공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 21322l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

작년까지 다녔던 성경교실이랑 너무 똑같아서 소름돋아요,,,, 탈출하길다행
4년 전
진짜..요즘은 시내말고 그냥 대학교 앞 터미널앞 그냥 길에서도 막 붙잡아서 여유롭게 다니고 싶은데 눈마주치는 젊은 사람있으면 경계부터 하게됨 ㅜㅜ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
6번 그냥 돈안내고 안가면 안되나요?
4년 전
글쓴 분이 돈을 내는게 아니라, 같이 수업듣던 신천지 분들이 돈을 내야하는거 같아요. 그래서 글쓴분을 포섭할려고 계속 전화온다는 거 같네요.
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
네 그분들이 중건에 그냥 돈안내고 그만둬도되는지 궁금해서요!
4년 전
그래도 잘 나와서 다행입니다
근데 마지막 짤 누군가요....... 내용 다 까먹게 너무 청량 와 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
박지훈같아요!
4년 전
저장 총각이였군요! 쌩유~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 말투 너무 귀여우세요ㅠㅠ 닮고싶다
4년 전
마지막ㅋㅋㅋ 그러니까요..
저는 길 가다가 포교 시도 당하는데 지인이 이런거 잘 당해서 한 번 갔다 왔더라구요... 그래서 시간남을때 걸리면 일부러 대화 오래해요... 내가 붙잡을테니 잘 당하는 사람들 걸리지말라고...
대화하면 그냥 상식이 없어요. 대화가 안돼요. 처음에 말 트는거랑 결론이 정반대로고 의식의 흐름대로 설득하려니 한 문장으로 요약을 못해요. 모순이 생기니까ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저도 들은 얘기지만 신천지 수법중 또 하나가 일반 교회에 성도로 등록하여 수개월에서 수년간 교인들과 교류하여 신뢰를 쌓고 은근슬쩍 교인간에 분란을 일으킨 후 다른교회 가자며 데리고 나간다는 말도 있더라구요. 어느 교회에서는 청년부 회장이 신천지라는 루머를 익명으로 퍼뜨려 청년부 회장을 모두가 의심하게 만든 후 신천지가 회장인 교회를 어떻게 다니냐며 교인들 끌어모아 데리고 나갔다고도 들었어요...
4년 전
그래놓고 신천지 전파하면 믿는데요..? 대체 어떻게..?
4년 전
요즘은 누군가가 밀집지역에서 말거는것 마저도 경계하게됩니다.ㅜㅠ
4년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
진심 신천지때문에, 밤에 걸어다니기도, 누가 지나가는 것만 봐도 무섭고, 꺼려집니다ㅜㅜ
4년 전
일반교회에서도 셀장이라고 부른데
이것 때문에 오해 없길

4년 전
설문조사 심리상담 거절하는 것도 지쳐요 그냥 하지 마세요 제발
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
저도 믿었던 지인한테 당해서 신천지라면 욕부터 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ본문에 있는 거 다 당함
4년 전
저는 말 걸면 그냥 노려보고 지나갑니다. + 그드래도 맑ㄹ어서 요즘 뭐 힘든 일들 있으신가봐요 라고 하면 당신같이 말 거는 사이비들 때문에 히들다하고 지나가요
4년 전
수원역에 너무 많지않나요...
4년 전
호순영시  세븐틴
22222 억 수원역에 진짜 너무 많아요
4년 전
333 그냥 이상한 사람이 많아요 수원역은
4년 전
수원역에 활개치고 다니는... 10년 넘게 본 거 같은데, 이어폰 끼고 있어도 혼자 걸어가면 가로 막으면서까지 끈질기게 말걸고 따라옴 어휴...
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저 그런거 거절잘 못하는스타일인데 수원역 엄청 시끄러워서 저 불러세워서 15분간 끝없이 말하는데 하나도 못알아들었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-신데 -시네요 인상이 -하신데 -세요 -예요..이거만 주구장창 듣고 전화왔다고하고 도망나왔어요ㅜㅠ
4년 전
저도 심리테스트 해준다는 말에 갔었었는데 그냥 종교 집단인 느낌보다는 친목 하면서 연락 주고 받다가 이상한 느낌때문에 앞에서 욕하면서 나갔었어요.. 그냥 길거리에서 말 거는 동아리? 인터뷰는 그냥 다 거르세요..
4년 전
원래 무교에 무신론자인데 지금 지인의 지인 권유로 지혜를 얻게 해준다는ㅋㅋ 성경교실 같은거 다니고 있는데요.. HTP,큐티,심리상담, 월화수목은 아니지만 월화목금 10~1시, 수업내용 발설 금지, 번호 교환 금지, 중급반 이후에 고급반 있는거, 따로 만남 있는거 다 너무 똑같아서 소름 끼쳐요... 신천지인지는 잘 모르겠고 성경 말씀 배우는 곳인데... 본문이랑 똑같은게 너무 많아서 깜짝놀랐어요...
4년 전
그게 신천지입니당 성경 말씀 알려준다고 하고 나중에 돈 뜯어요
4년 전
신천지인지 아닌지 판단하는 다른 방법은 또 없을까요..?
4년 전
나중에 돈 달라고 하면 100퍼 입니다 근데 지금도 신천지인거 같으니 그냥 차단하고 나오세요 성경 말씀 공부하기엔 인생이 너무 짧잖아요
4년 전
제가 원래도 무교라서 수업들을때도 이게 원래 기독교인건가..? 싶어서 좀 더 들어보자..하고 있었는데이 글 보니까 소름 끼쳐요..ㅠ 감사합니다
4년 전
지나가다 봤는데 저것만 봐두 그냥 빼박 신천지인데요..ㅠ 그냥 얼른 나오세요 거기서
4년 전
그런가요ㅠㅠㅠ 이상하고 거부감 들긴 했었는데 진짜 소름끼치네요 ... 감사합니다ㅠ
4년 전
신천지인 것 같아요.... 본격적으로 신도?되기 전에 성경공부 먼저 시킨다고 들었어요...ㅠㅜ
4년 전
그런데 수업 내용중에,, 우리나라 이단들 배우면서 신천지도 배웠었거든요..? 신천지가 이런 교리로 이런 주장을 하는데 이건 성경의 어느 부분만 봐도 말이 안된다 이러면서,,? 이건 어떻게 된걸까요ㅠ?
4년 전
움.. 그건 좀 이상하긴 하네요...? 그치만 말씀하신 내용으로만 봐도 지금 다니고 계시는 성경 교실이라는게 정상적으로 보이지는 않아요..!!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
와..... 밑에 다신 댓글 봤는데 생각해보니까 토요 모임도 있더라구요.....ㅎ 제가 알바 때문에 참석 못하긴 했지만....ㅎ 진짜 지금 소름이 너무 돋는데 진짜 아 감사합니다....
4년 전
하...
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
저도 알바 같이 하던 친구에게 당했습니다... 착한 애였는데 ㅎ... 이제 제 친구들 아니면 사람 못믿겠더라구여...
4년 전
믿으면 지들끼리 돈 내면 되지 왜 애꿎은 희생자를 만드는지 이해할 수 없네요
4년 전
민썸머  min summer
신천지 센터까지 수강했었는데 본문 거의 다 받습니다...
4년 전
제가 당했는데 꽤 소름돋았던게 자기 네일시험치는데 모델로 섭외 > 네일 받고ㅋㅋㅋ두번째 만남때 친해지고 사촌동생이 카페로 와도되냐 > 사촌동생이 심리학 수업끝나고 심리상담지 갖고옴 > 다음에 관련 전문가분이 결과 알려줄테니 나오라고함 이런식으로 자연스럽게 일이 흘러가요 처음부터 설문지 받았으면 엄청의심했을텐데 극도의 자연스러움이었어여.. 저기까지 진행되고 다른친구랑 얘기나누다가 신천지같아서 차단했지만
4년 전
뚜녕왕댯님  세븐틴으로물들고있어
저도 애니어그램 했었는데 결과는 안알려주시고 좋은 강의있다고 같이듣자 해서 가봤는데 신천지였어요 그래서 전 같이갔던 두명한테도 이거 신천지라고 말하고 빼냈습니다...
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
뭔데 개신교의 우월함을 찬양합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
교회에 몰래 와서 신도들이나 빼가지않았으면 ㅠ

4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
그리고 저 성경공부 할 때 돈 걷어요 한달 십만원 뭐 이렇게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈이 부담되어서 안 한다고 하면 또 포섭하려고 별얘기를 다 하던데 그냥 길바닥에서 또는 카페나 그런 곳에서 마주치는 모르는 타인 전부를 경계하세요 ㅋㅋ 나중에 알고보면 지나가는 행인까지도 신천지고 그룹으로 짜고 치는 연기자들입니다
4년 전
예전에는 설문조사하는 거 다해주고 그랬는데 요즘은 무시하게 되더라고요... 진짜
4년 전
와 저 진짜 심리상담부터 이집트의 왕자 보는 순간 소름돋았어요 방금까지 모르고있었는데 제가 진짜 집안 사정상 못나가서 그만둔다하고 나왔거든요ㄷㄷㄷㄷ 세상에 소름돋아
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
ㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ아 너무 짜증나네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ
대학교 새내기 1학년 뭣모를때 수업 마치고 혼자 걸어가고 있었는데, 심리학과에서 나왔다고 조별과제 때문에 심리검사 간단하게 해보고 설명도 들어보라길래, 심리에 관심도 많고 도와달라고 하는데 뿌리치기 뭣해서 검사 해봤더니 스트레스 이런거 관리 어떻게 하냐고 유명한 선생님 있는데 한번 대화해보면서 어떻게 하면 좋을지 여쭤봐드릴까요? 하더니만 자기 중앙대 심리학과 나왔다고 하면서 자기 전문가라고 하더니만 더 좋은 쌤 연결시켜준다고 매주마다 한번씩 센터에가서 상담받으실 생각 없냐고 하더니 으휴 진짜 소름돋네요. 그때 한참 스트레스 받아서 힘들었는데 넘어갈뻔 했네요

4년 전
저도 며칠 전에 친한 친구한테 당했어요,,,아직도 멘탈 바사삭,,,정말 신천지는 주변에, 아무도 모르게 있을 수 있습니다. 다들 조심하세요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라이너스  I love blanket !
마지막... 진심 20년 친구 잃음^^..
4년 전
모태신앙인데 교회에서 신천지 예방을 위해 특강을 들었었는데 특강 해주신분도 신천지를 들어갔다가 빠져나오신 분이라 본인이 어떻게 포교 당했는지 말씀해주셨거든요.. 보통 1명을 포교할때 처음에 3명 이 투입이 되어서 연기를 펼쳐서 그 1명에게 심리검사를 받아낸 후에 그 사람에 대해 파악을 끝내놓고 또 자연스럽게 그 3명중에 한명이 또 다른 신천지를 데리고 와서 자연스럽게 성경공부를 한다고 해요..! 그 성경공부가 일반 개신교에서 가르치는 교리가 아닌 신천지 교리를 가져와서 공부시킨다고 합니다. 이 외에도 정말 많은 수법이 ㅇ있다고 합니다.. 일단 공짜로 심리검사 진행해달라고 하면 거절하세요.. 전화번호나 신상정보 하나도 남겨주지 마세요..!!
4년 전
만약 가족 중에 신천지가 있다면 그들에게 처음부터 티내지 마세요. 가족에게 들킨 순간 신천지는 바로 보고하게 되어있고, 그 다음 메뉴얼이 집을 나오게 하는거라고 합니다. 편지를 써놓고 가출하는 경우도 있고, 그냥 말도 없이 사라지는 경우도 있다고 해요. 이럴 때 가장 좋은 방법은 이단 상담소에 연락하는거나 만약 교회를 다니신다면 교회 목사님과 상담 후 어떻게 대처할 것인지 충분히 공부하고 의논을 하신 뒤에 움직이시는게 좋은 방법이라고 합니다.
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
이글 다 받아요...진짜 친구도 못믿음 심지어 내가 전도해서 천주교 세례까지 받았던 친구가 몇년만에 연락와서는 갑자기 에스테틱 받으러 가자더니 거기서 심리상담해주고 갑자기 성경공부를함
얘랑 연끊었지만 온동네방네 얘 친구들한테 ㅇㅇ이 신천지다 얘기해줬더니 개명잼

4년 전
헉.. 내친구도 이건거같다 뭔가.... 교회사진은 하나도없구 뭔 죄다 무슨 강의실같은데서 항상 같은조끼리 모여서 있고..
4년 전
인문학으로 배우는~~, 월화목금 대외활동 신천지 빼박이에요... 수요일은 신천지 예배하는 날이라 월화목금으로 성경공부한다고... 진짜 사람 약점 잡아서 악용하는 사회악들
4년 전
전달사항 안내 받는 용도로 텔레그램 사용한다고 하던데 기독교+텔레그램이면 80퍼정도 신천지라고 생각하시면 될 것 같아요....
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
진짜 생각보다 주변에 신천지가 많아요....오랜만에 친구 연락와서 만났는데 신천지인 경우도 많았구요... 조심하세요 ㅠㅠ
4년 전
대학교 신입생 때 신천지인지는 모르겠지만 사이비 같은 사람이 자연스럽게 접근해서 굳이 밥을 사줘서 밥 얼떨결에 얻어 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한번 만나자 해서 억지로 만났는데 무슨 교회 어쩌고 얘기를 한 20분 이상 혼자 계속 함..애초에 교회 다녔었고 정 떨어진 상태라서 아 네...이러면서 다른곳 쳐다보고 대답만 하고 딴 생각하고 있었는데 내가 집중 안하니까 갑자기 화냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 순간 어이없고 열 받아서 표정 썩었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 그러니까 다시 착한 척 하면서 얘기 계속 하려고 해서 바쁘다 하고 그 사람 두고 혼자 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전