공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 14855l
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

데잡  인생은 즐거워
진짜 미쳤다
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
이러면서 어떻게 자기들이 피해자라는 를 하는지
4년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
🐶소리
4년 전
🤬🤬
4년 전
어떻게 신천지 신도인 걸 안 거예요??
4년 전
등록 교인이 아니여서 당분간은 등록 교인만 예배 드린다 했더니 주먹질하면서 화냈대요
4년 전
헐....
4년 전
헐...
4년 전
전 무교지만 지인분이 교회 다니시는데 평소에 전도가 아니면 신입(?)이 거의 없는데 오늘 갑자기 처음 보는 여자분 2분이 오셨데요.
소독 때문에 입구다 막고 1군데만 열고 일일이 확인하고 입장하는데 신입 2분 못 들어가게 하니까 예배 보러 온 건데 왜 못 들어가게 하냐고 입구여서 한참 소란 피우고 싸우고 돌아가 셨데요. 그분들 아는 분 전혀 없었고 오늘 처음 온 분들 확실하데요 ㅜㅜ

4년 전
왜 교회만 저렇게 다니는지 그것도 의문... 추수꾼도 교회만 다니고...
4년 전
사이비 종교라는게 원래 정통 교리를 가진 사람들을 빼내 오는게 주된 목적이 있어요
4년 전
이래놓고 신천지도 피해자라니 ㅎㄹ..
4년 전

4년 전
제발 집에서 나오지 말아주세요 ㅠ..
4년 전
와... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부끄러운줄 알아라 에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에
4년 전
미쳤다... 이러면서 신천지 때문이 아니라구요? 억울하다구요?
4년 전
김남준와이프  BTS TXT
이런 사람들이 있는데도 최대 피해자라고 말할 수 있는지...최대한 해결하기 위해 총력을 다해서 협조하도록 한다면서 이런식으로 나오면 아까 한 기자회견은 믿을만한건지요...할 말이 없네요
4년 전
세상에 진짜 밑바닥만 보여주네
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
ㅋㅋ최대 가해자..
4년 전
쟤네가 교회 몰래들어가는게 한두번인가요ㅋㅋ 이제 놀랍지도 않아요
4년 전
왜저러는거야...
4년 전
황잘쁘  귀여워
으이구
4년 전
???진짜 뭐하려고 들어가려는거예요
4년 전
저희 교회도 있었다고 하더라고요ㅠㅠ
4년 전
크림히어로즈 집사  야옹이들 먐먀먹자~
바퀴벌레 맞네 진짜
4년 전
철웅이.  Team Doosan
아니 근데 신천지 홈페이지 보면 모든 활동 중단하라고 지시했다던데 저런 사람들은 대체 뭐죠ㅠㅠ 진짜 나쁜말 나쁜말 인티라서 참는다요ㅠㅠ
4년 전
저러는데 자기들이 최대 피해자라는 소리가 나오나 ? 에휴 ,,
4년 전
바퀴벌레같은 놈들
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
정말 신천지...뿐만 아니라 많은 사이비는 사회의 악 ㅠㅠ
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
진짜 제정신이 아니구나...
4년 전
교회인들 사이에서는 어제부턴가 얼마전부터 얘기 나왔나보더라구용 형부랑 언니가 큰 교회 다니는데 저한테 신천지가 교회 잠입하려한다고 자기네들만 죽을 수 없다 이런 마인드로 잠입한다고 그러더라구요
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
그냥 좀 집에 있어요...
4년 전
사태 해결될 때까지 예배 취소하는 사유 글 중에 이런 것까지 있길래 에이 설마 그러겠어 했는데 진짜 그런 사람들이 있나보네요... 진짜 소름 돋는 인간들 ㅋㅋ
4년 전
222 저도 설마 저렇게까지 하겠어 싶었는데...진짜 하네요.. 근성이 너무 대단해서 말이 안나옵니다..하핫
4년 전
발각되지 않은 또천지들도 분명 있을텐데 일반 교회들 걱정되네요. 민폐를 끼치지 않고서는 살아갈 수가 없는 역겨운 사이비들
4년 전
엑소 플래닛  광활한 우주에서
???? 심지어 영락교회.....
4년 전
그러고도 뻔뻔하게 방송나와서 자기들이 피해자라니...
4년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
오늘 제 친구네 교회에도 신천지 왔었대요ㄷㄷ 무서운 사람들...
4년 전
기성교회 잠입해서 어떻게 포교를 한다는 거지? 그게 제일 신기한 따름 ㅋㅋ
4년 전
) 교회에 들어가서 분란을 만든다음에 목사님 사임하게 하고 그자리에 신천지 목사님을 소개해서 신천지교회룰 만든더라고요 진짜 여러모로 대단...
4년 전
사탄이네.. 아니 사탄이 실직하겠어...
4년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
그냥 집에 계시라고요
4년 전
범죄라고 봐도 무방하지...
4년 전
다섯시  나약한 하루
제 친구가 다니는 교회도 저래서 당분간 예배 안한다고 교회문 닫았대요,,,,
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
왜저래 ...
4년 전

4년 전