이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
태 리 ll조회 24731l 0

ㅠㅠㅠ아니 근데 새내기 진짜 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠ
20살, 3월의 봄에 들뜬 분위기와 마음은 그 시절 딱 한번 있는건데 ㅠㅠㅠㅠ
다른 봄과 비교 할 수 없다구요.........

티키틱 대장님  사랑해요
앗 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 그때 진짜 자유롭고 행복했는데...
•••
222...
•••
인정하고 갑니다....
•••
4444맞죠...이때의 그 몽글몽글헌 감정이란
•••
Yoho  웅냥웅냥
진짜ㅠㅠ 전 그때 매일을 공대 사회대 인문대를 넘나들면서 이게 바코 캠퍼스 낭만이쥐~!! 하고 뛰어다녔었는데.. 안타깝ㅠㅠ
•••
맞아요ㅠㅠㅠ 그 느낌이 아직도 그리운데ㅠㅠ 봄봄한 느낌
•••
ㅠ ㅠ 그러게요 안타까워요
•••
엘라고  김남준건국해
맞아요ㅠㅠㅠㅠ4/1에 교복입고 학교 연ㅇ못 앞에서 짜장면도 먹어야 하고 밤에는 술도 마시고...ㅜㅜ
•••

끾꺆
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
CHOI YEONJUN
도르마뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 그 새내기입니다
휘날  인티에숲별이계실까요
저도 그 새내기입니다
•••
조민규  사랑스런 전략고양이
저도 그 새내기입니다 22
•••
저도 그 새내기입니다...하...
•••
저도 그 새내기입니다..... 없던 반수생각도 들게하네요
•••
유성준  데뷔는 언제쯤
저도 그 새내기,,,,,,
•••
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
저도 그 새내기...
•••
저도 그 새내기 ...
•••
저도 그 새내기...
•••
저도 그 새내기....
•••
정재열  핫도그 TV
저도 그 새내기............
•••
저도 그 새내기...............
•••
저도 그 새내기...................................(이하 개미 생략
•••
오삐약(94.04.12)  한여름 밤의 코코밥
저도 그 새내기.....
•••
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
ㅈㄷ ㄱ ㅅㄴㄱ
•••
저는 삼수생 새내기입니당!! 쥬륵
•••
저도 그 새내기,,,,
•••
12월30일  
저도 이 역사에 남을 새내기,,,
•••
태화강이 내무덤  같이 갈래?
저도 그 새내기..
•••
하,, 저도 그 새내기 입니다
•••

Sehunwife  네 바로 접니다
근데 진짜 개강하면 중간고사일거 같은데..하..
사엑랑소해
개강보존의법칙ㅋㅋㅋㅋㅋ
새내기때 학교에서보는 벚꽃과 축제의 분위기는 진짜 소중한 경험인데..ㅠㅠ
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
개강 보존의 법칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜인가요
김민규(20)
새내기들 넘 안쓰러워요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
도르마무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사치로
제논의 역설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퐁실이
회사도..ㅠㅜ
MYCOUPS
20학번 울고 갑니다😭
kosh1125
우리 학교 에타 여기서 보니까 반갑네요ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ 2주에 수렴중인 개강일,,
WANNAONG  all i wanna do
2주에 가까워지지 2주에 도달하는게 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직딩으로ㅛㅓ는 다만 부러울뿐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
너무 슬퍼요ㅜㅜ 새내기때의 그 벚꽃이 만개하는 4월은 잊을 수 없는 추억인데ㅜㅜ 엠티도가고 그랬는데 안타깝네요ㅠㅜ
Leo_901110
4학년 복학했는데 이럴줄 알았으면 휴학없이 냉큼 졸업할껄 그랬나봐요...ㅠㅠㅜ
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
이번 사태가 모두한테 좋진 않겠지만.. 저는 4학년인데 4학년 때 이렇게 연기되는 것도 타격 큰 것 같아요
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
ㅇㅈ이여...졸업작품...
•••
은월최고
서로서로 어색하지만 다들 인싸가 되기위해 수줍음을 뒤로하고 재밌게 놀던때가 새내기인데...저도 새내기때가 제일 재밌었어요 그이후로는 츄리닝에 모자눌러쓰고 강의만듣고 집가서 또르륵 다시 대학생때로 돌아간다면 진짜 열심히 놀 자신 있는데
남우현 부인  🌴❤️
ㅠㅠㅠ진짜 새내기의 봄ㅠㅠㅠ안타까워라ㅠㅠㅠㅠㅠ
깐깐징어
헉 어디서 많이 봤다 했는데 저희 학교 인기글이네용 ..
제 카톡 디데이가 계속 D-14로 돌아가고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줄어들질 않아요..ㅠ

.백승호.
우리 학교 벚꽃 나무 밑 잔디에서 잔디 막걸리 하는 게 ㄹㅇ인데 새내기 못 한다고 생각하니 맘 찢어지는 것....... 교수님이랑 나가서 노는 게 ㄹㅇ 쫀잼인데 말이져..
이번에 재수 성공해서 진짜 새내기라이프 기대 많이 했다구요....... 저 진짜 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
강호구  @dntlrdl
222 저도 재수한 새내기... 극심하게 삼수 생각했습니다^^... 같이 울어요 흙흙,,
•••
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
인강만들으면 C+ 이상받아본적없는 인강C 콜렉터인 제가.. 모든 수업을 인강으로 들었을 때 성적이 얼마나 멍판이 될 지 기대됩니다...^^하핳
대왕워너블  012101💙🖤
우리학교 에타를 여기서 보다니...새내기들 너무 슬프겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
냥냥♥
ㅋㅋㅋㅋ절대 개강이라는 진실에 도달할수없닼ㅋㅋㅋㅋ
탓타  BTS 처돌이
또 우리학교만 안 미루지 또
하 그냥 올 해에 휴학할걸....
AUGUST_D  우정은 ?
2019:대학갈 수 있을까?..
2020:대학갈 수 있을까?..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 문장 다른 의미
•••
유이아  지은아이유♥
새내기 울게요ㅠㅠㅠㅠ
마블마블
와 방금 이 글 보고 우리학교 에타 들어갔는데 똑같은 글이어서 소름 돋았어욬ㅋㅋㅋ
rosy cherry  🍒
2주로 수렴이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
온양온천
고삼때 뭐 생각하면서 버텼는데.. 하...
목화
고삼때 적어놓은 대학교 라이프 하나도 실천 못하는중^^...
진수tv
아진짜 마지막 4학년 학교에서 진짜 알차게 보내려 했는데 미치겠어요... 예체능이라 꼭 오프라인 수업 들어야 하고 취업도 해야하는데 아 진짜 화나요ㅠㅠㅠ
귀여워횩  빅스데식
제가 지금 싸이버대학을 입학한 건가요...?
퐁퐁드
만우절 교복 중짜를 못한다니 불쌍한 새내기덜...
전 새내기는 아니지만 새내기만큼 3월 기대한 2학년입니다,..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/3 6:38 ~ 4/3 6:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/3 6:38 ~ 4/3 6:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation