공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 18328l 37
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
뭣도 모르고 무조건 정부 탓만 하는 무새들 머리 속에 이런거 박아놔야되는데ㅠ
4년 전
WHO도 인정하는데
일하는사람 바짓가랑이 잡고 내부총질하기 바쁨

4년 전
3333 페북 댓글 보고 너무 놀랬어요ㅠㅠㅠ
4년 전
개인적인 생각이지만 정부가 못했다고는 생각치 않지만 정권따라 잘했다 못했다 줏대가 갈리는 사람들때문에 다수가 그러는거같아요
4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
다수?는 아닌 것 같고... 일부 사람들이던데요? 정권따라 줏대가 갈린다는 게 무슨 소린지 모르겠어요.....
어쨌든 다수고 소수고 저는 당색 잘 안가리는 편인데 그냥 국가적 차원 일에 개인 정치성향 때문에 무작정 욕하는 사람들이 특히 싫은 거예요ㅠ 그것도 정치성향 때문이 아닌척하면서; 한 나라의 대통령을 논리도 근거도 없이 조롱하며 욕하고 끌어내리려는게 대부분이라 싫어요

4년 전
음 그런데 정권의 성향에 따라 평가가 달라진다고 하기에는 상황도 대처도 굉장히 다르다고 생각해요
4년 전
그렇게 따지고 보면 여당일 때 무조건 잘했다라는 평이 나와야하는거 아닌가요..?
4년 전
444 오히려 일부가 공포 조성하려고 물 흐리는거 같은...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
999 제말이요!!!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
161616 정부 까기에 여념이 없는 것 같아요..잘한 건 전혀 보려고도 안하고..
4년 전
Daffodil  Lidoffad
17.. 우리나란 언론부터가 문제예요ㅠㅠ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전

전세계가 놀라워하지만 정작 자국민만 탄핵을 외치는 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍규우  언제나 아름다웠던 너의날들
222222 솔직히 확진자도 빨리 나오는게 다른나라에 비해서 매우 빠른데도 탄핵을 열심히 외치는 나라
4년 전
이쯤되면 걍 일본처럼 다 은폐하고 검사를 안해서 확진자를 안만드는게 훨씬 편했을것같네여^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍규우  언제나 아름다웠던 너의날들
그니까여^^ 확진자 생겼다고 매시간마다
안내문자오고 하는데도 불구하고 참 아름다운 나라죠^◇^ 저는 솔직히 대처 잘하고 있다고 생각합니다ㅎ 이번 확진자 수가 많아진 것도
신천지때문인건데 왜 신천지를 욕하는 것보다 현정부를 욕하는 글이 많은지 참 이해를 못하겠네여

4년 전
4년 전
3333 정말이해가안가는부분.. 차라리
4년 전
44...
4년 전
4년 전
10번은 곧 깨질것 같은 촉이 오네요.
신천지 거짓말에 열받아서...

4년 전
10번깨고싶네.....
4년 전
일단 입국금지도좀...ㅠ
4년 전
만약 중국인 입국금지 하게된다면 일본도 좀 부탁드려요...너무무섭네여 일본행정처리 완전 무능 그 자체던데ㅠ
4년 전
진짜 매일 감사한 하루보내고 있어요
무한신뢰입니다~
신천지때문에 답답하지만 정부믿고 제가 할수있는일 최선을 다해서 하는중이에요👍

4년 전
10번은 똥이 무서워서 피합니까 더러워서 피하는거에요... 근데 진짜 신천지 눈에 띄면 욕 날리고싶어요 정신차리라고
4년 전
솔직히 진짜 신천지 위치도 공개된데다가 막무가내로 사람들이 쳐들어가서 깽판쳐도 할 말 없는 상황인데도 사람들 다 정부 지시 따르고 신천지 아직도 가만히 잘 살아있는거 보면 시민의식은 정말 높은 편이라고 생각합니다! 어딜가나 몰지각한 사람들은 있으니까 일부때문에 국민 전체를 깎아내릴 필요는 없다고 생각합니당◡̈
4년 전
잉잉 ㅠㅠ 울컥.. 대응은 최고라고 봐요 감사합니다
4년 전
펭구  🐧
신천지 건물에 낙서하는 것이 끝인 나라..ㅋㅋㅋ
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
그것도 안내판 글씨 없는 빈 곳에만 낙서했죠,,, 어메이징 K-양심,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민수  는 혼란스럽다
확진자 수 많아서 불안할 수는 있겠죠... 하지만 정부 눈속임에 속아 넘어가서 위험에 노출되어 있는지도 모르는 채 살기 보다는 깨끗하게 공개하되 초기 대응 못했다고 비판 받는 정부 밑에서 사는 게 좋은 것 같아요
4년 전
민수  는 혼란스럽다
근데 먼가 또 이렇게 너무 한쪽에 치우친 글들 보면 그대로 받아들이기도 좀 그럼
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
2,3,5번 당연한 거라고 생각했는데... 그렇지 않은 국가가 많다는 걸 이번에 알게 됐어요 놀랍네요...
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
뭐지... 국뽕차네
4년 전
신천지 건물에 불 안난게 신기할 정도죠..ㅠㅠ
4년 전
매일매일 하루에 몇번씩 업데이트 되는 데이터 받아보고 동선까지 밝혀주는 나라 없습니다. 한국에 살아서 다행ㅡ
4년 전
감사합니다
4년 전
아빛나  아름답게 빛나는
그만큼 많은 인력들이 고생하고 있다는거겠죠...ㅠㅠ
4년 전
아빛나  아름답게 빛나는
그리고 10번은 마음으로는 수백번 테러했겠죠 같은사람되기 싫으니까 참는거지ㅠㅠ
4년 전
가만 보면 우리나라 현 상황 하에선 최선의 대응을 하고 있는 거 같은데 말이죠... 이상하게 아무 논리 없이 무작정 불만 갖는 사람들도 많은 거 같아요
4년 전
진짜 유럽같으면 신천지 교회 불탔을거예요
4년 전
집단공격사례없음
하지만 오픈채팅에서 약올리기는 최고죠👍두아리파

4년 전
정말 얼마나 많은 사람들이 밤낮으로 일하고있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
믿습니다
4년 전
진짜 저 타임지 기사 중국인들일본인들한테 좀 보여주고싶네요..
4년 전
감사합니다 믿을게요!
4년 전
lm_____ltm  공계
10번은..... 마음 속으론 기사 볼 때마다 한 번씩 실행하는 중....ㅠㅠ
4년 전
우리나라 잘하고 있어서 언론에 흔들지말고 정부를 믿읍시다
4년 전
슬라임론  비주얼그룹
솔직히 10번 눈에 안띄어서 가만히있는거에요
4년 전
그대신 오픈채팅에서 약올리기가 다인 나라,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대응 못 한다고 무능하다고 신천지 탓하지 말라는 사람들한테 이거 보여주면 되겠다
4년 전
진짜 우리나라에서만 욕먹는 우리나라...ㅠㅠㅠㅠ 늘 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
오....
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
근데 진짜 DUR 너무 잘 되어있어요
4년 전
신천지 건물에 낙서와 오픈채팅으로 노는게 끝...진짜 마음같아선 속으로 여러번 죽임ㅋㅋㅋㅋㅋ... 솔직히 이제 대선 다가오는데 이렇게까지 투명하게 모두 공개하는건 우리나라밖에 없다고 생각해요
4년 전
다른건 모르겠지만 이번 코로나 사태는 지금 상황에서 정부가 할 수 있는 최선을 보여주고 있다고 생각함..
막말로 신천지가 저렇게 작정하고 속였는데 여기서 더 어떤 좋은 결과를 이끌어 내야 하는건지..
그냥 다른건 둘째치고 이번 사태로는 충분히 잘 대처 하고 있다고 봅니다.

4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
진짜 엄마아빠 tv조선만 하루종일 보니까 너무 현정부에 대해서 맹목적인 비난만해요ㅜ 밥먹다가 체할것같음ㅜ
4년 전
우리나라 대응 진짜 최고수준인데 매일 쏟아내는 거짓 언론들과 정ㅈㅣ적으로 악용하는 나쁜무리와 거기에 속은건지 같이 신난 사람들 제발 진실을 보면 좋겠어요 은폐하지않고 신속처리하는게 얼마나 대단한건지.. 지난 날들 어땠는데 비교가 너무 되는데요 다른 나라랑 비교해도 그렇구요 근데 마지막은 다같이 힘모아 폭파하러 쳐들어가고싶네요 ㅠ
4년 전
10번은...ㅎ 진짜 착하다...... 근데 아마 코로나때문에 다들 집에서 부들부들해서 그렇지 곧 진짜 화난분들이 길거리에 신천지 보이면 일저지를거 같긴한데....
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
그만큼 많은 인력이 갈리고있죠...ㅠㅠ 감사합니다
4년 전
우리나라 최고다 국뽕찬다
4년 전
호피폴라 아일  To My Dear
정부가 중국 입국 안 막아서 이렇게 된거라면서 아직까지 ㅂㄷㅂㄷ대는 친구한테 알려주고싶다 진짜...
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
10번은 참 자랑스러우면서도 깨고싶지않은데 깨고싶네요 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
포뇨였습니다  허허허허허허허허허
고생하시는 모든분들 감사합니다ㅜ
4년 전
10번ㅋㅋㅋ진짜 사실 다들 착해... 인터넷으로만 욕하고 화재, 폭행, 구타 뉴스 전혀 없고....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이와중에 비꼬고 놀리는 건 제일 잘하는 해학의 민족..
4년 전
일본은 진짜 훨씬 많을거라고 예상합니다. 지금 돌고있는 이야기들이 사실이라면 한국상황이 종료되더라도 백신나올때까지는 중국 일본에서 입국할때 자비로 16만원 들여서 검사받고 왔으면 좋겠네요ㅎ 검사인원이 줄어들면 진단도 빨리나오갰죠
4년 전
우리나라 최고
4년 전
10번ㄹㅇ...기껏 하는거라곤 낙서하기, 옾챗방가서 조롱하기...
4년 전
현실은 중국이랑 똑같은 취급 받고있다죠.. 중국한테도 욕 먹고 ㅋㅋ
4년 전
독서실 책상 1  정당한비판축복의사랑
얼른 끝났으면 ㅠㅠㅠ 다들 건강하고 힘내세요
4년 전
애써주시는 모든 분들 감사합니다 하루빨리 진정되길 ㅠㅠㅠ
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
이런데도 다른 나라랑 비교 당하는 거 짜증나고 화나요
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
10번이 진짜 대단하죠..... 그리고 코로나 검사 힘든 나라들도 있고 역학조사가 안 되는 곳도 있고... 다들 열심히 해주셔서 감사해요ㅠㅠ
4년 전
메타뿅  흐뮬흐뮬흐뮬
감사합니다 고맙습니다
4년 전
문재인이 따뜻한 카리스마만 보여주셨기에 다들 득달같이 물어뜯는 양상을 보이는게 우스움 해외에서 인정해야 그런가?(긁적) 이러는 나라
4년 전
밖에선 다 잘한다는데 내부에서만 이러니 속상하네요ㅠ
4년 전
투명하게 공개하고 빠르게 처리하는 거 인정
4년 전
제발 하루빨리 사태가 소강될 수 있길 ㅠㅠ
4년 전
10번만큼은 깨졌으면 싶지만 우리나라에선 불가능하겠죠^_ㅠ 이탈리아나 일본,이란 등등 여러나라들 보니까 그냥 검사를안해서 확진자수가 적어보이는거일뿐이라는걸 확실히알겠더라구요. 적당히 숨기고 검사건수 적게해서 확진자수가 줄었다면 당장 경제위기도없을테고, 입국제한이나 입국금지 당할일도없었겠지만 초기에 치료하고 나을수있는 환자들이 상태가 악화되어 더많은 사망자가 나왔을거에요. 저희집도 부모님이 자영업을 하셔서 많이힘든데 바이러스만 잠잠해지면 회복될거라고 생각합니다. 이 힘든시기가 얼른지나가길 바라고, 일선에서 고생하시는 모든분들 감사합니다ㅠ
4년 전
올바른 국뽕....★
4년 전
이런 사태에 컨트롤타워가 책임지고 제 역할을 하고 있는거 정말 대단하다고 생각합니다. 이 시간에도 각자의 자리에서 땀흘려 일하고 계신분들에게 감사하다고 말해드리고 싶어요ㅠㅠ
4년 전
진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
많은 인력이 일하고 계신거 알고 고생하시는것도 알고 있어요 하지만 잘하는 부분이 있다면 분명 부족한 부분도 있습니다 국민이기 때문에 그래도 조금만 더 잘해주셨으면 좋겠어요
4년 전
음..?
4년 전
Who가 중국 대응도 너무 잘한다고 했다죠... 어느 미디어든 정말 서로 다른 답을 주네요. 정답이 도출되는 문제였으면 좋겠는데 관점에 따라 정답이 없어서 더 혼란이 큰 것같아요ㅠ
4년 전
그건 아예 근거도 없는거고..이건 객관적 지표로 검사율이나 대처능력을 분석 평가한거니 다르다고 생각합니다.

더더군다나 미국 식품의약안전처장은 한국 대처 관련 꾸준히 칭찬 트윗 올리고 죽어라 한국 패는 일본언론에서까지 칭찬하는거보면 신빙성은 충분히 입증된거같네여

4년 전
지창욱 와이프  만반잘부
맞아요 뭐만 하면 정부탓 ^^,,, 본인이 걷다가 자빠진것도 정부탓 할 위인들
4년 전
빨리빨리 민족,,이런 건 좋은 듯ㅋㅋ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
지금 대처는 매우 잘하고 있는 것 같음 무작정 비난하는 사람들보면 안타까울뿐
4년 전
10번은 진짜 불지르고싶은 마음 꾸역꾸역 참는중
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
미국 유럽이었으면 진작에 신천지 알려진 모든 건물은 불탔죠...
4년 전
진짜 병원실습돌면서 하루에 오천개 진단가능은 얼마나 사람들이 희생하는지 상상도 안가요ㅠㅠㅠ감사합니다
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
펄-럭
4년 전
서민의식 욕하지 않을 테니까 누가 가서 부셔주세요 ㅠ
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
맨날 이민기고싶다 입에 달고 살았었는데,,, 이번에 한국에서 태어나서 다행이라는 생각이 확 들었어욤,,,
4년 전
응원합니다
4년 전
정말 의아한건 익잡에선 정부 욕하는 댓글이 반을 차지하는데 왜 인포에서는 찾아보기가 힘든지...ㅠㅠ 선동글/댓글이 너무 늘어난거같아요..
4년 전