다 떨어지면 어떡해요..므ㅜ섭다
Awake
그네 너무 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지면 진짜로 뼈도 못추리겠네
시루아
와 아니 그네 저게 가능해요....? 저런건 줄이 길어서 많이 안 올라가 지던데... 진짜 조상님들 본 받아야겠다
영하257도  찬란한 새벽을 위해
널뛰기 넘무 무서워요 거즘 중력을 거스르는
10000%
헐ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 엄청 재밌어요ㅠ 완전 정독함
얼죽아찬양
손 현 우 셔누
하느님이 보우하사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫사랑이었다
그네 올라가다가 한번 출렁 하면 심장 쩌멀리 떨어질듯ㅠ..무섭...
아니 그네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바이킹이잖아요
coy
하느님이 bow하사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박로  
와 다들 멋있닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
반복된치즈케익  2/21 방탄 컴백
그네 각도가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마술 코끼리
진짜옛날사람들 일화보면 요즘 사람은 아무것도 아니구나 느껴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한사람들
alien3
와우네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CANVAS_LEO(18.07.31)
옛날에 어느 공원 갔다가 널뛰기 있어서 동생이랑 해볼래?하고 해봤는데(둘이 익사이팅한 거 매우 좋아함) 서로 탄력 받아서 1m 가까이 올라서 뛰는데 완전 무서웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 재밌는데 무섭다하고 내려왔습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
미니미야
진짜 국궁 조아해서 해봤는데 진짜 국궁용 활은
당기기 어려운 정도가 아니라 아예 안당겨지더라구요.
결국 활 쏴보지도 못했는데 다음날 팔 땡겨서 들지도 못하고 손가락도 다까졌어요 ㅋㅋ

팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
와 국궁 멋지다
은지원
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
그네가 진짜 바이킹 수준인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
별빛만
그네ㅋㄱㄱㄱ ㄱㅋ ㄱ고소공포증으로 기절할듯ㅜㅜㅡㅋㅈㅋㅈㄱㅈㄱㅈㄱ
서로가 본 서로의 빛  소우주
다이나믹조선......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양궁은 유전인가보네요 확실히 ,,,,,,,,
efsafa
으악......
놀이로 다져진 전투근윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전투민족이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
NCT U 정우  내 인생을 망치러온 나의구원자
와 일본 왕녀 삼각근은 너무 충격인데.... 한 번도 팔을 안 들어올린 건가...?
ㅋㅋㅋ 그런데 서양인들이 테니스 치는 모습을 보고 고종이 왜 저렇게 땀을 뻘뻘 흘리냐면서 아래것들 시키지 라면서 안쓰러워 하셨다는데 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ
그건 운동으로도 안치셨던 게 아닐까요..!
•••
르미*
아니 그네 월미도 바이킹급으로 올라가는데요?! 역시 강한자만이 살아남는 한반도...
구름하늘
extreme joseon
음!오!와!  이야아~~~~
익스트림 다이내믹 조선이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루종일이불속
전통그네 타봤는데 동네 놀이터 그네랑은 차원이 다르더라구요
매일타면 코어근육 강화될것같은 그네였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조상님들 대단해

Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
운동실력이랑 체력도 체력인데 담력도 후덜덜하네요.
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
할 널뛰기랑 그네 높이 무엇,,
펭구  🐧
그래서 우리가 양궁 1등인가봐요... 고구려의 후손..?
에덴동산
전통그네는 타본적없지만 널뛰기는 해본적 있어요. 어렸을때라 겁도없이 해서 높이 뛰었는데 널뛰기도 생각보다 힘들더라고요.
닭똥집
국궁 진짜 힘든데 ㅋㅋㅋㅋ 그네부터 납득
별길온
한국 사람들의 부지런함이 이런데에서 나왔을지도 모르겠네요ㅋㅋ 일단 움직임이 많음
포챠코  최수빈 강아지 🐶
그만 하자 뚝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익스트림 조선...
너의 담석을 먹고싶어  전 연하가 좋아요
널뛰기 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
알아? 필연인거
하느님이 bow하샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉네임920506  ´ㅅ`
흥미진진..!
팟치민
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방자
패물자랑하려고 뛰는거 뭔가 중량치는거처럼 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OPEN
앞마당 익스트림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호두엄마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본새나요
코레일  한국철도공사
하나님이 bow하샄ㅋㅋㅋ
리버피닉스
헉 그네타는 사진 보기만 해도 아찔해요..!!!
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
약한 자는 살아남지 못하는 조선이었군요...ㅎㄷㄷㄷ
비오브유김국헌  (23.톢이)
약한자는 살아남지 못했던 어메이징한 나라ㅋㅋㅋㅋㅋ
로다주
널뛰고싶다.... 상대방이 못뛰어서 못뛰지만 잘뛰면 재밌습니다
제우쓰  김정우 金廷祐
제 운동신경은 퇴화했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
역시 밥심 앞에선 불가능이란 없다
아이가릿
그네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ목숨걸고 타야겠네요
SOOJIN  아이들 수진
와 진짜 익스트림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
121U
Bowㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
그네 ㅎㄷ
donut  ?
와 활 사진 보니까 진짜네 그네는 높이 ㄷㄸ
Faker
하느님이 bow하사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
崔 勝澈  최 승철
저 그네 진짜 무서운데 재밌어요 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
김떠구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선 사람들 다들 겁이 엄청 없었네야
<기모더워더
널뛰기예전에해봤을땨 다신못할거같다 생각햇었는데 ㄹㅇ무서우뮤ㅠ그리고 그네 그네도 처음보고 깜짝놀람 이게먼그네야 할정도로 겁나게크고 짱커서.....ㄷㄷㄷㄷ
쥐며느리
파워에이뷔  너도나도보라해
그네....헉 소리 나네요
大の 智  
물리엔진 고장난 게임이라는 표현 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끾꺆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KKKEN
진심 중전마마가 저보다 운동량 많으실듯
아침마다 문안인사 하셔야 하고 화장실 한 번 갈래도 움직임이 훨씬 크잖아여

dlgksruf
와 그네 무슨 월미도 급인데
양세종 여자친구  돌담
와 그네.,,무섭다
옥냥이  옥타듀밸리
근데 국궁은 학교에서 생활체육으로 해도 좋을듯 배우고싶다
북끅토끼  토끼는토끼토끼
그네 무슨 일이냐 ㅎㄷㄷ
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
앞마당 익스트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코어 대 아 ㅠ
돌아온배배
와 그네 뭐야
냥펀치
신동엽기떡볶이
그네 실화예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
민 슈가
앞마당 익스트림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤두준_89  하이라이트 조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 널뛰깈ㅋㅋㅋ
자박이
옛날에는 다들 한 체력 하셨을 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ
저로서는 꿈도 못 꿀 일인데.. 병약 그 자체..ㅠㅠ

유시카
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 18:42 ~ 4/6 18:44 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/6 18:40 ~ 4/6 18:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 인피니트 6
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation