공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 17695l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐지 쓰니가 소개라고 표현했다가 익들이 소개해준 너탓도 있는거 아니냐 하니까 또 여자애가 막무가내로 술자리 왔다하고...
4년 전
석가모니  나무아미타불
그러니까요... 자기한테 유리하게 자꾸 말을 바꾸네요...
4년 전
자극적인 제목에 메뉴 골라주러왔는데 또잉?!?!?!
4년 전
인티 글이 다른데 퍼가져서 다시 인티로 왔네..
4년 전
인성이 갈렸다.
여자애를 질투한다.
둘중하나인듯

4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
음 (혼란))
4년 전
민수  는 혼란스럽다
흐음.... 음..... 이런 일이 실제로 ㅣ있군여
4년 전
나 같으면 말해줄거같은데.. 왜 숨겨줘야되죠?
4년 전
왜 말해줘야하는거죠..? 당사자가 원하지 않는일을 굳이 나서서 말하는게 아웃팅이랑 다를게 뭐가있나싶네요
4년 전
엥.. 숨겨주는게 아니라 그냥 오지랖이에요... 사생활을 왜 제 3자가 옳다그르다 판단하고 말전합니까.. 사회적으로 생각이 갈릴수있는 문제라도 그걸 말하고말고나 말안했을때 뒷감당은 당사자가 할일이지 저렇게 끼어들어서 참견하는건 그냥 오지랖인데여..
4년 전
결혼할 사인데 숨기는게 더 이상한데요?
4년 전
본인이 숨기는건 이상한거 맞는데 제 3자가 참견할일이 아니라구요 ㅋㅋ
4년 전
그냥 친구도 아니고 완전 베프라면서요.. 나같으면 말해줄수있을듯요. 그리고 제3자가 참견할일인지 아닌지는 본인의 주관적인 생각아닌가요?
4년 전
그거 말하는 게 내 친구를 위하는 일 같죠? 아니에요. 친구 둘과 나까지 상처를 입게 되는 일이에요.
4년 전
본문 속 글쓴이가 중간에서 말할 내용은 아니라고 생각하지만 근데 남녀사이에서 결혼을 전제로 만남을 가지고 있다면 낙태는 비밀로 할 부분은 아니지 않을까요?
4년 전
이글에서 말하고자 하는 내용은 쓴이의 오지랖 때문이긴하지만...흠... 쓴이가 이상한사람이 맞는거 같긴해용
4년 전
정말 잘 나서는 타입이신듯 본인이 하는 일이 옳은 일이라고 강하게 믿고있는 것 같아요 저런 분들에겐 뭔 말을 해도 안통하죠..애초에 답을 바라고 질문하신 것 같은뎅
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
세상에 믿을 사람 없다는 말이 딱 이 경우
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
오지랖 본인이 나서서 알려주고 말고 할 문제가 아닌데
4년 전
낙태 얘기하는건 진짜 오지랖... 근데 읽어보면 남자애가 진짜 걱정돼서가 아니라 안좋게 보던 여자애 결혼한다니까 부럽고 아니꼬워서 말하겠다는걸로 보여용 ㅋㅋ
4년 전
이야기하면 분명한건 다 사이가 틀어진다는것
4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
근데.. 결혼을 전제로 만나는거라면 낙태얘기는 아니어도 호9잡는다 이런건 말해줄 수 있다고 생각해요.. 댓글보니까 쓰니말로는 그런말을 한두번한게 아닌거같은데
4년 전
오지랖...
4년 전
나서서 말할거 아니에여... 쓰니 본인을 위해서라도...
4년 전
전남친이 낙태경험 있는거 아무렇지 않게 얘기한후로 헤어진적이 있어서 결혼할 상대라도 굳이 알릴필요 없어보임.. 연인관계도 친구관계도 싹다 파탄날듯
4년 전
호구잡는다는 말해줄듯....
4년 전
치즈돈가스  돼지
질투하는 거 아님 이유가 없져
4년 전
전형적인 남미새같아여 ㅋㅋ
4년 전
굳이 물어보지않는이상 말해줄 필요 없는데...오지랖인것같아요
4년 전
호9잡는다는 말은 해줄 거 같아요
근데 낙태는 사생활이고 그 남자한테 말함으로써
소문이 날수도 있는 상황이 혹여나 생길수있으니 그건 그 여자를 죽이는 거라고 생각이 들거든요
저는 낙태에 대한 부분은 제 3자가 참견할 부분이 아니라고 생각합니ㄷ다

4년 전
낙태했다던 친구가 진짜 호9잡는다는 말을 했을까..싶기도 함 ...걍 사람들이 욕하니까 어라? 이 반응이 아닌데. 이러면서 지어낸 말 같음..
4년 전
오 실시간으로 본 글이네요..
4년 전
나중에 짱구는못말려 옆집아주머니되실것같네요
4년 전
굳이..? 왜말하는거지
4년 전
둘다 내 친구라니까 난 말해줄듯 ~
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
인성 파탄자로 살다가 180도 바뀐 사람이랑 왜 친하게 지내죠? 애초에 본인이 너무 모순적인 사람 아닌가요 ㅋㅋ 본인도 친구로 잘 지내면서 낙태한 사실을 배제하고 생각해도 남사친은 그런 과거 인성 갈린 덜 친한 친구와 결혼을 해선 안된다 ?! ㅋㅋㅋ손절한 사이면 인성 파탄난 애니 결혼하지 말라고 말해줄만하지만 그 정도는 아니니까 본인도 친구로 잘 지내고 소개도 시켜준 거 아닌가요~ 결혼 막을 정도로 심각한 과거 인성이라면 본인도 여자분이랑 손절하고 소중한 남사친한테도 잘 말해 보세요!
4년 전
윙블리  WINNER
나는 말할 듯. 내 입장에서는 이혼사유여서..
4년 전
임신했던게 흠인가요..? 누구든 작은 실수로도 임신할 수가 있고 책임 못지니 낙태하는거지..?
4년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
숨겨놓은 악감정 때문에 친구 남친에게 알려주는거 아닌이상 저런건 본인이 직접 얘기하게 냅두는게....괜히 남이 긁어 부스럼 만드는거 별로인듯
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
왜 나서는 건지 모르겠네요. 자기 일도 아닌데
4년 전
낙태는 말하지 않더라도 결혼을 전제로 하는 사이라면 진지하게 이야기는 해볼 것 같아요 조심해서 사람 보라고...
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
이거, 타회원 뒷담화로 걸리지않아요?
괜찮은건가..

4년 전
진짜 오지랖
4년 전
애초에 어떤 사이가 됐든 낙태사실을 본인이 아닌 남이 알린다는 거 자체가 오바라고 생각해요
여자친구가 말 안해서 나중에 남자친구한테 원망을 받든 이혼을 하든 욕을 먹든 둘 문제고, 여자친구의 행실이나 인성과 별개로.글쓴이가 개입하는 순간 오지랖인 것 같아요

4년 전
저는 제 남자친구에게 본인 아이의 낙태경험이 있다 하면 못 만날 거 같아요 ㅠㅡㅜ... 주변에 이런 사례가 없어서 나라면 어떻게 대처해야겠다 깊게 생각해본 적은 없지만 만약 친구가 저에게 저렇게 말해준다면 정말로 고마울듯 싶네요..
4년 전
강멜  🐾
역수출..?
4년 전