공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이야 이쁘네ll조회 31383l 24
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오홍 정말 중요한 요소들이네요 대화할때
정말로 때문에보다 덕분에 쓰면 훨씬 좋은 것 같긴해요

4년 전
보라빛  보라돌이
'덕분에' 정말 좋은 단어입니다! 몇 년 전에 책에서 이 말의 중요성을 읽고난 뒤로 종종 활용했는데 주변 사람들뿐만 아니라 저도 기분이 좋아지더라고요😆
4년 전
피유  트위치TV 피유
세 번째를 참 지키기 어렵네요..
너무 몰입해서 매번 친구 이야기에 뭐뭐했어? 뭐해꾸나!! 그사람이 그랬구나!! 하고 끼어들어요 ㅠ
친구가 스피드퀴즈하냐고 뭐라하면서 빵터져서 같이 한참 웃긴 했지만
나름 공감하는 표현인데 과한거같아서 반성중..

4년 전
매사에 비관적이게 보는 거 넘 힘들어여 덕분에 배워갑니댜
4년 전
순간적으로 첫 짤만 보고 말하다 중간에 끊는 그런 건 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낚시인 줄
4년 전
때문에라는 말은 참 하기 쉬운데 덕분에라는 말은 쉽게 하기 어려운 거 같아요..!
4년 전
저렇게 해줘도 상대는 배려주는 줄도 모르고 막대하길래 맘 먹고 마음대로 하고 사는 중입니다 헤헤
인성은 터졌지만 행복해짐...

4년 전
4년 전
4년 전
말도 이쁘게 하지만 긍정적인 성격도 가지시네요.
가장 걱정인건 저런 친구있어도 안맞을까봐 그렇네요.
저도 저런 부분배워보고싶은데 세상에 다양한사람이 많으니까 특히 1번때문에 많이 싸울듯해요

4년 전
윤 시 윤  슌님께 저당잡혔어요
ㅎ.... 세가지가 있습니다 보자마자 두가지만 얘기하고 세가지는 말안해서 상대방이 욕하는 건줄알았네..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
반대편이 뭔 *소리야? 하면서 끝날 줄 알았는데
진지한... 거였군요....

4년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
오...
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
덕분에, 나 대화법!
4년 전
저도 때문에 보다 덕분에 쓰려고 많이 노력해요! 좋은 친구를 만나기보다 제가 먼저 좋은 친구가 될 수 있게 노력중입니다 하핳 친구들 싸라해
4년 전
나의재민  NCT 💚
저도 상황에 적절하게 ‘덕분에’라는 말을 쓰려고 노력하고 있어요ㅎㅎㅎ
4년 전
김북북  하나둘셋 사랑해💖
덕분에 ...(끄적끄적) 욕쟁이지만 말은 예쁘게 하고싶으니까 ..
4년 전
62현  931122
혹시 작가님이 이 주제에 관련된 책을 쓰신 적이 있나요..? 알고 계신 분 있다면 알려주세요 꼭 한번 읽어보고 싶네요
4년 전
사람은 유동적이기 때문에 저럴 때도 있고 지치고 힘들 땐 저런 화법을 안 쓴다는 것도 대신 같이 알아두시는 게 좋을 것 같습니다.. 말을 예쁘게 하는 사람이라고 인식해놓으면 그 후에 지친 화법에 대해 주변인들이 경계하게 되거든요
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
예쁘게 말해보도록 노력해봐야겠어요~
4년 전
김단  단 하나의 사랑
서비스직에 일하다보 말솜씨는 늘었어요..ㅋㅋㅋ 이것저것 포장잘하다 보니 말 진짜 잘한다고 예쁘게한다며 그러는데 본성은 욕없으면 말 못합니다 껄껄껄~!
4년 전
나영  🍊
덕분에 화법 좋네요
4년 전
뭔가 저 예시들 읽으면서 마음이 평온해진다 나도 다른 사람들 마음을 평온해지는 말하기를 해야지
4년 전
  조승우 배우님 ❤
다 저네요... 신기합니다
4년 전
두번째는 왤케 비꼬는 것 같져..?? 상대 말하는 뉘앙스에 따라서 비꼬는 느낌 날 스도 있을 것 가타여ㅋㅋㅋㅋ아니면 제가 걍 꼬인걸수도..
4년 전
마음을 더 넓게 따뜻하게 써야겠어요 덕분에 알아가요!
4년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
덕분에.. 저도 때문에 대신에 덕분에로 써야겠네요
4년 전
나도 말 예쁘게 하고 싶다
4년 전
이건 상대방 역할도 중요하다고 보는 게 늦어도 본문처럼 별 말 안 하니까 맨날 늦더라구요ㅎ^^
4년 전
오오
4년 전
'덕분에' 말하기 실천해야겠어요😊
4년 전
후이야 사랑해  외쳐 갓후이!!!!
앞으로 고쳐나가야지~
4년 전
좋은 정보 같아요ㅠㅠ나도 노력해야지
4년 전
일단 덕분에 라는 말 계속 말하다보면 저 스스로 긍정적이게돼요 진짜로 말하는대로 사람은 달라지는것같아요
4년 전
CORE CONTENTS MEDIA  코어컨텐츠미디어
알지만 안 되는 것들 😭
4년 전
마음에 여유?가 있으면 자동적으로 저렇게 되는 것 같아요! 저도 보통의 때엔 저렇게 말하는데 막 조급한 일 있다거나 스트레스가 쌓인 복잡한 상황에서는 생각은 해도 말이 저렇게 안나오더라구요,,,
4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
22 맞아요. 이게 중요하죠.
4년 전
33 내가 내 스스로한테 되지 않으면 남한테도 어려운 거 같아요
4년 전
맞아요! 때문에 보다는 덕분에, 죄송하다 보다는 감사하다를 많이 말해보세요! 주변에 긍정의 에너지 뿜뿜할 수 있습니다^^
4년 전
한참을 이런 따뜻한 마음을 잊고 살았던 것 같아요. 좋은 글 감사합니다.
4년 전
덕분에 라는 말이 굉장히 긍정적으로 얘기할 수 있는 말이네요
4년 전
1번 진짜 중요하고 좋은 습관이에요! 저도 일년전부터 의식적으로 쓰려고 노력하는데, 제 주변에게 뿐만 아니라 실제 제 생각도 점점 긍정적으로 변해가더라고요. 엄청 건강한 멘탈이 됩니당. 추천추천!
4년 전
애펄  
실천으로 옮기기가 원래 진짜 어려운건데.... 조금씩 실천해봐야 겠어요ㅜㅜ
4년 전
배워야겠다!-!
4년 전
일단 기억해두기..지금 바로 실행했다간 친구들이 아프냐고 뭐 잘 못 먹었냐고 물어볼꺼같으니까 천천히 실행하기 ㅠ
4년 전
저거 매사 부정적인 사람한테는 안통해요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저거 안통하는 사람들은 손절 각
4년 전
진짜 맞는 말들이네요. 저도 좀 더 노력해야 겠어요!
4년 전
@박경리  
너무 좋은 방법이지만 감정 쓰레기통이 되지 않도록 조심...
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
22 호의가 계속 되면 둘리가 된다는 말은 틀린 적이 없습니다 ㅎㅎ 저렇게 대해 줄 가치가 있는 사람한테만 해주는 것도 나쁘지 않아요 :)
4년 전
헉 ... 누가 저롷게 해준다고 하니까 그냥 벌써 위로 되네요..
4년 전
저것도 사람 나름 ㅠㅠ
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)

4년 전
맞아여 약간 그런것도 저는 항상 생각하고 말해요 애인이나 친구한테 얘기할때 지가 그래놓고 이러는 것보다는 자기가 그래놓고~ 이렇게 말하면 좀 덜 날타로워보이더라고요
4년 전
프 리 지 아  ❤️nly하이라이트
상대가 누구냐에 따라 본문처럼 말을 예쁘게 하기도 아니기도 한거 같아요ㅠㅠㅠ 백날천날 좋은 말 해줘도 본인밖에 모르는 ..공감해줘오 본인 할 말로만 돌려버리는 사람들과의 대화는 정말 지쳐요ㅠㅠ
4년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
제가 이렇게 말하는 사람인데 감정쓰레기통 되었습니다,,허허
4년 전
CHIBI  🌸
33333... 몇몇분들이 이래서 가끔 힘들지만 그래도 주변에 좋은 분들이 참 많아졌어요!!
4년 전
글내용 정말 좋네요... 저런 방식이라면 좋을텐데 그냥 막무가내로 긍정적이면 별로더라구요
4년 전
근데 전 고민인게... 저 주변에서 말 예쁘게 한다, 위로 잘 해준다 이런 얘기 되게 많이 듣거든요. 본문 말투도 저랑 비슷하고... 근데 제가 진심으로 위로해주고 싶어서 그 말투가 나오는건지 저 자신이 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그냥 제 딴에는 ‘얘가 상처받지 않게 적당히 위로나 해줘야지’ 라는 마음가짐으로 쓰는거 뿐인데 상대방이 저한테 너무너무 고마워해서 약간 죄책감이라고 해야하나 그런 감정이 들더라구요...ㅠ
4년 전
헉 이거 전데..ㅎㅅㅎ 같이있으면 행복해진단 말 들을때 젤좋아야
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
덕분에 '덕분에'라는 좋은 활용법과 마음가짐을 배워갑니다
4년 전