공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
원우얌 겨론해 ll조회 101725l 0

사브레_
당신은 안하면 되겠네요
벨가못
그 문신보면서 그동안 연애는 어떻게 했을까요..
보이는 부분도 아니고 옷입으면 안보이면 됐지..
결혼하려니 부담스러워 핑계대는걸로밖에 안보임..

미뉸기형뚜
부모님이 여자친구 저 부위 볼일이 뭐 있다고 굳이 말하나요ㅠㅠ 자기 자신이 느끼기에 여자친구 문신이 거슬리니까 신경쓰이는 거라고 생각해요
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
저는 문신이 있든 없든 괜찮은데 부모님 때문에 결혼 성사 못할 거 같아요 저런 크기의 문신이 있으면 ㅠㅠ
소지미니
제주위는 남녀둘다 저런문신하는사람이 흔하지도않고 그래서 저라도 고민될듯..
탬즈
도대체 왜 문신=불량,문란 이미지가 있는지 모르겠어요. 문신=조폭 이미지가 있긴 하지만 그건 미디어에 워낙 많이 노출된데다 정도가 심한 경우 + 정황상 그런것 같다 싶을때의 이미지고, 평소에 문신한 사람봐도 취향인갑다 싶은데 저만 이렇게 생각하나요??? 왜 저런 이미지가 따라 다니는지 모르겠어요;
실제로 전에는 조폭들이나 양애ㅊ!만 했었으니 그럴 수 있쥬
•••
제주촌년  혼저옵서예~
22 저 어렸을 때도 미디어에 문신 있는 사람=조폭, 폭력적이고 언행이 상당히 거친 사람 으로 나와서 고등학생 때까진 문신 있는 사람 무서워 했던 거 같아요
•••
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
작게 한 거나 용 호랑이 막 그런 것만 아니면 되는데 용 호랑이 + 대따 큰 사이즈로 한 거면 저도 좀 그래요 사진 속 저 정도는 그래도 그냥 넘길 수 있을 정도긴 한데
우체국
타투 상관은 없는데 본문 같은 타투나 잉어 호랑이 용 이런 건 싫어요 이레즈미 같은...
WANNA ONE 0807  낯 뜨거운 달
1번 고민은 그렇다 쳐도 2번은... 편견이라고 생각해요ㅠ
이몽금  변화하지만 변함없는
문란....ㅎ...
우너자이저  012101💙🖤
저도 문신은 좀 안좋게 봐요... 진짜 작은 별이나 스마일 이런거 팔쪽에 작게한거면 몰라도 큼직큼직 친구들있으면 좀 그렇더라고요...
자두자두
너무 큰데요
오쿠무라 유키오  내 이상형
2번은 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ 할 말이 없네 여자분도 저런 생각하는 남자랑 차라리 결혼 안하는게 나을 거 같네요
글리이이이
2번은 편견이라고 생각하지만 다른건 먼가 조금은 무슨말인지 알거 같기도 해여..
2222 아니.. 문란이라는게 물론 성적인 문란함도 있지만.. 그냥 생활이 도덕적이지 못하다라는 문란이라는 단어가 있잖아요...
예를 들어 몰려다니면서 길거리에 침뱉고 담배피우고 다니는게 문란한 생활일 수 있져...

•••
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
근데 연애할때는 몰랐던건가여?
김 도형
그걸 왜 남의 부모님께 알리죠..?
밥길대장
그냥 결혼하려니깐 과거가 문란했던건 아닐까 생각드는듯.....
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저도 작은 레터링이나 그림 한두 개 정도는 괜찮은데 뭔가 크게, 여러개 있으면 저도 모르게 움츠러들어요... 그냥... 뭔가 무섭고 그렇더라구요 ㅠㅠ 문신 = 문란함은 아니지만... 이해는 가네요 ㅠ
tto005
문신하면 문란한건가요..? 편견 오지시네요 하하
바수니
작고 간단한 문신들은 친구들도 많이 했는데 저 정도 문신이면 <제 주위에선> 확실히 문란하게 노는 사람들만 했었기는 해요 걱정하는 거 너무 이해됨
똥개  왈왈왈
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
인스티셔츠  삉삉
10 >>제 주위<<
•••
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
1010 저도 작은문신은 있는데 저정도면 솔직히 의심할만하다생각해여 (문란이라기보단 노는 느낌?
•••
12 결혼은 현실인데요... 진지하게 고민할 부분이죠
•••
15 무슨 말인지는 알 거 같음
작게 하는 건 봤지만 좀 크게 하던 친구들은 문란하게 까지는 모르겠지만 놀던 애들..

•••
1616 일반화 하지 말라기에는 제가 봐온 친구들도 다 그랬었.....
•••
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
최세영  너와 나 우주로갈까
햄찌율  아이즈원
21 제 경우에도 좀 노는 친구들이 했었어요
•••
피유  트위치TV 피유
24 작거나 이쁘고 심플한건 괜찮은데 제 주위도 저만한거는 다..
•••
칠드림  이게 우리 추억이 되겠지
252525 저런 부위는 할때도 막 옷 다 벗고 하지 않나요ㅠㅠ
•••
크리스티안  부르고스
27.......
•••
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
2929 간단한거 말고 저렇게 큰거는 진짜 양아치들만했어서
•••
3030 제 주변두..ㅠ
•••

hoohoohoo_
너무 커ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 별루야
LEAGUE OF LEGENDS
작은 문신이면 괜찮은데 제가 본 분들 중에서도 저정도는.. 좀 클럽 헌포 자주가고 좀.. 그렇게 노는 친구들이 하긴했어서 어느정도 이해는 가요
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
저도 솔직히 큰 건 좀..ㅠ 문신 안 좋아해요
고앵이 동이  장동윤 반려묘
요즘은 문신 = 문란은 많이 안맞는 것 같아요
조끼터져!
문신은 자유지만 2번 같은 생각은 편견이죠
마츠오카 린
저도 저렇게 큰 문신은 불호라 작성자님 이해감
요요오우
저도 문신있는사람 별로 안좋아해서 이해되네요
DBD_스피릿
이해는 되요. 작게라면 모를까 내 배우자가 그런 문신 했다면 좋게 생각되지 않아서요..
배경화면  푸하하하하
포인트로 있는건 괜찮은데 너무 큰건 쫌.....
껄껄 타투 세 개 있는 사람이지만 저렇게 생긴 문신은 저도 별로인 터라 이해는 갑니다 하지만 문신 = 문란 이건 좀...
...?
문신 = 문란인가요...? 호불호가 갈리는 건 이해가 가지만 안 좋은 편견을 가지고 계시네요
(발끈하며)
저 정도로 큰 문신은 무난하게 살아온 사람이 할 일은 거의 없더라구요. 어느정도는 합리적 의심이라고 봐요
강마늘
문란 ㅋㅋㅋㅋ어이가없네
psh
저정도 크기면...걱정되긴하죠
고동만  똥만이는 똑땅해
솔찍히 저도 문신하는 여자,남자 좋게 안보이는거 같아요.. 조그만거면 상관없는데 저정도 크기는 음..
편견인거 알지만 저정도문신하는사람중에 문란한 사람들이 많은건 사실이니 어쩔 수 없는거 같아요

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
맞아요 다 그런건아니지만 저렇게 큰 문신한 친구들은 좀 위험하게 놀았던 친구들이 꾀 있어서 ...ㅠ 작은 타투라 레터링 쪼그마한건 괜찮아요 ...
•••
배곺앙
와 여기도 편견 쩐다.. 나 진짜 착실하게 살아왔고 누구한테 부끄러운 짓 한적 단한번도 없는데 커다란 문신있는데
편견은 없을수가 없네요 ㅠㅠ 저도 보이는데 문신있는데 열심히살았고 노는거 싫어해융
•••
성실하게 살았던 여부와는 상관없이 몸에 저정도로 큰 문신을 남기고 싶으면 따라오는 편견들도 받아들일수있는 책임감도 필요한거 같아요
문신은 일반인들에겐 어쩔수없이 거부감과 혐오감까지 주는거라 편견으로만 치부할수는 없다고 생각합니다

•••
왜 편견을 받아들여야하는지 전혀 이해가 안가네요..거부감과 혐오감 드는건 이해가 가지만 문신을하면 문란하다 불량하다는 편견을 가지는 사람들이 잘못된거 아닌가요ㅎㅎ
•••
편견을 가진다는걸 자연스럽게 당연시하는건 위험한거라 생각해요 개인적으론.
내가 갖고있는 생각 중 한 부분이 편견이라고 생각이 들면 내가 스스로 왜 이런 편견이 생겼는지 생각을 해 볼 수 있지 않을까요. 이런 편견이 일반화로 번질 수도 있다는 경각심을 가지는게 중요합니다..

•••
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
문신하는 게 나라를 짊어지는 것도 아니고 왜 문신에 편견들을 받아들일 수 있는 책임감이 왜 필요합니까? 오히려 그런 시선과 선입견이 우매한데요. 당사소녀 님은 안 그럴 수도 있겠지만요.
•••
당사소녀님 말 이해됩니다. 제 주변에 큰 문신 한 애들한테 물어보면 다 감수하고 하는거라던데요. 일단 직업 선택권에 있어서 남들보단 폭이 좁을 거란건 기본이구요. 남친이나 배우자에 있어서도 맞는 사람 찾기가 좀 더 힘들 수 있죠. 그거 다 생각하고 하는 거라던데. 물론 사바사겠죠.
•••
대성당이라는 책 추천드려요 편견에 갇힌 자신을 합리화하며 다른 사람의 가치를 깎아내리는 스스로를 돌아보는 계기가 되시길
•••
넌너무야해  내볼은 빨게
그러게요. 저도 모두가 알만한 대학에 재학중이고 열심히 성실히 살고 있는데 문신이 여러개 있어요 :( 그렇다고 해서 문란하거나 책임감이 없는건 아니에요 ..
•••
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
남들 하는건 상관 없는데 저런 문신 있는 사람이랑 결혼은 못해여,,,
뿔소라
일단 저는 못 할 것 같아여...
아이수크림
결혼할 사람을 자기가 얼마나 못 믿고 믿음을 못가지면 저렇게 인터넷에 물어보지..
오비토
과거에 얼마나 문란하게 놀았냐니 문신하면 문란하게 논건가...저렇게 생각할 정도면 그냥 결혼 안하는게 나아요
꾸꾸니45
저는 옷 입어서 가려지는 부분은 괜찮다고 생각해요 근데 한 쪽 팔 전체 뭐 목 종아리 이런 부분은 좀...
그냥 딱 제 기준에서는!! 남들은 상관없음 오히려 예쁘면 더 좋아해요
•••
sumsum518
으음 난 안함.. 그냥 문신 자체를 별로 안좋아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
문신한 사람이 별로다 이런 느낌이 아니라 아 뭐랄까 그냥 문신이 싫어요,,,,
•••
Ryujehong_Sexy
저정도 문신이면 이해가는데.. 솔직히 예랑이 등에 용문신같은거 있어도 고민되지 않을까요? 사회적으로도 큰 문신은 아직까지 부정적인 시선을 받는게 시실인데..
벚꽃입니다  (활짝)
저 정도 크기의 문신을 하는 사람들은 그냥 돈이 많은거 아닌가요? 개인적으로 부러워요
158962_return
문신 좋아하고 클럽 헌포 안좋아합니다.... ㅠㅠ
22222 타투+피어싱 좋아하지만 클럽 헌포 근처도 안가봤고 안좋아합니다..... 다그러는것도 아닌뎅ㅠ
•••
시바견1호  멍멍
문신이 넷사세 토픽중 원탑이라고 생각해요
현실에선 좋게보는 사람 한명도 못봤어요..

조심스레22... "제 주변"에서는 나름 개방적인 친구들도 본인이 하는거나 애인이 하는거나 둘 다 좀 꺼려하더라구요
•••
3333좋게 보는 사람 못봄
•••
4444..
•••
KlNO
문신 극불호라 이해감.. 나라면 안할듯
소지미니
문란한건아님. 근데 저는 굳이 저런문신있는 이성은 안만날것같아요.
머찐인생
문신을 싫어할수는있는데,,, 그 이유가 문란이라는건,,,너무 똥논리아닌가유,,,,
똥개  왈왈왈
똥논리라고 생각은하는데 지금까지 살아온 내경험으로는 문란하고 좀 까졌다해야되나 그런 사람들이 저런 커다란 문신을 다 가지고있었기에 나는 저런생각 이해함
플랑크톤  스폰지밥
개인적으로 타투한사람 호감인데 이레즈미나 용 같은 타투가 한쪽허벅지 한쪽팔뚝 한쪽종아리 덮어있는분은 못만날듯.. 쪼금한타투 여러개 있는건 좋은디 ㅠㅠ
왜 타투에 대한 편견은 못버리시나요?
행복할래
문란하고 그렇다는꙼̈ 것보다 문신자체를 안좋아해요 ㅠㅠ
權 志龍  배그는 오린이
어우 전 싫어서 완전 공감 돼요 제 주변 허벅지 문신한 여자들은 다 행실 바른 친구들이 아니었어서...
문신도 문바문인것같아요 예쁜건 예쁘다고 생각하지만 등짝에 용있으면 과거 의심될것같은데
우디  (つД`)ノ
와우 2번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 타투는 없고 작은 타투 여러 개 있는데 누구보다 얌전히 사는데^^
무민규
ㅇㄴ 문신 하면 다 문란한가 어이없에 ㅋㅋ
쀼루링
무슨 문신하면 문란..ㅋㅋㅋㅋㅋ문신은 개인의 선택일 뿐이지 문신으로 사람을 함부로 판단하심 안돼요
앙글이와뚜뚜
한국사회는 편견으로 가득찼구나
많이 발전한 줄 알았는데 아직 멀었네요

라라 크로프트
2번은 좀 띠용인데요
편견이라기 보다 주변에 보면 저 정도 크기의 문신 있는 사람이면 대부분 문란하게 놀던 사람들이라서 현실반영인거죠
세미콜론
옷만 제대로 입으면 안보이겠구만..
문신안해도 문란한 사람은 문란해요. 당신이 그렇게 사람보는눈이 없으니 결혼을 못했지, 이렇게말하는 것 과 똑같습니다.
•••
넌너무야해  내볼은 빨게
완전 공감이에요 ..2222
•••
친구는 진짜상관없고 제 남자친구가 중고등학교 학창시절에 친구들이랑 다 같ㅇ 한 문신을 봣엇는데 그런건 좀 거부감 느껴지긴하더라구요....성인이후에 한 건 저는 진짜 다들 의미도 너무 좋고 예쁘던데..
江口 拓也
문신도 내 생각을 표현하는 수단 중 하나일뿐인데..
문신 있는 사람이지만 내 몸에 있는 그림때문에 문란한 사람, 성실하지 못한 사람으로 취급받는게 참.. 뭐랄까 착잡하네요

따복
너무 큰 문신만 아니면 상관없을거 같아요
♡안기준♡
작은 문신정도면 괜찮을것 같은데 저런 큰(?)문신은 아직 못받아들일 수 있다고 생각해요... 더군다나 결혼 상대인데...
그리고 진짜 주변에 (조그만 문신말고!) 저런 문신한 사람들 보면 학창시절에 좀 놀았다하는 사람들이 많더라구요 글쓴분(?)도 그런 경험이 있으니까 걱정하는것 같네요

류님
울 남동생 와이프 문신 여러갠데 결혼할때 고려사항도 아니었어요..
카이카멀휴닝
어우 저 정도 문신은... 저는 절대 안돼요...
초코오레오
저런 큰 문신은 저도 좀 그래요
고먀미
저 정도 크기면 저도 좀 그럴 거 같긴 해요ㅠㅠ 너무 커..
뀽?
우왕 편견에 찌든 분들 엄청 많네오..!
푸짐캣
전 그냥 타투한사람이 좀 그래요..하지만 의견은 존중합니다..!하시는 분들도 개취고 저도 싫은게 개취니까 서로 맞는 사람들끼리 지내면 될듯 해여..
열심히사는사람
댓글 달았다가 너무 길어서 요약해서 다시 달아요 따흑 ㅠㅠ 저는 개인적으로 문신은 직종의 영향도 많이 받는다고 생각해요. 사회의 규칙을 엄격하게 지켜야하고 그에 따른 평가를 많이 받는 직업은 영향을 많이받고 그렇지 않은 직업은 영향을 덜받고...전자는 대표적으로 회사원, 그중에서도 엄격한 위계가 있는 대기업들이라고 생각하고 후자는 가수, 랩퍼, 예술가, 자기 사업하는 자영업자라고 생각해요. 아무래도 전자에서는 요직을 맡은 사람들이 문신에 부정적인 세대기도 하니까요. 후자는 직종자체가 문신에 대해 사람들이 유한 평가를 하는 직종이거나 평가받을 일이 없거나 한거같아요. 문신하면 문란하다 까졌다 이런 생각보단 후자인 사람중에 좀 더 자유로운 사람이 많을거라고 생각해요..
문신ㅡ>문란이라는 사고방식이 너무 문란
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
문신에 대한 편견은 없는데 개인적으로 저런 이나즈미..?.일본스러운 문신은 안만날래요
CHESHIRE_CAT
이레즈미나 올드스쿨같이 위협적인 분위기를 내는 타투는 좀 무서워 보이긴 하지않나요..? 제주변에선 진짜 좋게 안봐주던데ㅠㅠ 저도 7센치짜리 두어개 있지만... 더 할 예정이지만.... 저 정도면 !!!!!제 주변!!!!! 에서는 놀던 애들이나 겉멋만든애들.. 제대로된 직장이아니라 (예술업종 종사 애들 제외) 폰팔이나 클럽 머.. 하는애들 .. 뭐그런애들이네요...
지연아
문신이 있다고 문란한걸 묻다니... 문신 없이 문란하게 노는 사람들이 더 많은데 진짜 편견이네요
리관린  012101💙🖤
저정도 크기면 저도... 레터링이나 조그만건 보는건 괜찮은데... 2번은 좀 너무 갔다고 생각할 수도 있는데 저런 문신한 사람 치고는 제 주변은 거의 100퍼라서 ㅎㅎ 쌩판 모르는 사람을 보고 그런생각을 하진 않겠지만 현실적으로 친구가 물어본다면 그럴 확률이 높지 않을까라고 말할것 같아요. 저분은 저렇게 된 이상 친구들도 보고 시기나 의미를 물어보는게 좋을것 같아요 근데 결혼까지 생각했는데 이제서야 신경 쓰는게 신기해요 그제서야 저런 고민한다는게 좀 마음이 뜬거 같기도 하고,, 저처럼 부정적으로 보는사람은 대부분 초장부터 그러거든요... 그게 좀 의아하긴하네요 저라면 그냥 처음부터 문신이 자유롭지 않은 직종, 비슷한 사람을 만났을 텐데요
avec toi
문신하는거 자유임
문신한거 싫어하는 것도 자유임
결혼할때 여러 조건 생각해 보는건 당연한거고 그 조건 중에 문신여부가 있으면 당연히 고민될 수 있는거 아닌가

VIXX 혁  넌 나의 행복
문신이 있음에도 잘 만나왔던 거 아닌가요,,? 결혼할 때 돼서 부모님에게 문신여부를 알려야하나?하고 고민하는게 전 쫌 이해 안되네요,,
개인적으로 저도 문신 별로 안 좋아하는데 상대가 문신 있는게 싫었으면(문신이 자신의 인생관이나 가치관에 부합하지 않는 거였다면) 연애로 멈추던가, 연애도 그만하던가ㅜ했어야죠?? 지금껏 문신이 있음을 인지하고도 잘 사귀어왔으면서 결혼할 때 되니까 문란하게 놀았나? 이렇게 생각하는게,, 그 모든 게 걱정되는 거였으면 애저녁에 관계 정리하셨어야죠

prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
문신 크기가 크다고 문란한 거 아닌데요... 제 친구는 저만한 크기 하고도 성실하고 착실하게 일만 잘 하고 다닙니다~
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
그럴 수도 있다 생각
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
작은 문신들은 괜찮은데,,, 저 정도의 큰 문신은 좀 그래요(물론 제 입장)
아카이 슈이치
근데 솔직히 저여도 결혼 고민할거같아요.....문란이런걸 떠나서..
뉴블
저두 남이 하든말든 상관없지만 저렇게 큰 문신 있는 사람은 결혼할 때 고민할 것 같아요..
예뽀
고민은 될듯 ㅠ
물론 나도 타투 있ㅈㄱ망...
•••
코레일  한국철도공사
여자를 위해 얼른 헤어져줘라... 요즘 세상에 무슨 문신했다고 문란하대 ㅋㅋㅋ
김우석 부인  이진혁 좋아해
문신 자체를 안 좋아하는 사람들 생각보다 많구나... 궁금해서 여쭈어 보는 건데 작은 문신(꽃 같은 거) 그런 문신도 싫어하시는 건가요? ㅠㅠ
제가 꽃 문신 7센치짜리 있는데요... 애들 이상하게 분홍꽃 이런건 겁을 안내더라고요.. 다들 해보고싶다! 이런 반응도 많구요ㅠㅠ 일정 크기 이상 커지거나 오니 등 이레즈미같은 것들이 좀 위협적이래요(일본 거주중인데 얘네도 똑같아요 야쿠자 같대요)
•••
김우석 부인  이진혁 좋아해
문신 고민 중인데 말씀해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ!! 참고할게요!!
•••
네!! 타투도 의미있는 것, 꼭 하고 싶은 것 등등 하고싶으면 하고 나를 받아들여주는 사람들이랑 행복하면 되는 것 같아요! 아직 직장 같은 곳에서는 우리 세대 분들이 적어서 공감을 얻기 어렵지만(그래서 저도 옷입으면 가려지는 곳에 했어요 ㅎㅎ) 한 번 사는 인생 누군가에게 잘보이기위해서만 살기도 힘들잖아요...ㅎ 저는 시선 감수하고도 했기때문에 후회없어요!! 많이많이 고민해봐도 어느 순간엔 후회가 들기도 하는데 더더 많이 고민해보고 좋은 결정 하시길 바라요❤️
•••
문신 자체가 문제라기보다는 부위나 크기때문에 그런것 같아요ㅠㅠ
•••
나같아도 고민될듯...
EarlGrey
‘예전엔 조폭들만 했다’는 말로는 현재의 편견을 정당화할 수 없다고 생각해요. 말그대로 예전이잖아요 현재가 아니고.
예전엔 그랬지만 현재는 문란한 생활과 상관없이 타투하는 분들이 많아지는 추센데...

Agent of chaos
싫을수있죠 조그마한 타투라면 모를까
adf
저 정도 문신이면 편견일지는 몰라도 저는 고민 될 것 같아요...
모든 순간
뭐랄까 인식이 이렇다보니 '그럼에도 불구하고' 크다랗게 문신하신 분들 보면 예사롭지 않게 생각되긴 하는 것 같아요ㅠㅠ 어쩔 수 없는 편견...
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
그럼 타투이스트는 문란한 직업으로 보시는감
순둥이대형견
일반 타투가 아니라 저런 컬러풀하고 일본 아쿠자들이 할 것 같은 타투는 좀 ㅜ
오쪼쪼
문신자체를 떠나 개인적인 불호에 대해 결혼하기직전에나 따질생각이 들었다는게 되게 별로에요. '이정도는 연애할땐 괜찮은데 결혼은 좀..'이라는태도에서 평상시 자기연인을 어떻게 봤는지 추측이 되네요. 심지어 불호가 성격적측면이 아닌 개인취향적측면이라는 부분에서 더욱.
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
저도 문신한 사람은 싫어요...
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
아 이렇게 말하면 이상할거같네요
문신 자체가 혐오스럽고 문란해서가 아니라
그냥 뭔가 몸에 그림이 있다는게 저는 조금
이질적으로 느껴지네요ㅠㅠ

•••
黃冠亨헨드리  사랑해
22저는 문신 자체는 괜찮은데
좀 위압감 들어요 큰 거 있으면..

•••
비비 (VIVI)
상관 없는데요
개인적으로 제 지금 사귀는 남친이 저런 문신이 있다면 전 괜찮아요. 왜냐면 내가 그 사람을 아니까...
문신한 사람이 문란하다고 단정짓는 건 별로지만 저도 개인적으로 저랑 결혼할 사람은 문신이 없었으면 좋겠네요 단순한 개취입니당
뿌루뿌루  뚜루뚜루
55 깔끔한게 좋아요
•••
김 준규  데이식스
777 공감합니다
•••
•••
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)

혬닝이
그럴만도
블랙탄  왈왈
애매하네염 근데 결혼까지 생각하는 사이이면
그동안 봐온 애인모습이 있을텐데..흠..

corinne  venus as a
저도 문신에 대한 거부감이 있는 사람이지만, 글에 나온 것 처럼 결혼 준비하는 단계까지 왔는데 문신하나때문에 무산되지는 않을 듯요. 문신보다 지금까지 제가 만난 사람을 보고 판단할 거 같아요.
최승철(SEVENTEEN)  SVT
저도 문신 있는데 저는 문란하게 안 놀았어요ㅠㅅㅠ
넥슨  a.k.a 돈슨
저도 문신 3개나 있는데 문란하게 안노는데요..........
룸이
저는 문신 싫어해서..
라떼는 말이야  Latte is Horse
저 짤만큼 큰 문신은 좀..
한승우 (27)  너 정말 승우하다
타투 두개 있지만 극 보수녀 소리 듣고 사는데요
술,담배,클럽 그런 거 극 적으로 싫어합니다

김태형태형  방트아아안
저두요...
•••
잰냐
저두 싫음,,안그러려해도 보는 순간 무섭고 거부감들어요ㅜㅜ
Americano
타투나 문신은 의사에게 받는거 아닌이상 불법행위 아닌가요???.. 그렇게 알고 있는데..
RobinDeiana  로빈 데이아나
저는 개인적으로 엄청 심하게 뭐 팔 한쪽 전체, 등 전체 이런거만 아니면 거부감 들진 않아요..
이건 서로 가치관의 차이라 뭐라할수가없네..
이다워니
저도 개인적으로 친구면 상관없는데 결혼할 사람이 큰 문신있는 건 좀 그래요...
December 30th
근데 저라도 예전부터 알던 사이가 아니엇으면 좀 망설여질 것 가타요
김국헌송유빈
문신이 싫을 순 있는데 문신했다고 문란?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그렇게 연결이 되는걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님께 괜히 숨긴다는 생각이 들면 부모님께 말씀드리고 본인이 싫으면 결혼 안하면 될듯. 싫은건 어쩔 수 없지..
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
요즘엔 다들 문신 예쁘게 많이 하는데 그 약간 예전에는 일진들이 이레즈미 많이 하고 그래서 안 좋은 이미지가 아직은 남아있는거 같아용ㅜㅜ
•••
포항시  경상북도
저라면 사연처럼 안 보이는 곳에 있는건 나 그리고 미래의 내 아이? 정도만 볼 것이니 괜찮지만
보이는 곳에 타투가 엄청 크게 있으면.... 좀 고민해 볼 것 같아요ㅠ
저 또한 감성타투 몇 개가 있지만.... 고민될 것 같아요....

우짜라고
문란은 모르겠고 저는 문신 별로 안좋아해서 헤어질 지 고민할거 같아요
후라보노  🌷
이래서 문신 안해요ㅠ 해볼까?하는 생각 많이 했었는데 그냥 이게 어떤 일에서든 걸림돌이 될까봐요
Used Cassettes
전 상관 없어요....ㅇㅅㅇ
모르겠당
왜 문신하면 문란한거라고 생각하는거죠...? 저는 문신 없지만 도무지 이해가 안되네요
Cabello
결혼할 사람이라면 고민을 좀 해볼 것 같아요
캡틴체리
전 안했지만 문신했다고 문란한 건 뭐죠..
주로 화류계 여성들이 저런 큰 문신 많이 해서 그런것 같아요
•••
골디  youngk
전 조그만건 괜찮은 것 같아요.. 너무 큰건... ㅜ.ㅜ 물론 문란하다고 생각하진 않지만 개취!
Red벨벳 조이  수영아 나랑 결혼해줘 부탁이야
문신 있는 사람인데 기분 나쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 문신했다고 문란이라니 생각하는 거 참 ㅋㅋㅋ
유나곤듀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른건 다른사람들이했다고 그거한사람들이 다 그런거아니거든요?? 이러면서
왜 타투는 그거한사람들중에 문란한사람많으니까 안좋게보이는건 어쩔수없죠 (대충꼰대라는뜻) 이러는거죠? 진짜 웃기네요

더웃긴건 작은 타투는 ㄱㅊ한데 큰건 문란해보임 이건 뭐죠?
타투한거면 한거지 크면어떻고 작으면 어떻다고

전 타투도없고 흥미도없지만 진짜 이상한 편견같은데요
본인 눈에 안이뻐보일순있지만 그건 혼자 생각하면 되는부분아닌가요?

무슨 너무 야한 옷 입고다니면 문란해보인다랑 뭐가다르죠

97정세운
전 상관 ㄴㄴ 제 남친은 한쪽 팔이 전부 문신인걸료
ONF 이션  이창윤 센세이션
지금 애인이면 있어도 상관없어요 그사람 몸에 문신 하나 추가된다고 갑자기 사람이 바뀌는것도 아니니까
쥐며느리
너무 큰건 망설여질듯...
사귀는 사람에 대해 본인이 제일 잘 알아야 결혼을 하지... 인터넷에 물어봤자 소용없고 확신 안 들면 문신여부랑 상관없이 결혼은 좀
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아아아악 문신있는 사람=잘 노는 사람, 문란한 사람 이게 어떻게 형성 되는거에요??? 정말 이해 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 1번2번3번 전부다 이해 안되요ㅠㅠㅠ 그럼 결혼 하고 나서 문신하면 이혼하실건가요? 어느정도는 문신 싫어하는 사람도 많으니 처음부터 그랬다면 이해해도 저정도로 결혼까지 생각했다가 깰 정도라면 문신에 대해 무슨 생각을 갖고 계신건지...
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
부모님한테 말씀드리는 것도 왜 해요..... 보이지 않는 부위라면서요 그냥 부모님께선 꺼려하실 스도 있으니 부모님께는 안 보이게 하는게 좋을거 같다 이렇게 여친한테 말하면 되지
•••
멍뭉이가죠아요
홀랭 저는 제 남친이 문신있으면 싫어요ㅠ
Jenny kim
결혼까지 할 사랑하는 사람이라고 생각했으면서 고작 인터넷에 문신탓하며 문란할까요 결혼할까요 묻는 저런 인간이랑은 결혼 안하는 개 백번 낫지 쫌스럽고 비열한 인간
아포방포보라해
다른 사람이면 누가 하든 저랑 아무 상관도 없고 별다른 생각도 없는데 결혼할 사람이면 몸 어느 곳이든 없었으면 좋겠어요
뭉지  현곰완둥옒
문신=문란 은 아니지만 작은 문신이면 몰라 손바닥 사이즈 넘어가는 문신은 싫어요 개취로
와송
이해됨...저도 문신 저정도 있는분이라면 결혼 생각해볼것 같아요 자그마한건 괜찮은데
깅균깅
문신이 사람의 문란정도를 나타낸다고 생각하시는건가 정작 문신한 사람은 하나의 자기개성 표현 방법이라고 생각했을 뿐인데...
저는 쪼매난 레터링 몇개까지는 괜찮은것같아용
少年
제 주변에 문신한 친구들 많지만 다들 심성이 착하고 문란하게 놀아서 문신을 한 것이 아니라 정말 간지용(?)으로 한 거라 전 크게 상관 없서용 다만 부모님께는 말씀 드릴 듯
ㄹㅔ게노  제발니들인생에훈수해
이런 글 볼 때마다 문신하길 잘했다고 생각됩니다. 선입견에 매여 저 사람은 문신을 했으니 분명 나쁠 거야 단정 짓고 보니까요. 물론 문신한 사람들 중에 나쁜 사람 많습니다. 그러나 반대로 문신 없는 사람들 중에도 나쁜 사람 많습니다. 그럼 나쁜 짓을 일삼는 나쁜 사람 중 문신 없는 사람은 선입견 면죄부인가요?
Helloooh  우리집 구름이¤
저는 문신한 남자 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ 조그맣게 타투 한건 괜찮은데 저런건 너무 ㅠㅠ
얼죽아
저는 등짝에 용이나 팔뚝에 호랑이 이런것들만 아니면 상관없어요...
Don't worry  Be happy
저도 문신이 있다고 해서 그게 꼭 문란한건 아니라는건 알지만서도 몸에 문신이 없는 남자랑 결혼하고 싶어요.. 가능하다면 작게 하신 분이랑만 😯?
아침에
예쁜 문신은 괜첞은데 용그림 그려진건 별로..
어라라랏
하 슬프다 여기서멈춰야하나..
문신 싫어할 수는 있지만 문신=문란 은 아닌것같아오
헬렐렐렐레렐레
아무도 날 막을 수 없어
펭구  🐧
전 문신 자체가 거부감?이 들어요 낙서한 것 같이.. 그래서 못쳐다봐서 제가 사랑하는 사람은 없었으면 하요
22 타투도 싫음 ㅋ
•••
문신이 타투 아닌가욤..?헤나 말씀하시는 건가
•••
harnandez
저는 미래 배우자가 문신을 한 이유를 보고 생각할거같아요. 예를들어, 컴플렉스를 가리기 위해서라거나 신념을 가지고 위화감이 들지 않을 정도로 한거라면 괜찮지만 단순히 계획없이 했다던지, 허세용으로 했다면 고민할거같아요.
TAEHYUNG  김요한 최고😘
흠.. 저도 싫긴 해요 결혼 할 사람이 한다면요...
퐁실이
저도 문신을 안좋아해서 별로...
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
가치관 차이일 듯 전 상관없어요
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
어쩔수 없는 것 같아요. 제 주변에 저렇게 큰 문신이 있었던 사람들은 100% 문란했어요..
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
저는 있어도 없어도 노 상관인데..
안 좋게 보시는 분들이 아직도 많은가보네요
그치만 서로 잘 맞고 결혼까지 생각할 정도로 지내왔으면 누구보다 서로를 잘 알지 않을까용!

정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
블랙암? 이나 몸 전체가 뒤덮인 정도의 문신이 아니라면 괜찮아요. 저는 저 정도도 괜찮아요!!
집후드
여자건 남자건 문신 유무는 상관 없는데 조직폭력배나 동양인 혐오와 같이 안 좋은 뜻과 관련이 있다면절대 싫어요😣😣
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
타투 있는 건 연애할 때도 알았으면서 잘 사귀다가 결혼할 생각하면서 저러는 게 별로네요. 저게 문제면 타투 있는 거 알았을 때 헤어지던가 했어야지.
화애
작은 거 한 두 개 아니면 좀 그렇긴 해요 결혼상대로 ..
itswaypastmybedtime
문신 있는건 상관없는데 그걸 속이거나 없는척 했다는 점이 찝찝함
Hozier  From Eden
음.. 가치관 차이 같은데 문신이 있다는 이유로 사람을 틀에 가두는 느낌이네요
지금지쳤나요  아니요
문신했다고 문란한 과거가 걱정되면 결혼 생각은 어떻게 하신건지..ㅋㅋㅋㅋ
저는 이레즈미나 블랙암 같은 문신만 아니면 괜찮아욥
김태형광팬
허벅지문신은 조큼 그렇긴 함
마스상
근데 솔직히 큰 문신이 허벅지에 있으면 나라도 신경쓰일거같은데...
문신의란 문란여부는..머당가
김병관의 개  병가나 겨로나쟈
이래서 저는 저랑 비슷하게 문신 적당히 있는 남자가 좋아요
짱구는 귀여워  호랑단
문신이 예전에는 죄의 형벌 중 하나였고 또 조직원(일본 야쿠자)들을 상징하는 것들 중 하나였다고 해서 어르신들은 조금 거부감이 있을 수도 있다고 봐요 저는 작은 레터링 타투 정도면 예쁘다고 생각하는데 본문 사진은 취향에 맞지 않다고 느끼네요 문란과는 거리가 멀다고 생각하고요
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
문신 자체를 안 좋아해서,,,
아리마
저렇게 생각하시는 분들 꽤 많더라구요
사랑스런
저도 싫어욥 ㅠ
도모군  엠블랙 못 잃어
그럼 문신한 멋쟁이들은 제가 만나도록하겠습니다!!!츄르릅~~!!!!
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
문신한 사람 너무조아요~!!!~!~!~!~!~!~!!~!~!~!
이게뭐람?
우잉... 개인적으로 저렇게 크게 있는거면 좋아하진 않지만 알고 만났던거고 상견례까지 갈 생각이면 그만큼 좋다는거 아닌가...? 그렇게 좋으면 수용할듯요 부모님한테는 굳이 안알릴것 같아요~ 나중에 아시면 아시는거고 뭐... 내가 그 '사람'이 좋다는데...
Me before you.
작은곤 괜창ㅎ음 ㅜ
이보  王一博
문신했다고 사랑하는 상대를 머릿속에서 문란하다고 재단하는 것도 그렇고 그걸 굳이 부모님한테 알려야하냐는 것도 제 기준에서는 좀,,,
부 끄  부씨네 막내
작은 레터링이나 일러스트 한두개는 괜찮은데 그 이상은 좀,,,
그런데 부모님들은 진짜 작은타투도 엄청 꺼려하시는 분들 많으세요 그래서 저정도 크기의 문신이라면 결혼할 때 고민되긴 할것같아요
qufdlsnsk
어떤 사람인지가 중요하지 문신은 중요하지 않슴니다 ~~~
블루(BLOO)  김현웅 짱
있어도 노상관.... 있는 사람 보면 그냥 돈 엄청 많은갑다 이 생각만 들던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라고~
BTS_official
푸하항 ㅠㅠ..... 지금 타투하고있는데 이 글을 보고말았음.... 하지만 타투가 너무 예뻐서 전 암생각없네용>.< 저두 상대 타투엔 암 생각 없어용>.<
달테  Timil eht revo
작게 레터링이나 모양 문신은 상관없는데, 크면 고민 될 것 같아요
hanab
문란이라 ㅠㅠㅋㅋㅋ.. 단어선택만으로 보수적인게 느껴짐 아니근데 알고도 잘사귀다가 갑자기 문신때 문에 결혼자체를 고민?? 아님 아예 문신사실을 몰랐던건가 이해가잘앙가여 ㅠ
MIRAGE  꺼마워요~~~
전 상관x..
문란하게 놀았다고 단정짓는건 좀 아닌거같고
오히려 저는 과하지 않는 선에선 섹시하다고 느껴져서.....😳

현생와라랄
작은 타투는 괜찮...너무 크면 싫음...
천만수르
문신했다고 문란하게 논거랑 연관시키는건 아닌듯 ㅜㅜ
전정국밥  나의 사랑이자 벗
어디서 본 영상에서 타투하신분이 그랬는데 자기는 몸에 타투가 엄청 많지만 술마시고 나쁜짓하거나 문란한 행동 한 번도 안했다고 하지만 음주운전하거나 나쁜짓하는 사람중에 몸에 타투 하나도 없는 사람들도 많다구 그런식으로 말하시는거를 봐서 저는 괜찮아여 타투랑 결혼하는거 아니잖아요 그 사람이 좋아서 하는거지! ㅎㅎ
RYU JE HONG  루나틱하이
에...? 진짜 저런 고민을 많이 하나요? ㄷㄷ
저러니까 옛날 사람 소리 듣징 어휴
유승연  김우석
난 문신있어도 괜찮은데..
힣히히히힣
문신->문란은 무슨 논리지 대체
짱구방구
조그마한 타투 몇 개 정도는 괜찮은데 이래즈미??그런 타투들이나 큰 타투들이면 전 좀 망설일 것 같네요..ㅠㅠ
브라보
문신헠헠 전 좋아요
닻별
다른건 몰라도 굳이 부모님한테 알릴 필요 까지야 있나 싶어요
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
문신=문란 ? 대체 어떻게 하면 저런 생각이.. 전 너무 과하지 않은 선에서는 섹시해보여용
전 문신 싫어요
언더더
문신했다고 문란이라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 정신머리로 사시는지는 잘 모르겠으나 엮이고 싶진 않네요
전 문신한 사람도 좋아요^^

유진우
저정도로 크면 고민은 될 것 같네요.. 근데 연애 잘만 하다가 문신 때문에 결혼 자체를 고민한다면 안하는게 낫죠
뾰족한 냥이발
문신이 문란한거는 아닌 거 같고... 어른들한테 얘기를 왜 해야하는지도 잘 모르겠어요
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
저정도면 저는 싫습니다
아니 긍데 웃긴게... 남자는 문신해서 잘만 결혼하고 문란하다고 생각은 전혀 안하면서 왜 여자만 문란하게 놀은거 아니냐는 이야기를 듣는건지 이해가 안가요 말이야 하면 하는거고 안하면 안하는건데.. 저희 고모부도 문신있는데 전 그런 생각 전혀 안하거든요 글고 남자들이 문신하면 예전에 살짝 사고뭉치였겠구나 허세가 있구나~이러고 넘어가면서..왜 여자만? 글구 술먹고 담배피고 그런거 말씀하시는것도 남자들은 안하나요?? 왜 한 성별에게만 무거운 죄처럼 말하시는건지..대체 저런 생각은 어디서 나타나는건지..?
글쎄요...
어른들은 남녀 다 싫어하던데요?
남자도 문신있으면 공부 안 하고
놀았었냐고 하고.

남녀 문제 아닌 것 같고
사바사인 것 같아요.

•••
22 맞아요 남여 국한되지 않고 생각차이인 것 같아요
•••
그렇긴한데 공부 안하고 놀았냐고 하지 ‘문란’이라는 단어는 안쓰는것 같아서요! 사고뭉치였겠다~하고 안좋아하시기도 하지만..저 글에 나온것처럼 문란이라는 단어가 좀 그래서요! 그런 생각이 전부 잘못됐다는게 아니라 저 글을 쓴 분이 쓴 단어가 이상하다는 말이에용!
•••
제 주위는 저정도 문신있는 남자면 사고뭉치~정도가 아니라 폭력조직이나 심각한 비행청소년이라고 까지 생각해요..
•••
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
송푸들에게
남자도 타투 있으면 싫어요 ㅜㅜ
•••
전 남자가 문신했어도 좀 걱정되더라고요.. 그리고 남자들이 문신한 거 보고 꽤 심각하게 받아들이시는 분들 많지 않나요? 인티에서도 꽤 본 거 같은데..
•••
그런가요? 저는 이모부께서 팔뚝과 등에 문신하신 모습을 어렸을때부터 봐서 괜찮았나봐요! 개인적으로 등과 팔에 다 덮였다 정도가 아닌 어깨반정도? 저렇게 허벅지에 반정도는 엄청까지는 아니라고 생각했나봐요!
•••
전 제 남편이 문신있으면 싫을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
•••
저도 저렇게 큰 문신 있으면 좀 그럴 것 같아요 앞에서는 상처받을 수도 있으니까 안 그런 척하는데 사실 좀 무섭고 움찔하거든요ㅠㅠ 물론 절대 티 안 내고 나쁘게 얘기는 안 해요, 본인 자유니까요.
•••
いくた とうま  내 남자♡
레터링이나 뭐 의미있는 문신도 아니고 이레즈미나 심한 문신 있는 사람은 친구들이 연애도 말리는 경우 많을걸요? 인식이 문란함도 있지만 폭력적인 사람일까봐..아닌 사람도 많다는걸 알지만 적어도 제 주변은 큰 문신에 대한 색안경이 있는 것 같아요.
•••

새링  꾸깃
결혼을 결심할 정도면 어느정도 상대방에 대해 믿음과 사랑이 있지않나요.... 왜 이제와서 문란한지 여부를 걱정하시는지? 부모님 문제는 그럴수 있다쳐도 본인이 그렇게 의심되면 결혼 뭐하러 합니까 하지마세요
물미
결혼은 현실이란말 정말 와닿고, 개인적으로 전 작은 타투 1개라도 엄청싫어해서 싫어요
숯검뎅이
막상 결혼을 실제로 앞두게 되면 저런 걱정은 할 수 밖에 없어요
보통 저정도 문신했으면 목뒤, 등, 가슴, 발목에도 부분부분 작게 했을 가능성이 큰데
그걸 결혼식 웨딩드레스 입었을때나 명절 가족모임등등에서 어른들이 다 볼텐데
아무 신경이 안쓰인다는게 말이안되죠...

상대방 문신을 안고갈 자신없으면
애초에 연애자체를 하지 말아야함... 이제와서 저렇게 뒷북치면 서로 답안나와요...

춘화추월
예쁜모양이면 상관없어용
벳벳럽폴야
그럼 문신있는연예인들도 다 문란하나
G.D
전 상관없는데 사실 저흐ㅏ 부모님께서싫어..하실 것 같긴해용
유산균웨하스
문신이랑 지금까지 알아온 사람과의 신뢰가 비교될 정도면 하지마여
시보레
사람에따라다름솔까ㅋㅋ 사람이착하고좋으면그문신도좋음 나쁜사람이 문신하면 그문신이더시름
제 주변에서 저런 문신한 사람들 평판이 정말 안 좋아서... 편견을 가지게 되는 것 같아요. 근데 그동안 연애는 어떻게 하셨는지 궁금하네요
소지미니
망설일필요도없이 애초에 문신있는이성 자체를 안만날것같아요.
Chapter
작은 레터링 정도는 괜찮은데 막 화려한 모양있구 나 문!신!했!어! 이런거는 조콤... 그런 거 같아여
윤루트  김블루 커여워💙
팔에 가득가득 문신하지 말아주세요.... 정맥 찾기 힘들어요.....
미피
문신이 있다고 문란하다고 단정짓는건 아닌것같아요 ㅠ
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
오우...저는 레터링이나 의미가 있는 것이래도 저 사이즈면 고민 될 것 같아여
대전아이도루
문신=/=문란
구분할건 구분해야죠.

혜윤  김혜윤
문신하나 있다고 문란하게 여겨질 정도로 가벼운 상대라면 결혼을 결심할 수 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
문신을 했다해서 그 사람의 사생활이 문란하다고 판단하는건 좀 아니지 않나욥..
솔아솔
문신이 있다고 다 문란한건 아니지만
조그마한 레터링도 아니고 저런식으로 좀 크기가 있는 문신이 있다면 저라도 고민할 것 같아요.. 솔직히 안좋게 보이는건 사실이어서

문신에 대해 걱정하는건 이해한다.
근데 그걸 부모님에게 말해야된다는건 모르겠음.

결혼할 나이면 남자도 성인인데 그걸 부모님에게 말한다?
물론 부모님도 '자기 아들이랑 결혼하는데 알건 알아야지' 싶지만
그 여자가 부모님이랑 결혼하는 것도 아니고 너랑 결혼하는 거임.
그정도는 자기가 판단해야될 나이가 아닌가 싶음.

그리고 결혼이라는건 과거가 어떻든 상대와 미래를 같이 한다는 책임과 약속임.
(물론 그 문제가 돈처럼 현재를 발목잡는 심각한 문제라면 모를까)
만약 그 사람이 이전의 삶이 보통에 비해선 문란했다고 쳐도 결혼한다며?
그럼 지금 그 사람의 모습에 편안함을 느끼니까 너랑은 남은 생애를 같이 해도 되겠다고 생각하니까 하는거잖아.
아니면 나이찼으니까, 때가 됐으니까 결혼해야겠다라고 생각해서 하는건 아닐꺼 아냐?
그렇다고 하면 할말없고, 정 아니라면 여자에게 좀 돌려서 물어봐야지.

결혼하기 전부터 이미 문신때문에 결혼해야마나하고 있는데,
지금 응어리 못 풀면 좋은 방향으로 흘러가진 않을 것 같다.

3시 30분  기광시
있고 없는건 자윤데 그걸 왜 부모님한테 말하는지는 모르겠네염
솔직히 신체부위의 반을 덮는 문신은 좀 꺼려짐 작은 거야 사람들 많이 하지만 큰 거는 웬만해서는 잘 안하지 않나
당신이 프린스 송?  예아
옷입어서 가려질 수 있을정도면 괜찮쥬
햄쥐성  강요는 아니에요
저정도면 걱정할만하긴한데 사귀면서 어떤 사람인지 알지않나... 걱정할만한 사람 아니면 믿고 하고 아니면 말고
stevendeath9
솔직히 이해하기힘든게 문신을 많이한사람보다
문신을 많이한사람을 만나는사람..

안녕하세요 민덩방아입니다  LuvUrself
전 문신이 없지만 제 주변에 문신있는 사람봐도 딱히 문란했다거나 거칠다거나 그렇지 않은데요
뭐든 사바사고 일반화는 넘 심한것같아요
글처럼 의심하는 사람이 있다면 그냥 결혼 안하는게 맞을것같아요
사실 부모가 어떻게 생각할까보다
본인이 그렇게 생각하고 있는거잖아요?
결혼을 하면서 문신하나때문에 배우자의 모든것을 의심하면서 살아야한다면 서로에게 고통일테니까요

놀고싶습니다
이레즈미같은 문신은 개인적으로 싫어요..
옹깅이옹옹
사귈 땐 잘만 만나다가 결혼은 뭐 다른사람이랑 하고 싶으셨나 갑자기 안걸리던게 걸리는 모양이네요
순소  이태민 도경수 엔시티
전 작은건 괜찮은데 저렇게 큰건 싫어요
H0PE W0RLD
다 덮을 정도 아니면 전 괜찮아요 저도 타투 많아서 😚
YG보석함
알바생인데 문신 보이는 손님 보면 그 부위에 눈이 가긴 하더라구요 "문신 좋아하나 보다~" 이 생각만 들지 "문란하다"라고 생각은 안 들어요
노잼주의  백현맘
어울리면 좋아용 호랭이파 이런 느낌이면 싫고
Outro tear
문신 때문에 걱정이면 안 하면 되죠 자기 맘인뎅 저도 문신 있는 남자랑 결혼하기 싫어서
222맞아욥
•••
응 즐티해
문신 있어서 문란하다는 건 무슨 맥락이지
앙뇽뇽뇽
개인취향이지만..작은거 하나라도 있는사람이랑은 연애도 싫어요
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
전 남녀 불문하고 그냥 취향으로 다 싫어요
지녁
문신이 왜 문란이랑 연결되는지는 진짜 모를일이네요..왜지
highlight.  하이라이트 오래보자
결혼까지 생각하는 사람인데 문란했을 수도 있어 하면서 상대방을 못 믿다니 ㅋㅋㅋㅋ 문신한게 싫을 수는 있는데 문란이랑 무슨 상관인지는 모르겠네요
감정소곤무심연애세  '感情所困無心戀愛世'
아... 아빠가 진짜 문신한 사람 해요... ㅋㅋ
하늘 구름
작게 예쁜 문신은 괜찮은데 저렇게 큰 거는 싫음..
0912 김남준
문신은 문란한게 아닙니다...답답쓰
조승연 (엑스원)
아기자기한 거나 레터링 정도는 괜찮은데 막 전신에 있거나 이레즈미는 좀 꺼려져요
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
전혀 신경 ㄴㄴ 부모님께 딱히 알릴 문제라는 생각도 안들어요
5959탱9
뭐 문신이 개인의 취향에 갈릴수는 있는데 문란이 왜 나오는 거지.....?
감귤라이언
저도 놉...!
mood
제 애인은 문신 커도 문란하지 않았고.. 전 개인적으로 섹시하다고 생각해서 잘 모르겠네요
커피는바리스타
저 하나도 안문란하고 안놀고 공부밖에 안했는데 문신있어요ㅋㅋ 부모님은 싫어하실지도! 저희 엄마는 엄청 싫어하셔요 근데 굳이 일부러 말할 필요는 없을꺼같은게 결혼여부가 크게 달라지실것 같진않아서... 그냥 본인한테 제일 중요한 문제일듯하네요
둘리호이  ......
문신이 있든 없든 문란할 사람은 문란해요 저런 큰 문신한 문란한 사람보다 문신 안 한 문란한 사람이 더 많을걸요?? 댓글이랑 글보고 아직 편견이 있는 사람 많다는 거 느끼고 가요..
저정도 문신은 꽤 큰데요?
근데 당사자만 괜찮다면 부모님한테 굳이 말할필요가 있나 싶네요
아니 안 괜찮아도 그냥 헤어지는거나 결혼안하는거지 부모님한테 말할 필요없고.
암튼 말할 필욘없응,

Likelike
예쁘고 잘 어울리면 전혀 노상관인데... 남자든 여자든
자기가 후회안하고 만족하면 그만

갱얼쥐나라의왕자님  김종현
조금씩 포인트 있는건 이쁘고 귀여운데 한 부위를 전체 문신으로 채운건 전 개인적으로 보기 싫더라구요
스윗스
그걸 부모님한테 말할지는 왜 고민하지? 신체만 성인이고 정신적으로는 아직 성인이 아닌가보네
The Castle Of Zoltar
이런 글 보면 저도 편견이 있나봐요 겉모습으로 판단하면 안된다는걸 알지만 저런 문신이 있다는 걸 알게되면 문란까지는 아니어도 조금 다르게 보일 것 같아요.. 여자뿐만 아니라 남자도 문신이 크게 있으면 좋게 보이지는 않더라고요
황도
작은 문신이면 크게 상관하지 않겠지만 저정도 문신이라면 제 기준에서는 좀 고민될 것 같아요.
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
문신에 대한 인식이 아직은 안좋아서.. 그럴만두...
임춘숙
문신 하나 있다고 문란이라니 ,,🤦🏼‍♀️
김남준유엔연설착장  ON
....문란하다고 하시는 편협한 생각을 가진 이분이랑 결혼하는 걸 신부분이 고민하셔야 할 판이네요
개여울
선봐서 만난 것도 아닐테고 연인이었다면 알고 있었을텐데 결혼앞두고 갑자기 문제가 되나요..?
타투 불법이라는 댓글 많은데 피어싱도 불법입니다!
•••
난난난나
작은 타투 세개 있는데 저런 타투는 나도 별로 ㅠ 문란해보여서가 아니라 그냥 과거에 좀 놀았을것같운 ..느낌
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
타투의 모양이 작고 귀엽든 크고 무섭든 타투=문란 이라는 편견이 없어졌으면 좋겠네요
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
타투가 좋고 싫고는 분명 취향의 차이지만요
•••
저는 별생각없을듯
잠이 안와요  자고싶다
저는 싫어요
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
되게 작고 잘 안 보이는 곳에 문신 있으면 딱히 상관 없어요 덕지덕지 이런거 말고용
용이나 호랑이는 거부감 들어요

부모님한테 말해야하는 고민을 하는 건 그럴 수 있다고 생각해요 부모님세대는 아무래도 문신에 대해서 안좋게 생각하시는 분이 많으니 근데 문신을 했다고 상대분이 과거에 문란했는지 어쨌는지 궁금하다 이런건 대체 무슨 사고 방식인지 모르겠네요
수호랑수호랑
문신으로 문란을 판단하긴 좀...
소소사  전동석
저런건 좀.... 작은거 의미깊은거 작게 이런거면 몰라듀 어쨌든 작아야..
벽돌돼지
저정도 크기면.,, 별로임
구저응모  구저응~ 모!
문란하다고 고민된다는건 웃기네요
김기범 (30)  사랑해
저도 과한 문신은 싫더라고요....
보라야
저는 싫어요
저는 본인한테 정말 깊은 의미가 있는 문신은 괜찮고 작은 레터링이나 그림?도 괜찮은데 한 팔에 온통 문신하고 예쁘지도 않은 막 용문신이라던가 그런건 넘 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
안전제일
시선을 감당할 각오와 책임감 댓글이 있어서 그런데, 아무리 단단하게 마음먹어도 면전에서 혹은 뒤에서라도 나를 콕 찝어 으.. 싫다 하면 상처가 되는건 어쩔수없어요~ 사람이잖아요ㅎㅎ 언행이나 행실이 불량해보이거나 알고지내다보니 과거에 좀 문란했던것같은데? 라는 의심이 드시면 그때 꺼려하셔도 늦지않을것같아요! 그게 그렇게 힘든건 아니잖아요ㅎㅎ
이 다  소녀에 대한 미칭(美稱)
아,, 문신 팔에 엄청 하려 그러는데 만약 제가 맘에 드는 사람이 저러면,, 좀 설득할거같아요 저는..
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
문란함이랑 타투랑은 상관있다는 거 전혀 모르겠고...... 저정도까진 괜찮은데 이제 저 이상으로 가면 타투를 좋아하는 저도 좀 그럴 거 같아요
propose  💙💜
작은 타투나 헤나 아니면 큰 문신은 싫어요. 배우자 될 사람이 문신 없었으면 좋겠어요. 제 마음이니깐요.
문신 있는 사람을 만나고 안 만나고는 개인 취향인데 상견례까지 할 정도면 그 사람이 어떤 사람인지는 본인이 더 잘 알지 않나? 궁금하면 직접 물어보든가
왜 지레 짐작해서 걱정하고 더군다나 그걸 부모님께 알려야 할지 고민하는지 모르겠네...

고마워사랑해
전 취향이 아니라서 없지만 상대방 몸이 내 몸도 아닌데 노상관이예요.. 같이 살 사람은 나인데 부모님 의사도 별로 안중요.. 부모님이 싫어하시면 함께 만날 땐 가릴 수 있는 옷을 입던가 배려 할 수 있는 사람일테니 괜찮아요, 그렇게된다면 저는 부모님을 설득하려하겠지만.. 일반적이지 않다고 여겨지는 것들에 편견이 있거나 개인적으로 싫어할 순 있어도 상대에게 그 기준을 들이밀거나 배척하는 건 더 별로예요
hope
문란 ㅋㅋ 문신이 문란 ㅋㅋㅋ
카카시  내꺼
전 좋아요 걍 상관x 성적인문신만 아니면 다 ㅇㅋㅇㅋ
은유
저는 싫어요 문신의 크기, 갯수 상관없이 문신을 했다는 행위 자체가 싫어요 타인을 문란하다고 선입견 갖고 본 적은 없습니다 개인의 마음이죠
lRENE  🍉수박 아이린🍉
전 싫어요
lRENE  🍉수박 아이린🍉
문신, 담배 절대 X
•••
222 받고 술 엄청 좋아하는 사람도...
•••
난너무귀여워
ㅇㅈ 나도싫음
작은거야 괜찮은데 큰건 싫음..
•••
쫀예쫀기
저는 제 남자친구가 저런 문신 있으면 싫을 거 같아요
진정령.  망기무선 백년해로
문란한거랑 문신이랑 뭔 상관이지 문란하게 논 거 인증한 사람만 문신 받을 수 있는것도 아니고
2번은 좀..... 문신한 게 문란하게 산 것과 연관성이 있나요? 연예인분들도 많이 하고 그냥 타투가 좋아서 한거지 문란이랑은 좀 다르지 않을까요 그냥 본인이 그게 거슬리고 결혼을 고민할 정도라면 결혼 안하시는 게 답일 거 같아요 결혼은 할까말까 할 땐 안하는 게 답인 거 같더라구요...
불타는떡볶이
어른한테 알릴 필요 없는것 같은데요
245285_return
저 정돈 저도 싫어요
문란은 무슨,,, 여자친구한테 이 글 보여줘라 걔 너 거를거임
딸기막걸리
작든 크든 싫어요
메디메디
저도 레터링정도면 괜찮은데 저정도면 결혼 다시 생각해볼듯해요.
갠적으로 단정한 이미지를 좋아해서요.

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)