공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 62545l 27
이 글은 4년 전 (2020/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

BTS가 하는 말을 알아듣기 위한 해외 BTS팬의 학습량 | 인스티즈

댓글 의미를 알기위해
외국 애들이 한국사 공부ㅋㅋㅋ

추천  27

이런 글은 어떠세요?

빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
zzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 대단하다 외국어 열심히 공부하는 거..저도 팬심 있고 애정하지만 내가 과연 열공할까...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 방탄과 함께 한국어 배우기 컨텐츠가 나오죵 외랑둥이들이 즐겁게 배울 수 있으면 좋겠네요!
4년 전
222 헉 진짜 좋을거같아요!!
4년 전
BTS_SEAGULL  사랑하니까~
어잉 진짜요 ㅠㅠ? 그런 컨텐츠 나온대요...? 떡밥을 또 놓쳤네요 제가...
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
저도 본진때문에 외국어 공부하는데 이게 진짜 애정아니면 못버텼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
같은 본진을 말하는진 모르겠지만 샤이니덕분에 의지와 상관없이 알게되는 일본어가 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
일본어 넘나 잘하는 울애들 덕분이죠ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국 팬분들 귀여우시네여
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람인 나에게도 머리 아픈 한국사를..... 참사랑이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼는 말이야는 진짜 혼란스럽긴하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황할 만두.. What kind of latte?????
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
라떼는 말이야... 라떼 이즈 홀스...
4년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아 진짜 외랑둥이들 귀여워 죽게뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벽파 ㅋㅋㅋㅋㅋ "설탕이 회색이명 잿가루지 그게 설탕이냐?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기 웃는 사진만 봐도 햅삐 ....⭐️⭐️
4년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜방탄빌보드핫백4위💜😎
라때는 말이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜방탄빌보드핫백4위💜😎
외랑둥이들 예전에 추석에도 왓 카인드 오브 추석? 호석쓰 브라덜??? 했던 거 생각나네요 후훙 ㅎuㅎ
4년 전
와 외국분들이 추석 호석 돌림자를 안다는게 더 신기해요
4년 전
2 돌림자 아는게 더 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리둥절 할만도 하졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 설명도 너무 잘 하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
latte is ? what?? 하는거 왤케 웃기졐ㅋㅋ
4년 전
덕질은 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
이럴 때마다 한국인인게 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외랑둥이들 힘내랏 ㅠㅠ
4년 전
캬아아... 진짜 갓탄소년단 이젠 역사까지 알리네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
한국어가 제1외국어가 되길...
4년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이들 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼..왓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕질꿀잼 라떼는 말이야 해석한 사람 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전에 방탄 아형나왔을때 슈가랑 민경훈씨랑 같은 민씨에 항렬때문에 삼촌 조카관계라고 해서 외랑둥이들 이해못하던거 생각나네요 그때 어떤분이 번역해서 본관 항렬 돌림자같은거 설명했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 정말요?ㅋㅋㅋㅋ 그건 또 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ라떼이스홀스
4년 전
갓아미 갓탄
4년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
내가 한국인이라 참 다행이다...!
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역계 I CRY ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
euphoriakoo  울꾹이 사랑해 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이 귀여워
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 한국인으로 태어나서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
번역해주시는 분들 와 이거는 어케 번역하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 싶은 것도 전부 해주실 때마다 진짜 대박이다 합니다...
4년 전
근데 진짜 팬심 하나로 외국어를 저렇게 열정있게 배운다는 게ㅠㅜ 진짜 정말 대단한 거 같아요...
4년 전
번역계분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
4년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
조선붕당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

4년 전
땡도 정말 대박이었는데 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 휴 다들 너무 귀엽고 멋져여
4년 전
음악의 곰돌이  김태형(V)
진짜 번역하시는 분들 짱짱....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼이즈왓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라떼 이즈 왓??
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
번역하시는 분들 매번 고생이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 방탄 한국사람이라 진짜 얼마나 다행인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
라떼는 말입니다.
☕is 🐎

4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
진짜 좋은 현상 이렇게라도 한국사에대해 알아갔으면 ㅠㅠ
4년 전
SUGA 방탄소년단  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대단하닼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
MinYoongi  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
우리나라 팬들이 번역해주는게 더 빠를듯 싶지만
오ㅣ국팬들이 한국사 공부하게끔 냅두도록.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
MUSTER  방탄소년단
라떼 이즈 홀스~~~
4년 전
12월30일  
조선붕당쪽이면 그래도 그나마 재밌는 부분 공부하셨네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 저도 외국사람 덕질해서 세계사 독파하고 싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국사 공붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대박!!!🤭
4년 전
:김남준  아님 알엠
ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱk아미라 다행입니다...
4년 전
한국인이라 다행이다..
4년 전
라떼는 말이야~ 외국 팬들이 으엉?? 한국인이라 다행이네요
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외랑둥이들 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BoA Kwon  아시아의 별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투바투리더최수빈  🦊🐰🐻🐿🐧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ진짜 혼란스럽긴 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국인만 알아들을 수 있는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤 되면 한국인이라 다행ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아미 방탄  콘서트 맨앞자리❤
실제로 외국인들이 우리나라 신조어? 은어? 엄청어려워해요 ㅠㅠ 하지만 인터넷에서는 계속 나오는중..ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀얍다
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
naktacho2  최낙타
아진짜 한국사가 대박이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
앜ㅋㅋㅋㅋ 저 붕당정치는 아무리 봐도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 진짜 너무 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외랑둥이들도 번역계도 대단 ㅋㅋㅋ
4년 전
좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청난 학습 효과
4년 전
외랑둥이들 대단해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머리 아플듯 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
라떼는 말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
실학까지 공부해야되다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Latte is WhAt?
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실학 한 푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
대박 완전 선영향
4년 전
중천러  저랑 마크가 하겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참사랑 찐러브 인정입니다-♥ 파워 오브 럽
4년 전
learning about silhak... 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 대단하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하큐ㅠㅠㅠㅠㅠ대단하시다
4년 전
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탓슈  내가 안먹었슈
댓글 하나를 위해 조선붕당을ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
아 번역하신분 진짜대박
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
최근에 에밀레종도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
땡 가사도...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 달방도 대혼란 대반치겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌센스 맞추는 문제 잔뜩이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 1년전에도 지금도 고생하는 해외아미 ㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 에밀레종도 나왔었죠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
볼 때마다 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
제가 외국인이었어도 당황했을거 같아요... 라떼가... 말이라고...?
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 진짜 국위선양이라 생각해요 ㅋㅋㅋ그저 대단
2년 전
에밀레종이 진짜 웃겻는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전