공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 61588l 43
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 소름끼치네요 사회의 악 ,,
4년 전
대체 뭘 위해 사냐
4년 전
제발 소탕 좀 됐으면 좋겠어요 이 기회에 공론화도 좀 되고. 신천지 소재를 밝히지 않은 불법전도는 벌금 왕창 물게 하던가 해서. 청원링크 없나요?
4년 전
와 찾았어에서 ㄹㅇ 소름끼쳤어요ㄷㄷ
4년 전
빡짐  
너무 싫다 진짜...ㅠㅠ
4년 전
닉 네 임  야광별
소름끼치는 사람들 진짜...
4년 전
은상앙  우산을 들어줄게🍒
저도 아는 언니가 모르고 신천지에 설문조사 한번 응해준뒤로
봉고차끌고 학교나 학원 앞에서 대기타고 있어서 결국에는 교회 목사님 도움으로 해결했어요..
길가에서 설문조사나 심리테스트, 학교과제 등 이런거는 그냥 다 피하세요..
솔직히 대부분 학교과제 부탁 길거리에서 안합니다..ㅠㅠ 그냥 무시하고 갈길 가세요..

4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
터미널 얘기 너무 소름돋네요ㅠㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
진짜 나쁘다.. 범죄 수준 아닌가 에휴
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
3주가 넘는 시간을 포섭대상 파악에 공을 들이고 전도자는 구체적인 포섭전략을 적어 상부에 제출해 허가를 받으면 포섭대상을 본격적으로 끌어들이는 ㅋㅋㅋ방식이래요 철저히 전략적으로 접근하니 속지 않기가 쉽지 않죠

정말 무서운 집단같아요 내가 구원받기 위해 또다른 사람들을 수단방법 가리지 않고 끌어들인다니...

4년 전
전 솔직히 공무원이 저런 사기꾼 집단에 빠지는게이해가안되요... 공무원확진자중 한명은 형사인걸로 알고있는데 너무 이해가 안되더라구요..
4년 전
adf
와....
4년 전
김선아  권유리 문현아
와 대박 소름...
4년 전
아 소름끼쳐요 저정도면 그냥 범죄집단 같아요
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
저건 전도가 아니라 계획범죄죠.. 집단광기가 정말 무서울정도로 치밀해지니까 뭐라 욕할말도 생각이 안나네요
4년 전
22 저희 어머니도 당할 뻔하셨어요 ㅠㅠ... 엄마 이동하는 시간 이동하는 장소 다 알아내서 사람 심어놓고...
4년 전
아진짜 너무싫어요 제발
4년 전
이형종  NO.36
아 진짜 범죄자 집단 진짜 험한말 나온다 살인자새끼들
4년 전
와....진짜 이단은 정말 알 수록 무서워요 ㅠㅠ
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
신천지 진짜 싫어요 신천지 돈 많다던데 저 포섭하려는 분들은 카페에서 만나면 음료수 안시키려고 계속 눈치만 보고 결국 저만 시키고
4년 전
오ㅓ.....정말 흥미로운 얘기네요 진짜 정신차리고 주위를 잘 둘러보고 살아야겠어요
4년 전
심각하다...
4년 전
아내분이 대처 잘 하신 것 같아요
4년 전
오베론  밤의 어둠을 몰아냅시다
혐오스럽다 어떻게 사람 약한 부분을 건드려서 이단에 빠지게 할 생각을 할까요
4년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
제 친구도 의지하는 형이 신천지였다고 했어요..알고보니 자기 포교하려고 그랬던 거였다고...
4년 전