공지가 닫혀있습니다 l 열기
둔둔단세ll조회 125228l 153
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이래도 사쿠라 빨아주니? | 인스티즈

이래도 사쿠라 빨아주니?

m.cafe.daum.net

끌려가는 한국팬 그리고 일본팬들에게 돌아가는 사쿠라

(원글쓴이가 글썼던 당시에 조롱 아니라는 쉴드 있었나봄)

(아이즈원 활동 끝니고 르세라핌 만들어지기 전임)

추천  153

이런 글은 어떠세요?

무교  
이걸 흐린눈 하고 좋아할 수 있는 거면 그냥 장님인 게 아닌지
2개월 전
와 이런게 있었구나 와우…
2개월 전
아이즈원때도 논란에도 인기많은거보고 아 그냥 사람들은 이쁘면 다되는구나 싶었음 난 논란보고 정떨어지던데....
2개월 전
저러면서 돈은 우리나라에서 쳐벌고…
소비 안합니다

2개월 전
저래서 르세라핌 노래 자체를 안 듣게 됩니다
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
이러니까 일본 연예인들이 철판 깔고 우리나라로 진출하잖아요ㅋㅋ 우익이든 혐한이든 무슨 짓을 해도 우리나라 사람들(걍 일본 가서 살라고 하고 싶지만)이 알아서 다 쉴드 쳐주니 얼마나 꿀 빨아요ㅋㅋㅋ 과거의 잘못을 인정하고 사과해도 받아줄까 말까인데 알아서 떠받들어 주니 얼마나 우리나라가 호구같고 좋을까
2개월 전
전 빨아주는 사람들 이해 못하겠더라고요 ㅋㅋㅋ 애초에 본업 탈퇴하고 한국온거부터 머리 좋다 싶었어요. 자기가 한국에서 아주 잘 먹히고, 하이브행이면 무조건 승승장구인거 아니까... 본인이 한 행적들이 매해 삼일절, 독립 관련한 날때 끌올 당해서 평생 꼬리표처럼 따라다니길. 르세라핌 노래 불매하는 이윱니다.
2개월 전
날름  조용히 정국이 워더
좋다고 따라댕기면서 꾸라꾸라거리던데 역사책 한번이라도 정독했는지
2개월 전
일본인은 영원히 일본인일 뿐...
2개월 전
할배  
뭐든 열심히 하시네요~
2개월 전
일본인이 종전기념일이라고 좋아하니까 되게 기분 나쁘네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
웃음? 평화? 코미디다ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
방금 앵콜 보고왔는데 데뷔10년넘었음에도 제일 실력 부족… 크흡
2개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
와우...... 이런 사람인지 몰랐네요
2개월 전
송강근  송강이 나라다
원래도 관심 없었는데 더더욱 볼 일 없겠네여...
2개월 전
우익 논란 유명한데 눈막귀막 대단하군
2개월 전
르세라핌 좋은데 사쿠라만 싫어요 사람 자제가 케이팝이랑도 안어울리고 대체 저기 왜있는지 모르겠어요
2개월 전
왜 일본에서 활동 안 하시고..
2개월 전
투어스 영재  050531💙
헐 몰랏음
2개월 전
손나은  손나 이쁜
ㄷㄷ…
2개월 전
나라보다 사쿠라 좋아하는 일부사람들...^^
좋아하면 돈이 나오니 밥이 나오니

2개월 전
징버거  모시깽이
오...이건 좀..
2개월 전
빨아주는 팬들이 제일 문제
이 논란이 하루이틀 나온것도 아닌데
아는 사람 다 알고있는데 쉴드 엄청치쥬

2개월 전
ㅠㅠ이건 몰랐고 다른 논란 때문에 싫었는데 더 충격이네. 르세라핌은 이래서 좋아할 수가 없음. 한 그룹에 논란멤버만 둘에 실력도 안되고 너무 프로듀싱 빨만 느껴짐
2개월 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
으…
2개월 전
사쿠라 원래 안좋아했는데 허윤진이 너무너무 좋아서 흐린눈하고 봄 ㅋㅋㅋ
2개월 전
사쿠라 팬들 느낌도 먼가 한국싫고 일본이 더 좋다 이런 주장하는 류? 본인인생망해서 일본이 훨씬더 좋다라는 마인드로 하루하루 견디는 ㅎ ㅌ ㅊ 들많던데
2개월 전
더 더 알려지면 좋겠네요
2개월 전
앞으로도 노래듣기가 힘들어지겠네요.. 많이 알려지길
2개월 전
내가 르세라핌 불매하는 이유..... 여태 나온 노래고 뮤비 한 번도 본 적 없어요 앞으로도 그럴 예정
2개월 전
헐.... 이건진짜 좀...
2개월 전
헐....좋게 보고있었는데...역시 일본..
2개월 전
진짜 다른 멤 다 좋은데 ㄱㄹ 도 뺐으면서 저 멤버는 굳이 왜 끝까지 넣었는지 의문.. 목소리도 좀 비음이 너무 심해서.. 네..
2개월 전
FS_  20240122
종전기념일이라는 말 자체가...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 상황들이 짜집기가 아니라 진짜로 한거 아닌가요 사과문이나 피드백 없으면 계속 끌올돼도 할말 없죠 피해국인데..
2개월 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
나라 위 덕질 하는 사람은 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요~
2개월 전
아이즈원 당시에도, 지금도 그렇고 나라위 덕질이라는 말이 맞는듯 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들은 어짜피 이런거 신경도 안씀

2개월 전
세상에......
2개월 전
와 한글 플랜카드까지 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 어떻게 흐린눈하지? 이정도면 방송에서도 얘는 써주면 안됨
실력도 없는게 인성도 나빠 ㅋㅋㅋ

2개월 전
...
2개월 전
놀랍네요
2개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
이걸 쉴드를 치네ㅋㅋ
2개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
김가람만 나갈게 아니였네요 ㅋㅋ 이참에 4인조도 좋을듯
2개월 전
민윤기'  보라해
그래서 같이 데뷔한다는 찌라시 있었을 때아니길 바랐는데...ㅠ
2개월 전
이러니 여들이 빠져나가는구나..
2개월 전
어머...
2개월 전
히죽.  고양이
깔것만 까라는데 맞는말 해도 흐린눈에 아니라고 하시네...
2개월 전
으 진짜 나라위에 덕질있나
2개월 전
알고 있어서 데뷔할 때부터 대체 왜 넣었는지 가장 의문이었던
2개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
오타쿠 복장은 그냥 흔한 일본 오타쿠 표현한거라고 해도 마지막 종전기념일은 좀 ...
2개월 전
와... 몰랐음 ....
2개월 전
와우…
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
걍 짚고 넘어가는게 좋을거같음 과거 발언에 대해서..ㅋㅋㅋ
1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
와...... 너무나 실망스럽네요 좋게봤는데
1개월 전
실력도 안좋아서 ..뭐가 좋은건지..
1개월 전
우익
1개월 전
종전기념일 축하하는 전범국 연예인 쉴드치는 애들은 당사자에게 저런 취급당해도 헤헤댈거임ㅋㅋㅋㅋ
지능딸리면 저러나 의문이 들어요

1개월 전
이 분은 실력 때문에 흐린눈도 안 되던데.. 발성이..
1개월 전
자기야왜또칭얼거려  정국이 귀여오
진짜 이건 아니네...
1개월 전
우익 혐한으로 유명하지않나요 왜 한국에서 인기많은지 모르겠어요
1개월 전
예전부터 우익으로 유명했는데 팬들이 있다는게 진짜 역겨워요 진짜 팬들은 역사위에 덕질이 있나봐요
23일 전
어휴 한심해
22일 전
허억... ㅜㅡㅠ
22일 전
정다운  비비디바비디부
와 본 클라스
22일 전
솔직히 연예인 끼 자체도 없음.. 노래도 어떻게 한결같이 못하지.. 어려운 노래도 아닌데 매번 음정 불안불안..
22일 전
어휴... 나라위에 덕질 없어요
22일 전
실력 1도 없는데 뽑더라니 겨우 저런 취급 받으려고 뽑았나 에휴..
21일 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
이런데도 팬들은 쉴드를 치나ㅋㅋㅋㅋ
21일 전

21일 전
안뇽웅  정정정
헐 몰랐는데 정신이 좀 ..
21일 전
에휴 진짜 이거 알고도 어떻게 좋아하는지 이해가 안됨
2일 전
헐 이건 진짜 몰랐다ㄷㄷㄷ
2일 전
도해:)  🐠
기분 개나쁜데
2일 전
연예인 학폭에는 그렇게나 엄격하면서 정작 이런거엔 왜 흐린눈 하는지ㅋㅋ
2일 전