공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 8941l
이 글은 4년 전 (2020/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Yes I love it  20160504
엥 그러면 좌식식당에 휠체어를 타고 들어간다구여? 다들 바닥에 앉아있는데??
4년 전
엣 좌식에 휠체어를??
4년 전
엥 완전 진상인데.....좀 닦으면 안되나요라니ㅎ
4년 전
좌식 식당이라고 글에 어디 나와있죵?
4년 전
아 신발 벗고 들어가야 된다고 적혀있구나 근데 신발 벗기 전까진 좀 들어가면 안되나 설마 휠체어를 안까지 끌고 들어가려고 했던건가
4년 전
휠체어 밖에 세워두고 보호자들이 업어서 내려주면 되지
않나요? 어차피 휠체어 타고 안에 들어가는건 불가능해보이는데

4년 전
와우 진상ㅋㅋㅋ 파워진상
4년 전
뭐야 ; 공감해달라는거야?ㅋ
4년 전
???????뭐지???? 입장 안되는게 당연한건데...동정표 받으려는 건가..보통 사람 상식으로 이해가 안가네
4년 전
프레리 도그  수능특강
의자있는식당을 가셔야지.... 휠체어 올려서 뭐해요 사람만 올리는게 맞져 굳이 휠체어 안올려도 되는데 꼭 올려야하는 분이신건가요?
4년 전
근데 지금까지 생각해 보지 못한 문제긴 하네요 정말 거동 불편하신 분들은 좌식식당은 가지도 못 하는 거잖아요 새삼 너무 당연하게 비장애인 위주의 사회인 게 느껴져요 본문에서는 혐오스러운 표정 지은 직원분도 잘 한 건 없다고 생각해요
4년 전
휠체어에서 나와서 앉으실수도있고. 안쪽에 의자자리 있는줄아셨을수도있는데 그냥 입구에서부터 벌레보듯이?!?! 나만 종업원이 더 이해안되나... 좀 닦아주면안되냐는 글쓴이도 이해안가지만 1차로 종업원이 너무한거같은데요... 둥글게 얘기해야죠... 말로 일단 설명하고 돌아가면 다행이고, 말이 안통하면 단호한 표정으로 말해야지

..아닌가요ㅠㅠ

4년 전
종업원 표정이나 이런 것도 일방적으로 글쓴 사람이 표현한 거니 또 모르죠...
4년 전
저희아빠도 휠체어 타시는데 한번도 입장안된다고 한 식당 없었는데여...당연히 안된다는 윗분들은 뭔지.. 저 분이 타신 휠체어가 어떤종류인지는 모르겠는데 보통 휠체어는 바퀴가 엄청 얇아서 그렇게까지 바닥이 더러워지지않아용 그리고 저희아빠는 입구쪽이랑 최대한 가까운쪽에 앉으려고하시거든요 휠체어로 최대한 짧게 움직이시려고...물론 이 글만봐서는 글쓰신분이랑 가게측이랑 어떤일이 있었는지 자세히는 모르지만 무조건 안된다하는건 차별같아요..
4년 전
종업원 태도 때문에 글쓴이 분이 화나서 말한 거 아닐까요? 좌석인 걸 몰랐을 수도 있고,,
4년 전
장애인에 대한 배려가 너무 없었던것같아요 ..ㅠㅠ 좌식이어도 휠체어에서 내려서 앉을수도있고 휠체어도 접어서 보관할수도있지않나요? 설령 그렇지 못한 가게라 하더라도.. 직원분 태도가 너무 그렇네요.. 저라도 기분나빴을것같아요
4년 전
22 태도에서 기분 나빴을 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
"입장하시려면 신발신는 곳에 휠체어 세워두시고 들어오셔야 되는데 괜찮으실까요? 필요하시면 도와드릴게요." 정도만 했어도 손님입장에서 충분히 이해했을텐데 무턱대고 여기 휠체어 입장 안되는데요라고 하면 기분이 나쁠 수 밖에요
휠체어 입장 안되는 가게가 자랑도 아니고 사회적 약자를 고려한 공간, 시설들이 없다는게 뭘 의미하는지 잘 생각해보세요 여러분

4년 전
근데 좌식이면 휠체어 타고 들어가도 높이? 가안맞아서 못 먹지 않나요? 애초에 사람들 앉아서 먹는 곳에 휠체어로 들어가려고 했다는게 좀 ㅠ
4년 전
..?? 닦으라니... 좌식에 휠체어를 끌고 들어가겠다는 건가요..?
4년 전
MonstaX  내 가수들
좌식 아니어도 신발 벗고 들어가는 식당 있으니까요...참 마음이 아프네요...본인들 입장에서 한번 생각해보면 좋을텐데 말을 참..ㅠ
4년 전
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
왜 진상이죠? 배려가 전혀 없었는데. 그리고 보통 몸 불편하신 분들은 가족들이 내려서 같이 드시고 하던데요...
그리고 그럴 상황이 아니면 말이라도 곱게 해야지. 종업원들은 말을 왜 그렇게 하죠? 무례에 무례로 받아치면 진상 되는 건가요ㅋㅋ 어쩜 다들 이렇게 배려가 없죠.

4년 전
가는말이 고와야 오는말이 곱죠. 직원이 먼저 벌레보듯 말하는데 손님 쪽에서 고운 말이 나올까요... 억지쓰더라도 우겨서 들어가고 싶은 마음 백번 천번 이해합니다.
4년 전