공지가 닫혀있습니다 l 열기
공유 (공지철)ll조회 21263l 17
이 글은 4년 전 (2020/3/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아캠은 무슨 줄임말이에요?.?
4년 전
아이캠퍼스 줄인 말이에요!
4년 전
성대 싸강은 아이캠퍼스라고 이름이 있어용
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
와 근데 ㄹㅇ 2 사진처럼 보이면 어쩌죠 ㅠ
4년 전
이지금_  아이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에ㅜ
4년 전
1주연기보다 2주연기한학교가 더많아서ㅋㅋㅋ 1주연기한 성대글만 올라오는데 다음주되면 대환장인 글 더 많이 올라올 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업해서 다행이에요.......
4년 전
222...
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅔ 실시간 수업이요 ?!!!!?! 그 영통하는 것처럼 하는 거예요..?.? 새내기유생 당황 ,,.
4년 전
혹시 ㅎㅇㄷ인가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실시간 수업 겁나요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 저도 냥대생입니다! 저희과 교수님들도 그렇고, 타학과 지인들도 거의 2안이나 3안으로 진행하신다고 하더라구요!!
4년 전
한줄기빛  DT SUGA
아니 저도 냥댄데 실시간이 있다고요...?! 당장 블랙보드 들어가봐야게따..
4년 전
성균사이버대학을 다니고~
4년 전
진심 요즘 아캠시리즈보려고 에타들어갑니닼ㅋㅋ등록금 살살 녹는다~
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋxp.
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내동생 다이죠부...?
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONEUS  YouMakeUs
아 우리학교도 다음주부턴데 벌써 기대된다
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
교수님들도 고생 많으시네요...........
4년 전
진짜 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ 우리학교 최고♥
4년 전
네.. 그리고 2번 제 이야기 입니다..ㅎ 소리도 안 들린다구요~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜저래욬.... 눈물나욬 ㅠ ㅠ ......
4년 전
윈도우Xp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9월의 장마¹¹  라이관린
그래두 싸강없이 3월30일 개강해서 7ㅇㅓㄹ종강하는것보다 나은것같아유,,,부럽쓰ㅠ
4년 전
졸업해서 다행이야...
4년 전
근데 블렌디드수업이랑 원래 녹화같이되는 수업많아서 괜찮지않나여?ㅋ왜 저런일이일어난거죠!! 제 전공은 거의 다 녹화해서 늘 바로 아캠에 올라왔었는데 졸업생인데 궁금하네요!!
4년 전
아! 전용강의실에서 안해서 그러신거같기두하구 추리중....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 개강하고 싶어요,,,, No more 성균사이버대학.......
4년 전
와 민형복 교수님 성함을 여기서 보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
정말 악명 높으신,,, 분입니다,,,
4년 전
저는 유학생이라 이미 사이버강의 시작했는데 전공 교수님 음성 파일만 올리십니다.....^^ 그래놓곤 과제 왕창....^^
아 진짜 싫다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다음주 우리학교 모습이겠다 싸강 처음하는데 ... 더하면 더할듯
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
xpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대 유물이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 7도 종료되었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 교수님이 몇주치 강의를 한번에 올리셔서 봤더니 작년꺼더라구요
강의저장 수업이 많아서 예전에 좋았었는데 이걸 이렇게 재활용할줄이야....!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 남일같지 않아... 고대... 다른 싸강은 블보로 하는 것 같은데 교수님 한분이 트위치로 하신대서 아아주 기대중입니다^^
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후원 가능한가요?
4년 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
세상에 트위치라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에타에 꿀잼 후기가 올라오겠군여
4년 전
하.............................. 등록금 돌려줘라 동렬아
4년 전
저희학교... 겨스님 음질이 너무 안조아요ㅠㅠㅠㅠ 에타에서 봤던거 여기서 보니까 웃곀욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진심 죽을 것 같아요,,,,, 첫 짤 대공감,,,,, 어떤 교수님은 냉각팬 돌아가는 소리까지 다 녹음되서 목소리가 안들ㅇ구요,,,,, 등록금 내놔 성대야,,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸강을 듣는 학생들한테는 지옥이겠지만 글로만 보는 저는 너무 재미있어 보여요ㅋㅋㅋ
4년 전
오메메 유생들 많다~~!
4년 전
아 xp 에타에서 실시간으로 보고 엄청 웃었는데 시리즈가 나올 줄야 총학에서 실시하는 설문조사 다 참여하시길...
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와 화질 진짜 저러면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 강의 시작도 안햇는데 들어가봐야하나욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저정도면 등록금 돌려줘야 되는거아닌가
4년 전
222......
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 다음주부터 싸강 시작인데 기대가 됩니다
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
아니 얼굴 궁금하다고 출석부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니냐구여
4년 전
둥둥가리가리  데이식스 사랑해
와..... 진짜...
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
ㅠㅠㅠ 고양이 소맄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
벌써 설렌다.. 두근두근
4년 전
장 만 월  🌙
담주부터 싸강인뎈ㅋㅋㅋㅋ 우리는 안그러겠쥬.....?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화면 화질구지 쩔어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
donut  ?
ㅠㅠ헣
4년 전
제 친구는 실시간인데 그냥 본인 캠이랑 마이크 끄고 듣는대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 듣는 것도 아니고 그냥 강의 틀어놓고 딴 짓하고 밥 먹고 하는 중이라,, 저번엔 교수님이 자기 이름을 불렀는데 하필이면 김치 가지러 간 사이에 벌어진 일이라,, 교수님께서 아 학생 인터넷이 불안정한가봐요~ 하고 넘어가셨다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Gamjong  종인♡
나 왜 졸업..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 진심이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 저 정도면 등록금 돌려줘야 하는 거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
윈도우XP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
올해 휴학이라 다행이다......^^
4년 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
아나 진짜
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제트별  파란 제트기를 타자