공지가 닫혀있습니다 l 열기
김상연ll조회 32979l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/09) 게시물이에요

양치승 관장에 대한 폭로 | 인스티즈

양치승 관장에 대한 폭로 | 인스티즈

음...그래서 폭로는 언제 하시나요ㅡ.,.ㅡ?

티비나오는 성격 그게 그거 같은데

추천  2

이런 글은 어떠세요?

티비를 안 봐서 모르겠는데 저정도로 티비에 나오나요?
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
무단퇴사...
4년 전
2222...연락은 하시지 아쉽네요...
4년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
어떤 경우라도 욕설하고 휘트니스 업계 다 안다며 협박하는건 좀 아니지 않나요? 일단 사실인지 아닌지가 중요하긴 하지만요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
증거는 없나요? 글만 보고 믿기에는.....ㅠ
4년 전
민슦가  애--옹!
약간 글만 봐선 본인도 잘못 있으실듯... 유리하게 썼을텐데 저정도라면 뭐...
4년 전
잉피랑시티럽  kickit!127
222 본인이 써서 저정도면... 거기다 며칠 다니고 무단퇴사는ㅠㅠ
4년 전
3333 한달도 아니고 삼사일 ..
4년 전
444삼사일이면 쫌
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
4년 전
재유니  아기백구 sf9재윤
4년 전

일단 중립기어 박고..
이 일과 별개로 근무계약서를 안써줬으니 무단퇴사에 대해선 잘못을 물을 수 없는 것 아닌가용..

4년 전
중립이긴한데..핼스장 트레이너라는 점이나 20살이었다는 점 생각해보면 끈기를 보고싶어서 일부러 그러신거같기도? 얘기 자체가 팩트인지도 모르지만ㅠ원래 알바가 쌩으로 첨부터 근무계약서 쓰고 시작하는 경우는 잘 못 봐서..본인도 3~4일 만에 관뒀다고 하니까 뭐..
4년 전
글만 보고서는 편들어주기 애매하네요
3~4일 겪고서 이렇다저렇다..?

4년 전
너무 방송에서 보이는 모습이랑 똑같아서 놀랍넼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 폭로는 언제 한다고요??
4년 전
그리고 피트니스 센터에서 16년도 기준으로 무경력 고졸 기본금 150주는거면 많이주는거 아닌가??개인 pt까지 붙으면 수당쳐서 200은 받아갈거 같은뎈ㅋㅋㅋ자기가 3일만에 무단퇴사 했으면서 돈떼였네 근계 작성도 안했네 이러면서 양치승관장 욕부터 하는건 무슨경운지 정말ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22... 3일만에 무단퇴사해놓고 ... 교통비까지달라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요
4년 전
징쨩징  
직장 삼일만에 잠수타놓고 뭐가 저렇게 뻔뻔하죠??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삼일만에 무단퇴사ㅋㅋㅋ 이게 폭로라구요?
4년 전
무단퇴사.....ㅋ
4년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
아니 3-4일 못견뎌서 무단퇴사ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 폭로라고...본인의 끈기없음을 폭로하는 건가ㅇㅅaㅇ
4년 전
3일만에 무단퇴사...ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
3~4일에 무단퇴사.. 사회생활 저렇게 하면 안되실텐데요...
4년 전
증거가 없으니 믿기 좀 그렇긴 하지만 저 상황이 진짜라면 무단퇴사가 무슨 잘못이죠??애초에 근로계약서도 안쓰고 일했고 업계에서 매장시키겠다는 협박도 했다는데요
고용주가 의무를 지키지 않아도 피고용인은 끈기와 의지를 가지고 버텨야만 권리를 보장 받을 수 있는 건가요?

4년 전
증거가 없으니 저 관장님이 잘못했다는 건 아니지만 상황만 보면 무단퇴사도 욕먹을 만한 일은 아니라고 생각합니다
4년 전
똥개  왈왈왈
티비에서 성격보니까 할일하고 잘한건잘한다 하시고 정많으신 분이시던데
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
일단 확실한 증거가 없어서 중립기어로 놓고있지만
글쓴이가 3일만에 무사퇴사한게 절대 자랑은 아닌데 글이 사실이라는 조건하에
근로계약서 안쓰고 3~4일이라도 일한 돈 안주고 무시한거 이것도 문제있는거 아닌가요?

4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저도 부당하게 알바를 한건지는 모르겠는데 ...
근로계약서 보통 수습기간 뒤에 작성하지 않나요..?
저 삼일 수습기간하고 근로계약서 썼었어서..

4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
가게 바이 가게지만 법적으로 이때까지 근로계약서 쓰란말은 없어요
대부분은 입사하자마자 쓰는걸 베스트로 하고있어용

4년 전
암만 봐도 오로지 본인 입장에서 말하고 싶은것만 써놓은 글이네요 이런건 파보면 알지
4년 전
스무살짜리 써줬더니 3일만에 잠수...
4년 전
Ya
배우는 잘못도 없는데 왜 태그하시는지...ㅎ_ㅎ
4년 전
좋아해 널좋아해  이석민최고❤️
아니 근데 구석진곳 끌고가서 욕설 협박은 좀 아니지 않나요?
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
연락 없이 안 나가고 돈 달라
헬스장 자체가 근무 시간 따져 시급 지급이 어려우니 기본급에 피티 비 별도 지급하는 거 아닌가요? 원래 개인 운동도 하면서 일도하면서 피티 진행하고 그런식 같던데 방송 보니까...
3일이면 거의 뭐 수습 수준이라...3일이라 근로계약서 작성 전 같은데 뭐 돈 안 주려고 안 쓴 것 마냥...나도 2주차에 근로계약서 썼었는데 런 할 사람은 첫주에 런하기 때문에
잘못한 건 말 심하게 한 수준

4년 전
고졸을 150에 pt수당까지 챙겨주는데 3~4일만테 무단퇴사? 글에서는 글쓴이 잘못만 보여요
4년 전
무단퇴사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 폭로글을 이렇게 쓰냐
4년 전
20살에 처음 일나가서 무섭게생긴사람한테 혼나니까 무서웠나본데 사회생활이 생각보다 호락호락하지 않죠
경력도 없는 어린친구 뽑아놨더니 출근해서 얼타고있으면 사장 입장에선 의욕없이 놀고있는 것 처럼 보였을거같은데 3-4일 만에 무단퇴사하고 그동안 일한 돈이라도 달라니.. 무슨 일을 한게 있긴 한건지ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
22...
4년 전
33 글만 봐도 진짜 어리다 싶네요
4년 전
쑤쑤  Happiness
4년 전
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
77 글쓴이가 더 이상함
4년 전

N
무단퇴사자가 말이 많네
4년 전
근로계약서는 입사하고 수습기간 지나고 쓸 수도 있고 이주 정도 후에 쓰는 경우도 있기 때문에 삼사일 다니고 무단퇴사 했으면서 그걸로 트집 잡기엔 좀 그렇지 않나요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런 안내가 있었다 없었다 어느 말도 안 나와있지 않나요? 그리고 그런 안내가 있으면 좋지만 현실적으로 안내를 안 해주는 회사가 더 많죠 한달 다녔는데 안 쓰더라 이 말도 아니고 삼사일인데 삼사일로는 회사가 안 쓰려고 했는지 쓰려고 했는지도 알 수 없는 거죠
4년 전
현실적으로 수습기간에 대한 안내조차도 안해두는 회사가 많다구요...?제가 겪은 현실이랑 많이 다르신가보네요 적어도 어느 정도 기간은 수습 기간이고 그 이후에 근로계약서 작성하겠단 안내는 기본입니다.
저도 위에 댓글에서 말씀드렸듯 저 글 쓴 분이 본인에게 유리한 사실만 골라적었을 수도 있기때문에 관장님이 안내를 했을지 안했을지는 모르지만 만약 수습기간에 대한 안내도 없던 거라면 그건 잘못된 거란 이야기를 하고싶었습니다.

4년 전
안내가 없던 게 확실한 거라면 잘못된 건 맞죠 근데 삼사일 하고 그 직장에 대해 뭘 알 수가 있나요? 그 당시에 본인이 직접 무단퇴사 할 용기도 있었으면 왜 안 쓰냐고 물을 수는 있잖아요 남 업장에서 무단퇴사로 피해 주고 몇 년 지난 지금 인기 많아지니까 폭로글 쓰는 게 정상인가요? 저 같으면 찾아가서 말할 텐데요 무단퇴사 했으니 얼굴 보고 돈 달라고도 못 했겠죠
4년 전
임제로에게
저 글 쓴 분은 당시 스무살이었고 글 내용으로는 업계에서 맘만 먹으면 어떻게 해버릴 수 있다는 협박도 받았다고 합니다 저 글이 사실이라면 정말 당당하게 찾아가서 임금을 요구하는 게 가능하다고 생각하시나요??그거야말로 너무 이상적인 생각 아닌가요
누누이 말씀드리지만 증거가 없기 때문에 저 글 쓴 분 말이 무작정 옳다고 할 수도 관장님을 욕할 수도 없습니다 다만 글 속 부당한 대우가 사실이면 무단퇴사 하나만으로 실명 까고 폭로한 사람을 조롱하며 몰아가서는 안된다고 생각합니다.
임제로님이 저 분을 조롱했다는 말은 아닙니다

4년 전
우아우아우에게
근로계약서도 작성 안 했고 협박도 받았으면 무단퇴사 이전에 저라면 노동청을 알아보겠네요 무단퇴사부터가 잘못된 거예요 임금 요구를 하고 일이 안 맞는다 그만두겠다 말을 했어야죠 제가 뭔 조롱을 해요 ㅋㅋ 앞에서 조롱하며 몰아가지 말라고 말하시곤 뒤에선 저 말한 거 아니라 하시면 제가 어떻게 받아드리면 되나요 의견이 다르면 지나가시면 되지 않나요? 제가 저분을 처음부터 욕하고 까내린 것도 아니고 삼사일 다니고 무단퇴사 하고 저걸로 트집잡긴 그렇다 이 말만 했는데요

4년 전
임제로에게
전 처음 임제로님이 단 댓글에 수습기간 관련된 부분만 말씀 드리고 싶었고 그 이후에 임제로님이 삼사일만에 무단퇴사 등으로 저 글 쓴 분이 이상하다는 식의 말을 하시기에 그에 대한 답변을 했을 뿐입니다. 제가 딱히 임제로님한테 뭐라 한 내용은 없어보이는데요.
조롱했다는 말은 정말 임제로님을 향한 말이 아니라 이 글 속 다른 댓글들이구요.

4년 전
우아우아우에게
아 네 정말 없어보이네요~ 의견이 다르면 그냥 따로 댓글 달고 지나가 주세용 무단퇴사는 어느 누가 봐도 잘한 행동은 아님을 알고 계시길 ㅎㅎ 저도 뭐 근로계약서 안 쓴 걸 옹호한 건 아닙니다 즐티 하세요

4년 전
임제로에게
네 전 그냥 의견을 잘 나누고 있다고 생각했는데 기분 나쁘신 부분이 있었다면 죄송합니다 좋은 하루 되시길 바랄게요

4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
근로계약서ㅠ원래 바로쓰나요 일하는거 보고 쓰지않나 뭐 한달도 아니고 3일.일하고... 업주입장에서는 뭐 잘하는지 아니지도 모르는디
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 중립 박을래요 글쓰니도 잘한 건 하나 없는데 뭘 저렇게 주저리 주저리..
4년 전
무경력 20살을 기본급 150에 피티수당 따로 주는 조건으로 뽑아줬는데 3~4일 일하고 무단퇴사...?
4년 전
22 ㄹㅇ 그래서 폭로는 언제..?
4년 전
근데 헬스 트레이너들 중에 어리고 초보가 처음에 기본급 150에 피티수당 5:5가 얼마나 좋은 조건인지는 알고 저러는거죠....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중립하겠습니다 양쪽이야기들어봐야죠
4년 전
저도 중립갑니다... 첫 사회생활 진짜 힘들긴한데 저쪽 말도 들어보긴 해야할듯하네용
4년 전
근데 다른일도 마찬가지지만 저런 일은 실제 트레이닝해주는 능력과 센스가 되게 중요한 일이잖아요. 경력이 없으니까 트레이닝을 어느정도로 해줄 수 있는지 전혀 모르고요 근데도 그냥 근로 계약서 바로 쓰나요? 아직 대학생이라 사회경험이 없고 저런 종류의 일은 한번도 안해봐서 궁금하네요
4년 전
16년도 기준 기본급150에 피티수당 5:5는 잘 쳐준거 같은데....
그리고 무단퇴사에서 이미 에쌈꽁...

4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
일개 알바도 3일만에 무단퇴사 하면 욕먹어요^^
4년 전
그래 저런 사람 성격에.. 밑에서 힘들었을수도 있었겠구나 했는데 3-4일 일하고 퇴사,,ㅎㅎㅎ
4년 전
무경력에.. 전문 지식도 없는 상태에서 다른사람을 알려줄수도 있는건가...
4년 전
욕 먹기전에 본인 한 행동에 대한 내용이 1도 없는데.. 일단은 두고 봐야할듯하네요.
4년 전
4년 전
9와 4분의 3 승강장에서 너를 기다려  투모로우바이투게더
견뎌보려고 했죠 이 문장 보고 몇 달 일한 줄 알았어요...
4년 전
그니까욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
3-4일 하고 무단퇴사는 너무 좀 그런데.. ㅋㅋ
4년 전
중립기어..... 울언니 양관장님한테 PT받았는데 칭찬만 했다. 그 헬스장 2년 넘게 다님.
4년 전
가만히~
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
욕은 저도 싫어하긴 하지만 무단퇴사도 너무 별로네요
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
무단퇴사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
관장님께 말했는데도 못 견뎟다그런거면 이해가는데 구냥 무단퇴사는 좋게 보이지는 않네요
4년 전
윰댕님  
3~4일만에 무단퇴사...?
4년 전
근거는 없나요?ㅠ
4년 전
회사마다 근로계약서 바로 안쓰고 수습기간후에 쓰는데ㅐ도 많음 근로계약서 언제써라 라는 법도 없고, 그부분에 대해서 문제다 하는건 아닌듯
얼탄다는게 << 업무중 문제가 되는 행동이였다면 혼났다는 상황도 문제삼을수 없을거같음 (회사 다니면서 혼나고 욕먹는거 흔합니다)
본인 피셜로 미화해서 쓴 글 같은데 무단퇴사에 애매모호한 상활설명 보면 저 글만 봐도 글쓴이도 문제가 없어보이지않네여

4년 전